Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PONY - проблемы изготовления и эксплуатации

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
prime
Гость 212.72.*.*





05-05-2003 00:10

БАЗОВЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ PONY :
http://www.lancos.com/prog.html
http://www.lancos.com/ppwin95.html
http://www.lancos.com/e2p/V2_05/PonyProg2000-Russian.zip (Русский)
http://www.lancos.com/ppwin95.html Комментарии на русском.
Программатор на базе PONY, обсуждаемый в теме http://monitor.net.ru/forum/files/pony_r_880.jpg



Я тут пытаюсь собрать pony prog,
но ни оригинальная схема с сайта разработчика
ни упрощеная схема предложенная Rottor-ом отказываются работать на моем компьютере.
Когда я выбираю сом порт и включаю тест всегда выдаетса сообщение об ошибке.
паралельный интерфейс паять не хочу, мне еще принтером пользоваться.и спалить его запросто можно.
Может кто посоветует какая схема будет работать с сом на любом компе.
А то я уже с горя собираюсь применять преобразователь RS-232 на микросхеме MAX232 (ее еще достать надо) или дискретных элементах (самому придумать придется и питание двухполярное применять,подгонять под ponyprog и тд. и тп.)
может кто поможет советом и работающими схемами?
Rottor
Гость 80.179.*.*





05-05-2003 00:43

Там же есть (где схема http://monitor.net.ru/forum/files/pony_r_880.jpg ) описание и способ решения проблем.
- Подключен ли порт и кабель как распаян?
- ЭТО работает и так даже без внешнего питания зачем городить преобразователи?
- Я не специалист по компам не знаю как, но мне что то включают в "биосе" и все начинает работать, при соответствующем кабеле между материнкой и разъемом.

Pony.JPG



Berg
Гость 217.199.*.*





05-05-2003 00:43

Схема Rottor-а работает, проверено! Надо смотреть распайку COM-порта (возможны варианты) или где-нибудь ошибка - внимательно проверить ещё раз свою работу.
Alexandr
Гость 80.178.*.*





05-05-2003 02:03

Схема точно работает !!! Собрал недели две назад .
На 4 пент., сразу заработало
А вот собрал другу отнес подключать (у него 1 пент.) возилься с COM портом
Иногда даже софт занимает порт например (драйвера Logitech mouse)
Проверь на другой машине !!
Viat
Участник
Сообщения: 1607




05-05-2003 11:49

Схему Роттора не пробовал, а схема с сайта оригинала работает, причем не было под рукой мелкого стабилизатора low-drop, поставил LM2940, работает, уже три кома сменилось со всеми нормально живет.
Ищи ошибку в монтаже или в настройке интерфейса пони.
prime
Гость 212.72.*.*





05-05-2003 16:45

вот и сейчас в сом порт включена эта схема.
только между плюсом конденсатора и питанием микросхемы нет 100ом
включено напрямую.
при попытке тестировать в понипрог выдает сообщение об провале теста.
при попытке записи и чтения ошибка -11
измерял напряжения на панельке вольтметром там на sda и scl то 4.80 вольт то
-0.78 вольт когда принудительно выставляю на выходах порта то высокий то низкий уровень.
на ножке питания (+5в) где то +4.83
кондором тоже пытался не идет.при чтении все байты 00,при записи вся прошивка розовая а пару байтов выделяет и все они имеют значение 00.
так понимаю что может у меня com порт по стандарту выполнен и для чтения лог единици ему нужно отрицательное напряжение -12...-3вольта.а нулевое напряжение о не воспиринимает.
вот и собираюсь переходник RS232<->TTL дла понипрога собирать,может тогда заработает?!!
если кто может помочь разобраться спроблемой буду очень признатален
мамка у меня chaintex на via apollo pro и распиновку использовал стандартную
pc9 со стороны компа
1-------DCD
2--------RTX
3-------TX
4-------DTR
5-------GND
6-------DSR
7-------RST
8-------CTS
9-------RI

ПОМОГИТЕ А ТО НА МНЕ ВИСИТ SHARP 54AM-12G.ХОЗЯИН ПРИНЕС ЕГО С ПОЛНЫМ ПРОЛЕТОМ ПО ЛИНИИ SDA ПРОЦЕССОРЫ SDA20561 И MC44002P
ОН КУПИЛ И Я ПОМЕНЯЛ А ТЕПЕРЬ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО И ПАМЯТЬ 24СО2 ОБОРВАНА ПО ЛИНИИ SDA И НУЖНО НОВУЮ ПРОШИВАТЬ ВОТ И И ЗАРЫВАЮСЬ С ПРОГРАММАТОРОМ!
Viat
Участник
Сообщения: 1607




05-05-2003 17:24

Схема оригинала

  si-prog-v2_2.pdf  35,69 КБ  Скачано: 21571 раз(а)

RC
Участник
Сообщения: 500




05-05-2003 17:27

Наверника питание у тебя не то.
Если у тебя стоит 1uF, то это маловато.Подключи резистор к стабилитрону и в паралель конденсатор порядка 47uF.
Если все так и горит то можеш подключит питание с внешного източника.
prime
Гость 212.72.*.*





05-05-2003 22:35

вотя все так и сделал как уже (одно и тоже ) на сотне сайтов написано
а результат нулевой.может правдо в биосе для сом порта править что то надо.
не подскажите что?!!
а почему понипрог работает через сом порт по схеме италиянца и других ему
подобных схемах написано здесь
http://prog-leon.narod.ru/Programmator.htm#1
то есть засчет не соблюдения стандартов по сом порта производителями материнских
плат все это железо и работает!!!
ну а мне может повезло(китайцы постарались) и стандарт на моей мат.плате выполнен на все 100%!!!Я ТАК ДУМАЮ!
Rottor
Гость 80.179.*.*





06-05-2003 00:38

RC,
А вот ЭТОГО не нужно. недовольство, огорчение Это именно так 1 мкФ. иначе будет влияние на импульсы по шинам и сбои. Не разу не подключал на 24ххх внешний источник.
Это та же Рony, мною только питание модернизировано, для упрощения и снижения габаритов. Легко упихнуть в корпус разъема. Таких схем работает как минимум десятка полтора - проверенно тиражом.

--------------------------------------------------------------------------------
prime, Других причин быть не должно если Рony установлен в компе и в порт подключен то "узнаваться" он должен за счет перемычки по выводам 6, 7.
Пинцетом замкни и тест должен быть OK.
Тут смотрел варианты распайки шлейфа?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=987&postdays=0&pos ...
kulek
Россиянин
Сообщения: 2849




06-05-2003 12:28

Есть по моему два варианта распайки COM-порта сам как то возился ничего не мог понять материнки Tomato (Zida) разъем по другому распаивают...
Если не в облом можешь собрать за 15 мин. JDM-programmer работает всегда ,везде,
русский интерфейс icprog.exe.....

для 24Схх ничего другого и не надо!
http://ic-prog.com/menu.html
Viat
Участник
Сообщения: 1607




06-05-2003 12:47

kulek, контакты на самом разъеме должны совпадать, а вот шлейфы для вывода с мамок бывают распаяны по разному это точно, но если в этом порте мышь работает, то порт скорее всего в порядке.
Есть смысл проверить адреса на порте может не стандартные.
prime
Гость 212.72.*.*





10-05-2003 14:39

извените за отсутствие !
какой то диверсант разгромил телефонный шкаф и я не мог в и-нет входить.
со стандартными схемами я все перепробывал и в биосе один день напролет лазел но так и не решил
эту проблему.
ну не определяет наличии программатора не одна из программ.ни пони,ни кондор ни ис-прог.хоть замыкай 6 и 7 пины сома между собой.
такчто достал мах232 и на нем буду пытаться все сделать.
схему уже набросал!
Rottor
Гость 80.179.*.*





10-05-2003 18:28

Если мышка работает то програматор то же должен работать. засунь ее в этот разъем вместо мышки.
prime
Гость 212.72.*.*





11-05-2003 00:12

[вот кое что должно помочь мне (наверное и всем замной идущим!).

db9_male_outside.gif



prime
Гость 212.72.*.*





11-05-2003 00:15

все заработало!
помогли рисунки которые я нашел в статье на одно буржуйском сайте.
а товарищь создатель пони,всем известный итальянец много крови мне попортил.
у него на схеме разьем обозначен как db9 female(не верь глазам своим),
а на самом деле это male разьем.
вот так-где не искал везде один и тот же баг.
все как попугаи приводят разводку сом порта со стороны компа,а пишут что мол это самы настоящий матерински разьем!!!
вот и не идет пони у доброй половины людей(у кого додуматься и найти таки правельную распиновку сил и терпения не хватает)!!
всем спасибо за участие,а
рисунки сом порто приведенные мною надобы разместить на самом видном месте,чтоб другие не спотыкались.
P.S.
to Rottor твоя схема работает хорошо!


и еще вот это

db9_female_outside.gif



Viat
Участник
Сообщения: 1607




11-05-2003 21:34

prime, Как мне представляется в сом порт вствляются как раз female (мама), а на компе male (папа), нумерация тоже в роде на огигинале в порядке, на каждом разъеме еще и цифрами обозначена, "неувязка" может быть только, если рисунок разъема воспринимать буквально с расположением контактов и то , смотря с какой стороны на него смотреть. улыбка недовольство, огорчение
Kondor
Участник
Сообщения: 795




12-05-2003 12:01

prime писал:
все заработало!
а товарищь создатель пони,всем известный итальянец много крови мне попортил.
у него на схеме разьем обозначен как db9 female(не верь глазам своим),

Не надо так торопиться с выводами. Viat правильно говорит. И какая разница папа или мама? На любом из них выводы подписаны. И итальянец далеко не дурак, и наверно за все годы эксплуатации Поника, уж наверно сказали бы ему, что у него не так подписаны ноги...
Emoe
Гость 213.130.*.*





13-05-2003 00:48

У кого - нибудь возникали проблемы с серией PCD? Мне попадались на филипсах GR и некоторых LOEWE. Пони отказывался их писать. Это такая память или я неправильно чего-то делаю? PCF и 24С пишет и читает без проблем. И еще такое попадалось на некоторых 93С. Даже отказывался читать.
Но питание у меня внешнее,может изза этого?
KVI
Участник
Сообщения: 1721




14-05-2003 20:29

Дык хочется не только с I2C работать, там у него возможностей куча. Я даже в свое время в Митино видел такой напродажу - все на одной плате(не беру в расчет экзотические мс).
Просто программатор весьма популярен, вот и подумал, что может кто уже занимался разводкой "по красивому" улыбка
P.S. у самого дома совершенно другой программатор стоит.
Rottor
Гость 80.179.*.*





14-05-2003 22:02

Для "всего" по другому устроено и схема другая. Есть в журнале РАДИО.
AlexM
Участник
Сообщения: 883




17-05-2003 12:54

В копилку Поников или в табун улыбка
http://comunidadelectronicos.com/proyectos/eeprom.htm
C1 - 47uF 10V
C2 - 0.1uF
D1, D2 y D3 - Zener 4.7V
D4 - LED
D5, D6 y D7 - Diodos 1N4148
R1 y R2 - Resistencias de 4K7ohm
R3 - Resistencia 390 ohm
Varios: Base para IC 8-pin DIP, conector DB9, etc.

eeprom.jpeg


R3 - Resistencia 390 ohm
<br>Varios: Base para IC 8-pin DIP, conector DB9, etc.



eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная
Сообщения: 1210




28-05-2003 15:38

А кто подскажет как читать PONYком SDE2506 ? Включаю по стандартной схеме с Lancos.com, а в ответ FFF...

Пардон, все работает, сам в схеме включения недосмотрел. недовольство, огорчение
Тимур.
Гость 212.26.*.*





29-11-2003 13:20

У меня PONY отказывается писать NVM3060, хотя читает. Слышал, что он их реально не поддерживает. Кто нибудь пробовал?
Rottor
Гость 80.179.*.*





29-11-2003 13:40

Тимур.,
Все это есть на сайте разработчика.
Все поздние программы поддерживают NVM. через дополнительный адаптер.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь
Сообщения: 971




10-02-2004 17:06

Хотел заметить вот еще ,что бывают случаи когда на СОМ порту в ПК присутствует отрицательная полярность,из за этого получяется небольшая не понятка (как в моем случае). Собрал схемку, модернизированную Алексом (Роттор) , а она не хочет работать, сперва недовольство, огорчение потом стал онализировать. И вот в результате нашел прогу, позволяющую тестировать СОМ порты. После установки нужной полярности СОМ порта ,адаптер успешно зароботал.(к сожалению не помню ссылку на сайт автора). Если кому либо понадобиться, вот она.

  test-COMport.rar  13,47 КБ  Скачано: 10961 раз(а)

SERGE
Участник
Сообщения: 2406




14-02-2004 18:28

Где-то краем глаза встретил упоминание о работе ПОНИ с серией 27Схх.Подскажите где это , плиз. И схему интерфейса. В литературе так же встречал о структуре программатора работающего с параллельной шиной , но сам включаемый в СОМ.
Суть состоит в том что в регистры набивается "колбаса", которая потом читается параллельно, а адреса просто перебираются последовательно счётчиками.( поэтому могут быть хоть о 32 разрядах). Вопрос о синхронизации и питании.
thedude
Гость 213.142.*.*





14-02-2004 22:58

Думаю на 27сxxx нет у Пони она-же в паралельном режиме програмируется .А пони по последовательному .На то он и простой до безобразия .
AlexM
Участник
Сообщения: 883




15-02-2004 12:45

SERGE, Пони 27СХХ, 28Схх, 29Сххх и другие параллельные не поддерживает и поддерживать не будет или это будет уже совсем другой программатор.
Вообще, зачем фантазировать зайдите на сайт автора и посмотрите какое железо, и что с ним работает.
key-s
Гость 217.107.*.*





21-02-2004 23:38

Господа, в своё время, ...у ''пони'' столкнулся с такой проблемой : Для работы с EEPROM серии MDA2061-2062, собирается адаптер, в котором для получения напр. записи +20V, применяется двоичный счётчик (с генератором) - 4060. Я использовал микросхему HEF4060BP, от схемы не отступил ни на дюйм ..., тем не менее - генерации не было.(???) Замена микросхемы, замена кварца - ничего не дала, подбирание ''задающих'' конденсаторов - тоже. С микросхемой MC14060BCP - результат тот же. На оригинале - ''часовой'' кварц 32,768кГц, поставил резонатор на 400кГц (наименьшая частота, которой располагал) и всё OK ! Работает без проблем. Возможно у оригинальной микросхемы (CD4060) нижний предел генерации - ниже, ...не знаю..., тем не менее - кто столкнётся ... имейте ввиду - всё решается повышением частоты генератора.
На IC-Prog данный адаптер работает не совсем корректно, не все микросхемы ''пишет'', хотя читает - все (???). Видимо всё-таки у IC-Prog с Pony-Prog есть различия в протоколе ...
Хотелось бы взглянуть на оригинальные адаптеры к IC-Prog ..., кто располагает - поделитесь. Применяю IC-Prog 105A – по моему более ''продвинутая'' программа чем ''пони'', более требовательна к ''железу'' и располагает бОльшими возможностями ..., к тому же - русифицирована. Кстати, ''пони'' тоже ... перевели http://choroh.narod.ru/Repair/PonyProg2000-Russian.zip
Чё..-то напрямую - не грузит, пробуйте отсюда http://choroh.narod.ru/Repair/Repair.html
JRman
Гость 194.226.*.*





24-04-2004 12:40

Насчёт запуска кварцевого генератора - проблема в кварце, точнее не в его дефекте, а в его параметрах. Как было у меня: симптомы те же, только когда я подключил щуп осциллографа к кварцу, то генератор запустился на паразитной частоте, и микросхема MDA была успешно запрограммирована. В значения R и С в даташите на MC14060BCP отличаются от схемы PONY. Устоновка рекомендованных деталей не привела к положительному результату. Поставил кварц от мобильного телефона Siemens C/S/M35 серии, первое, что попалось под руку. Все работает... Кварц на 32,768кГц, на нём проштамповано, используется для часов. Можно я думаю от материнской платы компьютера попробовать, там тоже часы есть и кварц соответственно тоже есть (286,368,486, Pentium)!

И вообще подбор емкостей - дело здравое, мне советовали их уменьшить в два раза, не пробовал. Ещё советую Вам проверить частоту генерации, если поднести туда палец, а на выход частоты (тот, что на преобразователь идёт) подключить осциллограф или частотомер, она меняться не должна, если генератор действительно работает в режиме стабильной частоты.

Но как показала практика, изменение этой частоты в 10 раз ( меня в меньшую сторона, когда щуп осциллографа подключал, а у вас большую) - не критично, главное, чтобы генерация была!!!
Julien
Гость 213.16.*.*





17-05-2004 06:29

Здравствуйте,
А ето еще один вариант "железо " для Пони ,
хорошо работает с Пони и ИС - прог .
http://mladkonstruktor.bg/ - раздел " Нашите схеми " - " Универсален програматор за микроконтролери и памети "
Список форумов » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения » PONY - проблемы изготовления и эксплуатации На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Приборы, измерения (Приборы, измерения, программаторы)


Похожая информация:
  • Осциллограф OWON HDS1022M практика эксплуатации прибора
  • По вопросу - DVD ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ
  • STR51424 решение проблемы нестабильного напряжения







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!