Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2005 13:04

WELLER. Ты прав насчет требований производителя -работать по его
правиламм Так, например, с НР мы работаем по принципу - ничего не трогай (если гарантия), выслать на замену. Также я работал с МЕРЛОНИ, с ДАЕВУ, сечас с САМСУНГОМ, с ДЖИВОЙ, с ПИОНЕРОМ. Но я говорю о другом - клиент приносит редкий девайс, или тот с которым нет авторизации - ему предлагается вариант - проба
разобраться с неисправностью, затем назначается плата и при согласии, подписывается договор на ремонт.
Теперь насчет твоего сомнения - еще раз говорю за 10 лет не было ни одного возврата, до сих пор звонят клиенты, которам устанавливали или ремонтировали технику МЕРЛОНИ, а это было лет 5 назад. Потом, если я поставил оригинальную з-ч, то и спрос с нее, и установка гарантии описана. А вот если я делаю что-то по своему,
предупредив клиента и получив согласии, вот тут уж я постараюсь...
и про деньги не забуду.
Ну и потом не надо забывать про менталитет наших бакинских клиентов, им до суда, как до неба.
И напоследок - переставили около СОТНИ матриц (на ДЖИВУ) и я и
все друзья НЕ НАСТРАИВАЛИ НИ РАЗУ.
Все- С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Каждому свое.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-12-2005 14:10

alekarp, просто тебе везло, что "маньяки" - фотолюбители и люди занимающиеся съемкой свадеб не попадались. Такой все мозги протрахает. Некоторых уже знаю и всеми правдами и не правдами стараюсь у них камеры в ремонт не принимать. Мотивирую чем угодно, отсутствием дорогостоящего оборудования, опыта и тд. Пускай я лучше дураком в его глазах буду выглядеть, но зато нервы будут в порядке улыбка
AALEGYR
Участник

20-12-2005 14:46

alekarp писал:
AALEGYR. Почему-то всегда в твоих сообщениях сквозит явное
поучительство?

Далеко не всегда, а только тогда когда в сообщении высказывается утверждение, а не предположение.

Теперь про
alekarp писал:
Ты утверждаешь, что после разборки обьектива, он не будет работать как надо. А его, что боги собирали?

Я не утверждал, а говорил о статистике
AALEGYR писал:
большая статистика использования различных методов ремонта объектива позволяет делать прогнозы проблем клиента с достаточно высокой степенью достоверности.

причем, подразумевал, что даже если и
alekarp писал:
сделаешь все правильно,

то гарантировать, что все
alekarp писал:
будет работать, никуда не денется.
весьма опрометчиво. Так как видя как аппарат сделан, часто
alekarp писал:
диву даешься, как он работал до этого.

И еще
alekarp писал:
Я, к примеру, не помню, чтоб мне за 10 лет работы в с-ц принесли на повтор, мною починенный прибор,

Если тебе за 10 лет работы в с-ц не приносили повторных аппаратов, то это не означает, что после твоего ремонта его не приносили в другой СЦ или другому мастеру.

И напоследок
alekarp писал:
- переставили около СОТНИ матриц (на ДЖИВУ) и я и
все друзья НЕ НАСТРАИВАЛИ НИ РАЗУ.

То есть, ты и твои друзья, не забывая о менталитете бакинских клиентов, сотню раз схалтурили, так как после замены матриц вы не проводили около десятка настроек.

HALL adj.
Flange back adj.
Optical axis adj.
F No. standard data input
Color reproduction adj.
Auto white balance standard data input
LV standard data input
Auto white balance adj.
MAX GAIN adj.

при этом гордо заявляя
alekarp писал:
Я не берусь утверждать, что такое нормальный с-ц, а что не нормальный, но если есть мозги и руки, то никогда не допустишь брака в своей работе.

vetall
Разведчик

20-12-2005 14:47

GOSHA писал:
"маньяки" - фотолюбители и люди занимающиеся съемкой свадеб не попадались

Что маньяки - это точно. Понабирают хлама разного а потом хотят из говна пули лепить.
Это у них интернациональное улыбка

AALEGYR, alekarp,
Что вы в самом деле ...
Пусть кто как может так и ремонтирует.
diman-p
Участник

21-12-2005 20:12

WELLER, я наверное не совсем понятно излагал мысль. Тогда повторю. После грамотной и АККУРАТНОЙ разборки/сборки объектива автофокус и т.п. дополнительной настройки не требуют. Я так считаю. А вот пройдусь по поводу любимой кое-кем кривой. Принесли Canon 20 . При смене объективов матрицу загрязнили. У нас обнаружился недостаток, о котором владелец и не знал. Автофокус промахивается. На полуметре - на 1,5 см. На метре - на 3 см. Скажете, что кривая? А вот и нет. Это мультипликативная погрешность работы системы автофокуса. Она по определению ПРЯМАЯ. Способ настройки, в общем-то известен. Но трогать не стали. Апппарат гарантийный. Владелец в Москву поедет. А насчет кривой/прямой вот что скажу. Кривая - это погрешность нелинейности. Аддитивная и мультипликативная - они прямые.
Рetrovich1
НовичЁк

21-12-2005 21:19

alekarp писал:
А его, что боги собирали?

Редко услышишь такие слова одобряю
Lens
Участник

22-12-2005 11:44

И всё таки, как поделиться опытом при сборке объектива или замены дисплея? Може просто барахолку откроем, АСЦшники будут торговать всборе, а KСЦшники шестирёнками от купленных у АСЦшников.
diman-p
Участник

23-12-2005 19:37

Lens, вот и хрен-то, что трудно об объективе что-то рассказать. Даже если фотографировать каждый шаг. Ну как скажешь, где давить и с какой силой на свернутый объектив? Я, кстати, не люблю их чинить. Отдаю фотики двоим напарникам. Но уж они правят почти 100%.Прямо как хирурги. А я беру всю эту ерунду, когда они в отпуске. Ну приходится.
zmej
Участник

07-02-2006 14:26

Про цифровые фотики я за чтобы открыть раздел
Через мой руки их проходит много
И не жалко поделиться инфой и советом
Потому что число их растёт с каждым днём
А информации о них практически нет
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-02-2006 16:36

Молча помещаю картинку, чтоб заменить предохранитель надо
разобрать весь аппарат CANON P.S. S 60.

Img_0002.jpg

zmej
Участник

07-02-2006 17:51

мог бы показать где находится пред
у меня такого аппарата не встречалось
1Dimon1
Участник

07-02-2006 17:57

вероятно на цифровой плате, а плата находиться в самой ж... и снимается последней голливудская улыбка .
alekarp
РОВЕСНИК НР

08-02-2006 08:35

На самой нижней платке, которая,действительно находиться в самой ЖОПЕ. Внешний вид - маленькая беленькая хрень с надписью - 0. По топологии сразу после вывода +. И еще эту платку надо отпаять от отсека аккумуляторов.

Сразу уж здесь приведу еще секрет - в ф-ап. КАНОН ИХСУС 40 часто после падения ломается обьектив и как следствие,
последняя шестеренка в редукторе привода. (черненькая с просветами).
Так вот ее я успешно заменяю шестеренкой от в-камеры ДЖИВЫ (аналоговые), которая стоит после мотора загрузки.
Двойная шестеренка - отрезается большая часть.
zmej
Участник

08-02-2006 14:42

хорошо буду знать
может такой попадётся
спасибо за инфу
Ростік
Участник

20-06-2006 12:29

Да нужна! Я за!
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-06-2006 13:54

Друзья, заимел СМ по ф-ап КАНОН - вопрос - куда скинуть инфу, чтоб овцы были целы и волки сыты? В личку никому не буду
высылать!.
AndreyZ95
Мастер

20-06-2006 19:25

Я бы в обменник швырнул !
Один хрен "многим" он как мёртвому припарка ! (ну типа , смотрим в книгу - видим фигу) подшучивать, дразнить
Profyguy
Участник

21-06-2006 01:03

alekarp писал:
Друзья, заимел СМ по ф-ап КАНОН - вопрос - куда скинуть инфу, чтоб овцы были целы и волки сыты? В личку никому не буду
высылать!.

Может, на Рапидшару выложить.
zuvs
Гость 217.195.*.*

14-09-2006 14:32

стопудово отдельно
Yrik
Участник

14-09-2006 21:10

Конечно в обменник.
zmej
Участник

15-09-2006 15:48

скинь в обменник если не пожадничаешь
ведь мы должны делиться
alekarp
РОВЕСНИК НР

15-09-2006 15:59

zmej, Кое-что закинул. Смотрите в разделе "закрытый".
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-09-2006 20:58

Есть мануалы на фото от самсунга, правда достаточно тяжелые - меньше 12 метров вроде нету. На днях выложу список чего есть.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-09-2006 18:02

DIGIMAX A40 DIGIMAX A55W DIGIMAX i50 DIGIMAX L55 DIGIMAX S500 DIGIMAX V3.V4.V4000
DIGIMAX V50_V70 DIGIMAX V800 U-CA4 DIGIMAX A50 DIGIMAX I6 DIGIMAX L50 DIGIMAX S600
DIGIMAX U-CA401 DIGIMAX V5.V6 DIGIMAX V700 Pro 815 DIGIMAX U-CA501 DIGIMAX U-CA 5
DIGIMAX U-CA 3
есть вот такие мануалы. Сразу предупреждаю - мануалы тяжелые, а у меня не очень много трафика. Буду потихоньку сливать в закрытый раздел. Вопрос с чего начать.
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-09-2006 07:29

Помещал в проф-ремонт около месяца назад вопрос по ф/ап КАНОН, никто не ответил.Аналогичное послание было направлено
в пр-во КАНОН, представителю КАНОН в России - как всегда или молчок,или отписки типа "ваши сообщения полезны ...."
Обращаюсь к посетителям раздела - что делать? Кто виноват - я знаю!

Что-то не прицепился текст послания. Еще раз..

canon_a620_a_148.jpg

Как поступить правильно в случае с КАНОН.jpg

Как поступить правильно в случае с КАНОН.pdf  21,84 КБ  Скачано: 1034 раз(а)

maxi1949
Странник
Странник

27-09-2006 17:45

maxx, Там речь об этом:Диллерский сервис, продаем технику КАНОН, авторизации по фото и
видео технике пока нет, из-за малых продаж аппаратов.
Приходится ремонтировать фото и в/камеры доступным способом.
Имеется возможность заказа з/частей.
Теперь сам вопрос: в последнее время в новых ф/ап. А620, Digital
IXUS 750 и пр. без видимых причин не работает ЗУММ обьектива.
Разобрал несколько обьективов - у всех -РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ??!!!
Первую шестеренку, после червяка мотора сделали из термопластичной пластмассы. Если раньше часто ломалась последняя шестерня, то теперь первая- ЗУБЬЯ ГНУТЬСЯ - затем
сминаются полностью.
Все ф/ап практически не были в эксплуатации, отказали при предпродажной подготовке.
На этой шестеренке, при ее осмотре и надавливании на зубья,
происходит их искривление и они как бы МЯГКИЕ!
Как и куда правильно обратиься с этим гемороем?
Канон обьективы меняет полностью, на составляющие заказа нет.
Привожу фото этого чуда, снятого через микроскоп, немного неудачно, но все видно.
Maxbin
Участник

28-09-2006 05:04

Wlad, могу помочь с заливкой мануалов на Samsung Photo. У меня безлимитка. Скажи куда и какими частями. Инфы чуть больше 2 гигов. А тот сайт, где инфу брали накрылся. Нада искать доступ сюда
http://www.ssa.net/ , может кто имеет.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2006 10:43

Maxbin, нам недавно прислали список фотиков от самсунга, которые мы теперь будем обслуживать. Так что теперь должен появиться доступ к мануалам. А тот сайт мой малый скачал практически целиком, около 10 гиг улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-12-2006 11:09

Вот радостное сообщение под Новый Год!

Canon.pdf  1,9 КБ  Скачано: 1031 раз(а)

alekarp
РОВЕСНИК НР

17-01-2007 08:44

Часто возникают вопросы про обьективы-наиболее трудноремонтируемые в ф/ап. Привожу фото Canon D.I.750

Obektiv Canon D.I.750.jpg

Obektiv-matrisa.jpg

alekarp
РОВЕСНИК НР

05-02-2007 15:58

При поломке шестеренок в ф/ап часто приходиться комбинировать. Вот одна из такаих. Последняя шестеренка заменяется на
отрезанную от шестеренки в/к Дживы.

Canon DI 50 shesterna.jpg

alekarp
РОВЕСНИК НР

09-02-2007 16:00

Приводится схема вспышки ф/ап Canon P.S.A620, в большинстве
случаев они идентичны.

cxema flash Canon.jpg

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ремонтируем ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ
  • Цифровые фотоаппараты. Фотографии в негативе.
  • Фотоаппараты SONY DSC-S40 и-S60 включаются "по настроен
  • Фотоаппараты NIKON E5700 не работают фотовспышки
  • Линк на цифровые фотокамеры

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики