| Автор | Сообщение |
Andron Участник Сообщения: 281
|
LG-savikdvd,Насчет последних , из перечисленных, есть сомнения у меня.
Slon1, из этой ссылки, для чтения и программирования чипов, ничего нужного нет. Насколько я понял там только прога типа MTK-Remaker, только для ESS. |
|
remig Участник Сообщения: 103
|
LG-savikdvd
у меня конструкция попроще, просто плата от BBK 912S
а б.п. какой? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1153
|
| Цитата: | | у меня конструкция попроще, просто плата от BBK 912S |
Это тоже хорошо но постоянно впаивать и выпаивать флэшку тоже не хочется ,лучше 20 $ отдать за панельку и гемороя станет менше.
При прошивания в плате через шнурок использую питание от плеера,а при отдельно флэшки - купил портативный БП на 9в 2А и сделал в его корпусе стабилизатор из КРЕНки 3.3 и транзистора КТ819 . |
|
|
LG-savikdvd
а при отдельно флэшки - купил портативный БП на 9в 2А и сделал в его корпусе стабилизатор из КРЕНки 3.3 и транзистора КТ819
т.е. значит МТК для прошивки достаточно одного напряжения 3,3 В? |
|
Leapold Участник Сообщения: 18
|
у меня похожая лабуда тока кренки 3.3в хватает на питанее платы ДВД и через диод получил 2.5в |
|
|
remig, я пробавал несколько плат от DVDишак ,некоторые отдельно(только плата материнка)не хотят работать че-то ей еще надо..................может и еще какоето питание................. но времени небыло на эксперементы.Взял от бобика которая работает только при питании 3.3в и все ОК. |
|
Leapold Участник Сообщения: 18
|
в схему глянь! ей 2.5 в тоже нада!!! |
|
|
Leapold, может и надо я не спорю ,но в моей плате только 3.3в .
Только не надо над этим зацикливаться. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2381
|
AMP, | AMP писал: | | пришлось флешку перекидывать на MTK XORO HSD400PRO и перекатывать |
А на бобике то же самое ни как нельзя было???  |
|
|
| AMP писал: | | Я новенький и прошу меня не бить DVD BBK 1010s домашний театр |
Это на нём стоит ESS ??? |
|
|
| AMP писал: | | На этом аппарате был проц ESS |
| DK1010S service manual писал: | | internal circuit MT1389 |
|
|
bonifaciy Участник Сообщения: 313
|
по существу- с помощью программатора на базе МТ13хх вам не удастся прописать флешку для процессоров Zoran, поскольку там идёт уже шеснадцати битное считывание, запись данных а МТ несколько я знаю только восьми , может я неправ? поддержите.
+ никогда не стираю родную, пока непроверю на другой -прописаной этой же прошивкой,
и насколько я знаю ESS процесоры работают также на 8-и битной шине |
|
puhovick Участник Сообщения: 528
|
16 бит и 8 бит - это только лишь представление области памяти во flash
читать и писать можно как в 16ти, так и в 8ми разрядном режиме |
|
|
samsung DVD-P350K
стоит 29al016,МТ определил как 29lv160 ,запихивал в 49bv162at70ti размером 2 мега, флешка рабочая, плеер тоже,а с прописаной на МТ на запустился, пайки проверял,
поставил родную всё заработало.
вот и закралось сомнение .
одно из 2-х или прошивка длиннее или всётаки есть разница в 8 и 16 битной записи чтании( это не утвержденее!)
также выкладываю на суд
p350k.rar 288,17 КБ Скачано: 764 раз(а)
|
|
|
| bonifaciy писал: |
одно из 2-х или прошивка длиннее или всётаки есть разница в 8 и 16 битной записи | или прошивку слил криво ,у меня MTKReMaker при открытии твоей прошивки выдает ERROR.

|
|
|
LG-savikdvd, там же есть описанее, DVD -собран на Zoran 778, ничего общего с МТ13хх |
|
|
|
666 Участник Сообщения: 39
|
bonifaciy,
| bonifaciy писал: | | одно из 2-х или прошивка длиннее или всётаки есть разница в 8 и 16 битной записи чтании |
есть у меня один двд который поставляется в двух вариантах:
1- 8 бит 1 мега
2- 16 бит 2 мега
так вот во втором случае на плате в районе флеш добавленны несколько элементов. |
|
|
насколько я знаю то ёмкость флеш выражается какраз наоборот 2м-8бит или 1м-16 бит, а разница в том что в схеме на МТ13хх(и ESS) у флеш подключены не все выходы, а точнее с 0 по 7 адресапротив 0 -15 адреса в моём случае |
|
grishan Участник Сообщения: 26
|
А может материнская плата как програматором ,там же такие флешки стоят плата флешку видит но с авард, ами и уни не програмирует. |
|
мелман Гость 212.56.*.*
|
Algimantas, Пропробуй программатором слить прошивки ЕЕПРОМА, а потом сравнить их в WINHEX.Мне кажется ты увмдишь разницу. и это будет"зона" смотри 0000010х06
каким прогрваматором пользуешся и какие программы? |
|
dvdros Участник Сообщения: 61
|
Прога эта есть на корейском лыжавском сайте, называется Flashrom, работает через LPT, выбор пришивки 8 и 16бит, BACKUPa нет, но для этих процав нужен 4 сигнал RS232-INIT или что-то в этом роде, поискать нужно такую схемку с ипользованием такого рода сигнала и чтоб работал интерфейс с LPT, может кто встречал такой |
|
|
проги у меня нет. толку от нее всеравно мало, нужен сам интерфейс, можно и МТКтул переделать |
|
kumbrov Участник Сообщения: 213
|
давай прогу интерфес- не проблема попробую - сообщу |
|
|
|
darco Участник Сообщения: 18
|
Прога
Есть еще файлы к проге, но не могу прицепить 1,6Mb
Flashrom.zip 88,55 КБ Скачано: 1270 раз(а)
|
|
Profyguy Участник Сообщения: 225
|
| darco писал: | | Есть еще файлы к проге, но не могу прицепить 1,6Mb |
darco, порежь на части WinRAR-ом и выложи по частям. |
|
|
Друзья ,эта прога предназначена только для процессоров Ziva,у меня есть все к этой проге кроме схемки переходной платы.Вот все что есть.

Еще кое что.rar 107,43 КБ Скачано: 1165 раз(а)
|
|
|
Блин, стоит Xilink - программируемая логика. видимо для защиты от клонирования интерфейса |
|
|
кстати, а по zoranu что нибудь есть?
я кажись знаю как он шьется, только прога нужна
просто есть штук 6 тел для экпериментов... |
|
|
| kumbrov писал: | | я кажись знаю как он шьется |
Вот и выложи КАК ОН ШЬЁТСЯ .
Глядишь найдутся интузиасты накодить что нибудь. |
|
|
ДРУЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Как только нашел прогу по ZORANу cразуже выложил ,сам не пробовал,жаль аппарата нет на этом чипе,но думаю будет РАБОТАТЬ.
Выложил - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216
Осталось для ESS Vibrato и SUNPLUS найти для полного счастья.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|