Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Junkers euroline ZW23-1AE ошибка 90

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




17-04-2018 23:30

При отключенных датчиках 61, 62, 63 ноги должны быть одинаковыми на 5 В всплесками раз в секунду, как у тебя описано.
На 61 ноге другая картина. Ищи там. Это датчик дымохода. Скорее всего сдвоенный диод jyw на 0 пробит напротив 10 контакта разъема с датчиками.
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 13:48

Плата заработала. Всем огромное спасибо за помощь.
Напоследок выложил файл с работающей платы, есть ли там ошибки?
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




18-04-2018 13:50

Дык было то чего?
Virviglas
Участник
Сообщения: 492




18-04-2018 15:58

Что то много стало закрытых тем, таким образом. Решено-без решения
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 18:10

Izmailov1981 писал:
При отключенных датчиках 61, 62, 63 ноги должны быть одинаковыми на 5 В всплесками раз в секунду, как у тебя описано.
На 61 ноге другая картина. Ищи там. Это датчик дымохода. Скорее всего сдвоенный диод jyw на 0 пробит напротив 10 контакта разъема с датчиками.


Нашел обрыв дорожки под резистором 560 Ом Возможно эту дорожку я сам оборвал когда проверял резисторы. Кроме этого на шлейфе котла нет проводов идущих на датчик дымохода, что собственно и сбило меня с толку. Восстановил дорожку и зашунтировал контакты идущие на датчик дымохода резистором 10 к.
Вопрос к знатокам, чем зашунтировать контакты этого датчика резистором 200 Ом или же оставить 10 к?
Кроме того выяснилось что есть еще проблема с модуляцией. буду искать. Сдается мне что D11 это не диод а стабилитрон . Иначе на отпирающей катушке не получить стабильные 80 вольт
P.S на котле датчика тяги тоже не увидел
Ярошевский Андрей
Участник
Сообщения: 2075




18-04-2018 18:22

[quote="israfil05"]
Izmailov1981 писал:
Кроме этого на шлейфе котла нет проводов идущих на датчик дымохода
т.е. датчик есть, а проводов нету? шок
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 18:47

нет ни датчика ни проводов на разъеме
котел год валялся, часть шнуров была оборвана другой мастер восстановил оборванные провода, а плата побывала у нескольких мастеров. Но сам разъем от этого котла и проводов датчика дымохода на нем нет
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




18-04-2018 18:52

Если это котел турбо, то так и оставить ничем не шунтируя, поставишь резистор 10 ком получишь ошибку дымоудаления.
D11 - обычный диод, обратно включенный параллельно обмотке клапана, защищающий схему от перегрузок по напряжению в момент отключения клапана. С помощью него убирается остаточное магнитное поле клапана. А напряжение на обмотках пропорционально скважности ШИМ 11-й ноги 9116.

Добавлено 18-04-2018 18:56

На клапане напряжения гуляют от 30 + 60 В до 60 + 120 В. В зависимости от скважности. Защитная обмотка 1.7 Ком поддерживается C6 если ёмкость падает, то пламя может гаснуть.
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3549




18-04-2018 19:05

Izmailov1981 писал:
поставишь резистор 10 ком получишь ошибку дымоудаления.

Izmailov1981, Ои ли ?! подшучивать, дразнить улыбка
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 19:58

Izmailov1981 писал:
Если это котел турбо, то так и оставить ничем не шунтируя, поставишь резистор 10 ком получишь ошибку дымоудаления.
D11 - обычный диод, обратно включенный параллельно обмотке клапана, защищающий схему от перегрузок по напряжению в момент отключения клапана. С помощью него убирается остаточное магнитное поле клапана. А напряжение на обмотках пропорционально скважности ШИМ 11-й ноги 9116.

Добавлено 18-04-2018 18:56

На клапане напряжения гуляют от 30 + 60 В до 60 + 120 В. В зависимости от скважности. Защитная обмотка 1.7 Ком поддерживается C6 если ёмкость падает, то пламя может гаснуть.

что значит турбо? с фаном ? Я ставил и 10 к, и 200 ом в обоих случаях работает, а без резистора ошибка 90

Как ведет себя тиристор? у меня на его входе в момент открытия клапана напряжение с 5 вольт падает до нуля и нет никаких импульсов.
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




18-04-2018 20:03

Да. Недавно был интересный случай у знакомого. На столе плата работает, а в котле вылетает ошибка 45+90. Котел атмо. После некоторых мучений выяснилось, что трёхходовой клапан подключали вместо турбины. (И там и там по 3 контакта). 9116 считывал ее наличие и генерил ошибку. Так что либо нет турбины, замкнутый прессостат и датчик дыма, либо отсутствующий датчик дыма, разомкнутый прессостат и подключенная турбина. Вроде как ещё можно 200 ом вместо датчика поставить на турбо котел, но я не экспериментировал, а все турбо котлы, которые я видел были без проводов и шунтов. Поэтому советую только то, что знаю.
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 20:20

здесь есть тема где описаны обвязки юнкерсов но в теме там платы 005
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




18-04-2018 20:31

Тиристор и должен быть открытым напостоянку, когда клапан в работе. Только 5В на Gate чего-то высоко очень. должно быть около 1В и при открытии падать в "0".
А по поводу датчиков может мы с Konstantin_18 оба правы. Логика платы такова, что либо Турбо, либо Атмо, с соответствующим набором датчиков, но железо и софт разные люди делают. И если железо везде одинаковое, то софта штук 10 различных по холодному процу. Я мог свои наблюдения на одной прошивке зафиксировать, а Konstantin_18 на другой.
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 21:46

с модуляцией тоже вопрос решил дело в клапане оказалось

Добавлено 18-04-2018 21:49

Я решил поставить 200 Ом мало ли раз мой котел турбо значит датчика быть не должно если без шунта не работает тогда пусть будет 200 Ом а не 10 к
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3549




18-04-2018 21:51

israfil05, без разницы
israfil05
Участник
Сообщения: 93




18-04-2018 21:55

с модуляцией тоже вопрос решил дело в клапане оказалось

Я решил поставить 200 Ом раз мой котел турбо значит датчика быть не должно ,если без шунта не работает, пусть будет 200
Я 5 вольт измерял на 12 ноге.

Меня смутило утверждение belica17
он писал

Сигнал снимается с резистора 33к и на 7 вывод 9116А амплитудой примерно 0.2В . С 9116А через резистор 1к приходит сигнал длительностью 4с и амплитудой 0.9В на тиристор который шунтирует модулирующую обмотку клапана. Так же осуществляется модуляция в рабочем режиме.

У него немного неясно описана роль тиристора, но на сигналограмме, на 12 ноге у него импульсы, а у меня постоянка..
Izmailov1981
Участник
Сообщения: 63




19-04-2018 00:08

1. Там у него описана сигналограмма в дежурном режиме. Там на обеих ногах "1" с падением в "0" раз в 4 сек.
2. Он перепутал модулирующую и защитную обмотки.
3. Модуляция осуществляется по 11 ноге. Возможно он перепутал ноги при описании процесса. В целом все верно. Дьявол всегда в деталях.
4. Все же на 12 ноге не может быть 5 В напряжение питания 9116 - 3,8 В, а по этой ноге для подтяжки используется внешний резистор 15 К с 12 ноги на +3.8В против 1 К 12 нога - Gate тиристора. Итого делитель 15:1 поэтому напряжение на Gate тиристора должно примерно совпадать с 12 ногой и быть около 1 В.
israfil05
Участник
Сообщения: 93




15-04-2019 01:00

Izmailov1981 писал:
Да. Недавно был интересный случай у знакомого. На столе плата работает, а в котле вылетает ошибка 45+90. Котел атмо. После некоторых мучений выяснилось, что трёхходовой клапан подключали вместо турбины. (И там и там по 3 контакта). 9116 считывал ее наличие и генерил ошибку.
Разок и сам наткнулся на те же грабли, а сегодня решил пустить котел. И опять то же самое 45+90, стал курить ошибку, оказалось трехходовой в воде.
vik.can
Участник
Сообщения: 171




15-04-2019 18:12

---
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6090




15-04-2019 18:30

vik.can, http://monitor.net.ru/forum/files/______442.jpg
anatol22
Участник
Сообщения: 836




15-04-2019 18:34

Cesar, он намекает - там проводов нет.
vik.can
Участник
Сообщения: 171




15-04-2019 19:51

-----
israfil05
Участник
Сообщения: 93




15-04-2019 22:04

vik.can писал:
israfil05 писал:


Добавлено 18-04-2018 21:49

Я решил поставить 200 Ом мало ли раз мой котел турбо значит датчика быть не должно если без шунта не работает тогда пусть будет 200 Ом а не 10 к


Родной разьем ZW23-1 турбо ,покажите куда всовывается 200 Ом?

Разъем на фото совпадает с моим, на этом разъеме нет шнуров для подключения шунта, я напаял резистор на плату. Я так понимаю модель котла я указал неверено,щас исправлю
vik.can
Участник
Сообщения: 171




15-04-2019 22:12

---
israfil05
Участник
Сообщения: 93




15-04-2019 22:29

У меня котел турбо значит КЕ исключается, 9116а есть значит получается ZW23-1AE но на разъеме от ZW23-1AE нет шнуров для шунта. Получается что я залил не ту прошивку?
vik.can
Участник
Сообщения: 171




15-04-2019 23:54

У меня с такой темой шарики ушли за ролики злость
Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Junkers euroline ZW23-1AE ошибка 90 На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)


Похожая информация:
  • JUNKERS euroline ZW23-1 KE ошибка 90
  • JUNKERS euroline ZW23-1 KE ошибка 90
  • JUNKERS euroline ZW23-1 KE23 ошибка 90
  • Газ.котел JUNKERS euroline ZW23-1 AE23 ошибка 45 и 90 гр.
  • JUNKERS EUROLINE ZW23-1 КЕ (ПРОШИВКА)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!