| Автор | Сообщение |
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2430
|
Edward_tlt, вопрос не глупый но трудно реализуемый. Нет, конечно если у тебя есть под руками личный маленький заводик по производству микросхем со всем технологическим оборудованием - какие проблемы. Это ж просто восстановить разварку кристалла Так что можешь закупить оборудование, а мы тебе будем отправлять матрицы на починку. Но учти, больше 10 баков платить не будем вместе с пересылкой. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1185
|
Edward_tlt, Испугал бабу ...м! Давай поедим в ЧАЙНУ, я покажу как надо разваривать! У нас в СНГ этим не хотят заниматься, т.к. нет технологии производства матриц. Там не только надо переварить выводы, а и разгерметизировать ИС, потом опять все заклеить и т.д. Все это уже было. И потом количество- никто не будет ....ться с одной неизвестной матрицей, а если
много и есть заводик под жопой_тогда пожалуйста. И еще - цена восстановления,гарантия работы после деда ЛЯО. |
|
|
alekarp, там судя по фоткам восстановили только отпавшие. А как же все остальные ? Они же тоже отвалятся со временем. Хлопотное это дело. |
|
|
Wlad, Оно же должно быть еще и рентабельным. А входная приемка, а проверка после реставрации, а данные по всем типам матриц. Потом поток бракованных когда-то сойдет на нет, а тут только развернулись... ХЛОПОТНОЕ -это точно. |
|
|
Попадаются фотики КАНОН, например D.I.850, у которых при падении, вылетает из пазов элемент обьектива,содержащий
механизмы затвора, фокуса. Шлейфы, которые идут от этого элемента (их два), какие-то жесткие, пережженные и ломаются.
Принесли фотик ,который не открывали, а оба шлейфа-раземы ОТОРВАНЫ???!!!
Будьте повнимательнее с этими шлейфами. См. фото.

|
|
|
Фотоаппарат Canon D.I. 750

|
|
master_v Гость 62.109.*.*
|
Не знаю попадаю -ли в тему,но хочу задать вопрос профессионалам-фотолюбителям какую сейчас лучше купить зеркалку в пределах 20т.р.В нашем Эльдорадо и других магазинах появился старый -добрый Кэнон 350д за 16т.р.Вопрос-эта партия лежала где-то на складе или какая-то левая фирма их клепает в пику Никону д40 и часто-ли они попадают в ремонт? |
|
|
Часто задаются вопросы по матрицам. Вот, правда старый, бюллютень про это.
canon.pdf 470,31 КБ Скачано: 371 раз(а)
|
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2640
|
Wlad, Влад что то не понимаю, вот это я не писал, в этот раздел зашёл впервые, что за чудеса? Я вообще никогда не занимался фотиками.
E-mail Профиль
Личное сообщение
27-09-2006 15:45 цитата изменить
--------------------------------------------------------------------------------
maxx, Там речь об этом:Диллерский сервис, продаем технику КАНОН, авторизации по фото и
видео технике пока нет, из-за малых продаж аппаратов.
Приходится ремонтировать фото и в/камеры доступным способом.
Имеется возможность заказа з/частей.
Теперь сам вопрос: в последнее время в новых ф/ап. А620, Digital
IXUS 750 и пр. без видимых причин не работает ЗУММ обьектива.
Разобрал несколько обьективов - у всех -РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ??!!!
Первую шестеренку, после червяка мотора сделали из термопластичной пластмассы. Если раньше часто ломалась последняя шестерня, то теперь первая- ЗУБЬЯ ГНУТЬСЯ - затем
сминаются полностью.
Все ф/ап практически не были в эксплуатации, отказали при предпродажной подготовке.
На этой шестеренке, при ее осмотре и надавливании на зубья,
происходит их искривление и они как бы МЯГКИЕ!
Как и куда правильно обратиься с этим гемороем?
Канон обьективы меняет полностью, на составляющие заказа нет.
Привожу фото этого чуда, снятого через микроскоп, немного неудачно, но все видно. |
|
|
maxi1949, Игорь - это ты заходил в прошлом году и хотел поддержать меня, у меня не получалась эта фраза. Ты ее повторил от своего имени. Вот и все. Не переживай! Как здоровье? Как дела? |
|
|
alekarp,Саша привет! Теперь понятно, а то я обалдел было , дела какие? доживаем потихоньку , Жизнь в Германии, после расширения Евросоюза, дорожает на глазах, все заводы вывозят в соц Европу(Румыния, Болгария,Польша и Т.Д), безработица растёт, цены взлетают до небес, пособие по инвалидности, такое же как и 11лет назад, можно сказать, даже менее. Саша вопрос: мой собственный фотик " Jenoptik" model JD 4.1*Z3, заимел проблему со вспышкой, иногда срабатывает, но чаще нет, нажимаешь на вспышку, и она бесконечно моргает, как бы кондёр заряжается, но никак не зарядится,(других проблем не имеет) что бы это могло быть? Насколько сложно это отремонить? Стоит ли мне самому попытатся залезть во внутрь? Никогда в цифровые камеры(фотики) не влазил. Посоветуй что нибудь.
Только не посылайте меня в сервис, это равнозначно покупке нового, а я сейчас, позволить себе этого не могу.
Добавлено 11-02-2008 11:07
Wlad, Прошу извинить за отступление от правил, сразу не стирай пожалуста, потом сам почищу, ладно?  |
|
|
maxi1949, Игорь, привет! Отвечаю на твой вопрос по вспышке. Марку фотика слышу впервые.Занимаюсь в основном КАНОНАми.
Общие понятия о работе вспышки - при ее включении по меню фотика, он должен зарядить накопительную емкость ( индикатор заряда должен моргать до окончания заряда). Проблемы - плохая емкость, неправильная работа схемы формирования заряда.
Если вспышка хоть раз срабатывает, то работает -лампа, схема разряда и пр. Начинать надо с емкости - замена.
Успехов тебе, здоровья и терпения. |
|
|
Обьектив фотика Canon G7.

|
|
|
alekarp, Спасибо, пока болен, потом буду пробовать. |
|
|
Часто задаются вопросы про матрицы в ф/ап КАНОН, привожу наиболее мелькающие в последнее время:
CCD unit P.S. A20,40 , CY1-6092-000 , 80E.
A70, CY1-6269-000, 51E.
A75, CY1-6270-000, 41E.
A100, CY1-6157-000, 43E.
A200, CY1-6180-000, 41E.
A300, CY1-6284-000, 49E. |
|
|
CЕНСАЦИЯ! Наконец-то КАНОН соизволил поставлять шестеренки для редукторов привода ЗУММ. Так в последней модели - P.S. A570 IS можно заказать все четыре колеса!
P.N. CY1-6652-000, 6653, 6654, 6655. Названия,соответственно - Gear 2,3,4,5.
Цену пока не знаю.Заказал для пробы. |
|
|
Получил шестеренки для фотика Canon P.S.A570 - цена одной около 0,5 дол. Вот так бы на все модели. |
|
retx Участник Сообщения: 398
|
а есть ли возможность достать микросхемы: max8611, max8613 ? (etm (qfn48)) в розницу или совсем мелкий опт
(max1566 обещают прислать, а вот с теми что то глухо, или плохо искал) |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 409
|
я max1566 из Москвы получил, 6 баксов обошлась, а вот max8611 нигде нет, только в разборке в Samsung S630 видел |
|
retx Участник Сообщения: 398
|
| Капитан Немо писал: | | я max1566 из Москвы получил, 6 баксов обошлась, а вот max8611 нигде нет, только в разборке в Samsung S630 видел |
могу перечислить моделки в которых стоят микрухи сколько вспомню, возможно кому пригодится
max8611: Olympus mju 600/700/760/ в 800 и FE170 (тоже вроде она), Samsung D103/S700 ну и в S630 получается тоже есть
Добавлено 15-04-2008 17:25
кстати у тебя там в ремонте нынче olympus fe170 посмотри я не ошибся? |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 154
|
Только что делал фотики OLYMPUS FE-140 и CASIO XE-Z 7.ОБЪЕКТИВЫ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ,разница только в высоте крепления (ушей) самого объектива.У OLYMPUSа крепления смещены чуть ниже. |
|
|
По просьбе трудящихся удаляю фото. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 219
|
alekarp, а в чём смысл фотографии объектива? Ну и у "420"-го такой же! И что дальше?  |
|
|
alekarp, чел просил как собирать .... Как выглядит, он наверное знает  |
|
|
Si-MACHINE, Wlad, Чел попросил помощь в сборке обьектива - значит он у него разобран. Иногда полезно знать как должны выглядеть буковки КАНОН по отношению к конструкции. Ну а если такой простой-не собрать, то никакие картинки не помогут. Мне это убрать? Вас это раздражает? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 205
|
|
|
На днях смотрел обьективы. На новом фотике А590 ( после продажи несколько недель) заклинен
затвор, разобрал - на кончиках лепестков какая-то липучка.После чистки и осмотра эл. магнита
затвора, переборки диафрагмы - стал работать нормально.
Фотик А650 - получил заказанный обьектив, опять непонятка - винты крепления матрицы не зафиксированы эпоксидкой, на снимках какие-то цветные пятна, впечатление "левого" обьектива.
Добавлено 03-10-2008 11:28
...............

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|