Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник DAEWOO 630kb замораживает в холодильной камере

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ediksava
Новичок
Сообщения: 8




05-10-2005 20:25

--------------------------------------------------------------------------------
Прошу помощи Братки посоветуйте! Холод. двухкамерный на два термостата. Фишка в том , что термодатчик находится в районе верхней полки в холодильной камере - это все знают! И ТАМ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ +1.
А на 2-ой и 3-ей полках -3 -5 градусов . Суп можно хранить без кастрюли-шучу .
Да ! Забыл добавить! Все термостаты находятся в положении минимум.
И ещё! К термостату подсоеденены последовательно два сопротивления(терморезистора?) зачем??????????? Один из них вставлен в "петлю" на конце термодатчика? Что это?
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




05-10-2005 20:46

Очевидно этот датчик нужно заменить.
Хотя я не совсем понимаю. В начале написано, что термостаты, затем датчик. ediksava, ты как-то определись, что у тебя, термостаты или датчики. Если термостаты - то меняй термостат. Если датчики то меняй датчик. Хотя датчик обычно первым летит тот, что на испарителе.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




05-10-2005 21:28

ediksava, А у тебя индикация температуры на панели есть? Ежели есть, то терморезистор как раз для индикации, а компрессор отключается/включается термостатом.
Термостат можно поменять. а можно и попробовать подрегулировать, но ежели не знаешь как лучше не лазь, а то нарегулируешься
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




05-10-2005 23:16

Алесей писал:
а можно и попробовать подрегулировать
Практика показывает, что регулировка срабатывает только на короткое время. Если из капилляра термостата уже начало уходить давление то оно и дальше будет падать.
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 07:44

ediksava, холодильник с системий no frost? Какая температура в морозилке?
Цитата:
из капилляра термостата уже начало уходить давление

Перемораживания при этом не наблюдается. Наоборот, компрессор перестает включатся.
Андрёй
Гость 83.172.*.*





06-10-2005 08:23

Перемораживание как раз наблюдается при начале течи из основной системы, т.к. давление испарения понижается и соответственно перемораживает.
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 08:33

Андрёй, речь идет об утечке газа из механического термостата.
Андрёй
Гость 83.172.*.*





06-10-2005 08:47

zandoff, а я речь веду про холодильник и причину его перемораживания.
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 09:05

Можно и про холодильник. улыбка Так вот, это
Цитата:
давление испарения понижается и соответственно перемораживает
невозможно- термостат будет поддерживать заданную температуру.
Перемораживание при утечке возникает, когда температура испарителя поднимается выше температуры срабатывания термостата(около -20), но еще остается довольно низкой. Компрессор уже не отключается, а испаритель еще морозит,- вот и переморозка.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




06-10-2005 09:30

Alexzz писал:
Если из капилляра термостата уже начало уходить давление то оно и дальше будет падать.

А кто про это говорит? Я говорю, о первоначально неправильно выставленной регулировке термостата. Он же не пишет с нуля так холодильник глючит или какое-то время работал нормально.
И практика показывает, что в данном случае регулировка помогает очень даже хорошо.
Андрёй писал:
Перемораживание как раз наблюдается при начале течи из основной системы

А вот это действительно так. Но в этом случае имеет место неравномерная протяжка испарителя, что в принципе легко обнаружить.
Таким образом получается - две причины. Либо термостат. Либо утечка. Как говорится ищите и обрящете.
Тока вот неясно - холодильник однокомпрессорный или двух? Ежели одно - то доп вопрос. Какой из термостатовдет задержку по выключению? Не оба же.
Поэтому ситуация больше похоже на версиюАндрёй, с утечкой в системе.
Андрёй
Гость 83.172.*.*





06-10-2005 09:44

zandoff, не помню случая частичной утечки хладогента из термостата. Он или работает или нет. Там и течь то почти нечему. А вот из основной системы течь будет долго если даже по ГОСТу допускается утечка 1.5грамма в год.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




06-10-2005 09:54

Андрёй, Я честно говоря тоже не помню утечки из термостата. Это у Alexzz, лучше спросить. У него видимо были случаи.
Alexzz писал:
Если из капилляра термостата уже начало уходить давление то оно и дальше будет падать.

А кстати ты не знаешь, что там заправлено? Газ или жидкостькакая?. Я ради интереса ломал трубки - вытекало какое то масло чуть чуть. А запах на керосин похож.
А вот насчет 1,5 гр по ГОСТу - это фигня. ГОсты для каких хладогентов писали? А ежели это R600a - так его всего в камере м.б грамм 30. А ты говоришь1,5.Ни фига себе допуск, ежели за два года уходит 10% хладогента?
Андрёй
Гость 83.172.*.*





06-10-2005 10:02

Алесей, на счет в ГОСТе указан или R12 или R134a. Про R600a не сказано, да и у него молекула очень крупная и сквозь металл он не течет. R134a - самый текучий из бытовых фреонов.

В термостате заправлен или фреон, какой-то тяжелый или R12 в зависимости от диапазона рабочих теператур. Еще встречал ацетон. Все зависит от конструкции. Если в трубке лежит типа поролончика для конденсации, то это ацетон. Если трубка полая, то фреон.

Кстати на корпусе обычно написано тип фреона и ацетон тоже имеет код какой-то не помню, не было надобности.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 10:14

Алесей писал:
У него видимо были случаи.
Ещё поначалу я пару раз подрегулировал термостат. Повтор не заставил долго ждать. С тех пор я уяснил - термостаты регулировать бессмысленно. Их просто нужно менять. Да и разве они дорого стоят?
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 10:18

Цитата:
zandoff, не помню случая частичной утечки хладогента из термостата

Бывает такое. В начале трудовой деятельности несколько раз пробовал оживить отключившийся термостат. Работало не больше недели.
ediksava
Новичок
Сообщения: 8




06-10-2005 10:26

Холодильник no frost механический .сколько компрессоров не знаю , термостата 2 - один в морозилке другой в холодильной камере. От него (второго) идёт термодатчик- как его ещё обозвать?В термостате
резистор, и в датчике тоже . Нормально он не работал вообще(холодильник).А выглядит вся эта трехомудия (включая резисторы(термо)) так:
Андрёй
Гость 83.172.*.*





06-10-2005 10:45

Я так понимаю над синим проводом в трубочке блестящий - это термопредохранитель. Должен звониться накоротко. Терморезисторов здесь нет. Блестящая трубка от термостата идет к щелке на стенке. Видно там воздушный поток. Желтого цвета с красной наклейкой коробочка и есть термостат.

Для помощи тебе напиши
1. сколько компрессоров.
2. Ноуфрост система только в морозилке или в холодильнике тоже вентилятор стоит.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 10:50

Дык на фото самый обычный термостат!!!

ediksava, мой тебе совет - вызови мастера. Если ты смотришь на термостат и не можешь понять что это такое, то поверь, тебе там нечего делать. Обратись к тому, кто знает, что такое термостат.
Алесей
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2306




06-10-2005 10:55

Alexzz писал:
Их просто нужно менять. Да и разве они дорого стоят?

Согласен. Но ежели холодильник с нуля дает заниженную температуру - очень часто регулировка термостата дает положительный результат. И никаких повторов. Для того у них винтрегулировочный имеется.
Андрёй писал:
Про R600a не сказано, да и у него молекула очень крупная и сквозь металл он не течет. R134a - самый текучий из бытовых фреонов.

Даа? Ты не погjрячился насчет размеров. По поводу текучести не знаю Как то не интересовался. А вот насчет молекулы это ты брось.
Даю для справки: Molecular weight(g/mol) R12 - 120.9 R134- 102.3 R600a - 58.1
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 11:00

Алесей писал:
Molecular weight(g/mol) R12 - 120.9 R134- 102.3 R600a - 58.1
Алесей, это ты дал удельный вес. Какая связь с размером молекулы?
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 11:00

А чем термостат управляет (синие провода)? Белый провод похож на обогреватель.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 11:03

zandoff, внимательно посмотри. Вовне выходят только два провода. То есть вся эта схема только замыкает или размыкает некую цепь. Цепь эта может управлять либо компрессором либо вентилятором. Наиболее вероятно, что вентилятором.
zandoff
Гость 82.140.*.*





06-10-2005 11:21

Не обязательно. Если морозилка вверху, то поток в холодильную камеру может управлятся заслонкой. Видел такую кострукцию на одном японце.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 11:38

zandoff писал:
Если морозилка вверху, то поток в холодильную камеру может управлятся заслонкой.
Да, может. Но ты видишь заслонку на фото?

В случае с заслонкой к термостату вообще не подходит ни один провод. Всё что он делает это механически толкает заслонку туда-сюда.
ediksava
Новичок
Сообщения: 8




06-10-2005 18:49

Alexzz писал:
Дык на фото самый обычный термостат!!!

Андрёй писал:
сколько компрессоров.
2. Ноуфрост система только в морозилке или в холодильнике тоже вентилятор стоит.

Понятно, что обычный.А на счёт мастера был три раза на четвёртый сказал не приду (гарантийка)
Последний раз был при мне Поменял это -овно (термостат) и стало ещё хуже, так ,что наверное термостат.
Теперь о главном: Компрессор 1 , вентилятора 2, полный no frost
Начал регулировать термостат.
Alexzz
Участник
Сообщения: 4287




06-10-2005 18:59

Надо сначала разобраться, каким образом в кабинете поддерживается температура. Дело в том, что компрессор нофроста замораживает испаритель а уже с него холод раздувается по камерам. Если есть вентиляторы, то вполне возможно именно с их помощью осуществляется стабилизация температуры. Может быть и заслонка. Но заслонки обычно в системах с одним вентилятором. А тут самое вероятное, что вентилятор холодильной камеры включен через термостат. Может быть что и через тот, что на фото. Если это так, то дело может быть в нём.
Но может быть и другое. Узнать можно элементарно. Собрать весь холодильник но вообще не подключать этот термостат. И вот если и тогда в холодильнике будет минус, то проблема вообще в утечке холодного воздуха. Где-то просто сифонит тот поток, что идёт в морозилку, заодно и в холодильник поступает. И термостат вообще ни при чём.

Поэтому, сейчас надо для начала запустить холодильник с отключенным этим термостатом.
Слава
Участник
Сообщения: 426




06-10-2005 19:18

Alexzz, верно написал. Насколько я помню корейские холодильники,температура в в холодильной камере регулируется механически при помощи заслонки,которой управляет термостат,тупо перекрывая поток холодного воздуха из морозильной камеры.
ediksava
Новичок
Сообщения: 8




06-10-2005 23:44

Ребята СПАСИБО за советы буду проверять!!!!!!!!!!!
GraNiNi
Участник
Сообщения: 85




07-10-2005 13:42

Пока образовалась пауза позвольте внести ясность по поводу "утекания хладона через металл".
Сквозь металл (то есть через его кристаллическую решетку) ни один хладон проникнуть не может. Из всех газов это может только водород и в меньшей степени гелий, да и то при повышенных температурах. Потери возможны только в каких-либо неплотностях или дефектах, например в месте пайки или коррозии.
В старых термо-диффузионных холодильниках "Ладога", "Атлант" и др. в систему вместе с аммиаком закачен водород (до 20 атм), так вот там утечка сразу видна (носом) и во всех случаях это были дефекты в стенке металла. У меня самого "Ладога" 1971 г выпуска до сих пор в рабочем состоянии (ни одного ремонта!).
Андрёй
Гость 83.172.*.*





07-10-2005 15:17

GraNiNi писал:
Сквозь металл (то есть через его кристаллическую решетку) ни один хладон проникнуть не может

Абсолютно верно. Но в холодильнике применяются сплавы. Так что течет через межкристалитное пространство. Но это устраняется тольщиной металла. Обычно фреон течет в месте пайки при нарушении технологии пайки (малая толщина слоя припоя, плохая смачиваемость, наличие окислов и т.д.).
GraNiNi
Участник
Сообщения: 85




07-10-2005 15:28

Андрёй, и я о том же.
GraNiNi писал:
Потери возможны только в каких-либо неплотностях или дефектах, например в месте пайки или коррозии.

Добавлю только, что в этих случаях (при утечке) размер молекул играет второстепенную роль, а на первый план выходит давление пара конкретного хладоносителя.
Андрёй
Гость 83.172.*.*





07-10-2005 17:23

Вот здесь совершенно не верно. Капиллярный эффект не зависит от давления. Течь может происходить и без давления, но главное течь происходить как раз сквозь сплав.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » холодильник DAEWOO 630kb замораживает в холодильной камере На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • холодильник siemens kk 29 u 01 в холодильной камере -6
  • whirlpool холодильник ARC4178AL лед в холодильной камере
  • Холодильник Ariston 333 замерзает в холодильной камере
  • Холодильник LG GA-B399 и GA-B409 в холодильной камере +10
  • Холодильник АТЛАНТ МХМ1745 намораживает в холодильной камере







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!