Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
АвторСообщение
Maxbin
Участник
Сообщения: 1738




28-09-2006 05:04

Wlad, могу помочь с заливкой мануалов на Samsung Photo. У меня безлимитка. Скажи куда и какими частями. Инфы чуть больше 2 гигов. А тот сайт, где инфу брали накрылся. Нада искать доступ сюда
http://www.ssa.net/ , может кто имеет.
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




17-01-2007 08:44

Часто возникают вопросы про обьективы-наиболее трудноремонтируемые в ф/ап. Привожу фото Canon D.I.750
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




05-02-2007 15:58

При поломке шестеренок в ф/ап часто приходиться комбинировать. Вот одна из такаих. Последняя шестеренка заменяется на
отрезанную от шестеренки в/к Дживы.
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




09-02-2007 16:00

Приводится схема вспышки ф/ап Canon P.S.A620, в большинстве
случаев они идентичны.
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




09-02-2007 16:13

alekarp, непонятка однако! По схеме выходит, что вспышка ЗАКОРОЧЕНА наглухо. шок Можешь пояснить? недовольство, огорчение
ARm
Участник
Сообщения: 638




10-02-2007 00:11

Profyguy писал:
По схеме выходит, что вспышка ЗАКОРОЧЕНА наглухо

Что-то ничего закороченного я здесь найти не могу!
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




10-02-2007 04:10

ARm, ну давай посмотрим. Верхний по схеме вывод лампы идет на диод и контрольную точку (выход выпрямителя). Нижний по схеме вывод лампы идет на коллектор транзистора, вывод первички транса поджига и на ТОТ ЖЕ ДИОД с контрольной точкой. Выходит, что оба конца лампы подключаются к одной и той же точке схемы. Если это не закоротка, то что тогда??? шок И кстати, еще одна непонятка - тот же самый выход выпрямителя через первичку поджигалки садится на землю, т.е фактически закорочен по постоянному току. И как же при этом все это работает? Поясните неразумному, плиз. Или Canon в схеме нахомутал.
ЗЫ. Сорри, но прочитать позиционные номера на схеме не могу, картинка мелковата и размыта прилично.
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




16-02-2007 12:26

Canon P.S. G6. Такое впечатление,что его слепили "из того что было" - ЛСД,обьектив от ранее произведенных моделей.
А потом все кишки позапихивали куда придется. В результате получился ф/ап, разбирать который мудрено - чтоб поменять
предохранитель надо разбросать все на ... Привожу фото этого чуда.
inner
Новичок
Сообщения: 10




28-03-2007 04:55

Про ремонт объективов. Если сломана шестерня изготавливаю замену следующим образом. Делаю слепок сломаной шестерни, так чтобы максимально точный отпечаток был. Недостающие зубцы добавляю поворотом шестерни подмигивание Работа крайне точная и аккуратная. Далее в готовый слепок заливаю эпоксидный клей с наполнителем, кондицию надо подобрать опытным путем, в качестве наполнителя использую серебрянку. Ну вобщем то и все. После отвердевания извлечь, обработать надфилем ну и просверлить отверстие под ось. Вобщем-то все зависит от эпоксидки, я использую старую советскую, чем она отличается от современной не знаю, но из современной сделать номальную шестерню не получилось пока. Возможно таким методом можно применять вместо эпоксидки и что-то другое.
ARm
Участник
Сообщения: 638




29-03-2007 00:54

Profyguy писал:
Верхний по схеме вывод лампы идет на диод и контрольную точку (выход выпрямителя). Нижний по схеме вывод лампы идет на коллектор транзистора, вывод первички транса поджига и на ТОТ ЖЕ ДИОД с контрольной точкой. Выходит, что оба конца лампы подключаются к одной и той же точке схемы

Там же кондёр стоит!
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




29-03-2007 01:58

ARm писал:
Profyguy писал:
Верхний по схеме вывод лампы идет на диод и контрольную точку (выход выпрямителя). Нижний по схеме вывод лампы идет на коллектор транзистора, вывод первички транса поджига и на ТОТ ЖЕ ДИОД с контрольной точкой. Выходит, что оба конца лампы подключаются к одной и той же точке схемы

Там же кондёр стоит!

Где - там??? шок Ну нету его на этой чертовой схеме. Если не трудно, дорисуй его, чтоб ВСЕМ было видно. Я то догадываюсь, как оно ДОЛЖНО быть, но что CANON там наваял, это потемки.
ARm
Участник
Сообщения: 638




30-03-2007 00:25

Profyguy писал:
Где - там???

Смотри внимательнее!
Верхний вывод соединён с диодом и + конденсатора.
Нижний вывод- через ключ замыкается на - конденсатора.
Так что ничто накоротко не замыкается. Напряжение с конденсатора подаётся на лампу.
Так что, не поддавайся панике, всё правильно!
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




30-03-2007 03:07

ARm, ты все верно говоришь, но ведь помимо всего этого, нижний вывод лампы подключен, туда же, куда и верхний! Вот посмотри на рисунке, я красным выделил. Оно же так не будет работать. Что думаешь?
ARm
Участник
Сообщения: 638




04-04-2007 22:00

Profyguy, тоно! Там вроде кондёр проглотили улыбка
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




05-04-2007 02:47

ARm, ну вот и дотумкали! Пьем пиво А где кондер должен быть, не знаешь?
ARm
Участник
Сообщения: 638




05-04-2007 22:48

Profyguy,
Да брось ты эту схему, посмотри лучше эту

павел 81 писал:
И снова Rekam Presto X-4

Да убери его подальше! Или хотя бы из этой темы! Тухнуть-их любимая привычка!
Profyguy
Участник
Сообщения: 259




06-04-2007 04:51

ARm писал:
Profyguy,
Да брось ты эту схему

Уговорил! улыбка
ARm писал:
посмотри лучше эту

Да, это что-то! помираю со смеху! рёв в три ручья Но идея ясна. Спасибо.
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




03-05-2007 07:04

Под рукой при ремонте был фотик - вот и сделал снимок разобранного Canon P.S. A540. Среднего качества ф/ап.
Бутылочник
Участник
Сообщения: 75




04-06-2007 16:14

Читая форум несколько раз сталкивался с упоминанием о необходимости настройки автофокуса в ЦФК после, например, замены матрицы или всей оптики. Если не лень, господа, объясните доходчиво, плз, для чего это делается или хотя бы дайте ссылку, где можно прочитать. Кстати, как можно определить, необходима ли эта настройка?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5525




04-06-2007 20:17

Настройка автофокуса делается для того, чтобы обеспечить правильную фокусировку во всем диапазоне трансфокации. Проверить очень просто - делаешь фотки с разным положением трансфокатора и смотришь, чтобы все было хорошо. Если нет - нужна настройка.
Бутылочник
Участник
Сообщения: 75




05-06-2007 10:54

Просматривая справочный листок на МС матрицы, я обнаружил, что она имеет специальный режим для настройки автофокуса – когда сигнал берется только с узкой полосы, чтобы не выкачивать весь массив. Далее, как я понимаю, на основе этого сигнала вырабатывается сигнал для привода системы фокусировки, целью которой является достижение максимального количества высокочастотных составляющих в сигнале от матрицы. Именно из-за отсутствия высокочастотных компонент в сигнале автофокусировки, фотоаппарат очень трудно фокусировать на однотонную стену или на небо...
Я понимаю, что этот процесс автофокусировки может быть не оптимальным по времени – все зависит от параметров алгоритма – но он в любом случае должен привести к нормально сфокусированному изображению. Т.е. если я ничего не настраивал, то автофокусировка может просто происходить на несколько десятых долей секунды дольше...
Другое дело видеокамера, там лишние доли секунды это отставание фокуса от движущегося объекта, а это потеря качества фильма. Поэтому автофокусировка там должна происходить максимально быстро, возможно даже с каким-то хитрым предсказанием положения объекта в следующем кадре...
Или я что-то не правильно понял?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5525




05-06-2007 14:26

Все правильно, только возможны варнианты, когда положение фокусной линзы таково, что автофокус вместо того, чтобы сфокусировать производит расфокусировку. Суть процесса настройки кривой трансфокации в том, чтобы фокусная линза при любом значении трансфокации находилась в условном среднем положении - максимально близко к положению фокуса. Поэтому проверяешь в трех точках трансфокатора - минимум - середина - максимум. Если все отрабатывается в норме - можно ничего не строить.
Бутылочник
Участник
Сообщения: 75




11-06-2007 17:05

Заранее прошу прощения за настырность , но все же задам еще несколько вопросов . Если я правильно понял, то термин "настройка" относится только к тем режимам, где есть автоматическая фокусировка. В ручном режиме все просто настраивается "на глаз фотографа" по экрану. Это так?
А как подобрать эти три точки трансфокатора? Фокусироваться на объекты на различном расстоянии? А какие это должны быть расстояния, как их связать с параметрами объектива? (допустим, у меня для не макро режима написано, что диапазон фокусировки от 46 см до бесконечности, в макро – от 5 см до 46 см)
И, наконец, как потом строить фокус, если выяснится, что на некотором расстоянии он начинает ошибаться? На сколько я понял, для этого существует спец. софт, который доступен только в АСЦ да еще и со спец. оборудованием. А как без этого обойтись? Подкладывать шайбы? Кстати, у меня под суппортом, на котором находится матрица со шлейфом, лежит 3 шайбы (под каждым винтом по одной) толщиной 0.3 – 0.5 мм. И так было с завода-изготовителя.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5525




11-06-2007 21:39

Бутылочник, ну как бы попроще объяснить-то ? Есть специальный джиг для настройки - стоит штуку зелени. Ставишь перед ним фотик на штативе, подрубаешь к компу, заказываешь по почте апаратный ключ к софту (не знаю как сейчас, а раньше их было на всю Россию 12 штук, на Украине - два), запускаешь прогу и через 30 секунд получаешь результат голливудская улыбка А как кулибины решают эту проблему меня лично как-то не интересует. Поэтому не ремонтирую то, на что нет оборудования, так как это потеря врмени и развод клиента, который рассчитывает на качественный сервис, а получает в итоге фуфло.
Бутылочник
Участник
Сообщения: 75




12-06-2007 11:47

Wlad писал:
Бутылочник, ну как бы попроще объяснить-то ? Есть специальный джиг для настройки - стоит штуку зелени. Ставишь перед ним фотик на штативе, подрубаешь к компу, заказываешь по почте апаратный ключ к софту (не знаю как сейчас, а раньше их было на всю Россию 12 штук, на Украине - два), запускаешь прогу и через 30 секунд получаешь результат голливудская улыбка А как кулибины решают эту проблему меня лично как-то не интересует. Поэтому не ремонтирую то, на что нет оборудования, так как это потеря врмени и развод клиента, который рассчитывает на качественный сервис, а получает в итоге фуфло.

Понятно. Меня-то как раз «кулибинские» и «наколенные» методы и интересуют. Дело в том, что я не занимаюсь коммерческим ремонтом, я ремонтирую вещи ради своего удовольствия.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5525




12-06-2007 15:45

Бутылочник, где-то в форуме была метода, которая сводилась к перемещению матрицы. Поищи, может пригодится. Может в энциклопедию ремонта перенесли. Только с фотами посложнее будет играться. А так - как выход из положения годится.
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




16-07-2007 08:41

Был у друга в АСЦ - на фотики документации навалом, делай не хочу! Обьективы разбираются и на них присылаются детали -
не так, как на КАНОН. Посмотрите и порадуйтесь.
1Dimon1
Участник
Сообщения: 978




19-07-2007 10:39

и на рисунке один из серии dmc-fx какой-то. улыбка

Добавлено 19-07-2007 11:40

тока ценына отдельные детали огого
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




19-07-2007 12:35

1Dimon1, ARm, А я и не говорил, что не ПАНАСОНИК. Просто по сравнению с КАНОНОМ - небо и земля.
Если КАНОН берет за весь обьектив 60-100 евро, которые вьезжают в двойную цену по баксам, то можно купить редуктор
для обьектива около 30-40дол., оставив для себя еще диапазон цены.
Сколько набрал битых КАНОНОВ для ремонта, но не всегда это помогает. Только единицы заказывают обьективы в сборе.
А матрицы? Многие в составе обьективов, хотя сами по себе не очень дорогие.
maxbryansk
Участник
Сообщения: 412




16-08-2007 15:46

Люди добрые, подскажите,
если фотик Rekam Presto SL8 выбивает ошибку 2, енто чего значит ???
alekarp
РОВЕСНИК НР
Сообщения: 2784




30-08-2007 07:36

Поступил в ремонт фотик, после падения, А710. Внешнее проявление - на снмках горизонтальные светлые полосы. Заглянул в
обектив - диафрагма не работает. Разобрал обьектив - конструкция совершенно новая, что хорошо, что разбирать и собирать нет
проблем, все тубусы симметричны.НО! Шлейф от обьектива с затвора и диафрагмического моторчика слишком КОРОТКИЙ!!!
Но фото -он Г-образный. И должен пролезть через ТРИ щели!!!
Вообщем пришлось про..аться. Оказалось, что при ударе расстегнулись застежки крепящие планку с лепестками затвора и
мотор диафрагмы отошел от привода. Все это вылечилось.
Но при сборе, этот гребанный шлейф не лез в щели - пришлось доработать обьектив - распилил паз (на фото белая часть обьтектива, рядом с синей наклейкой) накинул на шлейф петлю из скотча и таким образом протащил его.
Не разбирайте без надобности этот обьектив!!
На этой же срани второй шлейф от системы стабилизации - с ним проще, он длиннее и не изогнут.
Edward_tlt
Новичок
Сообщения: 15




02-09-2007 12:34

Где то встречался вопрос типа "Можно ли отремонтировать матрицу", который посчитали глупым... Так вот ставлю третью матрицу на NIKON COOLPIX 5700, все три б/у пришли от поставщика и убеждаюсь, что китайцы научились ремонтировать матрицы. Вот фото:
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)


Похожая информация:
  • Ремонтируем ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ
  • Цифровые фотоаппараты. Фотографии в негативе.
  • Как проверять фотоаппараты
  • Фотоаппараты NIKON E5700 не работают фотовспышки
  • Фотоаппараты SONY DSC-S40 и-S60 включаются "по настроен







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!