Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП 30-200V/0,3A Проверка стрингов

Список форумов » Готовые решения и конструкции На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




01-07-2016 11:33

Спасибо!

yuruma
Забанен
Забанен
Сообщения: 4




03-07-2016 12:05

G67985 писал:
Предыдущий проект http://remont-aud.net/forum/89-35871-1 показал надежную и удобную работу при проверке стрингов, поэтому теперь делаю упор на некоторое упрощение по трансформаторам и конструктивные особенности, схемотехника в целом остается та же.
-------------------------------------------------------
Задача: сделать простой удобный прибор для проверки светодиодов(СД), стрингов.Ну и с простой комлектацией и на одной плате.По сути это обычный БП на UC3843 с упором на ограничение(стабилизацию) тока по вторичным цепям. В качестве ТПИ используется феррит от битого ТДКС.Все собрано на одной плате,которая крепится на алюминиевую основу, она же - радиатор и корпус.В заднюю стенку врезан магнит от старого винчестера, чтобы цепляться к металлической поверхности,выходные гнезда сбоку - так удобней работать.Дополнительная функция - работа в качестве генероттора.
Получилось так: 160х125х30мм, вес 500г, рабочий диапазон 30-200V/5-300мА. Есть 10%-ый запас по току и напряжению.Не смотря на нижний предел 30V проверять можно от одного СД, цепь ограничения тока это позволяет.
Если есть вопросы общего плана - пожалуйста.Позже подробнее остановлюсь на схеме.










зачем такую сложность, две последовательно лампочки с холодильника и диод позволяют проверять хоть 1 хоть всю матрицу или линейку светодиодов
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




03-07-2016 12:39

yuruma писал:
зачем такую сложность,

по току потребления, можно много чего узнать.
Некоторые светодиоды начинают обрываться при определённом напряжении или токе, а на максимальном отлично работают.
Но шим телевизора будет уходить в защиту, в таких плавающих неисправностях, без этого приборчика тяжело....
yuruma
Забанен
Забанен
Сообщения: 4




03-07-2016 12:45

всё нормально, при таком подключении всей матрицы визуально видно какой светодиод нормальный а какой дохлый или дохнет
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




06-07-2016 21:23

ПРИШЛИ ИНДИКАТОРЫ!!!!
Напряжёметор от 0-300 вольт
амперметр 0-999 мА.


Поправьте если я ошибаюсь схему их подключения по рисунку.

Добавлено 06-07-2016 21:56

или вот так

  ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИНДИКАТОРОВ.jpg  45,74 КБ  Скачано: 302 раз(а)
  ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИНДИКАТОРОВ А.jpg  46,23 КБ  Скачано: 218 раз(а)

G67985
Участник
Сообщения: 106




06-07-2016 23:35

S5555erg писал:
ПРИШЛИ ИНДИКАТОРЫ!!!!...Поправьте если я ошибаюсь

представь хотя бы улыбка тогда поправим
G67985
Участник
Сообщения: 106




07-07-2016 08:52

S5555erg писал:
Поправьте если я ошибаюсь схему их подключения по рисунку.

да неправильно...минус амперметра привязан к общему, минус вольтметра - к выходу БП , т.е. к стоку VT5. Поэтому у вольтметра свое питание.
Сдвоенные индикаторы имеют одно питание и общий минус... надо ставить вместо вольтметра по питанию, на схеме подробнее.

DSC02217.JPG


  1.GIF  43,81 КБ  Скачано: 144 раз(а)

S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




07-07-2016 09:11

Всё это логично, я так и подключу.
Мои три витка-дали 23 вольта постоянки, ну оочень хороший транс получился. улыбка
Но по характеристикам двухстрочного индикатора, есть допуск до 30 вольт.
Может всё же добавить кренку, на 12 вольт.?
Или пусть так работает.
Внутри маленькая уже стоит. гы-гы
G67985
Участник
Сообщения: 106




07-07-2016 11:10

S5555erg писал:
Мои три витка-дали 23 вольта постоянки, ну оочень хороший транс получился. улыбка
Но по характеристикам двухстрочного индикатора, есть допуск до 30 вольт.

смотри под нагрузкой, брось 1к, если без индикатора...у меня с трех витков 12-13V во всем диапазоне, ну и нагрузочная цепь основного напряжения на VT8 должна работать
улыбка
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




07-07-2016 11:27

под нагрузкой,--только индикатор, всё равно 16 вольт.
готовые ферриты с каркасами типа EFD30
Мотал МГТФ-ом, виток к витку,
Да впрочем ничего страшного, к этому питанию, ничего кроме вольт-амперметра не подключено.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




07-07-2016 13:41

Собрал всё в кучу, максимальный ток 0,320 А.
Напряжение 0-200 вольт.

Добавлено 07-07-2016 13:54

Огурец не нашёл...
А так всё соблюдено. гы-гы

ток.jpg


IMAG0322.jpg



G67985
Участник
Сообщения: 106




07-07-2016 16:17

S5555erg писал:
Огурец не нашёл...
А так всё соблюдено. гы-гы

некомплект гы-гы но молодец, зачет Пьем пиво
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




07-07-2016 21:23

Пьем пиво Пьем пиво
NO ®
Философ
Сообщения: 2806




21-07-2016 21:53

S5555erg писал:
Огурец не нашёл...

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=544255&postdays=0& ...
Серый, у меня в банке возьми гы-гы
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




21-07-2016 23:00

Тёща вчера приходила, нашла целую банку огурцов, я жену чуть не покусал.

Так бы никаких нареканий,и санкций, в сторону авторства... гы-гы гы-гы гы-гы
G67985
Участник
Сообщения: 106




14-10-2016 08:49

disya писал:
хотелось бы LAY платы именно как на фото

В первый пост добавлена плата под EFD30 и ETD34
disya
Участник
Сообщения: 92




17-10-2016 16:04

G67985, Спасибо большое! Приступаю к сборке. Блок на сердечнике от ТДКСа уже в работе,и готовится к фотосессии, просто проблема собрать вместе для сьемок все три компонента (блок питания, рюмку, огурец) улыбка
FLPPotapov
Новичок
Сообщения: 2




05-11-2016 23:56

Доброго времени суток улыбка !
Сделал. Делал на заказ не для себя, поэтому без огурцов!
Для своих задач, устройство работает отлично!
Трансформатор намотал на ТДКС, только ради нового опыта, сразу скажу, не впечатлен, мотать на нем можно, но гемарно, это только если их ведро и масса свободного времени, как по мне так лучше купить нормальный феррит и не морочить себе голову! Идея использовать пластик от матриц в качестве каркаса мне понравилась, работать с этим материалом удобно, конечно использовать в качестве диэлектрика не рискнул, майларовая лента все-таки понадежней!
Вольтметр и амперметр собственного изготовления делались давно под другую задачу, но здесь пришлись к месту!
P.S. Я так понял автор конструкции работает только по России, если есть необходимость сборки таких устройств по Украине могу помочь, конечно если автор не против!

Cur.jpg
 Описание: Cur.jpg
 Размер файла: 98,13 КБ
 Просмотрено: 65 раз(а)

Cur.jpg


  PCB.jpg  91,75 КБ  Скачано: 196 раз(а)
  OBS.jpg  61,05 КБ  Скачано: 187 раз(а)
  TR.jpg  58,6 КБ  Скачано: 174 раз(а)
  TR_1.jpg  81,37 КБ  Скачано: 159 раз(а)
  TR_2.jpg  94,79 КБ  Скачано: 148 раз(а)
  Volt.jpg  89,38 КБ  Скачано: 173 раз(а)
  END.jpg  33,83 КБ  Скачано: 182 раз(а)

S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




06-11-2016 01:17

Профиль Измени, укажи регион.
Где ты раньше был, я искал кто сделает, не нашел, пришлось неделю времени убить...
G67985
Участник
Сообщения: 106




06-11-2016 11:35

FLPPotapov, хорошая работа. На сегодняшний день у меня так




корпус предпочитаю алюминиевый и толстый текстолит(2,2мм). Всем советую добавить кольцо на феррите(описано в настройке), заказывал М6000 - неплохой результат. Как выбрать - ниже на фото, зеленое - правильное, но на цвет ставить не надо, измеряем индуктивность




FLPPotapov
Новичок
Сообщения: 2




06-11-2016 11:46

S5555erg писал:
Где ты раньше был, я искал кто сделает, не нашел, пришлось неделю времени убить...
Про эту конструкцию узнал чуть больше чем две недели назад!
G67985 писал:
FLPPotapov, хорошая работа.

Спасибо!
Agat2
Новичок
Сообщения: 29




21-12-2016 19:14

G67985 писал:
... На сегодняшний день у меня так...


А платы в lay такого варианта не было ещё, как я понимаю. А будет или нет?
G67985
Участник
Сообщения: 106




22-12-2016 17:41

Это все китайцы виноваты улыбка то корпуса кончились, то цена поднялась, то доставка платная. Собственно, это практически то же, что в первом посте под "EFD". Просто приходится чуть ужимать и мосфеты задвигать для очередного корпуса.
Agat2 писал:
А будет или нет?

Добавил EFD1
Agat2
Новичок
Сообщения: 29




22-12-2016 18:06

Вот спасибо!

Но мёду ж всегда хоцца большой ложкой:). А нет ли фото платы этого или можно предыдущего варианта сверху в хорошем разрешении? Было бы вообще замечательно
G67985
Участник
Сообщения: 106




22-12-2016 19:00

https://yadi.sk/i/wW-YZZ1734SRbD
Agat2
Новичок
Сообщения: 29




22-12-2016 20:26

Спасибо!

По комплектующим есть ещё вопрос-два, если не трудно. По трансформаторам нашел фирмочку, возьму каркас ETD34 +
феррит без зазора + скоба, вопросов нет. Но колец там немеряно, полно всяких. По каким критериям отобрать подходящее?

Второе- индикаторы. На вольтметр было указание: http://ru.aliexpress.com/item/Red-LED-display-Color-DC-3-50-30-00V-0-3 ...

А на амперметр нет ссылочки?
G67985
Участник
Сообщения: 106




22-12-2016 20:40

Agat2 писал:
колец там немеряно, полно всяких. По каким критериям отобрать подходящее?... А на амперметр нет ссылочки?

М6000, но лучше сними с бп от компа
http://remont-aud.net/_fr/373/6973469.jpg
под амперметр в той же конторе
https://ru.aliexpress.com/item/Red-LED-display-Color-DC-0-100V-0-36-Di ...
G67985
Участник
Сообщения: 106




28-01-2017 13:58

Переключатель S1 практически не используется, придаем ему новую функцию. Так сказать, безопасный режим для неопытных пользователей. Понадобится 4-хпиновый сетевой выключатель и немного железок. В разомкнутом состоянии в выходную цепь встраивается резистор R60



и одновременно уменьшается верхний предел по току до 20мА



в разомкнутом состоянии S1.2 открывается VT9 и верхний предел по току определяет R63. R62 позволяет оставить нижний предел на прежнем уровне 4мА
Теперь проверка сд осуществляется через резистор R60 3к9 с регулировкой тока 5-20мА. При переключении S1 - возврат к обычному режиму. На R60 рассеивается не более 20мА*20мА*3к9 = 1,56Вт благодаря системе ограничению тока.
http://remont-aud.net/_fr/373/s9870508.jpg
http://remont-aud.net/_fr/373/s8827608.jpg
makar.i
Забанен
Забанен
Сообщения: 154




26-02-2017 17:50

S5555erg, кинь ссылку на такой индикатор
S5555erg
Участник
Сообщения: 2006




27-02-2017 10:54

https://ru.aliexpress.com/item/DC-0-999mA-Ammeter-0-300VDC-Voltmeter-R ...

Держи!
makar.i
Забанен
Забанен
Сообщения: 154




27-02-2017 19:42

распродали(((
G67985
Участник
Сообщения: 106




28-02-2017 09:27

Если нули не давят на глаза улыбка
https://ru.aliexpress.com/item/Digital-4-Bit-DC-200V-0-10A-Voltmeter-A ...
Список форумов » Готовые решения и конструкции » БП 30-200V/0,3A Проверка стрингов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Готовые решения и конструкции (Авторские разработки , для коммерческого и безвозмездного использования.)


Похожая информация:
  • RC (ПУЛЬТ ДУ) - проверка ремонт
  • Проверка приёма-передачи факса.
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов - 2
  • Токовая проверка полупроводниковых переходов







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!