Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Flatron w2242s-sf не включается

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




14-04-2019 20:42

Здравствуйте. Монитор LG Flatron w2242s-sf не запускается. После включения питания два раза пытается зажечь лампы. БП EAX40312104/2. Напряжения 22В и 5В есть. На 2-ом выводе ШИМ (LAF0001) пила есть, на 6-ом выводе прямоугольные импульсы есть. Полевик (7D0N65F) исправен. Заменил все электролиты, за исключением 100мкф 450В. Напряжение на драйвере подсветки (FAN7314), на 17 выводе 10 В. Полной схемы монитора не нашел. Прошу помощи в поиске дефекта.
neoway
Участник
Сообщения: 322




14-04-2019 21:04

денисбрест писал:
После включения питания два раза пытается зажечь лампы.

Проверить сигнал on\off, проверить трансформатор инвертора, подкинуть исправные лампы.
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




14-04-2019 21:32

А сигнал on/off где проверять? Обмотки трансформатора Т101 звонятся. По поводу ламп: при включении я вижу, как монитор подсвечивается, но не долго
mari
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 533




14-04-2019 22:00

1.отключитьзащиту FAN7314
резистор 560 Ом, с вывода 1 на корпус.
2. проверить концы ламп на предмет нагрева и искрения
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




15-04-2019 18:36

Вероятнее всего, сдохла одна из верхних ламп. Брать рабочую лампу, и подкидывать.
sszer
Участник
Сообщения: 179




15-04-2019 19:06

Ремонт инвертера нужно начинать с подключения нормальных ламп а не с дурацких советов по отключению защиты.

Добавлено 15-04-2019 19:10

денисбрест писал:
А сигнал on/off где проверять? Обмотки трансформатора Т101 звонятся. По поводу ламп: при включении я вижу, как монитор подсвечивается, но не долго


Если одна из четырех ламп или более кончилась(ись) так и будет, шим падает в защиту. Звонящиеся обмотки транса не показатель, в обмотках может быть межвитковое замыкание.
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




16-04-2019 11:39

sszer писал:
Ремонт инвертера нужно начинать с подключения нормальных ламп а не с дурацких советов по отключению защиты.

Добавлено 15-04-2019 19:10

денисбрест писал:
А сигнал on/off где проверять? Обмотки трансформатора Т101 звонятся. По поводу ламп: при включении я вижу, как монитор подсвечивается, но не долго


Если одна из четырех ламп или более кончилась(ись) так и будет, шим падает в защиту. Звонящиеся обмотки транса не показатель, в обмотках может быть межвитковое замыкание.

И да, и нет. Пример: Ну вот вроде как всё проверил, а лампы под рукой не оказалось. В таком случае отключаем защиту, включаем секунд на 5-10(больше не требуется), и смотрим/слушаем. Ежели подсветка с отключенной защитой заработала, убираем колхоз с отключением защиты, и занимаемся панелью. Но чтобы не заиметь себе головняк, нужно найти хотя-бы одну лампу(хотя-бы от 17" или 19" почившего монитора", и её подкидывать.
А что касается трансформатора, то его можно проверить даже простеньким ESR T4. (Покупка этого девайса, оправдает себя на первом-же аппарате! )
Condorviys
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 455




17-04-2019 16:38

Да что вы!?Нет лампы,подпаяй вместо одной лампы эквивалент (емкость 6-15 пФ, 1-2кВ) и проверяй лампы в свободных разъемах.Отключение защиты крайняя мера.
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




17-04-2019 17:51

Вот я и собираюсь подкинуть эквивалент из конденсаторов.

Добавлено 17-04-2019 17:59

Можно ли проверить CCFL лампы мегомметром на 1000 вольт? Или подключить обычную ЛД38 к инвертору?
sszer
Участник
Сообщения: 179




17-04-2019 18:51

денисбрест писал:
Вот я и собираюсь подкинуть эквивалент из конденсаторов.

Добавлено 17-04-2019 17:59

Можно ли проверить CCFL лампы мегомметром на 1000 вольт? Или подключить обычную ЛД38 к инвертору?


Неисправность ламп может иметь разный характер, это может быть износ катодов, отгоревший провод (чаще всего с холодной стороны), а может быть и прогар стекла лампы около катода с разгерметизацией. Лампу лучше проверять пробником который является инвертером. Самый простой способ проверить лампы подключив к исправному ип модулю. Но нужно иметь модуль и если дохлая 1-2-3 лампы из 4х тогда получите тот же результат что с вашим модулем - срабатывание защиты.
Делайте 1-2 эквивалента лампы и выясняйте есть ли дохлые лампы или неисправен ип модуль. Из 4 ламп чаще всего дохнут сразу 1 или 2.

Добавлено 17-04-2019 18:56

Дроссель писал:
sszer писал:
Ремонт инвертера нужно начинать с подключения нормальных ламп а не с дурацких советов по отключению защиты.

Добавлено 15-04-2019 19:10

денисбрест писал:
А сигнал on/off где проверять? Обмотки трансформатора Т101 звонятся. По поводу ламп: при включении я вижу, как монитор подсвечивается, но не долго


Если одна из четырех ламп или более кончилась(ись) так и будет, шим падает в защиту. Звонящиеся обмотки транса не показатель, в обмотках может быть межвитковое замыкание.

И да, и нет. Пример: Ну вот вроде как всё проверил, а лампы под рукой не оказалось. В таком случае отключаем защиту, включаем секунд на 5-10(больше не требуется), и смотрим/слушаем. Ежели подсветка с отключенной защитой заработала, убираем колхоз с отключением защиты, и занимаемся панелью. Но чтобы не заиметь себе головняк, нужно найти хотя-бы одну лампу(хотя-бы от 17" или 19" почившего монитора", и её подкидывать.
А что касается трансформатора, то его можно проверить даже простеньким ESR T4. (Покупка этого девайса, оправдает себя на первом-же аппарате! )


У меня нет проблем с проверкой трансов ибо есть фбт тестер.
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




17-04-2019 20:47

Эквивалент .... Пытался я на одном Acer-е 22" эквивалент вкорячить. От 3 пФ до 2нФ подкидывал. Инвертор наотрез отказался принимать кондёры, хотя на лампах работал исправно. Делалось это на уже исправном мониторе, кстати.
sszer
Участник
Сообщения: 179




17-04-2019 21:35

Дроссель писал:
Эквивалент .... Пытался я на одном Acer-е 22" эквивалент вкорячить. От 3 пФ до 2нФ подкидывал. Инвертор наотрез отказался принимать кондёры, хотя на лампах работал исправно. Делалось это на уже исправном мониторе, кстати.


Никогда эквивалент не делал, исправные лампы лучший вариант проверки.
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




18-04-2019 09:48

sszer писал:
Дроссель писал:
Эквивалент .... Пытался я на одном Acer-е 22" эквивалент вкорячить. От 3 пФ до 2нФ подкидывал. Инвертор наотрез отказался принимать кондёры, хотя на лампах работал исправно. Делалось это на уже исправном мониторе, кстати.


Никогда эквивалент не делал, исправные лампы лучший вариант проверки.

Я тоже в этом уверен. Вышеупомянутый эксперимент, проводился после прочтения очередной темы, в которой автору советовали вместо отключения защиты установить кондёр взамен сгоревшей лампы.
ТСу, я-бы настоятельно советовал сначала найти лампу рабочую, и уж только потом продолжать дальнейший ремонт. Если с поиском лампы проблемы, то пока можно вскрыть панель и визуально оценить состояние ламп. Может там тупо провод отгорел/отвалился.
Condorviys
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 455




18-04-2019 11:25

На крайняк взять рабочий моник ,вскрыть и подключить подсветку к нему,или наоборот для проверки
sszer
Участник
Сообщения: 179




18-04-2019 14:28

Condorviys писал:
На крайняк взять рабочий моник ,вскрыть и подключить подсветку к нему,или наоборот для проверки


Я предполагаю что у него проблема как раз с лампами. Последние пару лет лампы в основном дохнут в подсветке, видимо все трансы, шимы и мосфеты в предыдущие годы все уже передохли. улыбка Теперь дохнет самое долгоиграющее - лампы.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




18-04-2019 21:10

Дроссель, купи светодиодную подсветку в комплекте и не парься. Клиент будет доволен, а ты избавишся от гемороя. Я даже старые телики которые на ламповой подсветке, на диодную переделываю. делов то. подшучивать, дразнить
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5334




19-04-2019 04:52

dinаmik, Дроссель тут не причем.

dinаmik писал:
купи светодиодную подсветку ....

это надо денисбрест.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




19-04-2019 05:21

Цитата:
dinаmik, Дроссель тут не причем.
Ошибси. Извиняюсь. подшучивать, дразнить
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




19-04-2019 09:43

dinаmik писал:
Цитата:
dinаmik, Дроссель тут не причем.
Ошибси. Извиняюсь. подшучивать, дразнить

Опять ты!! гы-гы
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5334




19-04-2019 14:59

хоть и денисбрест бывает тут, но походу тему забросил.
dinаmik писал:
купи светодиодную подсветку в комплекте и не парься.

идея хорошая, только справится или как.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




19-04-2019 15:28

Цитата:
только справится или как.
С чем, с установкой ? Ставится в течении 20 мин. На место ламп, светодиоды. Защиту выкорачивать не требуется. Там всего 4 провода. Если не ошибаюсь, то

+
-
on/off
dimer


Единственно то, что регулировка яркости заместо плюс, будет минус. Нажимаем на минус, делает ярче. Нажимаем на плюс, делаем темнее и всё. В дешёвых инвертация не предусмотрена. Да это в принципе и не важно.
подшучивать, дразнить
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5334




19-04-2019 16:02

dinаmik писал:
С чем, с установкой ?

да да.
хотя, ты уже много расписал.

подождем-с.
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




19-04-2019 17:00

Цитата:
April 14 2019
Мда... Ремонт наверное надолго. гы-гы
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




19-04-2019 19:35

Тему не забросил. Но у нас в радиомагазинах Бреста про инвертора для проверки CCFL ламп и не слыхали. Поэтому думаю с АлиЭкспресса заказывать, а это около месяца ждать. Всё равно для ремонтов пригодится.

Добавлено 19-04-2019 19:37

А мегомметром ни кто не пробовал проверять? Чего-то страшно, чтобы не сжечь
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




19-04-2019 21:11

Цитата:
Но у нас в радиомагазинах Бреста про инвертора для проверки CCFL ламп и не слыхали.
Это шутка такая или ты где то в степи в юрте живёшь ? гы-гы Тебе в личку кинуть или в студию ссылки где у вас можно купить такие прибамбасы ? гы-гы Магазинов у вас до куя и больше !!! Это первое. Второе, до Славика на аудионет давно захаживал ? Там валом этого добра продают. 2 дня пересылки и будет тебе счастье. гы-гы Улыбнуло от таких слов. Нету. гы-гы Токо на куй он тебе нужен ? У меня валяется уже второй год. Был бы ты рядом, подарил бы. Он мне уже и даром не нужен. подшучивать, дразнить Для проверки можно купить универсальный инвертер для ламп и проверяй шо хошь.


денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




19-04-2019 23:49

Вот такой я и искал. И от ссылок, где такой купить, не отказался бы. Заранее спасибо
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




20-04-2019 07:19

Цитата:
И от ссылок, где такой купить, не отказался бы.
Вперёд к Славику https://remont-aud.net/forum/134 и сюда тоже не забудь заглянуть https://remont-aud.net/forum/134-39041-1
Я думаю этого достаточно.
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




20-04-2019 07:30

Спасибо большое
Дроссель
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 311




20-04-2019 20:24

dinаmik писал:
Цитата:
Но у нас в радиомагазинах Бреста про инвертора для проверки CCFL ламп и не слыхали.
Это шутка такая или ты где то в степи в юрте живёшь ? гы-гы Тебе в личку кинуть или в студию ссылки где у вас можно купить такие прибамбасы ? гы-гы Магазинов у вас до куя и больше !!! Это первое. Второе, до Славика на аудионет давно захаживал ? Там валом этого добра продают. 2 дня пересылки и будет тебе счастье. гы-гы Улыбнуло от таких слов. Нету. гы-гы Токо на куй он тебе нужен ? У меня валяется уже второй год. Был бы ты рядом, подарил бы. Он мне уже и даром не нужен. подшучивать, дразнить Для проверки можно купить универсальный инвертер для ламп и проверяй шо хошь.


Этот инвертор зажигает даже те лампы, которые в мониторе не работают. Ибо из всей защиты, у него только предохранитель по питанию. И иногда, очень редко, "обратка" от одной из ламп.
Лично мне такая проверка, стоила пары дней "секаса" с LG 1952, пока другую лампу не подкинул.
денисбрест
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 69




21-04-2019 07:25

А я уже было собрался покупать

Добавлено 21-04-2019 07:38

И с подкидыванием лам тоже есть неудобство. А если не работают две и более ламп, то подкинув одну лампу инвертор всё равно не заработает
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2491




21-04-2019 08:38

Цитата:
Этот инвертор зажигает даже те лампы, которые в мониторе не работают.
Что за бред ? У меня тестер сделан на базе подобного инвертера и всё ок. Если лампа не горит, значит она не горит. денисбрест, покупай и не парься. Можешь купить не именно это, а найти дешевле. от перестановки слагаемых, сумма не меняется. И ещё. Без нагрузки инвертер запускаться не будет. Это к сведению.
Condorviys
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 455




21-04-2019 09:44

денисбрест, Возьми на 1 лампу или на 2,такие то-ж есть.
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » LG Flatron w2242s-sf не включается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • LG Flatron W2242s
  • LCD LG FLATRON W2242S- не горят лампы.
  • LG W2242S-BF ремонт матрицы M220Z1-L03
  • LG W2242S - пополам ИЗО. слева и справа - разная яркость зел
  • LG FLATRON L192WS не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!