Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как подсоеденить к компьютеру видеокамеру

Список форумов » Программное обеспечение На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
m.ix
Mikhail
Сообщения: 661




28-02-2006 02:01

НА рынке в митке видел PCI пату с 2 и 4 видео входами, там както на W Wavel приблизительно как то в таком формате может быть.
www.comcom.ru
YakutОленевод
Гость 80.79.*.*





18-04-2006 17:12

У 400-го Панаса ДВ работает на ИН-и-Аут!, гляди ч/з меню камеры, что включено!!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




22-08-2006 04:44

Тока что нашел такую-же бредятину.
Радуюсь,как ребенок,чесслово улыбка
http://www.sitc.ru/vb/showthread.php?t=8
MVS
Новичок
Сообщения: 16




26-03-2007 23:06

Качесво захвата по FIREWIRЕ (он же 1394 он же ш link) ежели чем по USB. Если камеру не видно проблема либо в железе (не работает кабель плата камера) либо проблемы с установкой дров на плау 1394. У винды ХР со вторым сервпаком все необходимые дрова для камеры ужеесть. Для захвата пользуюсь пинакал студио 10.6.
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




26-03-2007 23:12

MVS писал:
Качесво захвата по FIREWIRЕ (он же 1394 он же ш link) ежели чем по USB. Если камеру не видно проблема либо в железе (не работает кабель плата камера) либо проблемы с установкой дров на плау 1394. У винды ХР со вторым сервпаком все необходимые дрова для камеры ужеесть. Для захвата пользуюсь пинакал студио 10.6.
Посмотрел в профиль и ужаснулся... голливудская улыбка В МАскве теперь все так пишут? улыбка
Молчан
Новичок
Сообщения: 12




20-04-2007 10:03

Смех смехом, а вот у меня такая проблемка: Имею Book Acer Aspire 3610 Купил к нему PCMCIE карту адаптер на 1394 6-ти контактный. Закатал в комп 20 мин. записи, потом сдохла батарея на камере, она возьми и отключись. После этого комп перестал видеть камеру, ставил заведомо исправную карту, пробовал подключать все равно не хочет он ее видеть.что и где поломалось не знаю. Диспечер Устройств говорит что и контроллеры Card Bus и PCMCIE карта работают, может дело в камере?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




24-04-2007 21:09

MVS писал:
захвата по FIREWIRЕ (он же 1394 он же ш link)


Ещё одно рапространенное заблуждение. 1394 - не плата захвата , а такой же порт, как COM или USB , поэтому о качестве захвата здесь говорить не приходится.
Говорить можно только о скорости передачи данных через этот порт.

Впрочем,автору это знать необязательно улыбка , коли для захвата он использует пинакал одобряю
ChpOk
Гость 91.76.*.*





04-05-2007 00:09

Люди добрые УМОЛЯЮ ПОДСКАЖИТЕ, есть ли у Пинакала 10 какойнить патчик, ( в двух словах проблемму ) купил новую камерку, а она ЧТОБ ЕЁ не 1394 а БЛИН USB а вот пинакал мой НЕХОЧЕТ ЕЁ ВИДЕТЬ ! Если кто знает ПЛЗ ХЕЛП ! Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




04-05-2007 09:28

Гы... Еще одна жертва маркетологов... голливудская улыбка
Гость
217.118.*.*





11-05-2007 02:13

Зачем тебе патчик?
Просто определи камеру, как USB Digital Camera и в настройках захвата выбери нужное устройство
или пользуй ADOBE
Enot16
Гость 89.178.*.*





22-06-2007 20:04

Народ помогите. У меня камера JVC gr-d33e установочного диска нет!? PCI ее не видит скачено с сайта JVC усе что только можно было скачать, но без результатно. Подключаю через скоростной USB. Ежели кто знает как поправить положение помогите, только понятным языком я не технарь. Заранее благодарю.
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




22-06-2007 21:03

Ебическая сила... голливудская улыбка Всем, кто читает это ветку! Забейте на USB и юзайте DV (он же FireWire, он же IEEE1394) и не трахайте людям мОзги!
Enot16
Гость 89.178.*.*





23-06-2007 15:32

Огромное спасибо, супер! но нет у меня FireWire, а мозги Вам трахать больше не будем!!
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




23-06-2007 21:12

Enot16 писал:
Огромное спасибо, супер! но нет у меня FireWire, а мозги Вам трахать больше не будем!!
Ну если ты не в состоянии потратить десяток, другой баксов на то, чтобы у тебя FireWire был, то можешь продолжать трахать мозги этим USB. В первую очередь себе... голливудская улыбка
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 307




19-08-2007 23:34

Здрасьте всем !!
И у меня тоже камера и я тоже захотел её подключить к компу и у меня тоже НЕ ПОЛЧЧИЛАССЬ...
Конкретнее: 1394 есть на матплате,все дрова и родной софт от асуса присутствуют и работают.
Исходящих штекеров 3 - один большой и 2 маленьких.
Купил шнурок под большой разъём.
Камера Панасик NV-DS28. Родные драйвера идут только для опять-таки родного шнурка для Capture screena.(com-порт)
При соединении всего этого софт (Fire Viewer) показывает, что я всё-таки чо-то воткнул.
НО
Ни одна программа не видит совместимых устройств -(Ни пинакли, ни премьеры, ни дивистудия)
В чём может быть дело? В драйверах? шок
Пробовал и в XP-sp2 и в W2K sp4.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




22-09-2007 18:40

VVX5510 писал:

В чём может быть дело? В драйверах? шок
.

В прокладке между стулом и клавой.
ДД4
Гость 217.118.*.*





29-09-2007 09:01

VVX5510 писал:
Здрасьте всем !!
В чём может быть дело? В драйверах? шок
Пробовал и в XP-sp2 и в W2K sp4.

Друзья, всем кто читает эту ветку, если вы не специалист по железу, а просто хотите оцифровать какой либо материальчик. Очень много инфы на родных сайтах Пинакла, и др. производителей. Еще интересный адресочек - http://drbobah.com/forum/ . улыбка
Совет от себя лично. Пользуюсь Пинаклом 10, с внешней платой оцифровки USB-500 подключаемой по USB к компу. Проблем нет. На внешнем дивайсе есть два аналоговых входа, и 1394. Все удовольствие порядка 100 зеленых.
miads
Гость 91.122.*.*





30-09-2007 21:40

Насчет оцифровки с аналоговой камеры. Я пропахал много форумов и много экспериментировал - вывод: Плата видеозахвата Beholder (придумали наши люди, а делают как всегда на Тайвани или в Китае) - эта плата хороша тем, что у неё много настроек и можно засинхронизировать звук с изображением одним кварцем, а синхро является больной темой при оцифровке, особенно с VHS. Цифруем кодеком PIC video, далее в программу монтажа (по многим мнениям наилучшая - Sony Vegas, а далее для DVD кодируем в mpeg2, но не родным кодеком, а Canopus Procoder - это наилучший кодировщик после многих сравнений. А потом программа авторинга и на диск! Можно кодировать и другими программами: Pinnacle, Premier и т.д., если не интересует результат... Если есть вопросы- пишите
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 307




04-10-2007 01:00

Michail, ты всегда так отвечаешь ??? злость
Roach67
Гость 213.211.*.*





17-10-2007 02:20

Доброго времени суток всем.
Насчёт IEEE1394 - на последних версиях мамок этот порт практически стандарт. Даже если на вашей мамке его нет, приобрести PCI карту на 3 порта можно и за $5. Больше портов и не надо.
В документации на IEEE1394 сказано, что этот порт аппаратно независим. Т.е. любое устройство, имеющее данных выход будет гарантированно обнаружено. По крайней мере с камкодерами SONY это так (проверено на 3-х моделях). Кстати, мои знакомые, занимающиеся оцифровкой видео, рекомендуют использовать камеры именно этой фирмы. У них по крайней мере намного меньше проблем с подключением.
Причём, имея на руках тандем 1394+SONY убъём сразу 2-х зайцев (и даже больше). Снимая на камеру и скидывая на комп получаем видео максимально возможного качества. Эта-же камера используется для перегона видео с кассеты в комп. У всех этих камер имеются аналоговые входа. При подключении любого источника видео, на выходе DVI имеем уже цифру. Конечно, не все камеры с такой функцией, поэтому стоит при покупке выяснить данный момент.
Я лично пользовался SONY TRV-110 (выпуск 1999 года, запись в цифре на кассету), но это слишком дорогое удовольствие (камера была куплена на предриятии, где я работал). На данный момент имеются более дешёвые модели. Не могу объяснить, но отдаю предпочтение камерам, работающим с флешками.
Для оцифровки можно использовать и DVD-камеры. Но как показывает практика, примерно у половины проверенных мной камер, ни комп, ни, тем более DVD-плеер не видят никаких записей. Их видит только сама камера недовольство, огорчение
Собираюсь купить плату видеомонтажа (сейчас они сдорово подешевели) либо TV-тюнер и попробовать оцифровку с её помощю. Имеется опыт сравнения профессиональной платы видеомонтажа (Pinnacle, $850) и достаточно дешёвого TV-тюнера (AVerMedia). При цене почти в 10 раз меньше, тюнер обеспечил более качественную картинку, при этом оцифровывал всё поле (752х625). Правда куплены они были с разницей примерно 2 года. Как говорят знающие люди в инете, стоит обратить внимание на Behold TV609.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7219




17-10-2007 08:46

Roach67, Саморекламой занимаемся или делать нехер? С такими познаниями в этой области тебе не сюда, а на форум непродвинутых юзеров видеокамер надо.
BigIron
Участник
Сообщения: 66




19-10-2007 02:00

Видимо товарисч, торокан номер шестьдесят семь, сравнивал видео, особо то им и не занимаясь....
Ведь есть такой факт как синхронизация. А в тиви тюнере не то что компоненты не отдельно, да еще и выделяются удешевленным конвейером(даже в bt827/829 был более продвинут нежели в современных).
Ну не зря же народ старается цифровать или матрасом каким-не очень старым и не очень дорогим(спасибо им за чипы поставляемые почти без изменений как для дешевых плат оцифровки так и не очень....)
Ну а уж если и извращаться с аналогом - дык имхо лучше уж тогда цифрить через DV камеру, там хоть кодек хватает все что надо и с синхрой неплохо(хотя тоже иногда косяки бывают).

А я кстати тут еще и вопрос хочу задать, особо к тем , кто с проф оборудованием работает(боюсь правда тут таких просто нет).
Я тут собираюсь купить старую проф. камеру(скорее всего VHS - но не VHS-Compact!), выдрать оттуда видак, поставить в его место кодек от диви, голову ему на вход подрубить(кстати хотелось бы посмотреть даташиты на кодеки, но пока нет времени поискать), да - еще поставить туда кусок от ноута с камнем порядка 2000, как-раз по габариту должно войти. Формат после преобразования хочу либо mjpeg с битрейтом порядка 10000, хотя иногда бродят мысли всеже оставить DV, но он собака прожорливый по обьему - вопрос лишь в том, будет ли качество принципиально хуже, если я буду хранить в mjpeg(можно и что-либо другое, хоть в мпег2 сразу - но я предпочитаю "сегментами" сжимать, ибо динамика...).
Это скорее была преамбула, а вот вопрос - стоит заморачиваться? (время и возможности у меня есть).
Ну и все это на винт, ато задолбало с кассет цифрить.
Еще про статистику - брал много камер, много картинок смотрел(кстати цифрю почти каждую неделю, иногда даже по три раза), но самое приличное бытовое - диви. С линуксом все шустро решается(даже иногда зная протокол можно и камерой поуправлять).



Да, до кучи хочу добавить, брал у знакомого камеру(бетакам) подключал к его-же карте к ноуту, писал, - картинка мне весьма понравилась! Да и сразу с винта, в mjpeg - так приятно писать уже сразу на диск....
Подешевеют fmd(или может мы еще пока до blue-ray дожили) - можно и сырцом хранить, ну или скажем 4 мпикселей сделать( Даже метод уже опробованный есть).

Всем ответившим заранее спасибо.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




30-10-2007 21:01

По возможности я храню в mjpeg. Но уж не в MPG2 никак.Это только готовый материал,несмотря на массу слов об обратном.Кому как удобнее...
Качество в MJPEG с охрененным потоком (?-каким, 25 мбит?) и тот DV должны быть примерно одинаковы,насколько я понимаю.
Токмо что этот MJPEG кто угодно понять сможет, а вот с тем сырым DV ещё потрахаццо нуна.
Владимир70
Новичок
Сообщения: 11




01-12-2007 15:42

Доброго времени суток!
Подскажите, как мне перегнать видеосюжет с аналоговой камеры SAMSUNG VP-L905D (есть выходы S-Videо 4-pin и A/V) на комп ( видеокарта PALIT 9600GT - два разъема DVI и один S-Video 7-pin., звуковая плата SB с лин. входом). Можно ли мне обойтись без покупки дополнительных плат, какое ПО нужно использовать? Качество особо не интересует.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




01-12-2007 17:03

Владимир70, нну если ты научишь видеокарту глотать аналоговый видеосигнал - можно будет только порадоваться...Перешить,наверное,надо голливудская улыбка
Если крокодила вывернуть наизнанку - он куда побежит?
Владимир70
Новичок
Сообщения: 11




01-12-2007 18:41

Уважаемый MICHAIL!
Я понимаю, что мой вопрос несколько дилетантский. У данной видеокарты нет аналогового входа? Нельзя ли ответить по существу вопроса?
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




01-12-2007 20:52

Владимир70 писал:
У данной видеокарты нет аналогового входа?
На 7-пиновый разъем нет единого стандарта, поэтому однозначно сказать трудно. Но с вероятностью 99 процентов видеовхода там нет. А посему без дополнительного железа тебе не обойтись...
Василий85
Новичок
Сообщения: 17




18-04-2008 21:22

KleoM писал:
Владимир70 писал:
У данной видеокарты нет аналогового входа?
На 7-пиновый разъем нет единого стандарта, поэтому однозначно сказать трудно. Но с вероятностью 99 процентов видеовхода там нет. А посему без дополнительного железа тебе не обойтись...

Согласен, я даже по этому поводу взял себе ТВ и FM тюнер, чтобы был аналоговый вход.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 4583




25-02-2009 02:51

iuVCR юзайте под 2К на НТФС и не парьте моСк себе и людям.
Shoroh
Новичок
Сообщения: 29




12-03-2009 02:43

Прочитал тему, перспективная. У меня аналоговая камера VHS Panasonic M3000 больше времени пылилась в шкафу. Решил подключить к компу чтобы в Skype можно было видеть друзей. На компе стоит спутниковый тюнер PSTV Sat имеющий композитный вход видео
(под тюльпан) на который подал видео с камеры, звук подал на in (мкрф. вход на материнке)
Установил Pinnakle Studio 10 .Видеокамера определилась в настройках при захвате видео
а также в Skype где нужно выставить PAL B(D) в настройках видео.Качество видеосвязи
лучше чем у вебкамеры.
KleoM
Участник
Сообщения: 4115




12-03-2009 10:22

Shoroh писал:
Видеокамера определилась в настройках при захвате видео.
Тебе комп так и сказал? Подключена видеокамера Panasonic M3000? улыбка
Shoroh
Новичок
Сообщения: 29




19-11-2009 23:09

Видеокаммера определилась в Skype (Настройка видео) как Веб камера:Pinnacle PSTV Sat Analog при условии что установлены
драйвера даного устройства. Можно проверить. Логин в Skype: Shoroh 51.
Список форумов » Программное обеспечение » Как подсоеденить к компьютеру видеокамеру На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)


Похожая информация:
  • Подключение к удаленному компьютеру.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!