Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 32PFL3107H/60 Трансформатор на

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 13:18

Добрый день!
Телевизор Philips 32PFL3107H/60, БП 715G5194-P02-W20-002M, майн 715G5155-M02-002-005K Rev.:A
Схема БП есть, могу залить на сторонний источник, если понадобится. Здесь увы не могу, не дает лить файлы больше 500Кб.
О аппарате: сказали, что подох после грозы. При вскрытии крышки обнаружил на БП взорванную ШИМку A6069H на посадочном месте IC9301, горелый резюк R9308, который вместо необходимого ома зашкаливал за килоомы, диод Шоттки SS1060FL в КЗ на посадочном месте D9305 и выбитый кондер C9308, которого мультиметр не воспринимал никак.
Все заменил, детали поставил таких же номиналов и маркировки, кроме диода, абсолютно такой же не обнаружил, поставил с небольшим запасом по току и напряжению, но тоже Шоттки.
Результат: ТВ включился, реакция на кнопку есть, показывает заставку при включении, через некоторое время жалуется, что сигнал не обнаружен (что логично), все вроде хорошо, но ощутимо свистит-пищит трансформатор T9301. Я не знаю, насколько это нормально именно для этой модели, но дискомфорт ощущается.
Я сделал некоторые замеры, может они что-то подскажут, в чем дело:
Набор контактов CN9304:
On/Off = +3.2v / 1.94 KOm
DIM = +1.6v (что за сигнал?) / 2 KOm
+12v = +12.6v / зарядка кондеров до 473 Om
+24v = +23.8v / зарядка кондеров до 8 KOm
PS_On = +3.2v / 2 KOm
+5.2v = +5.2v / зарядка кондеров до 14 KOm
P_ok = 0v (как понимаю, это павергуд, но отсутствует пин на шлейфе и не распаяны детали к этому пину на плате)
CN8101:
1 пин = +3.2v / 1.94 KOm
2 пин = +1.6v / 2 KOm
8-12 пины = +23.8v / зарядка кондеров до 8 KOm
Оставшиеся пины это GND - ну земля и есть земля. Сопротивление на пинах измерялось относительно GND.
Сопротивление обмоток трансформатора:
1-3: 1.7 Om
4-5: 0.9 Om
6-10: 0.5 Om
Все измерения проводились при полностью собранной системе мультиметром Mastech MY64, не разбирая и не выпаивая из платы.
Буду рад грамотной подсказке.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 13:26

40watt писал:
но ощутимо свистит-пищит трансформатор T9301

Столько текста , и нет только одного. Что это за трансформатор ? Где стоит и какова его роль.

Добавлено 15-09-2016 19:29

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=98601 Советую почитать.
test_mоd
Участник
Сообщения: 1657




15-09-2016 13:48

ТПИ дежурки.
40watt, Не в режиме.Копай дежурку дальше.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 13:49

andros писал:
40watt писал:
но ощутимо свистит-пищит трансформатор T9301

Столько текста , и нет только одного. Что это за трансформатор ? Где стоит и какова его роль.

Честно говоря, могу заблуждаться, какова его роль, но через пачку кондеров с дросселем L9301 отдает 5.2v. Питается от B+. Предполагаю, что просто выступает как питатель 5-ти вольтовой линии. Имеет обратную связь через оптопару с ШИМкой IC9301, ей же и управляется.
Остальные силовые линии +24 и +12 выдаются со второго трансформатора, но он так не верещит. Всего трансформаторов две штуки.

Добавлено 15-09-2016 13:51

test_mоd писал:
ТПИ дежурки.
40watt, Не в режиме.Копай дежурку дальше.

То есть что-то перегружает, как я понимаю? Хотя сопротивление вроде как в норме... Я подозревал керамику, в возможной утечке, видимо придется ее всю перебирать
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 13:57

40watt писал:
Честно говоря, могу заблуждаться, какова его роль

Да всё уже.
test_mоd писал:
ТПИ дежурки.

Зы. Любитель ?
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 14:03

andros писал:
Зы. Любитель ?

Вопрос адресован мне? Если да, то можно сказать и так... С другой стороны нашел работу, которая связана с моим хобби, работаю в СЦ, но больше по ноутбукам, пк и прочему подобному хламу... В свое удовольствие...
По ТВ: попробую завтра отписаться на счет обвязки... Если нет, то уже с пн, в выходные по грибы хочу, немного развеяться надо улыбка
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9711




15-09-2016 14:12

Осцилом полезай на обмотки. Скорее всего шим не в режиме управляет. И обрати внимание на токовый датчик (не помню как у этой шим контролируется ток).
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 14:15

40watt писал:
Вопрос адресован мне?

Ну а к кому ? гы-гы
Captain писал:
И обрати внимание на токовый датчик (не помню как у этой шим контролируется ток).

40watt, Кусок схемы бы не помешал. Именно дежурка с обвязкой.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 14:20

andros писал:
Зы. Любитель ?

40watt писал:
DIM = +1.6v (что за сигнал?)

40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 14:20

Captain писал:
Скорее всего шим не в режиме управляет.

Можно поподробней про принцип работы, что значит работа в режиме (в каком)? В частотном режиме? улыбка Видимо еще не въехал в местный сленг ухмылка
На всякий случай залил на бесплатный файлообменник схему БП в *.pdf
http://zalil.su/8954828
ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 14:36

40watt писал:
R9308, который вместо необходимого ома

По схеме 0,75 ом. 40watt, Вы какой поставили?

Добавлено 15-09-2016 14:41

40watt писал:
выбитый кондер C9308, которого мультиметр не воспринимал никак.

А как мультиметр должен его воспринимать - если меряет емкость 1n то покажет.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 14:45

ua3qgx писал:
По схеме 0,75 ом. 40watt, Вы какой поставили?

Я видел. Но на самом резюке было четко нарисован 1Ом. Могу приложить снимок, там видно. Поставил той же мощности, мультиметр на выпаянном показал чуть меньше Ома. Дернул с другого донорского БП от монитора.

Добавлено 15-09-2016 14:48

ua3qgx писал:
А как мультиметр должен его воспринимать - если меряет емкость 1n то покажет.

Ну, обычно... На озвученном мультике есть возможность мерить емкости. Да и предел по сопротивлениям до 200МОм, разрядил и можно понаблюдать, как растет сопротивление. В случае с тем кондером - тишина была полная, бесконечность по сопротивлению и ноль по емкости.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 14:52

40watt писал:
Но на самом резюке было четко нарисован 1Ом

Может быть так как и схема с опечатками. Я думаю что в этом месте должно быть так. Проверь питание по даташиту замененной ШИМ
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 14:53

40watt писал:
На всякий случай залил на бесплатный файлообменник схему БП в *.pdf
http://zalil.su/8954828

Косяк. Пишет "ошибка сети" . Вырежи адобом кусок схемы , и вставь сюда. На крайняк принтскрин.

Добавлено 15-09-2016 20:56

40watt писал:
В случае с тем кондером - тишина была полная, бесконечность по сопротивлению и ноль по емкости.

ua3qgx писал:
1n

Мдя....
40watt писал:
работаю в СЦ

ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 15:09

Выложу я с вашего позволения (все равно сижу ничего не делаю)
О блин уже не вставляется рисунок
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:10

ua3qgx писал:
Проверь питание по даташиту замененной ШИМ

Проверю, но думаю, если бы ШИМ не запитывалась, то и 5 вольт на выходе не имелось бы.

Добавлено 15-09-2016 15:14

Добавлено 15-09-2016 20:56

andros писал:
40watt писал:
В случае с тем кондером - тишина была полная, бесконечность по сопротивлению и ноль по емкости.

ua3qgx писал:
1n

Мдя....
40watt писал:
работаю в СЦ

Что не так? Типичный случай выбитого (не пробитого до кз) кондера, с такими же показателями и кусок пластмассы будет... Заведомо исправный кондер, с теми же показателями, найденный по схеме на доноре спокойно показался на дисплее прибора

Добавлено 15-09-2016 15:20

Кусок схемы
ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 15:22

40watt,
40watt писал:
Типичный случай выбитого (не пробитого до кз) кондера

Ну и фиг с ним, но что же тогда должно было случится с оптопарой IC9302 включенной параллельно ему? И посмотрел бы еще R9305 и D9303

Добавлено 15-09-2016 15:24

40watt писал:
Проверю, но думаю, если бы ШИМ не запитывалась, то и 5 вольт на выходе не имелось бы

Запитать можно по разному и работать "как то" может. В твоем случе так и работает.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:25

40watt писал:
Что не так?

Да всё не так.
40watt писал:
дисплее прибора

Какого ? Неужели в СЦ нет нормального показометра , с возможностями показа ёмкости и даже ESR ? Еслиб ты не был так вдумчив , и усидчив (имхо) то давно оказался бы в корзине. А так тебе помогают .
Зы. Слишком много текста. На наебуках менять мосфеты на дисишках много ума не надо . Это я к источникам питания.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:29

ua3qgx писал:
40watt,
40watt писал:
Типичный случай выбитого (не пробитого до кз) кондера

Ну и фиг с ним, но что же тогда должно было случится с оптопарой IC9302 включенной параллельно ему? И посмотрел бы еще R9305 и D9303

Резюк и диод я проверял точно, никаких аномалий не заметил. А вот на счет оптопары не уверен... Думаю его можно выпаять, да при помощи лбп и мультиметра проверить...
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:29

Зы. Резик токовый датчик , достаточно критично для недогруженного БП. Если СМД исполнение , то вполне возможно может обрываться , либо менять своё сопро под напряжением. Проходили.

Добавлено 15-09-2016 21:30

40watt писал:
да при помощи лбп и мультиметра проверить

При помощи одного мультиметра , особенно если это 817.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:33

andros писал:
40watt писал:
Что не так?

Да всё не так.
40watt писал:
дисплее прибора

Какого ? Неужели в СЦ нет нормального показометра , с возможностями показа ёмкости и даже ESR ? Еслиб ты не был так вдумчив , и усидчив (имхо) то давно оказался бы в корзине. А так тебе помогают .
Зы. Слишком много текста. На наебуках менять мосфеты на дисишках много ума не надо . Это я к источникам питания.

Имхо, показалось еср мерить бесполезно у пострадавшей керамики...
И почему в корзине? Неужто я неправильно оформил текст и не предоставил нужную инфу?
А на счет мосфетов - там свои нюансы есть, и довольно много
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:34

ua3qgx писал:
И посмотрел бы еще R9305 и D9303

И С9306 , не цешкой , а на ёмкость. Ещё на филипках стабы по питалову ШИМ гнулись , тож встречал.D9305 в данном случае , проверяется только заменой.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 585




15-09-2016 15:34

40watt, И посмотри обвязку 2 ноги STR-A6069H тоже могут быть чудеса после грозы
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:35

40watt писал:
Имхо, показалось еср мерить бесполезно у пострадавшей керамики..

Я не про керамику.
40watt писал:
И почему в корзине?

Потому как вопросы не для этого форума. Уровень начинающего.
40watt писал:
А на счет мосфетов - там свои нюансы есть, и довольно много

В курсях , не один год ваял эти девайсы.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:36

andros писал:
Зы. Резик токовый датчик , достаточно критично для недогруженного БП. Если СМД исполнение , то вполне возможно может обрываться , либо менять своё сопро под напряжением. Проходили.

Добавлено 15-09-2016 21:30

40watt писал:
да при помощи лбп и мультиметра проверить

При помощи одного мультиметра , особенно если это 817.

Падение напряжения на резюке не менялось под или без напряжения. Думаю можно сделать вывод, что его параметры статичны под нагрузкой. А с одним мультиметром имхо просто проверка на пробой, а не на полноценную работу
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:38

40watt писал:
Падение напряжения на резюке не менялось под или без напряжения

Ты уверен ? Там доли вольта важны. Обзаведись нормальными приборами наконец. Мерять цешкой кондёр на заряд-разряд , анахронизм.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:39

[quote="andros"]
40watt писал:
Уровень начинающего..

Я довольно быстро впитываю информацию, т.к. мне это интересно. При хорошем учителе новичком я уже не буду улыбка Ну а коль так, был бы раздел с песочницей, накалякал бы туда, не вопрос
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:40

40watt писал:
Я довольно быстро впитываю информацию

Заметно . Поэтому.
andros писал:
Еслиб ты не был так вдумчив , и усидчив (имхо) то давно оказался бы в корзине. А так тебе помогают .


Добавлено 15-09-2016 21:41

40watt писал:
был бы раздел с песочницей

Это прерогатива других ресурсов.
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:42

andros писал:
Ты уверен ? Там доли вольта важны. Обзаведись нормальными приборами наконец

Вполне. Для чистоты эксперимента могу попробовать его заменить. Да и есть у меня эти приборы, и esr-ка тоже есть, и LC-метр тоже... но для грубых предварительных проверок для отсева дохляка пойдет и мультик
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:46

40watt, Займись питанием ШИМ. 90% бед от хренового питания. Посмотри осликом , если в лом менять детали. Ослик то есть ? (осциллограф)
40watt
Новичок
Сообщения: 22




15-09-2016 15:49

andros писал:
40watt, Займись питанием ШИМ. 90% бед от хренового питания. Посмотри осликом , если в лом менять детали. Ослик то есть ? (осциллограф)

Да. Имеется ds1102e от rigol, раньше не подводил, попробую им
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18763




15-09-2016 15:52

Пробуй. Питание и вторичку. Увидь модуляцию кторая тебе даёт писк ТПИ. Там будет проще найти виновника. Да и самому наверное интересно ?
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Philips 32PFL3107H/60 Трансформатор на На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • PHILIPS 32PFL3107H/60 TPM9.2E LA. Цикл перезагруз
  • Philips 32PFL5322/10 шасси C7.1E LA Трансформатор в БП
  • Как пересчитать трансформатор преобразователя.........
  • Elenberg TV-807. Трансформатор подсветки
  • LCD Super 8" греется трансформатор 129А1 инвертора







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!