Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Обновление ПО ДВД на процессорах ESS Vibrato и Zoran

Список форумов » DVD На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
АвторСообщение
Шурик
Участник

15-06-2006 23:03

У кого есть принципиальная схема для Zoran программатора,хочу собрать , что-то нигде не нашел.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 08:49

Шурик, Плохо ищешь, лежит под носом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216
alex_shkut
Новичок

19-07-2006 23:51

Принесли плеер DK-444 DKDigital, непропай процессора, пока разбирался, человек купил себе новый. Этот подарил. Процессор Zoran 862.
Информации на него не нашел, прошивок тоже, прошил прошивкой от xoro 4000 помираю со смеху!. Плеер умер.
На плате присутствует разъем для подключения дата-кабеля, однако после осмотра оказалось, что схема не распаяна.
В разрыв проводов RX и TX нужно впаять по 1 резистору. Я больше программер, поэтому в теории электронных расчетов слаб.
Какие номиналы нужно впаять, или можно просто перемычки?
Если кто видел описание возможностей этого процессора - подскажите.
После ремонта распознавал только стандарные видеодиски. DIVX (unsupported format).
pilot1408
Участник

04-08-2006 00:28

уважаемые товарищи...вот читаю я это все и диву даюсь...насколько это все интересно
я работаю в сервисном центре и за месяц ремонтирую 100-200 гарантийных и не очень DVD.....но за последние два года мне не попалось ни ОДНОГО аппарата со слетевшей прошивкой флешки.....но постоянно проблеммы в EEPROM...лечится все просто заливанием в нее всех FFFF....возможно перепрошивка флешки и чистит EEPROM не знаю....надо проверить)))
в данной теме мне очень инетересна вот какая сторона редактирование заставок, установка фирменных логотипов, перевод сообщений на вежливый или блатной жаргон)))....есть у кого нить проги для ZORAN и ESS для редактирования как для МТК?
с удовольствием поделюсь прошивками от программатора с вертерьяна для интересующих вас опытов...увы себе набивать шишки в этом деле ну просто нету времени
LG-savikdvd
лыжник

04-08-2006 00:43

pilot1408 писал:
но за последние два года мне не попалось ни ОДНОГО аппарата со слетевшей прошивкой флешки.....

Сами посебе нет ,а вот кривые или от другого аппарата с DVIXом залитые клиентом с диска после чего аппарат умерает - раз 10 так точно.

pilot1408, про ZORAN и ESS забудь ,что есть то только тут ,если что-то ,где-то в сети появляется ,то сразу учасники monitora про это узнают.
pilot1408
Участник

04-08-2006 01:01

LG-savikdvd, а что значит кривые и как проявляется их кривизна?...я не думаю что бы не нашелся умник хотя бы раз апгрейтивший аппарат...я думаю не к чему это...ведь в продаже нет дисков каких нить чумавых форматов...все читается
а вот тема прошивка убийча лазера тоже сильная вещь)))...надо бы открыть тему прошивка убийца SP мотора
LG-savikdvd
лыжник

04-08-2006 09:17

pilot1408 писал:
LG-savikdvdя не думаю что бы не нашелся умник хотя бы раз апгрейтивший аппарат...я думаю не к чему это...

А подержка русских тэг,зависание,притормаживание,отстования звука на некоторых фильмах с DVIX ... ??? таких продлемных аппаратов полно вот клиенты и рыщут просторы инета чтоб это все поправить .Увидел прошивку на эту фирму которая это все лечит ,ну подумаеш одной цифрой ли буквой отличается голливудская улыбка ,и льют прошиву в аппарат - вот и получается труп.
pilot1408
Участник

04-08-2006 09:41

LG-savikdvd, про теги ты прав...да это нужно....с DVIX иначе...не фиг покупать кривые диски ведь полно неормальных....а жадность миллион фильмов на диске с нулевым качеством -не хорошо....как в машине)))-как бы ее так прошить что бы на воде ездила
ну не попадались мне такие аппараты....я сам диву даюсь....здесь флешка это панацея от всего
ну это все как то не по делу....
LG-savikdvd
лыжник

04-08-2006 10:03

pilot1408, давай в этой теме только по теме улыбка
pilot1408
Участник

04-08-2006 10:11

LG-savikdvd а у тебя был реальный результат по русификации либо по замене заставок (основных) если есть то опиши...это же представляет некоторый коммерчиский интерес? у меня например с филипсами и самсунгами есть...к стати с преславутым К100-110
LG-savikdvd
лыжник

04-08-2006 10:31

Для чипов МТК легко http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=62322 ,а вот с другими нет.По тегам сейчас тему открою.
pilot1408
Участник

04-08-2006 10:53

по тегам я думаю надо брать читающий их аппарат и вливать туда заставку нужного бренда для МТК

LG-savikdvd, и вот что я еще думаю про заставки, вообщем то так ради радиолюб-ва, но на него все мало времени
попробывать воткнуть туда чтонить вроде 25кадра...возможно этому есть практ. применение ( ради шутки кодировать алкашей посредством 25 кадра..и что бы привлечь их внимание иногда вставлять пузырь или же отвлечь любительниц сериалов к супр. ложу улыбка )
кто нить вообще такое пробывал?
alex_shkut
Новичок

04-08-2006 13:19

pilot1408, Предлагаю сотрудничество в плане изменения прошивок: я постараюсь взять на себя проблемы с софтом (разберу прошивки по-коммандно) а от Вас требуется техническая сторона медали - допустимые электрические параметры и ответы на некоторые глупые улыбка вопросы.

Недавно прочитал описание MTKTool, из чего видно, что писАл человек далекий от программирования. Любая заставка - это изображение строго определенного размера и типа для данной прошивки. Размер этого изображения хранится в самой прошивке (в ее коде) что тоже в принципе можно изменить.
Для этого всего требуется эмулятор данного видеопроцессора и ассемблер под него же.
В общем для этого я и зарегистрировался. Познания в электронике у меня ласково говоря "поверхностные", но паяльник держать умею. Зато по части программирования могу неплохо помочь. У меня есть даже 3 своих аппарата для экспериментов.
pilot1408
Участник

04-08-2006 13:27

alex_shkut, на следующей неделе у меня будет время под эти эксперементы.что касается 25 кадра, думаю надо поробовать сделать динамическую заставку. в самсунгах статическая ставится просто с диска....а вот что нить типа gif не пробывал..думаю что сразу не получится
я как человек алчный но не жадный думаю что тут будет и финансовая сторона вопроса))..так сказать дешевый внешний DVD тюнинг)))

с тем чем эксперементировать не вопрос...даже можно кое что и убить на смерть..красота требует жертв

alex_shkut, Для этого всего требуется эмулятор данного видеопроцессора и ассемблер под него же.а где это все взять...легче найти реальный процессор
alex_shkut
Новичок

04-08-2006 23:11

pilot1408, а где это все взять...легче найти реальный процессор

На реальном процессоре не отладишь. Не будешь же после каждой новой строчки программы заливать прошивку, и смотреть, что получилось улыбка
Постараюсь покопаться - видел кое-что для программирования (Даже Бейсик кажется шок ) микроконтролеров.
moishasoft
Гость 81.20.*.*

04-08-2006 23:17

Так всётаки аппараты с процом ESS без програматора не подлежат ремонту. Я правильно понял???
LG-savikdvd
лыжник

05-08-2006 11:05

moishasoft писал:
Так всётаки аппараты с процом ESS без програматора не подлежат ремонту. Я правильно понял???

помираю со смеху!
Конечно подлежат ,выход из строя флэшки или слетевшая прошивка попадается нетак уж часто ,а все остальное в плате декодера можно выпаять и заменить.
moishasoft
Гость 81.20.*.*

05-08-2006 13:30

Ну я имею в виду именно слетевшую прошиву )) есть ли возможность её востановить?
LG-savikdvd
лыжник

05-08-2006 14:45

fuck - выпаять и на программатор.
pilot1408
Участник

05-08-2006 19:14

LG-savikdvd, moishasoft хочет востановить ее содержимое каким нить способом....не имея рабочего аппарата либо инета
moishasoft
Гость 81.20.*.*

05-08-2006 19:59

Я весь инет перекопал в поисках того как прошить этот апарат или хотябы прошивки (Philips DVP630/00) от него!!!
pilot1408
Участник

06-08-2006 13:51

есть интересное свойство у прошивок МТК отличающих их от зоранов и еес....они читаются вин. медиа проигрывателем
вообщем то я их различаю при его помощи от чего эта или другая прошивка
к примеру вот эту http://master-tv.com/proshivki/dvd/dumps/VITEK/VITEK%20VT4005.rar сунте на медиа проигрыватель
Ildar+
Участник

06-08-2006 14:43

pilot1408 писал:
есть интересное свойство у прошивок МТК отличающих их от зоранов и еес....они читаются вин. медиа проигрывателем
как это?

прикольно.

в принципе то все понятно. винмедиапроигрыватель ищет просто заголовок. натыкается на него- вот и выводит картинку. у мтк основные элементы меню- растровые. з.ы. меня все удивляют и удивляют эти мтк ....
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-08-2006 15:19

Цитата:
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл. Файл поврежден или формат данного файла не поддерживается проигрывателем.

Не понял (??) !
pilot1408
Участник

08-08-2006 08:26

Васисуалий, а ты попробуй по моей ссылке...прошивки только от МТК

Обновил проигрыватель до последней версии воспроизводить заставки перестал Нет
Ildar+
Участник

08-08-2006 23:38

bonifaciy писал:
если ты утверждаеш что необходимо делать swap - то заодно напиши для каких производителей это нужно
немного был некорректен. для примера - для прошивки флешки при помощи кабеля по uart порту вполне подходит прошива совместимая с дисковым апгрейдом. а вот если апгрейд идет по jtag или ejtag в общем кто понял- тот понял. подробно останавливаться- не имеет смысла. Васисуалий, не все, но некоторые прошивки выводят на экран логотип- вот и все. более ничего. например по его ссылке- выскакивает вайтек.
alex_shkut
Новичок

14-08-2006 23:45

Все намного проще. На самом деле этот бинарник начинается именно с картинки. Кто мешает оформить прошивку именно так? А адрес первой комманды кода сместить куда нибудь подальше улыбка.
Например первые N килобайтов отведены под фон экрана.

Немножко ошибся! Наверное все-таки ВМП просматривает файл на предмет заголовка (ну например JPEG)
vetall
Разведчик

04-09-2006 12:52

Народ!
Так как на счет работы по шнуру с процами ESS?
Есть какие решения или нет?
dvdoka
Участник

04-09-2006 15:12

Поступил в ремонт НТ Cortland CTH-5000. На плате MPEG с чипом ESSxxxx присутствуют контактные площадки разъёма JJ1 с маркировкой GND, Tx, Rx, 5V. Значит, существует возможность работы с flash mem., по аналогии с MTKTool и "жабой" улыбка .
Мои поиски в сети проги под ESS пока безрезультатны недовольство, огорчение .
А пока приходится перекидывать флэш, а что делать?
Павел-v
Участник

16-09-2006 12:50

Для чего нужна ?

??

Павел-v
Участник

16-09-2006 14:35

на счет ESS Vibratto

Debug header

gensan
Участник

19-09-2006 00:15

Павел-v! Ты можеш дать ссылку на полную схему програматора для ESS Vibratto?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Обновление ПО ДВД на процессорах ESS Vibrato и Zoran На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Обновление ПО ДВД на процессорах CS98301-CMZ
  • DVD на процессорах SAMSUNG S5Lxxxx
  • Процессор ESS Vibrato II ES6698F
  • Возможно ли замена ES6698 на ES6688 (Vibrato II )
  • DVD на чипсете ES66x8 Vibrato.,отсутствие звука

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики