Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Духовка Whirlpool AKP 245/IX ошибка ---С

Список форумов » Бытовая техника » Кухонная техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




11-12-2014 11:37

Духовка Whirlpool AKP 245/IX 857724510502 391235013787 при включении любой программ выдаёт такую ошибку ---С
подскажите в чем причина, где искать ?
спасибо !
sadko178
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2246




11-12-2014 11:55

Александр 083, Что сделано,проверено?
vl1809
Участник
Сообщения: 43




11-12-2014 21:06

Производитель рекомендует заменить индикацию.
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




11-12-2014 21:58

тэны и двигатели исправны часы идут, как только поворачиваешь ручку на выбор режима выдаёт ошибку.

"Производитель рекомендует заменить индикацию." - в смысле заменить модуль индикации ?
vl1809
Участник
Сообщения: 43




11-12-2014 23:17

Ну, если Вам так больше нравится, то заменить модуль индикации.
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




12-12-2014 00:54

при прозвонке мультиметром на контактах Р11- Р12 и Р7- Р8 вскакивает на табло " - - - С"

Добавлено 12-12-2014 01:02

vl1809 писал:
Ну, если Вам так больше нравится, то заменить модуль индикации.

хотелось бы отремонтировать

модуль



Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




12-12-2014 09:40

кто то сталкивался с такой проблемой, подскажет ?
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





12-12-2014 10:49

Александр 083 писал:
....при прозвонке мультиметром на контактах Р11- Р12 и Р7- Р8 вскакивает на табло " - - - С"

....а что ты там искал мультиметром?
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




12-12-2014 11:15

включил выбрал программу. мерил есть ли напряжение на выходе
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





12-12-2014 11:47

Александр 083, зачем? как оно связано с ошибкой?
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




12-12-2014 21:03

напряжение 4,8v и 28.7v реле целое транзистор не битый нет управления с процессора.
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





12-12-2014 21:17

Александр 083, а какое управление ты ждёшь от процессора???? Он тебе ясно показывает индикацией, что не включит реле Чудной
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




13-12-2014 00:31

Мастерюга писал:
Александр 083, а какое управление ты ждёшь от процессора???? Он тебе ясно показывает индикацией, что не включит реле Чудной


это понятно.... если релюха не включается не всегда же дело в проце.
Может кто то даст дельный совет ?
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





13-12-2014 19:24

Александр 083 писал:
если релюха не включается не всегда же дело в проце.

небольшой шанс, т.к. проц видит и жалуется на неисправность переферии....
подмигивание
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




13-12-2014 20:09

без нагрузки ошибку не высвечивает, таймер отчитывает время но реле не включает.
P.S. с духовками мало связан был больше по стиралкам занимаюсь. а попалась с такой не понятной ошибкой и подсказать не кто не может .. Нет
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





13-12-2014 21:33

Александр 083, термостат проверял?
Salomon_A
Участник
Сообщения: 445




13-12-2014 21:55

Александр 083 писал:
без нагрузки ошибку не высвечивает, таймер отчитывает время но реле не включает.


хмм....любопытно!! запишем в загадки!!
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




13-12-2014 22:17

Мастерюга писал:
Александр 083, термостат проверял?

нет ошибка выскакивает в любом режиме термостата, был щелчок или нет
Мастерюга
Гость 109.72.*.*





13-12-2014 22:23

Александр 083,????... вот как... а я думал, что термостат предназначен для коммутации... а он оказывается служит для щелчка! злость
Александр 083
Новичок
Сообщения: 10




16-12-2014 11:35

вся периферия рабочая!
Raider38
Новичок
Сообщения: 5




18-05-2016 16:10

Есть решение этой неисправности! Пишите, спрашивайте.
34rus!
Участник
Сообщения: 1379




19-05-2016 16:58

Raider38 писал:
Есть решение этой неисправности! Пишите, спрашивайте.

Александр 083 писал:
при включении любой программ выдаёт такую ошибку ---С
подскажите в чем причина, где искать ?

misanea
Участник
Сообщения: 142




19-05-2016 20:24

Raider38, насчет ---С в духовках Wirlpool на форуме вы писали "Есть решение этой неисправности! Пишите, спрашивайте." вот я и спрашиваю Вас насчет решения
Raider38
Новичок
Сообщения: 5




22-05-2016 15:59

Причина в моём случае была в прошивке, а точнее в глюке (Data) EEPROM.
1. Необходимо снять плату с дисплеем и контроллером(одна плата)
2. Подпаяться к плате программатором (если не знаете как и куда лучше почитать или спросить) для Atmel контроллеров, и считать и сохранить (backup) (AVR Studio или Ponyprog) прошивку Flash и EEPROM (Data). (Если не стоит Lock bits на контроллер.)
3. Потом стереть память контроллера (AVR Studio или Ponyprog) только аккуратно с FUSE битами их не трогайте и не меняйте.!!!

Добавлено 22-05-2016 16:01

4. Залейте обратно прошивку Flash с чистым EEPROM (Data) (FUSE bits не записывайте/не изменяйте!!!) и подключите плату с индикатором обратно.
5. Включите духовку и на дисплее вы увидите надпись - Eur
.Проделайте все шаги с 1го по 5й включительно и отпишитесь что у вас получилось.
misanea
Участник
Сообщения: 142




28-05-2016 14:14

Raider38 "Залейте обратно прошивку Flash с чистым EEPROM (Data)" - имеется ввиду ту же прошивку что прочитал и сохранил?
Raider38
Новичок
Сообщения: 5




30-05-2016 10:04

misanea, да, ту прошивку которую считали, НО!! с чистым EEPROM. Если считывать PonyProg'гом то выставить тип контроллера Atmega16, потом нажать кнопку Read Device (или панель меню Command>Read All ), потом Save Program Memory (Flash) File, потом Save Data Memory (EEPROM) File. После считывания и сохранения появятся два (Flash и EEPROM) файла(имя и расположение куда сохранять выбираете сами).

Добавлено 30-05-2016 10:12

Потом стереть содержимое контроллера кнопкой Erase all the device to FF, и прошить ТОЛЬКО сохраненный ранее Flash (Save Program Memory Flash File).
misanea
Участник
Сообщения: 142




30-05-2016 13:26

Raider38. при чтении PONYPROG-ом контроллер считывается только после того как игнорировать информацию что нет устройства или оно неисправно. и невозможно стереть. то же сообщение и при игнорировании не стирается. Вы работаете может быть по шине I2C ?
Raider38
Новичок
Сообщения: 5




30-05-2016 15:05

misanea, может вы что-то не так подсоединили!? Я работаю по SPI. У меня программатор для AVR USB типа ISP MKII но не оригинал, да это и не важно.Мой программатор подаёт питание от USB (в программаторе стабилизатор)на контроллер.(3,3 или 5 В) Всего использую 5 проводов для линий: MOSI MISO RESET SCK GND VCC.Если программатор работает через COM или LPT для PonyProg, то там нужно подавать питание на контроллер(+5 В) отдельно вроде. Я всё считывал и записывал через AVR Studio 4.

Добавлено 30-05-2016 15:20

misanea, в понике Вы выбрали тип контроллера? ATMega16
misanea
Участник
Сообщения: 142




30-05-2016 20:13

Raider38, разобрался, адапер POYPROG-a для программирования имел 2 выхода RESET, я подключился к прямому, а нужно было к инверсному...провел все операции как ты подсказал, но при поключении к духовке, клацает одно реле с частотой примерно 3-4 Гц, на индикаторе 2 сегмента ( 1 получается) в такт с клацанием... видимо я при подключении испортил прошивку... у Вас случайно не сохранилась???
Raider38
Новичок
Сообщения: 5




31-05-2016 10:01

Выкладываю архив с прошивкой (Flash) для Whirlpool AKP 245 IX (для PonyProg) Открывать как Open Program Memory (Flash) File.

  Whirlpool_flash_akp245ix_work.rar  17,86 КБ  Скачано: 126 раз(а)

Janyk
Новичок
Сообщения: 18




16-07-2016 12:42

Raider38 писал:
Выкладываю архив с прошивкой (Flash) для Whirlpool AKP 245 IX (для PonyProg) Открывать как Open Program Memory (Flash) File.

Воспользовался Вашей прошивкой. Спасибо!
robocop
Участник
Сообщения: 1600




16-07-2016 12:44

Janyk писал:
Воспользовался Вашей прошивкой. Спасибо!

А на рмбт не подали малоимущему?
Список форумов » Бытовая техника » Кухонная техника » Духовка Whirlpool AKP 245/IX ошибка ---С На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)


Похожая информация:
  • духовка Whirlpool AKZ 448 ошибка F03
  • Духовка Whirlpool AKZ 447/IX/04, ошибка F 03
  • Духовка Whirlpool AKZ285 ошибка F04
  • Духовка Whirlpool AKZ230/NB ошибка F03
  • Духовка WHIRLPOOL AKZ421/NB ошибка F03







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!