| Автор | Сообщение |
AlexBMW76 Участник Сообщения: 65
|
Пробовал оставить включенным монитор на 5 минут, транзисторы греются прилично не так сильно но и не так слабо, нечем померить точную температуру. Все 4 транзистора на обе лампы. Но они наверное должны немного грется, только до какого предела их рабочая температура приблезительно хоть должна быть? |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
70 - 75 градусов, некоторые еще больше. Закрой крышку монитора и погоняй часа 3-4. |
|
|
Повесил маленький вентилятор на плату конвертера, погоняю сперва с ним с открытой крышкой, если и с ним вылетит транзистор то значит там что то не то. Если не вылетит то хочу сперва обязательно температуру на транзисторах померить (без вентилятора), надо прибор срочно купить для мерки температуры.  |
|
ziy Гость 213.179.*.*
|
сними совсем (!!!) конденсаторы на выходе повышающего транса - у меня проканало - хотя потом и начал тухнуть - но через гараздо большие промежутки времени но транзисторы уже не грелись после чего ( там было 4ре лампы - две секции по две последовательно ) оставил по одной лампе в секции - хотя яркость конечно немного упала... монитор у меня больше этот не появлялся... ремонт был по гарантии поэтому если что-то было б не так - вернулся бы |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8106
|
ziy, ну-ну, вот это гарантийный ремонт.  |
|
|
Транзисторы нагреваются в течении 5 минут до 80 градусов без вентилятора с открытой крышкой, если крышку закрыть наверное ещё больше нагреватся будут. Не знаю что делать? Наверное опять вылетят если крышку закрою? |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 979
|
Транзисторы на удлинительных проводах?
Все 4 так греются или только два в плече , где дохлй был? |
|
|
re:igor.gm!
Греются все четверо, в обоих плечах, но все по разному от 80 до 85 градусов.
Все транзисторы сидят на своих местах, припаяны корпусом на плату без проводков.

|
|
|
Надо бы тогда электролиты по питанию вплоть до БП проверить. |
|
|
Кондёры проверил, все нормальные, в блоке питания тоже.
Может должны они так грется?
Оставлю наверное с вентилятором, пусть так пашет, для себя пайдёт.  |
|
|
Опять начал барахлить монитор.
В этот раз что то новое, может кто встречался с таким, внезапно появились вертикальные белые полосы, что это может быть?
ftt.JPG 93,31 КБ Скачано: 512 раз(а)
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 553
|
Плохо воткнут разьем в матрицу, сдохла матрица, холодные пайки там же. |
|
|
re: MIXA_29
спасибо за совет!
Хотел разобрать монитор, положил его экраном вниз хотел откручивать заднюю крышку, думаю дай включу последний раз, включаю а он работает полос нету. Может действительно где-то есть холодная пайка. |
|
|
Надо бы пошевелить/погнуть , тогда и видно будет. !!!!!!!!!!Только осторожно .!!!!!!!!!!! |
|