Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 50PT351-ZC плазма шасси PD13K горят сканы

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




14-03-2016 10:21

Панель PDP50T30010
Main EBR72942914
Y-sus EBR71838901 на нём NCP3163BPW
Z-sus EBR717330301
Control bord EBR72680702
Блок питания EAX63329901
Y-scan buffer EAX63529201 на нём R2A20296FT
В ТВ в Z-sus были неисправны два транзистора 30F124,в Y-buf пробита IC801 UM7510(гальваническая развязка) и один скан. Скан снял. IC801 и транзисторы поменял.Промерял RS metrom всё.Несколько кондёров поменял.БП в автономе выдал нормальные напряжения.Всё соединил,включил,замерял с Y-sus вместо 15VF на планку сканов идёт 9,5 вольт.При этом ещё один скан пробило.(Включал со сканами потому, что коллега по работе утверждал,что эту модель Y-sus нельзя включать без сканов) Нарисовал схемку.С T502 снимается два напряжения 18 вольт и 15.С 18 всё хорошо.А вместо 15 с транса выходит всего 11 вольт переменки.Шим IC510 NCP3163 подключал в автономе на лампочки. тоже самое 18 вольт и 9,5 вольт. В итоге на 5 вольтовый стабилизатор IC701(на скане) приходит 9,5 вольт.Для работы стабилизатора достаточно,или 15 вольт ещё для чего то используется?
СРС
Участник
Сообщения: 2847




14-03-2016 10:46

Валера Бориса писал:
,или 15 вольт ещё для чего то используется?
конечно используется...ищите, кто то подсаживает питание

Добавлено 14-03-2016 10:50

Я не с воздуха взял....eax62846401 транс тот же dk101220
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




14-03-2016 11:09

СРС спасибо.Я понял, это трансик не тащит. Буду покупать его и ещё сканы.Прошу на это дать время.
СРС
Участник
Сообщения: 2847




14-03-2016 11:13

Вот вы в блуд вводите...тока что заметил, что на вашем рисунке названия на трансе это с обоих трансов название... Поэтому могу поправиться питание 15vf идет тока на планку сканов(её у меня нет)
ua3qgx
Участник
Сообщения: 1363




14-03-2016 12:39

Валера Бориса,
Валера Бориса писал:
Я понял, это трансик не тащит. Буду покупать его
Сомневаюсь я сильно что проблема в трансе.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 1363




14-03-2016 17:44

Валера Бориса, только сейчас обратил внимание
Валера Бориса писал:
Промерял RS metrom всё
Вы меряли емкость или ESR?
извиняюсь просто не знаю что за прибор RS метр.

Добавлено 14-03-2016 17:50

Валера Бориса писал:
утверждал,что эту модель майна нельзя включать без сканов
а при чем здесь майн? Панель это панель, а майн это майн. Вы ремонтируете панель. Я не помню была ли у меня конкретно такая панель в ремонте, но на LG я обычно смело откидывал всегда планку сканов, делал Y-SUS и потом подключал сканы. Пока не попадал
Нет Но утверждать не берусь.

Добавлено 14-03-2016 17:51

гы-гы
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




14-03-2016 19:51

ua3qgx молодец! внимательный. Срочно нужно было решить.Тему создавал, то один придёт получать,то другой сдавать аппаратуру.Отвлекался.В первом посте правильно:Y-sus нельзя включать без сканов(исправил).Прибор наверное ESR-metr.Несколько лет им пользуюсь,ещё один у Михаила купил.

Добавлено 14-03-2016 20:14

ua3qgx До создания темы сделал так:Y-sus на столе.К нему ничего не подключено.На шимку подал питание и сигнал ON.На кондёры С539 и С542 подвесил лампы 40 вольт 0,15ампера. На С539 появилось 18 вольт.На с542 только 9,5 вольт. На обмотках трансика тоже разница, почти в два раза. Ещё сомневаясь, сделал вывод о неисправности трансика. СРС подтвердил моё предположение.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 1363




14-03-2016 21:53

Валера Бориса, А если заменить электролиты С542 и С525(думаю правильно разглядел) то сколько будет вместо 9,5в. И еще вопрос - правильно ли выбрана нагрузка для проверки? и что покажет без нагрузки?
А где Вы увидели что СРС Вам написал что проблема в трансформаторе? Я этого нигде не прочитал.
Смотрите как работает обратная связь в этом шимнике. Скорее всего дело или в электролитах или в обвязке DC/DC

""В первом посте правильно:Y-sus нельзя включать без сканов(исправил)"" - откуда такое конкретное утверждение?

Добавлено 14-03-2016 21:58

Валера Бориса писал:
На обмотках трансика тоже разница, почти в два раза

Чем Вы ее меряли эту разницу, вернее эти напряжения?
И что по Вашему могло в таком случае произойти с трансформатором повлияв на напряжение всего одной из нескольких выходных?
Видите сколько у меня возникло вопросов.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10774




15-03-2016 08:35

Валера Бориса, раз пробежал ESRом по всем кондюкам, то меняй скан, на сканпланке или на питаниях самих сканов по +5В поменяй все люмяхи на достойные конденсаторы и запускай аппарат. Нефиг тут фигней страдать.
Орбита
Участник
Сообщения: 599




15-03-2016 10:01

Валера Бориса писал:
Для работы стабилизатора достаточно,или 15 вольт ещё для чего то используется?

Так посмотрите по плате куда еще идет, а то может только на 5В стаб а ты ищещь черную кошку в черной черной комнате... подшучивать, дразнить
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




15-03-2016 15:49

ua3qgx я по 15 вольтам поменял всё:C525,C542,D511.Нагрузкой служила лампа 40 вольт 0,15 ампера. Я думаю рабочий ток намного больше.CPC написал, что должно быть 15, а не 9,5 вольт.Если бы срабатывала обратная связь,то и два других напряжения уменьшались.А они по 18 вольт стабильно.Импульсы на вторичных обмотках смотрел осциллографом. На 18 вольтовой размах 6 вольт,на 15 вольтовой 3.

Добавлено 15-03-2016 15:56

Captain я всё это сделал.И склоняюсь к неисправности транса.Замерял обмотки КЗ метром, на 15 вольтовой показывает,что есть проблема.Куплю или перемотаю.Ещё сканы надо купить.
Орбита
Участник
Сообщения: 599




15-03-2016 16:42

Валера Бориса писал:
Импульсы на вторичных обмотках смотрел осциллографом. На 18 вольтовой размах 6 вольт,на 15 вольтовой 3.

Бред. И откуда тогда берутся 18В? из 6-ти?
Орбита
Участник
Сообщения: 599




15-03-2016 18:39

Валера Бориса, специально для тебя сейчас открыл уже отремонтированную плазму LG 42PJ360R c игреком EAX61332701(EBR66607501). Там стоит такой же ШИМ NCP3163BPW и такой же транс 60730705 там где на выходе где у тебя написано 15В у меня тоже 11В и это напряжение идет только на стаб 5В больше никуда. Так что отстань от трансформатора. голливудская улыбка

Добавлено 15-03-2016 18:52

Валера Бориса писал:
замерял с Y-sus вместо 15VF на планку сканов идёт 9,5 вольт

Я думаю ты ошибся на питание сканов идет 5В а не 15.
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




15-03-2016 19:59

Орбита твоё сообщение для меня самое ценное.Создавая тему я это и хотел узнать.Я прозвинил по твоему совету на Y-buffere мои 9.5 вольт идут только на 5 вольтовый стабилизатор Пьем пиво Сейчас осталось разобраться почему дохнут сканы.А 6 вольт размах импульсов на вторичных обмотках до диодов.
СРС
Участник
Сообщения: 2847




16-03-2016 01:04

Валера Бориса, а вообще относительно чего мереем напряжения?
Скока на C526 и C525?
И сканы может выбивать не только из за пульсаций по 5в
Не помню уже, но по логике земли у обмоток этого транса должны быть разными(могу завтра уточнить если нужно)
Орбита
Участник
Сообщения: 599




16-03-2016 08:15

СРС писал:
Не помню уже, но по логике земли у обмоток этого транса должны быть разными(могу завтра уточнить если нужно)

Нет земля там одна
Валера Бориса писал:
в Y-buf пробита IC801 UM7510(гальваническая развязка)

что значит пробита? а ключи все целые при этом? вылет буфера может быть неспроста...
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




16-03-2016 16:55

Шим и трансик
Орбита
Участник
Сообщения: 599




16-03-2016 17:09

Отрубай VS от Игрека - запитай только преобразователи на игреке и проверяй сигналы на затворах силовых транзисторов. осцил есть?
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




16-03-2016 17:36

СРС земли общие.Замеры на кондёрах относительно их.На С526 22,4 v,на С 525 9,5 v.На D 515(слева внизу)тоже образуется 18 v но земля другая.Орбита Из микры пошёл дым.Я всё думаю, почему её пробило?Контрол борд?Из за чего буфер вылетает?Если ключи, это микросхема AHCT541 стоящая между гальванической развязкой и контрол борд,то КЗ нет.Мощные транзисторы вроде целые.
Орбита
Участник
Сообщения: 599




16-03-2016 17:48

Орбита писал:
Отрубай VS от Игрека - запитай только преобразователи на игреке и проверяй сигналы на затворах силовых транзисторов. осцил есть?

Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




16-03-2016 17:57

С1-112.Отрубай VS от Игрека= отпаять предохранитель? запитай только преобразователи на игреке=На шим Ic500 с предохранителя подать 205 вольт? Включать телик и мерять? Подробно спрашиваю(плазмы редко ремонтирую)
Орбита
Участник
Сообщения: 599




16-03-2016 18:35

конкретно по твоему игреку не скажу, но там по дорожкам видно куда идет VS - обычно на питание ключей и через резистор 2.2 Ом на питание преобразователя 18В и 5В, отпаиваешь предохранитель и поднимаешь ножку резистора 2.2 Ом -на нее подаешь VS. Я еще дополнительно погружаю VS с БП лампой 25Вт 220В. Я еще и отрубаю VS и от зета. А дальше включаешь и щупаешь осцилом затворы относительно эммитера IGBT. Главное увидеть присутствие импульсов и их размах 15-18В.
Валера Бориса
Участник
Сообщения: 278




17-03-2016 15:06

Ребята спасибо большое!Сканы заказал.Внучка принесла дневник с пятёрками.А за них я ей обещал съездить на горнолыжный курорт.Буду отсутствовать 10 дней.Потом продолжу ремонт.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10774




21-03-2016 16:32

Валера Бориса, что с темой? на неделе точь такая же болячка на таком же телике. Может в пару пройдем?
Орбита
Участник
Сообщения: 599




21-03-2016 16:39

Captain,
Валера Бориса писал:
Буду отсутствовать 10 дней.Потом продолжу ремонт.

Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10774




21-03-2016 16:49

Орбита, йа прекросна читам по русский на белом фона черныя буква гы-гы
Он же не бесконечно в отдыхе, я еще свой проверить должен.
Орбита
Участник
Сообщения: 599




21-03-2016 16:55

Captain, а что с твоим ящиком?
Валера Бориса писал:
в Y-buf пробита IC801 UM7510

Тоже пробита?
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10774




21-03-2016 17:06

после 3 дней прогона опять скан вылетел. СТАБ походу не при делах. 5 четко держал (пока крышку не закрывал). Отстоял, а у клиента - полчаса и выстрелило.
Орбита
Участник
Сообщения: 599




21-03-2016 17:16

То есть у тебя был выбит изначально только скан, и после его замены опять вылет через 3 дня? Больше ничего не менялось?
У ТС был пробит ADuM, а вот почему он задымил причина не найдена.
vornst50
Участник
Сообщения: 191




24-03-2016 19:40

Орбита писал:
Валера Бориса, специально для тебя сейчас открыл уже отремонтированную плазму LG 42PJ360R c игреком EAX61332701(EBR66607501). Там стоит такой же ШИМ NCP3163BPW и такой же транс 60730705 там где на выходе где у тебя написано 15В у меня тоже 11В и это напряжение идет только на стаб 5В больше никуда. Так что отстань от трансформатора. голливудская улыбка

Добавлено 15-03-2016 18:52

Валера Бориса писал:
замерял с Y-sus вместо 15VF на планку сканов идёт 9,5 вольт

Я думаю ты ошибся на питание сканов идет 5В а не 15.
И еще идет на на 16 ногу UM7510 и на 20 ногу VHCT541 это с этого стабилизатора 5V. На 1 ножку UM7510 идет питание 5V c блока питания. На сканы идет питание с большого трансформатора регулируется VR501 VSC.Может по этому напряжению дохнут сканы.
IGOREK221
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2




01-06-2016 23:36

привет всем!! пожалуйста подскажите на lg32pc51 шасси pp78c на плате ysus на радиаторах 4 одинаковых полевика стоят размером с 805 транзистор или крен

Добавлено 01-06-2016 23:41

и какие ставить так как родные судя по обрезанным ногам rjp4584 а остальные походу прикарманили в мастерской заранее благодарю

!!! Предупреждение :
  Нельзя влезать в чужую тему со своими вопросами! Последнее предупреждение.

СРС
Участник
Сообщения: 2847




02-06-2016 01:18

IGOREK221, Накой влез в чужую тему?
Замена транзисторов тебе не поможет, вышибмт из по новой.
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » LG 50PT351-ZC плазма шасси PD13K горят сканы На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Samsung PS-50C91HR верт.половина изображения, горят сканы
  • Плазма PANASONIC TX-PR42U10 шасси GPF12DE горят транзисторы
  • LG 42PT250-ZQ.BRULLBU (шасси: PD13K)
  • Плазма LG 50PJ350R - горят транзисторы в Y-SUS
  • Плазма LG 42 PN450D горят транзисторы на Y







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!