Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Магнитола Toyota W58831 не грузится диск

Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




09-08-2017 17:49

Toyota W58831,модель 86120-05120(СQ-TS6671G)
Взял неисправную у товарища, хочу попробовать реанимировать, так как у меня в машине стоит без MP3, еще с кассетником... Эта не включается, как объяснили, после снятия аккумулятора, не включилась... Вскрыл крышку, вижу, что кто-то менял в ней BD4908FM...
Нашел сервис-мануал на TOYOTA PART No. : 86120-05110(CQ-S6670LC),
86120-05120(CQ-TS6671LC), ID CODE : W58830 (CQ-TS6670LC), W58831 (CQ-TS6671LC)
не знаю, чем это отличается от моего, только на конце у меня буква G, а тут LC..., главное, что там есть BD4908FM со всеми напряжениями...
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




12-08-2017 09:55

Процессор 703273YGC327 V850EC/SG2 0748K3002, тюнер nxp saf77hv/224
Какой-то хилый блок питания от компа попался, завтра другие привезу, без нагрузки дает 11,54в, на разъеме магнитолы уже 11,17... На контакте передней панели 10-CN900 (сигнал PWR) - 0,9В, а он же на 21 - IC701 - 1,4 (при нажатии кнопки питания они обнуляются). Дальше, питание на IC701 - 1 - 10.7, на 2- 0,77 и на 4 - 1,42...Где рыть, все равно поставили до меня дохлый стабилизатор или что-то его давит?
Nobody
Nobody cares
Сообщения: 3017




12-08-2017 20:11

Вместо лирических отступлений полезнее было бы добавить ссылку на сервис-мануал.
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




12-08-2017 21:13

Nobody писал:
Вместо лирических отступлений полезнее было бы добавить ссылку на сервис-мануал.

Ссылка: https://elektrotanya.com/panasonic_toyota_cq_ts6670_ts6671lc.pdf/downl ...
Хотел сразу вставить файл, но он большой, не пропустили... В принципе там легко скачивается...
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




12-08-2017 23:28

Прозвонил тупо все ноги 701-й на землю, обнаружил, что 35-я звонится на землю 5-6 ом, 36 - нет!? Отрезал печать к кондюку C783, все так же, тем более, что дальше это идет на 4 ногу IC231, но через 10ком... Что, в ней все-таки дело?
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




17-08-2017 19:32

Что-то просмотры были, и все, ссылку на мануал кинул, тишина... В общем, запаял НОВУЮ микросхему, включил, напряжения появились и 3,4 и 5 и др, включил питание и ура, она засветилась... ... Но радость длилась недолго, стал пробовать ради чего ей стал заниматься, нужен привод с MP3, пытаюсь вставить диск, на экране загорается LOAD, но диск не заглатывается, идет туго и не принимается...
Вошел в режим самодиагностики, он выдал: GOOO, NOFF, P160, GOOD. Вроде все нормально, судя по последнему слову, а что значит NOFF, и P160? Цифры видимо значат какой-то физический адрес, в инструкции упоминается, что 190-это радиоресивер..., а 160 - CD-?
Теперь может что-то подскажете, где рыть? Когда пишет LOAD, что дальше должен включаться загрузочный мотор?
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




18-08-2017 12:36

А дальше вскрытие показало,, что вертикальная шестеренка идущая от шестерни, с загрузочного двигателя сломана:

Три вопроса:
1) насколько это оригинальная и дефицитная позиция, от каких-то еще Панасоников подойдет?
2) или дербанить свою магнитоллу, и вытаскивать из нее шестерню (несмотря на то что там она CD-шняя, привод видимо такой-же...?
3) отчего она сломалась, или это частое явление и как проверить моторчик живой или нет, прозвонил тестером на нем 11 ом...?
suv645
Новичок
Сообщения: 11




18-08-2017 13:24

11Ом норма
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




18-08-2017 13:55

suv645 писал:
11Ом норма

Спасибо, А как его проверить кроме прозвонки, управление импульсное?
Снял шестерню, точнее 2 половинки:

При близком рассмотрении, она как бы и не сломана, а и состоит из 2-х, на обеих по 2 шлица и входит одна в другую в зацепление, Ну да, в мануале посмотрел чертеж детализации, это 2 шестерни... Не пойму тогда в чем дело, в разобранном виде она почему-то не включилась, как смотреть дальше...?
kohman2
Участник
Сообщения: 67




18-08-2017 20:13

а на драйвер проверить напр.и загрузочный движок?
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




18-08-2017 20:28

Я все снял с каркаса, располовинил, раскрутил привод и пробую включить, а в разобранном виде почему-то не запустилось! Видимо просто земля с источника отвалилась...
kohman2
Участник
Сообщения: 67




18-08-2017 20:33

немучайся.отдай спецам!
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




18-08-2017 21:47

kohman2 писал:
немучайся.отдай спецам!

Где их взять-то? Мне сказали, что ее бывший хозяин носил в сервис, с него запросили 6000 за ремонт, а она рабочая стоит 2500-3000... Правда у черта на куличках, была бы у нас купил бы... В общем соединил в разобранном виде, включилась, диск видит, пишет LOAD и тишина, моторчик держу пальцем, молчит. На 43 ноге IC301 - LODP (loading motor forward output signal) 3,36в... На мотор сколько подается?
jurij+
Новичок
Сообщения: 9




19-08-2017 03:26

Цитата:
Мне сказали, что ее бывший хозяин носил в сервис, с него запросили 6000 за ремонт, а она рабочая стоит 2500-3000

Если у Васи за углом это можно купить за бутылку пива,это не значит что теперь все мастера вам обязаны ремонтировать за собственный счёт.
Обратитесь к дилеру, и узнаете реальную цену аппарата.
Она вам сильно не понравится.
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




19-08-2017 10:01

jurij+, Спасибо конечно за помощь и советы! Как вы думаете, я этого не знаю? Ну и сами прикиньте, если эта железка стоит в машине 2006 года, а сделана была еще раньше, что тут спрашивать о цене у дилера? И про дядю Васю за углом - это жизнь, что тут вам непонятно, в моей машине стоит сейчас просто CD и даже еще с кассетником, в этом же 2006 году Тойота древность убрала и поставила уже только CD WMA, читающий mp3, но все равно древность, нет ни USB, ни навигации и тд, поэтому многие их сняли и поставили разную китайщину под 30тыщ (уже на андроиде, + с камерами, TV и тд), ну а некоторым это не нужно, а достаточно варианта с MP3, (мне этого тоже достаточно) вот так и идет перемещение... И, поскольку их освободилось много, на них сложилась цена 2500-3500 - в зависимости от человека... Вы бы отдали в ремонт это за 6000? И последнее, я когда ее взял, писал выше, что ее отдавали в ремонт и в ней уже менялась BD4908FM... - вокруг нее было все залито флюсом и под ней было тоже самое, но она, тем не менее, не работала... Да и в плате привода, все кондюки пропаяны...
jurij+
Новичок
Сообщения: 9




19-08-2017 16:58

У нас средний ремонт такой "железки" 70 евро.
Не нравится?
Извините,ни чем не могу помочь. Далее разговор не имеет смысла.
Никто за клиентами с зади не бегает.
Ушли одни, пришли другие.
Стоимость на вторичном рынке, не имеет определяющего фактора на стоимости услуг специалиста.
У вас есть мануал, работайте.
Не можете, по тем или иным причинам? Оплатите стоимость услуг мастера, и спите спокойно.
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




19-08-2017 17:30

jurij+, Ребята, уже и зрение ни черту, так как 2 года уже пенсионер, конечно тяжело бегать схему в комп смотреть и к ящику с тестером...Ну сам рассуди или посади себя в чужую тарелку, ремонт древних ящиков, которые уходят в помойку стоит 70 евро? И что много дураков несут? Ладно, что уж, мы не гордые, нашел в мануале блок схему и разобрался откуда ветер дует, на проц сигнал DISK IN приходит, а вот с него LODM и LODP, отсутствуют, с дорожками все нормально, они на вход драйвера доходят, уж тут может кто-то подскажет, что это, проц не выдает или драйвер давит? Питание везде все есть.
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




19-08-2017 21:50

Парни, деловое предложение! Понятное дело, что рынок..., каждый труд должен оплачиваться..., а поскольку, вы тут все равно находитесь, есть схема, есть вопрос, не пора-ли организовать оплату мыслей? Я не сомневаюсь, что есть опытные ребята, которые знают где и что посмотреть, вот и давайте, вы подсказываете, мне в личке или по эл,почте пишете счет и сумму, я тут же отправляю (в разумных пределах конечно, ну и чтобы результат какой-то был...???
kohman2
Участник
Сообщения: 67




20-08-2017 15:35

suv645 писал:
11Ом норма
отключи мотор от схемы и подай ок.5В .должен вращаться.И клемы не должны звониться на корпус
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




20-08-2017 16:05

kohman2 писал:
suv645 писал:
11Ом норма
отключи мотор от схемы и подай ок.5В .должен вращаться.И клемы не должны звониться на корпус

Мотор отпаивал, прозвонил - 15ом, подал на него питание, живой и крутится. На проце, при вводе диска, появляется: на 62 - Q1A (Photo Sensor Disk IN) - 2.8v, на 3 - Q6A ( Photo Sensor Disk IN) - 2,8v и на 3 - Q6A (Photo sensor DISK IN), да и на 37 - PC4 (Loading mute) 3,3v , кстати идет на 2 IC901 (драйвера) - MUTE4,
kohman2
Участник
Сообщения: 67




20-08-2017 16:41

при вводе диска на моторе должна появиться напруга.И проверь мотор клема и корпус.У меня попался с кз
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




20-08-2017 17:01

kohman2 писал:
при вводе диска на моторе должна появиться напруга.И проверь мотор клема и корпус.У меня попался с кз

Это понятно, но напруги как раз и нет! Я просто его концы выпаял, подал на них питание и он работает, а вот концы-корпус не звонил, посмотрю, но, думаю он не при чем... Прозвонил, они не звонятся на корпус.
suv645
Новичок
Сообщения: 11




21-08-2017 11:31

Просто проц не видит диск из-за того что не затенён фотоприёмник над лифтом Idea
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




21-08-2017 13:04

suv645 писал:
Просто проц не видит диск из-за того что не затенён фотоприёмник над лифтом Idea

Так я в привод-то и полез потому что не грузился диск в собранном виде, да и теперь я его накрывал, ничего не меняется... Проверил 3 фотодиода, все дают одинаковое напряжение...
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




28-08-2017 21:35

Решил обратитья к специалисту...Вот и сходил в сервис... Говорят что в CD приводе сдох проц ...? С мастером поговорить не дали (он приходящий, я так понял), взял его телефон, а он на него не отвечает... Привез домой, включил своего ослика когда сунулся на кварц привода, при включенном приемнике и не увидел на нем ничего, подумал, что генератор не работает..., а когда стал вставлять болванку, засветилось LOAD и проц врубился, пошла частота..., а как LOAD потухла, генератор вырубился... Глянул по пути на ноги: 15-SOM (serial comm... otput data) и 16- SIM ( serial comm... input data) также появляются сигналы... Как проверить работоспособность процессора, кто-либо подскажет?
suv645
Новичок
Сообщения: 11




03-09-2017 13:38

А концевик опускания лифта смотрел Idea
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




08-09-2017 22:11

suv645 писал:
А концевик опускания лифта смотрел Idea

А какой тут лифт, если не работает движок загрузки и, если там и есть какой концевик, то до него не доходит очередь, видимо...
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




29-09-2017 09:57

Появилась в руках рабочая магнитола, не поленился разобрал и сравнил, все что я смотрел верно, на драйвер все приходит и с проца и разрешение, только на мотор 8v не появляется, а 8v на м/с на 19 и 42 ногах есть, стало быть не исправен драйвер - IC901 - AN41015, в связи с этим вопрос:
1) где можно купить AN41015? (еще тогда у нас не нашел)
suv645
Новичок
Сообщения: 11




01-10-2017 13:44

Сделай фото привода с двух сторон верх-низ
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




01-10-2017 21:59

suv645 писал:
Сделай фото привода с двух сторон верх-низ

Выкладываю



suv645
Новичок
Сообщения: 11




02-10-2017 02:23

А вот эти два провода справа не на концевик идут?
Vladimir-K
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




02-10-2017 07:50

suv645 писал:

А вот эти два провода справа не на концевик идут?

Нет, одна пара это на моторчик загрузки, а вторая на линейку светодиодов.
Список форумов » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы » Магнитола Toyota W58831 не грузится диск На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)


Похожая информация:
  • Штатная магнитола Toyota rav 4 белый экран
  • Штатная магнитола TOYOTA W58814 На дисплее - MUTE.
  • Штатная магнитола GPS для Toyota Land Cruiser Prado 120
  • Toyota Camry 2008 .Navi E7011 загрузочный диск.
  • Магнитола HYUNDAI H-CDM8072 .Не читает диск и флеш.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!