| Автор | Сообщение |
vetall Разведчик Сообщения: 1031
|
Олег77, ищи отдельный программатор, так надежней  |
|
vnrich Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте Всем.
Хочу поделиться как я прошивал Tevion DVD 3000 который мне подарили.Должен сразу заметить что не являюсь про ремонтником DVD.Флешь 29F080A-70PTN,TSOP40
Мои действия:
Нашел в нете прошивку.Нашел даташит на флешь.
Собрал программатор на картинке видно какой обошелся мне ~70$
(за пересылку плат и ZIF + остальное куплено на радиорынке)
Паяльником 220в 40вт с обточенным жалом отпаял флешь нарезал медных лакированных проводков ~7 см диаметр 0.2 залудил края зажал флешь в тисочки залил край флеши с выводами канифолью
припаял провода (предварительно расписав для себя что куда пользуясь даташитом) потом вторую сторону потом проверил на кортыши два вывода коротнул резанул их тонким острым ножом.
подсоединил к ZIF-у т.к. программатор шьет мах 512кб на A19 повесил переключатель 0/1.Прошил по половинам запаял флешь в DVD включил все тип топ.
ATMEL 24c02n ради интереса выпаял стер и запаял все работало без
проблем.Чтобы соблюсти разрешенные размеры присоединяю картинку в rar.Кому интересно с чего началось http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=54898&highlight=tevion ...
С уважением ко всем профессионалам и просто любителям Владимир.
ПрошивкаDVD.rar 366,02 КБ Скачано: 738 раз(а)
|
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 160
|
Вот канитель!!!vnrich,
Здесь промелькнула идея (от савикадвд) использовать dvd плату на проце МТК - как программатор flash!! Цепляешь шнурок на МАХ232 и заливаешь прошивку от нужного двд!! затем пекидываешь флешку и все??? Возможно ли ето c процами ESS<Zoran?
Добавлено 15-03-2007 20:14
Имел ввиду с их флешками!
Добавлено 15-03-2007 20:18
ВЕдь легче купить подержанный двд на МТК баксов за 30 чем канителиться и искать программатор!! |
|
|
Олег77, что то в этом есть  |
|
|
vetall, Вот я и спрашивашиваю у участников совета чайнику в етом деле!!  |
|
|
Олег77, в каком деле??
флеш она и в африке флеш, независимо где стоит. какая разница мтк процу, какую ему флеш шить? |
|
|
vetall, Я имел ввиду что занялся етим делом совсем недавно!!
Прошиваю МТКшки А вот с ESS и Зораном  |
|
|
по зорану ветку читай внимательно!!!
писали про прогу, есть такая!!!
по есс пока не попадалась  |
|
|
vetall, Но там по-моему тожу нужен программатор! А у меня нет оного !! Вот и ищю дырку для выхода!!
Добавлено 15-03-2007 20:46
vetall, Но там по-моему тожу нужен программатор! А у меня нет оного !! Вот и ищю дырку для выхода!! |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1151
|
vetall, то мое изобретение полностью неопробовано ,так выложил как идею.Сейчас уже все разобранно (панелька пущена на другие дела) ... вроди из сообщений участников на Зоране не прокатывает ,а на ESS у людей все получалось и аппарат оживал ... так что флаг в руки и удачи !!! А лучше купить программатор тот что я советовал и проблем меньше и в будущем пригодиться. |
|
|
LG-savikdvd, А где? я ТО В бАКУ У нас вообще об етом не налышаны!! Все чурбаны!! А заказывать- проблемма!!
Добавлено 15-03-2007 21:07
Сергей вообще кстати Игнорирует !!
Добавлено 15-03-2007 21:17
Сделать самому (хотя и понял принцип) Ето рутинно и в моих условиях практически невозможно!! Есть работа! Есть план!! И тд.и тп. |
|
|
LG-savikdvd, я когда то так lg dks-5000 поднимал, только свап байт сделать,
по такому принципу можно любую двд-шную флеш зашить, главное знать как ноги адреса и данных используются |
|
askutin Гость 193.16.*.*
|
DVDP 4202 elenberg
проц zr36862pqcg-b
память sst39lf/vf800a
перстал читать диски с видео, читает только cd(audio) и mp3
пробывал прочитать флэшку прогой QFP 0.37 без результатно
09:04:25 : VaddisBoot: Waiting for ping
09:04:50 : VaddisBoot: ERROR 7 : Timeout expired
09:04:50 : DumpProc: ERROR 1(l232) - failed to upload programmer code
09:04:50 : Cancelling operation, please wait
09:04:50 : Cancelled.
какие будут мысли |
|
lyoshik Участник Сообщения: 52
|
А мысль собственно одна: не поставил перемычку, вот программатор и не работает  |
|
askutin Гость 193.16.*.*
|
| lyoshik писал: | А мысль собственно одна: не поставил перемычку, вот программатор и не работает  | Перемычка стоит. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 52
|
Перемычка ставится с +3.3 в через резистор 4к7 на ногу Zoran -a обозначенную как MEMAD[0]/[A]PLLSEL/[BOOTSEL1]. Для ZR36768 это 49 нога. Для других ноги другие обозначены как DUPRDO/GPCIO35, DUPTDO/GPCIO36 |
|
karas05 Участник Сообщения: 77
|
lyoshik, а как насчёт ZORAN zr36882 & flash EN29LV800AB ? Кроме проги QFP 0.37 нет ничего новее? |
|
Ed_ Новичок Сообщения: 7
|
Хелло всем,
продолжаю парицца со своим самс HD860
ZR36888HLCG (в простонародье больше известный как Zoran Vaddis 888)
флеша S29AL016M10....(думаю что аналог AM29LV160DB)
не выходит вычитать фирмварь (QFP 0,37 - 0,38), при том что шелезяка апсолютно исправна...
спросите зачем? об этом ниже...
ща расскажу вкратце как развивались события...
на одном португальском форуме надыбал выжимки из доки к самсу на 8м зоране:
http://bp2.blogger.com/_Mg3Dcr1ON-E/RYbJPLgqisI/AAAAAAAAAA8/A-2ewZ_wpY ...
http://bp0.blogger.com/_Mg3Dcr1ON-E/RYbKfrgqitI/AAAAAAAAABE/LpTvhiTaFk ...
что натолкнуло таки решиться залезть вовнутрь и поискать соответствующие порты и перемычки...
все нашлось именно в таким виде как на схемах....т.е. один в один!
день ушел на эксперименты с 232 максом который нашелся прямо в ящике стола, чет не заладилось, лыжи не ехали, на второй мотнулся и прикупил 3232...
все ОК...
почем знаю? а все просто, если подключиться к Hyper Terminal порту (тобишь J2) я могу чудесненько общатся с моим ДВД мало понятными мне пока командами оболочки:
*** Welcome to Mercury ***
*** CPU Software version FIRMWAREVERSION#012006.00.86iHEXAA ***
*** SERVO Software version 1 ***
предполагаю, раз я в консоли с ним могу общаться, то и QFP должна справиться...
теперь если переключиться на J1 и поставить любую из двух перемычек (J21, J20) то результат работы QFP выглядит следующим образом:
22:29:39 : IdentProc: IdentProc: loading programmer "AMD"
22:29:39 : VaddisBoot: Waiting for ping
22:29:43 : VaddisBoot: ping received
22:29:43 : VaddisBoot: querying ROM version
22:29:43 : VaddisBoot: ROM version is 86.A0
22:29:43 : VaddisBoot: sending cbus table
22:29:43 : VaddisBoot: uploading
22:29:49 : VaddisBoot: ERROR 7 : Timeout expired
22:29:49 : IdentProc: ERROR 1(l232) - failed to upload programmer code
22:29:49 : Cancelling operation, please wait
22:29:49 : Cancelled.
теперь в двух словах, от чего я все это затеял...
как известно 8я серия зоранов понимает DivXы, так же если посмотреть описание на HD860 у самого самсунга, он обязан их читать....НО! только в том случае если на "морде" есть соответствующий значок!!
это даже в инструкции упоминается....
в том то и фишка что у меня значка нет....
привезли мне его в подарок из за бугра, год назад, тогда когда у нас ими даже и не пахло...
однако радость была не долгой...
вобщем задача минимум, слить фирмварь и попробовать поколдовать над ней, хотя надежды мало, похоже в прошивке DivXового модуля ваще нет...ибо нашел в консоли параметры касающиеся AVI при попытке их трогать, плеер вываливает
NAV>FATAL: cm_getFileInfo() Failed [1]: wFileBlockIndex out of File pool boundary.
Clip_GetClipType() Failed[1]: can not get file block.
FATAL: cm_getFileInfo() Failed [1]: wFileBlockIndex out of File pool boundary.
FATAL:FileSys_StopFilePlay() Failed[1]: The parent dir of this file has not been opened!
FATAL: break point in 'playcore\filesys\filesystem.c', line 3499.
и намертво виснет
и задача максимум раздобыть фирмварь из уже довольно распространенной ПОЛНОЙ версии что продают у нас...
Народ памажите чем можете, не дайте пропасть  |
|
|
есть самсунги на 882 dvd-p360 и подобные, там вроде есть дивх
может тебе исходник прошивки ZORAN 882 Source Code??? занимает правда почти 50 мег несжато. на С++ |
|
|
Спасибо за предложение, если понадобиться обращусь, с вашего позволения...
ибо пока вся надежда на готовую фирмварь из полноценного плеера...
программер из меня никакой, я все одно модуль DivX, даже если и найду в исходнике, то без посторонней помощи не "приклею" к моей куцой прошивке...
которую я к томуже пока чето слизать не могу... |
|
|
эх, похоже таки в QFP дело, на предыдущей старанице об этом говорят про 882й зоран (как я раньше не разглядел)....
надо ждать обновления vaddisboot.dll под всю 8ю серию  |
|
|
Ed_, а ждать то где?? у нас?? |
|
samodelkins Участник Сообщения: 16
|
Вопрос насчёт ESS есть такой центр LG модель KWP-6645 так у него есть отверстия под разьём для посл.порта. на нем написано Rx, Tx, +B, GND, detekt RC232. Это значит что проц шьётся с помощью шнурка. Но на мой вопрос в СЦ ответили что они не прошивают и программы у них нет. Они просто меняют флеш. Вот так. И кому верить. |
|
ksmK Участник Сообщения: 15
|
Ed посмотри тут,может поможет Самая Свежая 2006 года Прошивка на все самсунги HD серии тут :->>>
( Zoran Vaddis 7 chip ) HD745, HD841, Hd950, и пр..
http://groups.yahoo.com/group/ZoranDVD/files/
samodelkins ВЕРЬ !,хоть сегодня и 1 Апреля Тех-поддержка от LG SAMSUNG примитивная, типа "читайте и пишите с помощью программатора" или с диска. А насчет ESS-- конечно-же посл. порт+ JIG есть, если интересно можеш посмотреть как он выглядит на картинке на сайте ESS ,правда для ESS 8381.Но вот "утечки" проги для ESS в ИНЕТ( так сказать для широкой обшественности) пока небыло,кроме ESS patcher_3_6_RC4_exe. Да и то попадалась инфа, что проект уже закрыт. |
|
|
samodelkins, на есс проги пока не видно, а в сервисе или програматором ее перешивают или ее заказывают или плату меняют. тебе правду сказали.
Новая версия ZORAN Quick Flash Programmer 1.0
должна работать с Vaddis 8, 9 ...
QFP_1.0.part1.rar 488,28 КБ Скачано: 1100 раз(а)
QFP_1.0.part2.rar 418,33 КБ Скачано: 1058 раз(а)
|
|
|
ksmK
спасибо, я там зарегистрирован уже скоро год...
vetall
!!!!!!!
спасибо!!!!
свежий QFP действительно понимает как минимум ZR36888HLCG (в простонародье больше известный как Zoran Vaddis 888)!!!!!
де вы тока их находите, рыл инет на протяжении последнего месяца, довольно настойчиво...
однако мои мытарства еще далеки к завершению...
автодетект - ОК, флешу видим, тип и объем детектим...
пора дампить....и тут опять облом...
вариант №1
дамп начинает лицца, но дето на 100к чувствую неприятный запах....
срочно все отрубаю, пальпирование указывает на контроллер привода, он нереально горячий...
проверяю, привод еще живой...
в процессе дампа он зачемто шуршит приводом...воткнуть туда диск ситуевину не поменяло...
если он при 100к так воняет, то к 2м ему явно кранты настанут...
вариант №2
отрубаю шлейфы привода от платы...
дамп начинает лицца, но дето на 80-90к плеер уходит в стендбай...ессно передача дампа замерзает..
от такой я невезучий
 |
|
|
Ed_, на днях попробую новый прог на 882 проце, напишу сюда. |
|
|
Кстати если просто врубить привод с установленной перемычкой и не обращаться к нему QFP, то он приводом не маслает и через время переходит в стендбай....
стоит только обратится к нему QFP (неважно с какой задачей, толи автодетект, толи дамп) он сразу начинает шевелить приводом и контроллер разогревается вмомент... |
|
|
Ed_, почитай все доки в архиве!! |
|
|
ты о чем?
там всех доков, 3 текстовых файла, содержащих данные о том что это и два вородовских дока, один из которых инструкция как добавить поддержку новых флешей (что мне не понадобилось, моя и в стандартной есть) а втораой инструкция, которая не менялась со времени версии 0.3...
может я че упустил? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1151
|
Вот решил по эксперементировать с LG DNK699X на ZORAN ZR36888HLCG Vaddis 888 .С шинами определился ноги 241,242 (на плате есть разъем CN602 ,а вот с перемычкой ... смотрел ,смотрел так и не нашел ...
Нужна ли замыкать что либо у Vaddis 888 ??? если да ,то может кто подскажите
А то пишет -
Dumping:
17:10:30 : VaddisBoot: Waiting for ping
17:10:55 : VaddisBoot: ERROR 7 : Timeout expired
17:10:56 : DumpProc: ERROR 1(l241) - failed to upload programmer code
17:10:56 : Cancelling operation, please wait
17:10:56 : Cancelled. |
|
ksmK Участник Сообщения: 15
|
vetall
спасибо за QFP1.00.НО не смог сделать damp с двух аппаратов SS DVD-P365/360 ZORAN ZR36882 ELCG VADDIS882 .FLASH S29AL016M10TFI02 SPANSION.Подробности на картинках.Есть вопрос , а кто -нибудь работал этой версией QFP с ZORAN 8,9 и каков результат ?
10.04.2007.rar 158,53 КБ Скачано: 734 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|