| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1179
|
Друзья,как вы думаете, куда удобно помещать сообщения по цифро-
вым ф-аппаратам, ведь они сродни в-камерам? |
|
Profyguy Участник Сообщения: 225
|
Думаю, здесь нормально будет пока. |
|
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 898
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2373
|
|
Maxbin Участник Сообщения: 201
|
Создание тем поддерживаю! Только документации, окрамя как на SONY, никакой. Может кто знает сервисные сайты по цифровым фотоаппаратам? Или где брать доку на них? |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1028
|
Ответил ДА!
Сегодня все фирмы отмечают рост объема продаж цифровых фотоаппаратов. В то время как объемы продаж других видов техники стабильны, и даже имеют тенденцию к снижению! |
|
|
По цифровым КАНОН есть кое-что. Но только в личку. |
|
Андрей_НЧ Участник Сообщения: 45
|
Я ЗА!!!! по фотикоам "ноль" информации, и фото фирмы её не распространяют как и другие фирмачи, сам обучался на Олимпусе в Москве ,но неповезло договор так и не подписали , знаю как делать а нечем . Между цифровыми фотиками и камерами много общего , так что я думаю им место ЗДЕСЬ. |
|
Videomaster Участник Сообщения: 76
|
ДА
было бы очень удобно
я, к примеру, занимаюсь ремонтом видеокамер и цифровых фото, на сони инфы полно, а вот по другим брендам напряженка
зы. недавно созданную мной ветку я просто не знал в какой раздел фтыкнуть
зы2. извиняюсь, что не в тему, может секреты ремонта видеокамер поместить в данный раздел сверху? на мой взгляд было бы очень даже гут  |
|
WELLER Участник Сообщения: 236
|
1)ДА 2)| Videomaster писал: | | может секреты ремонта видеокамер поместить в данный раздел сверху? | Мне кажется кормить ламеров халявной информацией - неправильно! Имхо задача этого форума - позволять профи друг другу помогать в сложных случаях,а не обучать потенциальных клиентов.(пусть даже не твоих) P.S. Потдерживаю alekarp - актуальную информацию-в личку!  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 986
|
Лучше всего и видеокамеры и фото цифровые вынести в отдельный раздел, в корень форума, что-бы под ногами не валялось
Очень нужные темы. Пора их отдельно создать.
Также создать отдельно темы по лцд плазме проэкционнике тв
И раздел назвать HiEND TV - например |
|
|
Обеими руками за создание отдельного раздела по плазмам и проекционникам. Я их переделал очень много и достаточно инф.
Вот уже 3 дня трахаюсь с новейшим проекц.JVC HD-Z70RX, вроде
все достал и мануал и сх., но что-то торможусь.
Технология микродисплеев - ИС D-ILA. |
|
ARm Участник Сообщения: 408
|
форум: Видеотехника, под-форум: Видеокамеры, под-под-форум: Фотоаппараты... что-то не то.
При нынешнем росте объёма продаж фотоаппаратам рано или поздно придётся уделить место посолиднее.
Я так думаю! |
|
diman-p Участник Сообщения: 82
|
У нас в городе никто, кроме нашей мастерской, фотиками не занимается. А ведь ремонт цифровой камеры редко меньше 800 р. Обычно берем 1200-2200. Информации - 0. Трахаемся, как рыба об лед. Часто тащат с битым дисплеем. Взять негде.Все это - следствие политики официальных ремонтников. А У НАС ИХ НЕТ !!! В лучшем случае в столицу отправят. Давайте ремонтировать фотоаппараты! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 1893
|
diman-p, как же вы их ремонтирете, если запчастей - 0, информации - 0 ??? Наверное батарейки за 800р меняете. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2375
|
| diman-p писал: | | Все это - следствие политики официальных ремонтников. |
А при чем тут "официальные ремонтники"? Это следствие политики фирм производителей... Не хотят они, чтобы их аппараты чинили. Хотят, чтобы выбросили и купили новый... |
|
|
KleoM, ну не понимают буржуи натуру русского человека и его страсть к ремонту всего с помощью подсобных инструментов  |
|
ARm Участник Сообщения: 408
|
| GOSHA писал: | | как же вы их ремонтирете, если запчастей - 0, информации - 0 ??? Наверное батарейки за 800р меняете. |
У меня, например большая доля дефектов приходится на "упал, искупали, помогли объективу задвинуться", проблемы со шлейфами, непропай и т.д.
и вообще, цель форума, как раз, по возможности восполнить пробелы информации |
|
|
| ARm писал: | | и вообще, цель форума, как раз, по возможности восполнить пробелы информации |
ARm, а мне кажется, что цель форума не восполнение пробелов информации, а обмен информацией!
Так как в первом случае развивается только тот кто имеет пробелы, а во втором случае развивается еще и сам форум. А следовательно и все его участники. |
|
Lens Участник Сообщения: 1124
|
А что можно обсуждать по ремонту фотоаппаратов? Например, как разобрать/собрать объектив (попал песок) или менять всборе?Как выставить кривую фокуса после разборки/сборки/замены объектива? Как отремонтировать битый LCD дисплей? Как восстановить монтаж утопленника в морской воде?
Неужели есть ответы кроме как: НЕСИ В АСЦ там сделают. |
|
|
В АСЦ нести невозможно. Их нет у нас. ВСЕ объективы, нуждающиеся в ремонте, были разобраны и починены.И от зеркалок. Не только цифровых. Их, конечно, не 100 штук, но и не 10 было. Руки должны быть и голова в порядке. Кривая фокуса - пугалка официальных представителей. Не получится, удерживая информацию, рубить бабки и не давать работать другим. А не будут продавать дисплеи по нормальной цене - китайцы привезут. Вопрос времени. |
|
|
Все, всё пишут правильно! Ремонтировать цифр. аппараты в основном
приходится после падения, утопления или ремонта "друзей".
Если есть руки и голова с этими нет проблем. Надо иметь побольше
битых на запчасти.
Сложнее с заменой таких частей: как обьективы в сборе, платы и др.
З-ч КАНОНА очень дорогие - так обьективы в среднем 150-200уе,
дисплеи - 100уе. Сраные стопорные шайбочки - доходят до 1уе/шт.
тогда как у других- кучка -доллар.
Ремонт зеркалки в АСЦ обходится под 400 баксов.
Информация КАНОНА мала, з-ч идут долго,принципиальных схем
практически нет.
Про другие модели - говорить нечего, приносят привозную экзотику,
открываю, смотрю если получается, ремонтирую. Даже если 50/50
и то выгодно их ремонтировать. |
|
|
diman-p, забыл написать сколько угроблено Кривую фокуса тожно можно не настраивать, был бы клиент доволен слегка мутными фотографиями."Самоделкиных" здесь дохрена, которые рубят бабки заливая в телик прошивку с интернета и не удосуживаясь его настроить. Мол и так сойдет  |
|
|
| diman-p писал: | | Кривая фокуса - пугалка официальных представителей. . | При таком отношении к делу сразу понятно,что в ремонтном бизнесе ты не профессионал-ты халтурщик!  |
|
Lens Участник Сообщения: 1124
|
Настраивать фокус в фотоаппаратах с 3-х кратным зумом может и не обязательно, не каждый заметит, что он не настроен. В любом случае, оператор при съёмке ждёт, пока настроится фокус. Хочу заметить, что эта процедура обязательна, и занимает 30-40 сек. В видеокамерах просто необходима, т.к. при съёмке в реальном времени при наезде зумом очень многим не нравится что фокус улетает и надо ждать пока он (фокус)отработает. При правельно настроенной фокусной кривой (зависимость положения линз в объективе) объект остаётся в фокусе при неподвижной камере не зависимо от движения линз зумма. |
|
|
Lens, и я о том же, но совковый менталитет и позиция считать себя умнее разработчика позволяют горе мастерам менять прошивки, гнуть рычаги в механиках и тд. Понять, что он неправ поможет только настырный и придирчивый клиент, которыйсначала все мозги вы*бет, а потом еще и по судам затаскают |
|
|
Кривую фокуса настраивают в камерах. При ремонте фотоаппарата любой клиент предпочтет отдать $50 и получить отремонтированный аппарат через день, чем ехать в Москву менять объектив. Еще раз повторю: если голова на месте, а руки растут откуда положено, то ремонт объектива не приведет к необходимости какой-то особой настройки. Будьте аккуратнее, не ломайте ничего, не рвите шлейфы. Не умеете - разводите клиентов на замену. А то восстанавливать после горе-мастеров трудно. WELLER, а сколько ты сам объективов починил? У нас в мастерской - больше полусотни. Вчера один, сегодня один. Canon и Nicon. GOSHA, если фотик мылит, не парь мозг клиенту какими-то кривыми. Чини объектив. Помогает 100%. Последний фотик - на прошлой неделе починили всего за $35. Canon. |
|
|
DIMAN-p. Ты прав на все 100. Большинство ф-ап. приходять после
падения, а там все ясно, как божий день! Труднее, когда в обьективе
задираются эвольвенты - тогда только менять. Еще геморой с по-
ломкой редукторов привода ЗУММА, я уж выкаблучиваюсь и подбираю шестеренки (а то и приходиться точить) от в-камер и пр.
НИКОГДА ПОСЛЕ РЕМОНТА ОБЬЕКТИВА не приходилось перенастраивать ф-ап. Клиенты рады, до жопы, что обошлось в 3
раза меньше, чем при полной замене в АСЦ. |
|
|
| alekarp писал: | Клиенты рады, до жопы, что обошлось в 3
раза меньше, чем при полной замене в АСЦ. |
В нормальном АСЦ, эти проблемы решили уже 2 -3 года назад, еще тогда когда ремонты были гарантийными! Сегодня на платном ремонте клиенту всегда предлогают выбор - либо ремонт с заменой объектива на новый, либо без замены, но с возможными проблемами при эксплуатации. Причем большая статистика использования различных методов ремонта объектива позволяет делать прогнозы проблем клиента с достаточно высокой степенью достоверности. Поэтому нередки случаи, когда клиенты начинают процесс повторного общения с мастером АСЦ со слов – “Как Вы и говорили ...”. И радость от экономии на ремонте полгода назад меняется на огорчение при осознании того факта, что за один ремонт он заплатит два раза, а воспоминания о прошедшем на море отпуске останутся не в памяти аппарата, а в памяти самого клиента. |
|
|
|
|
AALEGYR. Почему-то всегда в твоих сообщениях сквозит явное
поучительство? Неужели ты думаешь, что нет нормальных мастнров, которым стыдно за "халтуру", и они ее не допускают?
Я не берусь утверждать, что такое нормальный с-ц, а что не нормальный, но если есть мозги и руки, то никогда не допустишь
брака в своей работе. Я, к примеру, не помню, чтоб мне за 10 лет работы в с-ц принесли на повтор, мною починенный прибор, будь то
сраный фотик или плазма, или в-камера и пр, и пр.
Ты утверждаешь, что после разборки обьектива, он не будет работать как надо. А его, что боги собирали? Если сделаешь все правильно, будет работать, никуда не денется. Сколько раз в ф-ап.
встречал производственные ляпы, что диву даешься, как он работал
до этого.
Извини,что не так. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
|
| diman-p писал: | | http://digital.sivma.ru/tov_news.phtml?news_id=827&offset=230 Гляньте, интересно. | Ну вот,прогресс налицо,а то недавно утверждал,что кривая фокуса настраивается только у видеокамер...
Добавлено 20-12-2005 12:14
| alekarp писал: | AALEGYR. Почему-то всегда в твоих сообщениях сквозит явное
поучительство? | Уважаемый alekarp!Я , и надеюсь большинство участников этой конференции в т.ч. AALEGYR относятся друг к другу доброжелательно,а лично Ваш авторитет не вызывает сомнений.Однако позволю себе не согласится с некоторыми вашими утверждениями!Например я считаю,что если с.ц.имеет авторизацию,то должен ремонтировать технику так,как того требует производитель(наример если узел,блок производитель считает неремонтопригодным,неразборным то не стоит пытатся его чинить)При возникновении проблем после такого ремонта и обращении клиента в суд можно попасть на хорошие бабки!(Пример послал Вам в личку).СВашим утверждением что "CCD это микросхема,т.е. после ее замены ничего настраивать не нужно"тоже несогласен.И что за 10 лет небыло ни одного повтора что-то не верю Большая просьба не обижатся,я просто высказываю свою позицию!Успехов Вам! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|