Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mitsubishi MR-J2S-80A сервопак

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




12-05-2016 13:14

У меня отличается схема под модулем. Cегодня испытывал HCPL7800, у меня она снимает сигнал с ER4 и E1. При включенном сервопаке между ER4 и E1 прибором замеряю 0,113 вольт, с выхода операционника 13,34 вольт, если замыкаю ER4 и E1, то на выходе 11,94 вольт. Хотя в Pdf файле на HCPL7800 указывается напряжение в пределах 4,3 и уменьшаться до 3,8 вольт. Поэтому пока не знаю, правильно ли это.

  Под модулем MR-J2S-80A.rar  424,48 КБ  Скачано: 208 раз(а)

anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




12-05-2016 13:34

Странно - у неё питание 5в (на моей плате, по крайней мере), 2,5в я намерял между 5 и 6-7 выводами (5 - общий). Заказал 7800 (наши снабженцы - не слуху ни духу), но тоже что-то нет (((
Попробовать не могу!
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




12-05-2016 13:51

Я снимал напряжение после операционника, который стоит после HCPL7800. Схема классическая, как описано в Pdf файле на HCPL7800, фиг 15. А у операционника питание плюс 15, минус 12 вольт. Схема операционника практически повторителя, поэтому входные напряжения, по моему, явно завышены. А питание HCPL7800 5 вольт.
gnu
Участник
Сообщения: 718




12-05-2016 15:34

anatoly_k_57 писал:
Попробовать не могу!

А вот пока новую не поставишь-ничё и не поймёшь.Искать логику в работе сомнительной детали неблагодарное
занятие.
Что так сложно заменить деталь? Напиши адрес,я пришлю. Уже просто самому интересно найти и узнать.
Я не подкалываю,а вполне серьёзно.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




12-05-2016 20:41

gnu, да просто привод новый купили и поставили - станок исправно жжет детали и судьба неисправного блока всем по...
У нас большое предприятие и снабжению "слаЖДЧе" где-то у прикормленных друзей купить за "откат" целый блок за 10 тонн еврейских денег, чем за 100 "деревянных" простую детальку! На подобном блоке я менял эту ИС - привод ожил!
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




14-05-2016 13:52

gnu может мне продашь? Я живу в Черкесске. Блок пока лежит.
gnu
Участник
Сообщения: 718




14-05-2016 18:10

yazovskikh-nikolay
yazovskikh-nikolay писал:
может мне продашь?

Я не барыга,хоть и в Израиле живу .Рисуй адрес в личку,погляжу где твой город расположен и чем туда отправить лучше. гы-гы
А вообще-то странно,что при современном развитии интернетторговли так уж тяжело заказать не слишком дорогую деталь.Мы их отсюда покупаем
http://ru.farnell.com/webapp/wcs/stores/servlet/Search?catalogId=15001 ...
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




15-05-2016 09:16

Дело не в невозможности купит, а в нежелании кого-то попой потрясти! В нормальной фирме так и решается - нашёл-заказал! А когда большое гос предприятие - .... Вот по-этому страну и просрали - из-за мелочи!!!! Прошу прощения, что не по-теме - наболело!!!
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




16-05-2016 07:27

anatoly ой как тебя понимаю, сам проработал всю жизнь в гос. предприятиях. Согласен, почему просрали Россию.
gnu спасибо за ссылку, попробую заказать.
gnu
Участник
Сообщения: 718




16-05-2016 09:23

yazovskikh-nikolay, есть варианты дешевле,но как-то попробовали купить и половина сразу бракованная,а остальные через непродолжительное время выходили из строя.Поэтому предпочитаем проверенного поставщика,хоть и дороже
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




16-05-2016 12:20

Доброе утро страна. Спасибо за инфу. Какой фирмы вы покупали? Avago или Hewlett Packard, что заказывать? Хорошая мысля приходит опосля. А если увеличить коэфициент усиления у операционника? Проверить это смогу когда, не знаю, сегодня забрали блок. Привожу схему из Pdf и свою. Если увеличить резистор R136 - 3.3 kOm?

Добавлено 16-05-2016 12:27

Сохранил в word вырезку из Pdf файла и не хочет закачиваться. В принципе он не очень нужен. Все практически одинаково.

  HCPL-7800 и ОР-1.gif  79,71 КБ  Скачано: 232 раз(а)

yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




17-06-2016 05:05

Доброе утро страна. Вчера опробывали увеличить резистор 3,3 ком до 10 ком. Не помогло, осталась ошибка прежняя.
Andriy
Гость 78.134.*.*





19-07-2016 12:39

andreieinav писал:
Я знаю,но не скажу!

Добавлено 16-06-2015 22:14

UMVolt писал:
Эх, интрига
А можно мне тоже узнать пожалуйста?
Или намёк хотя бы

А нетушки!Выдвигайте ваши версии коллеги!
gnu,держи интригу!


тоже блин интрига- изоамп эта интрига зовется по русски
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




03-10-2016 08:42

Доброе утро страна. Лето пролетело, пошла работа. Появилась микросхема HCPL7860. Испытал ее на рабочем месте, подал 5 вольт на 1 ногу и 8 ногу, общий 4 и 5 ноги. С 7 пина идет частота 10 мгц, осциллографом четко просматривается, а вот с 6 пина идет цифровой сигнал, но осциллограф не может ее синхронизировать. Если между 2-3 ноги подать 200 мвольт постоянки, то на выходе один сигнал, а

Добавлено 03-10-2016 08:48

если отключить постоянку, то на выходе отличается по форме. Но синхронизации все равно нет. Выпаял две HCPL7860 с нерабочего блока и сравнил их с новой, примерно все одинаково. Начал копать на блоке при подаче 200. Выяснил, что питание на 1-4 ноги не подается. Пытаюсь разобраться.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 998




03-10-2016 18:33

yazovskikh-nikolay писал:
Проверка выходов W, U, V на P показал пониженное сопротивление 90 ом по каналу W.

Вообщето там не омы меряют. А типо проверку на диоды. Т.к. на каждом ( надеюсь , что на каждом) IGBT в паралель К-Э стоит защитный диод.
Причем скоростной.
IGBT то работает на индуктивную нагрузку.
2.) Еще надо мерять управляющие контакты. Т.к. К-Э (Диод) может и нормальным быть , а вот по управлению что то и подосрано , как в самом IGBT , так и в схеме управления.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




03-10-2016 20:37

В принципе IGBT-ки проверяются тестером (нужен старый, лучше всего Ц4315 или подобный). Тестер вкл между коллектором и затвором транзистора - полярность не помню - пробовать нужно. Потом меряют К-Э - IGBT должен открыться. В одну сторону как диод, в другую от тестера и транзистора зависит, но не более 500ом. Потом эмиттер-затвор - должен закрыться. В нек. платах без выпайки!
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




04-10-2016 05:12

Доброе утро страна. Для igor.gm конечно нужно мерить как диод. В остальном вы все правильно пишете. IGBT управляется как полевик, на затвор подается кратковременно положительное напряжение, он открывается и меряешь сток - исток или эмитер - коллетор.
gnu
Участник
Сообщения: 718




04-10-2016 08:25

yazovskikh-nikolay писал:
Появилась микросхема HCPL7860
Тут как токовый датчик работает.Сама по себе дохнет крайне редко и если весь модуль сильно взорван.И модуль внутри ещё и схему управления имеет.В принципе ,если всё подключить,то проверить можно,а так обычно прозвонки на диоды хватает.
Zoof
Новичок
Сообщения: 1




08-10-2016 19:12

Доброго времени суток. Модуль MR-J2S-40B, Ошибка Е9. С прогревом исчезала, время прогрев за год увеличилось до нескольких часов.Теперь не исчезает. Замена оптрона tlp181 - результата не принесла (на него с P-шины подается сигнал через 2 последовательных резюка 47 кОм).Вход 7800 запитан минус на Е1, плюс на ЕR4 силовой сборки J2-Q02A-D
А программно вырубить опрос питающей шины никто не пробовал?
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




09-10-2016 05:43

Доброе утро страна. Программно отключить на пробовал, можно отключить, убрав резистор между выходом операционника и MELSERVO и подобрав смещение, как будто нет ошибки. Но я такую задачу не ставил. Но мысль интересная! Смотри схему HCPL - 7800 и OP-1.
gnu
Участник
Сообщения: 718




09-10-2016 07:33

Нельзя отключать контроль напряжения !!!!!!!!! Как тормозить будете и куда девать лишнее напряжение? Или модулей в запасе много?
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




09-10-2016 11:03

Торможение происходит через выхода DBW и DBV на модуле? Правильно предпологаю?
gnu
Участник
Сообщения: 718




09-10-2016 11:50

Какая разница какие вывода?Тебе следует уяснить принцип действия любого драйвера. Скажем по-простому .Во время торможения двигатель превращается в нехилый такой генератор и появляется выброс напряжения питания который запросто превысит возможности модуля и прочих деталей.Так вот ,чтобы не допустить этого и служат схемы контроля напряжения ,которые включают схемы регенерации .
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




09-10-2016 16:12

Уважаемый, если вы не знаете как происходит поглощение рекуперативной энергии в данном модуле, то вам следует подучиться, прежде чем давать советы.
gnu
Участник
Сообщения: 718




09-10-2016 16:27

yazovskikh-nikolay, уважаемый ,я с удовольствием послушаю . Что откуда меряется и куда чего девается.?
И для чего это всё видоизменять и отключать.
И зачем это советовать человеку у которого сдохла микросхема и конденсаторы потекли и дорожки гниют на плате.
yazovskikh-nikolay
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 453




10-10-2016 06:14

Доброе утро страна. DBW и DBV это диодный мост, одним плечом соединен с плюсом силового кондера, другим плечом соединен через контакты реле и терморезистор 10-15 ом с минусом кондера. Как только рекуперативная мощность превышает по напряжению кондер, начинается зарядка его через терморезистор. Дополнительно другое реле замыкает выходы W и V через дополнительный терморезистор.

Добавлено 10-10-2016 06:17

Может быть у него не сдохла микросхема? Истина нам дороже, только совместными усилиями мы и найдем решение этой проблемы.
gnu
Участник
Сообщения: 718




10-10-2016 08:01

yazovskikh-nikolay писал:
Истина нам дороже, только совместными усилиями мы и найдем решение этой проблемы.

Вот поэтому давай без взаимных упрёков и оскорблений.
В твоём описании и кроется ошибка.Эта схема служит только для плавного заряда конденсатора.Через резистор с моста заряжается конденсатор,затем он закрывается реле и больше в работе не участвует,иначе питание будет просаживаться

Добавлено 10-10-2016 07:09

А во время торможения ,если схема контроля увидит превышение выше установленного порога,то она откроет "седьмой" транзистор в модуле и подключит так называемый тормозной резистор (внутренний или есть возможность более мощный внешний) между + и - питания.Вот поэтому схемы контроля напряжения отключать и изменять нельзя категорически.
Удачи !
самоделкин07
Новичок
Сообщения: 14




14-11-2017 13:19

Добрый день страна! Mitsubishi MR-J2S-80A выдаёт ошибку AL24(короткое на землю) проверил исходящие W.V.U. на сборке у всех норма 460 Ом как и на рабочем. Ошибка появляется не сразу,а только тогда когда серв. пытается крутить двигатель. Ставлю на этот двигатель исправный серв. и всё в норме. Помогите разобраться.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




14-11-2017 15:14

Лежит такой же в столе - ошибка та же. Выпаял модуль, под ним HCPL7800, на другом Мицубишевском приводе
именно они отвечают за контроль DC и токи фаз. В этом приводе HCPL-ка хорошая и отвечает она похоже не за ток.
Судя по всему токовые резисторы стоят прямо в модуле.

Добавлено 14-11-2017 15:29

Может конечно у нас привода разные и модуль не такой, у меня есть схема ещё одного, она похожа.
Резистор вверху справа - 104, маленькие - 334. Чёрные справа - похоже малоомные резисторы.
У левой пары обозначение 2WR0082J, одиночный - 2WR0098J. Вот фото.

  DSC_0893.rar  356,24 КБ  Скачано: 87 раз(а)

самоделкин07
Новичок
Сообщения: 14




14-11-2017 16:59

anatoly_k_57, Да точно такой модуль но похоже что целые резисторы

Добавлено 14-11-2017 17:04

Сцепил серву с двигателем на столе без компа(CN1A.CN1B).Как запустить двигатель с кнопок,для теста. Есть рабочий и не рабочий.

  20171114_123211.rar  109,86 КБ  Скачано: 86 раз(а)
  20171114_123334.rar  277,3 КБ  Скачано: 80 раз(а)

anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 424




14-11-2017 18:22

Он там чно целые. Но еть ешё схема упрнавления модулем - IR2130 вроде - я не на работе - проверить не могу. Там тоже есть опереционник, коорый контролирует "Drive Cгrrent Limit"....
gnu
Участник
Сообщения: 718




14-11-2017 22:16

Для начала заменить два беленьких электролита в блоке питания и под модулем ещё парочка таких же должна быть, они другой раз текут и дорожки кушают и любимые 7800. Должно помочь.
Список форумов » Промышленная электроника » Mitsubishi MR-J2S-80A сервопак На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Сервопак фирмы TECO TSTK 30C-B-Y
  • Mitsubishi CNC
  • Частотник от Mitsubishi
  • ПЧ Mitsubishi ремонт
  • Привод MITSUBISHI MDS-B-SVJ2-20







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!