Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП 30-200V/0,3A Проверка стрингов

Список форумов » Готовые решения и конструкции На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
jon
Новичок
Сообщения: 21




09-06-2015 13:28

Сколько стоит?
G67985
Участник
Сообщения: 102




09-06-2015 23:48

jon писал:
Сколько стоит?

еще раз...по этим вопросам в личку
============================
Пару слов о VT1. Попробовал на эту роль мосфет, отлично работает. На нижнем пределе,когда на стоке 9V, VT1 открыт, напряжение с VD5 идет на шим без потерь. В отличие от биполярного при выборе стабилитрона ZD1 надо учитывать Vgs (Gate threshold voltage), при ZD1 15V получается стабилизатор на 11V.
Новая версия платы немного уменьшена по размерам, будет под смд/дип для шим и ОУ, и будет выбор для типа VT1. Выложу после обкатки.

мосфет.GIF


плата.GIF



G67985
Участник
Сообщения: 102




16-06-2015 16:32

G67985 писал:
Новая версия платы немного уменьшена по размерам

чтобы в корпус хорошо вошла. На али наткнулся на приличный корпус, поэтому переехал улыбка

1.gif


2.gif



G67985
Участник
Сообщения: 102




21-06-2015 14:43

Плата
http://remont-aud.net/_fr/373/3626150.jpg
Немного уменьшены размеры(насколько, видно по радиатору) и можно использовать смд ШИМ и ОУ



если смд не надо, достаточно мышкой удалить сгруппированные элементы. 1 - в этой точке не соединяю минусы, оставляю для настройки, иногда можно убрать "шелест" БП. 2 - можно разрезать перемычку и использовать последовательно 2х10н
Важное изменение - перенос R26 на плате, изменены номиналы R26=2х91к, R27=16к. Связано с возможной наводкой на базу VT6, конденсатор б-э VT6 недопустим, это увеличивает время срабатывания, что может привести к выходу из строя VT5( заодно улетает VT7, R39, R52)



в качестве VT1 можно использовать мосфет, добавлены необходимые элементы



-------------------------------------------
Остановлюсь на кое-каких моментах, может пригодится кому.
По элементам:
R23,24 - подбор для конкретного RP1(разброс достигает 7-11к) для полноценного использования рабочего хода потенциометра
ТПИ - уменьшил число витков 60+13 / 38+5+10, феррит не склеиваю, пусть будет доступ к зазору.Он прежний 0,25 мм



С7 - в последнее время не ставлю, но ввел С27(в первом сообщении есть последняя схема)
С27 - хорошо уменьшает просадку выходного напряжения под нагрузкой, но немного увеличивает выходное напряжение
VT1 - ставлю 2SD1816, прекрасно идет MOSFET
-------------------------------------------
При настройке плату сажаю на 3 мм алюминиевую пластину такого же размера, ее надо заземлить, иначе наблюдаются разные глюки, связанные с наводками. Типа: коснулся обмотки ТПИ, а напряжение изменилось на 10V. Вот в таком виде
http://remont-aud.net/_fr/373/1022511.jpg
все в порядке.
Обкатка рабочего тела - 50 коротких КЗ при токе 300мА и максимальном Uвых, потом час на лампу 40 Вт при 200V, и еще 50 КЗ. При размыкании давать восстановиться напряжению. Чуть позже 20 мин непрерывного КЗ при максимальном токе. Последняя операция наглядно покажет тепловой режим VT5 при КЗ улыбка
Петруха180
Участник
Сообщения: 37




28-07-2015 11:41

Цена вопроса
S5555erg
Участник
Сообщения: 2016




20-08-2015 16:16

Сколько огурец стоит?
гы-гы гы-гы
А если серьёзно, в личку написал.
G67985
Участник
Сообщения: 102




21-08-2015 13:35

Петруха180 писал:
Цена вопроса

Цена... она непостоянна,зависит от комплектации и следует за курсом, т.к. использую только новые детали.
https://yadi.sk/i/JdFAttiQiLgXA
https://yadi.sk/i/AHqJebRViYy6z
https://yadi.sk/i/lNWUs5FUia7kb
Ультраяркие индикаторы, 4-хзначный вольтметр.
БП прошел тестовую обкатку, точную настройку,радиаторы, корпус - самостоятельно.
Делаю под заказ, по цене и др. вопросам в личку.
Не надо в теме спрашивать. улыбка
G67985
Участник
Сообщения: 102




23-08-2015 18:37

Индикаторы.
Довольно много разных в продаже,рассмотрим простейшие на PIC-контроллерах с динамической индикацией.
Двухпроводные отличаются от трехпроводных тем, что в первых вход АЦП соединен с подаваемым питанием, во вторых идет отдельным выводом. Для двухпроводного достаточно найти и перебросить резистор входного делителя, ну или отрезать от питания, если на плате не предусмотрен вход IN.
Но нас интересуют другие группы - с неподвижной точкой и плавающей.
Первая группа,самая простая, если точка не нужна, находим нужный вывод светодиодного индикатора и отсоединяем его от схемы. Если нужна точка в другом месте, подаем на этот вывод проинвертированный сигнал с нужного анода(катода).На фото для случаев с общим анодом(ОА) и общим катодом (ОК). Определяем тип и вывод точки тестером непосредственно.
---------------------------------------------------
В качестве примера отличный 4-хзначный вольтметр,но точка не там.Передвигаем.
http://remont-aud.net/_fr/373/2227398.jpg
http://remont-aud.net/_fr/373/8445817.jpg
http://remont-aud.net/forum/89-37399-360421-16-1432926619

ОА.jpg


ОК.jpg



G67985
Участник
Сообщения: 102




24-08-2015 13:53

В последнее время популярны вольтметры с изменяющейся чувствительностью и точкой. Причем по виду сзади не определить, точно такие есть обычные. И даже, заказав другой,иногда присылают этот.
До 9.99V идут показания с двумя знаками после запятой, потом чувствительность уменьшается и точка передвигается на разряд. На фото 5V и 12V8
Это не есть хорошо для нашего случая в качестве вольтметра. Точка не там и еще бегает.
Можно, конечно, отключить точку и работать в первом диапазоне, но это приводит к большой погрешности на малых значениях.

точка.gif


вид.gif



G67985
Участник
Сообщения: 102




25-08-2015 08:17

Итак, имеем точку после первой и второй цифры, а нужно после второй и без точки. Выполним пару логических операций на двух pnp транзисторах.
Получаем неплохой вольтметр с двумя диапазонами 0-99,9V и 100-250V

схема.GIF


переделка 1.JPG


переделка 2.JPG


в работе.JPG



G67985
Участник
Сообщения: 102




26-08-2015 10:45

Схемотехника более-менее устаканилась, плата соответственно, а вот по ТПИ изменения по сравнению с тем, что в начале. Это важная часть БП, чтобы не постить бесконечно, закатал в Word.
Поэтому предлагаю почитать документ и высказать замечания, может, что надо дополнить.
----------------------------------------
не принимает система...тогда
https://yadi.sk/d/Cxz64T-zifS2e
G67985
Участник
Сообщения: 102




27-10-2015 12:07

BBK 40LEM-3080
дешевый драйвер, печальный результат, 16 пуговиц в кз. Белое поле с генератора.

поле.JPG


БП.JPG



culibin
Участник
Сообщения: 2668




20-11-2015 13:58

Не запускается при пониженном напряжении сети, R5 уменьшил до 150 ком.
G67985
Участник
Сообщения: 102




20-11-2015 16:43

culibin писал:
Не запускается при пониженном напряжении сети, R5 уменьшил до 150 ком.

наверно VT1 биполярный, тут будет зависеть от характеристик транзистора. Давно перешел на мосфеты, запускается на лампу 40Вт от ~160V, меньше не испытывал.
culibin
Участник
Сообщения: 2668




20-11-2015 18:04

Цитата:
наверно VT1 биполярный
- полевой.
G67985
Участник
Сообщения: 102




20-11-2015 20:02

culibin писал:
полевой.

а первичка 60+13?
Ну, любопытства ради, включил, все что нашел

DSC01139.gif



culibin
Участник
Сообщения: 2668




20-11-2015 22:27

G67985 писал:
а первичка 60+13

да. Дело не в количестве витков, шимка не стартует.
При 190 вольтах не запускался.
В работающем уменьшал сеть до 150 - нормально работает.
G67985
Участник
Сообщения: 102




21-11-2015 07:57

culibin писал:
Дело не в количестве витков, шимка не стартует.
При 190 вольтах не запускался

не стартует или не выходит на рабочий режим? Подобное было на remont-aud , когда С4 был 22мкФ, потом увеличили до 47 и все ок.
антикварий
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 5




29-12-2015 20:07

G67985, Цена прибора изменилась или прежняя?
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3352




23-05-2016 17:11

G67985, Спасибо за прибор, работает отлично!!!
Всем рекомендую.
G67985
Участник
Сообщения: 102




25-05-2016 13:44

AVICom, спасибо.
БП показал хорошую повторяемость, надежность и помощь при работе с LED, подведу итог. В этом посте последняя схема и плата под тпи на базе феррита от тдкс. Есть небольшие непринципиальные изменения. Добавлен VD11. Поработав с разными ферритами, уменьшаю С27, в идеале хорошо использовать RC цепь. По выходу ОУ добавляю цепь C28,R58 для предотвращения возбуждения схемы ограничения тока, часто она не нужна. Немного расширил место под VT5, вынес R10 из-под тпи. VT2 слабо греется, поэтому теперь вид платы такой
http://remont-aud.net/_fr/373/1097850.jpg
Подробная настройка блока
http://remont-aud.net/forum/89-37399-404065-16-1459076307
или файлом
https://yadi.sk/d/HvHwUUBSryZoy
https://yadi.sk/i/gXLVx9a4rybBj
--------------------------------
Я уже давно использую готовые ферриты с каркасами типа EFD30 и ETD34, плата под них одна, схема практически не изменилась.


схема.GIF
 Описание: схема.GIF
 Размер файла: 99,39 КБ
 Просмотрено: 220 раз(а)

схема.GIF


  плата.rar  68,8 КБ  Скачано: 154 раз(а)

disya
Участник
Сообщения: 92




25-05-2016 16:15

G67985 писал:
Итак, имеем точку после первой и второй цифры, а нужно после второй и без точки. Выполним пару логических операций на двух pnp транзисторах.
Получаем неплохой вольтметр с двумя диапазонами 0-99,9V и 100-250V

Не совсем понятно. Переделал вольтметр с ОА , пришлось поставить один прямой,другой обратный транзистор. Теперь на первом диапазоне точки нет, а на втором появляется. Т.е получился вольтметр от 0-999 до 10.0-20.0 В. Ведь по Вашей переделке выполняется условие, что точка появляется когда активный второй разряд и когда есть команда с ПИК, а это и есть второй диапазон, но ведь на втором диапазоне точка должна пропадать. Помогите разобраться.
G67985
Участник
Сообщения: 102




25-05-2016 17:39

disya, если ОА, надо все проинвертировать, попробуй как на картинке

2016-05-25_173614.jpg



NO ®
Философ
Сообщения: 2536




25-05-2016 17:44

AVICom писал:
G67985, Спасибо за прибор, работает отлично!!!
Всем рекомендую.
Олег, и от меня еще раз большущее спасибо и поклон!
disya
Участник
Сообщения: 92




26-05-2016 12:44

G67985 писал:
disya, если ОА, надо все проинвертировать, попробуй как на картинке

Прям в точку.Спасибо огромное,все работает как надо.Я просто динамику в голове не совсем правильно разложил.

Добавлено 26-05-2016 11:47

NO ® писал:
AVICom писал:
G67985, Спасибо за прибор, работает отлично!!!
Всем рекомендую.
Олег, и от меня еще раз большущее спасибо и поклон!

Присоединяюсь, прибор просто незаменимый.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2016




31-05-2016 13:34

G67985 писал:
БП показал хорошую повторяемость, надежность и помощь при работе с LED, подведу итог. В этом посте последняя схема и плата под тпи на базе феррита от тдкс. Есть небольшие непринципиальные изменения. Добавлен VD11. Поработав с разными ферритами, уменьшаю С27, в идеале хорошо использовать RC цепь. По выходу ОУ добавляю цепь C28,R58 для предотвращения возбуждения схемы ограничения тока, часто она не нужна. Немного расширил место под VT5, вынес R10 из-под тпи. VT2 слабо греется, поэтому теперь вид платы такой
http://remont-aud.net/_fr/373/1097850.jpg
Подробная настройка блока
http://remont-aud.net/forum/89-37399-404065-16-1459076307
или файлом
https://yadi.sk/d/HvHwUUBSryZoy
https://yadi.sk/i/gXLVx9a4rybBj


Печатная плата только с одной стороны или двухсторонняя?
G67985
Участник
Сообщения: 102




01-06-2016 08:43

S5555erg писал:
Печатная плата только с одной стороны или двухсторонняя?


DSC01778.JPG


DSC01780.JPG



S5555erg
Участник
Сообщения: 2016




01-06-2016 12:39

G67985 писал:
Я уже давно использую готовые ферриты с каркасами типа EFD30 и ETD34

А как там с зазором в сердечнике?
При настройке , меньше проблем было, по сравнению с ферритом от ТДКС-а.?
G67985
Участник
Сообщения: 102




01-06-2016 13:58

S5555erg писал:

А как там с зазором в сердечнике?
При настройке , меньше проблем было, по сравнению с ферритом от ТДКС-а.?

зазор тот же 0,25 мм, т.е. феррит берется без зазора. Изменены две выходные обмотки 5 и 8 витков на 3 и 5. Причина - хорошая связь между первичкой и вторичкой. Настройка одинаковая. Мотать на готовом каркасе приятнее гы-гы
S5555erg
Участник
Сообщения: 2016




01-06-2016 14:23

G67985 писал:
Мотать на готовом каркасе приятнее

Да и габариты поменьше стали!!! Idea
disya
Участник
Сообщения: 92




03-06-2016 10:50

А Lay платы под стандартный ТПИ выложите пожалуйста.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2016




03-06-2016 14:09

Так последняя плата и расчитанна, на стандартный.
Типоразмер чуть выше!
Список форумов » Готовые решения и конструкции » БП 30-200V/0,3A Проверка стрингов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Готовые решения и конструкции (Авторские разработки , для коммерческого и безвозмездного использования.)


Похожая информация:
  • RC (ПУЛЬТ ДУ) - проверка ремонт
  • Проверка приёма-передачи факса.
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов - 2
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!