Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AIWA TV-2102KE не включается

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




22-08-2019 18:10

Модель ТВ AIWA TV-2102KE
Шасси 40-241101-OAI
Процессор TVPO-2066-D05/06
БП STR S6307
Схема: http://archive.espec.ws/files/AIWA%202102.pdf
Телевизор не включается,при этом горит светодиод дежурки.
Первым делом были проверены все конденсаторы блока питания и развёртки.При проверке использовался измеритель иммитанса Е7-15,прошедший гос.поверку.
Проверены все детали обвязки STR S6307,напряжения блока питания указанные на схеме в норме кроме напряжения +22 в,вместо него всего 2,5 в.
На STR S6307 есть напряжение только на выводе 1- 324 в.
При измерении пользовался поверенным мультиметром MS-8205C.
Вопрос: в блоке питания должно быть +22 в в дежурном режиме или нет?
STR под замену?
RTE
Участник
Сообщения: 478




22-08-2019 18:19

profi7575, проверены, а ESR у кондеров в норме?
А на вторичке что? 0В везде?
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




22-08-2019 18:36

ESR в норме.Кроме ёмкости проверялся и ESR.Были заменены: С840 и С823.
На схеме есть контрольные точки с указанием напряжения(8,6в; 17 в; 0,6; 8 в; 5 в; 1,5 в; ) -они все в норме,кроме непонятных +22-х вольт.
RTE
Участник
Сообщения: 478




22-08-2019 18:52

иногда бывает полезно проверить сопротивление между ножками. Перед этим кондеры разрядить!
что по поводу
RTE писал:
А на вторичке что? 0В везде?

profi7575
Новичок
Сообщения: 28




22-08-2019 19:16

Сопротивление мерил,всё ок. Выпаял L807,измерил-ничего не изменилось.Напряжение между выводами 9 и 10 скачет от 0 до примерно 2 вольт(разумеется измерял переменку,выпаяв R835)
Напряжения на вторичке есть,кроме обмотки 9-10.
RTE
Участник
Сообщения: 478




22-08-2019 20:04

profi7575, а осциллом глянуть что происходит?
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




22-08-2019 20:05

Пока никак,осцил в поверке.
RTE
Участник
Сообщения: 478




22-08-2019 20:15

profi7575, https://ru.aliexpress.com/item/32790091627.html 25 руб испытай удачу тогда гы-гы либо в магазин. Но микра дохнет редко. По опыту.
sezar
Участник
Сообщения: 187




22-08-2019 20:23

profi7575 писал:
кроме непонятных +22-х вольт.

это что питание усилителя низкой частоты?
profi7575 писал:
разумеется измерял переменку,выпаяв R835

чем если не тайна?
ты в двух проводах запутался?
profi7575 писал:
в блоке питания должно быть +22 в в дежурном режиме или нет?

а у тебя B+ какое ?
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5243




22-08-2019 21:21

sezar писал:
B+ какое ?
А это не тот ли случай, когда в StBy ̶в̶м̶е̶с̶т̶о̶ ̶1̶3̶5̶ ̶в̶о̶л̶ь̶т̶ ̶Б̶П̶ ̶в̶ы̶д̶а̶ё̶т̶ ̶2̶0̶ ̶с̶ ̶ч̶е̶м̶-̶т̶о̶?̶ 112 в рабочем, поменьше 20 в дежурке. При включении в рабочий режим будет как надо.
Было в жизни, чинил по незнанию помираю со смеху!
После этого только 5 вольт на проце проверял - если есть, пошёл дальше..

Кривой модуль вынуть и всё в нём пропаять с двух сторон для начала, перемычки под М/С тоже...
Второй вариант - NVM3060 (вроде) - прошивку проверить
RTE
Участник
Сообщения: 478




22-08-2019 21:57

Цитата:
С840 и С823.
сильное было отклонение esr?
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5243




22-08-2019 23:09

RTE писал:
сильное было отклонение esr?
Какая разница? Проц своё получает, судя по
profi7575 писал:
Телевизор не включается,при этом горит светодиод дежурки.
Теперь запуск задающего строчной..
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




22-08-2019 23:50

Да может просто не правильно включает гы-гы Что с пультом, не известно. Что-бы включить в РР, должна дополнительная секция в ПКНе замкнуться.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 11021




23-08-2019 00:58

profi7575 писал:
при этом горит светодиод дежурки

Что там ещё на вторичках?
В дежурке +В 15-20V.
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




23-08-2019 05:06

Секцию в пкн-е проверил сразу.
+B 17 вольт.
Все остальные напряжения в норме
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 11021




23-08-2019 08:49

profi7575 писал:
Секцию в пкн-е проверил сразу.
+B 17 вольт.

Рабочий ТВ в ДР, можно включать.
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




23-08-2019 13:47

После принудительного включения БП в РР напряжения на выходе меняются? Возьми пульт от отечественных телевизоров 4 поколения и попробуй включить с помощью цифровых кнопок. После включения индикатор должен погаснуть. Телевизор не простой в ремонте, надо иметь кое какие познания, чтобы браться за ремонт. Когда узнаешь стоимость больших микросхем, то желание ремонтировать пропадёт сразу гы-гы
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




23-08-2019 16:47

Модуль пропаял.
Пульта нет.Попробую спросить в местной телемастерской.
Разве телевизор не должен включаться с кнопок CHANNEL+ или CHANNEL- ?
RTE
Участник
Сообщения: 478




23-08-2019 16:50

самое интересное гы-гы помираю со смеху!
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




23-08-2019 16:53

Так... он только с пульта включается?
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




23-08-2019 18:39

profi7575 писал:
Разве телевизор не должен включаться с кнопок CHANNEL+ или CHANNEL-

Нет, не должен подмигивание

Добавлено 23-08-2019 18:42

profi7575 писал:
Пульта нет.Попробую спросить в местной телемастерской.

Местные мастера может и не видели таких теликов, в нашей местности их дофига было, ибо на таможне конфисковали партию и распродали по окресностям улыбка
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




23-08-2019 20:06

profi7575 писал:
Так... он только с пульта включается?

Не только, я же в первом своём посте намекнул про подвижный контакт в кнопке.Телевизор полностью выключен кнопкой, во время включения этой же кнопкой происходит замыкание оного, в следствии чего телевизор включается в РР
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




24-08-2019 06:30

Контакт в кнопке я замыкал - телевизор не включился.
RTE
Участник
Сообщения: 478




24-08-2019 08:51

profi7575, напряжение на кнопке есть? И оно меняется при нажатии?
При нажатии кнопки, в бп на В+ происходят изменения?
Что при этом показывает светодиод?
Запроси пульт от клиента.
Или попробуй включить универсальным, писали про это. Как вариант включить с телф через ик порт.
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




24-08-2019 12:55

RTE, похоже, что ТС вообще не представляет, как оно работает. Про реализацию принудительного включения БП не проронил ни слова, но без этого не удастся отделить мух от котлет гы-гы
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




24-08-2019 13:26

На вопросы я смогу ответить только в понедельник.
Я так понимаю для принудительного включения телевизора в РР, надо на +B повесить лампу на 60 ватт и судя по схеме замкнуть дополнительные контакты на сетевом выключателе.
Вроде так.
RTE
Участник
Сообщения: 478




24-08-2019 13:59

Алексий 1967, как грится, тяжело в учении и т.п. гы-гы Если честно, удивлен, как тема еще не в корзине. голливудская улыбка
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




24-08-2019 14:47

RTE писал:
Если честно, удивлен, как тема еще не в корзине.

Ради разнообразия улыбка Ремонту кинескопников приходит пипец, если удалять подобные темы, то раздел в принципе можно закрывать. А так, есть место, где старпёры могут блеснуть знаниями подшучивать, дразнить
sezar
Участник
Сообщения: 187




24-08-2019 15:38

profi7575 писал:
Я так понимаю для

profi7575 писал:
и судя по схеме замкнуть дополнительные контакты на

profi7575 писал:
надо на +B повесить лампу на 60 ватт

скажи а лампу зачем вешать? какой толк если ты ее повесишь?
profi7575, подмигивание от замкнёшь контакты и нечего не произойдет, какие дальнейшие действия?
profi7575
Новичок
Сообщения: 28




24-08-2019 15:51

Буду дальше блок питания ковырять
Так на мой вопрос никто не ответил: в блоке питания в ДР должно быть +22 в или нет?
Алексий 1967
Участник
Сообщения: 1722




24-08-2019 16:16

profi7575 писал:
Так на мой вопрос никто не ответил: в блоке питания в ДР должно быть +22 в или нет?

Я не помню, не принципиально ибо главные напряжения дежурка да +В
А где твои 22 вольта используются в схеме, что ты за них так уцепился? гы-гы
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5243




24-08-2019 16:39

profi7575 писал:
Так на мой вопрос никто не ответил:
В схеме ж всё есть, из +112 в дежурном остаётся только 17 то ли около этого.
Пропорционально уменьшены и все остальные напряжения, в т.ч. питание УНЧ, не влияющее никак на запуск строчной..
Вообще - тебе шашечки или ехать?
Запуск СР, хотя бы кратковременный есть (VSP_21 нога)?
Если нет, то почему?
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » AIWA TV-2102KE не включается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Aiwa TV-C201KER Не включается и свистит?
  • ТВ AIWA шасси TV-16 грозовой,не включается
  • AIWA TV-C201KER
  • AIWA VX-D2120K нет звука BG/DK
  • Aiwa TV-C141K нет стробимпульса







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!