Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BGA, Самодельные ИК станции, Реболлинг. Собирательная тема.

Список форумов » Другая аппаратура » Электроинструменты На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 79, 80, 81, 82  След.
АвторСообщение
grek81
Участник
Сообщения: 431




12-05-2016 15:17

Попробовал нагреть плату низом до 140(показывал верхний датчик) потом включить верх, его максимум 250С. Плата прогревается градусов до 190-200 смотрел пирометром. Не хочет плыть. Может есть какие мысли. Не поддается 216 - 0674026. ((
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1896




12-05-2016 16:17

grek81, в разделе по ремонту ноутбуков думаю народ быстрей подскажет .... я на своём менял как то без особых проблем, хотя это и не мой профиль .... вот даже фото осталось когда заказывал новый (если смотреть касаемо десктопной и ноутбучной материнки )

Creative
Участник
Сообщения: 297




12-05-2016 20:24

Цитата:
Не хочет плыть. Может есть какие мысли.

так температуры не хватает вот и не плывет
grek81
Участник
Сообщения: 431




13-05-2016 08:29

Где ее не хватает, снизу (200С)или верх 250С мало? Первый чип попался, что не могу заставить плыть.
MainRooT
Участник
Сообщения: 1254




13-05-2016 11:35

grek81 писал:
Где ее не хватает

термопара верха гонит наверное.
холодный конец термопары в процессе работы не нагревается чем-то, случаем?
ЭДС пары ведь не от абсолютного значения температуры зависит, а от её разницы
grek81
Участник
Сообщения: 431




13-05-2016 11:52

Я думаю, если бы термопара врала, то и другие чипы бы не плыли на тех температурах, на которых плывут. А плывут они на нормальных температурах, близких к температуре плавления.
MainRooT
Участник
Сообщения: 1254




13-05-2016 12:05

grek81, а по углам\периметру мастика была? точно убрал полностью, даже то что под чип затекло?
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1896




13-05-2016 12:25

grek81, ..... аж самому интересно стало - фото можешь чипа на материнке этой дать ? Смотрю целая эпопея у тебя с этим чипом ....
Не могу снять 216 - 0674026 на 250С.
grek81 писал:
возможно под всем чипом компаунд,.
Нет это что то с области фантастики .....
grek81
Участник
Сообщения: 431




13-05-2016 22:24

Всему виной компаунд,а мне и в голову не пришло.Информация в соседней ветке. http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ...
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




13-05-2016 22:27

grek81 писал:

Где ее не хватает, снизу (200С)или верх 250С мало? Первый чип попался, что не могу заставить плыть.

Может у тебя шары стальные ?
MainRooT
Участник
Сообщения: 1254




15-05-2016 10:33

andros писал:
шары стальные

яйца стопудово
и терпенье
ахтубинский романтик
Участник
Сообщения: 2631




21-06-2016 15:09

У меня тоже были проблемы с посадкой чипа на бессвинец. На свинец всё четко садится. Бессвинец снимаю тоже, припой жидкий... А вот посадить не удается, непропаи получаются. Потому на заводские шары никогда больше чипы не сажаю, только на свинец. Перекатываю новые шары и в путь. А вот компаунд - штука опасная. Поэтому, чтобы исключить его влияние под чипом, после набора нужной температуры на станции, съёмный режим, сначала подковыриваю чип очень аккуратно длинным тонким скальпелем. И только когда чип расшатался, его присоской беру. Если кристалл маловат для присоски (как на югах часто), то подковыриваю скальпелем, приподнимаю на полсантиметра и длинным пинцетом его беру за бочок и снимаю (даже надежнее и безопаснее присоски). Главное чтобы рука не дрогнула, иначе уронишь его и п##дец... Уже было несколько случаев, когда чип падал с присоски и ломал обвязку смд.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




21-06-2016 15:17

ахтубинский романтик писал:
Уже было несколько случаев, когда чип падал с присоски и ломал обвязку смд.

Присоску доработай.
MainRooT
Участник
Сообщения: 1254




25-06-2016 08:57

andros, как? компрессором?
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




28-06-2016 07:17

MainRooT писал:
как? компрессором?

Ну да . Фотки помнишь ?
MainRooT
Участник
Сообщения: 1254




30-06-2016 00:37

andros, помню канеш.
только кишка в руке иногда мешает наверное?
посмотрим... подумаем)
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18767




30-06-2016 16:46

MainRooT писал:
только кишка в руке иногда мешает наверное?

А ты её не держи , в руке. гы-гы
KVM
Участник
Сообщения: 919




05-07-2016 00:14

кто собирал станцию мирон63 ,то автор обновил конструкцию-новая прошивка и +софт с новой прошивкой станция стала намного круче работать,вчера уже свою полностью модернизировал http://moemesto.ru/MIRON63
LDZ
Участник
Сообщения: 945




15-07-2016 21:58

а в моей паялке что то дисплей по центру чернеть начал... и мост usb-uart с прогревом отваливается... печалька... хоть почти и не пользуюсь ей...
вообщем тоже решил обновиться... не знаю, когда начну пытать ее... как то нет желания в жару этим делом заниматься...
если интересно кому, дайте знать... прошивка на подходе...
Vel620402
Новичок
Сообщения: 8




27-07-2016 18:32

Vladislav_, Если не жалко дайте образец любого термопрофиля для тпм151, что бы было легче разобраться что к чему. Спасибо.
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1896




27-07-2016 19:43

Vel620402 писал:
любого термопрофиля для тпм151

Vel620402
Новичок
Сообщения: 8




27-07-2016 19:52

Владислав. Большое спасибо.
Канцлер
Участник
Сообщения: 89




27-07-2016 21:49

LDZ,
очень интересно ! Могу стать B-test-ером.
LDZ
Участник
Сообщения: 945




27-07-2016 22:49

Канцлер, ок... у меня раньше сентября, походу, время для тестов не будет...
попозже напишу чего к чему...
Канцлер
Участник
Сообщения: 89




27-07-2016 23:25

LDZ,
Бум ждать . ADS1118IDGSR уже заказал .
Vel620402
Новичок
Сообщения: 8




01-08-2016 19:55

Кто нибудь может подсказать сколько весит овен трм151, мне идет посылка с трм151 наложным платежом (купил на АВИТО) вес 408г, что то тяжелый, может мыло положили? А на сайте производителя вес не нашел.
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1896




03-08-2016 09:47

Vel620402,плохо искал , да и учитывая сопроводительную документацию , диск с драйверами и крепёж так оно и есть .....
Vel620402
Новичок
Сообщения: 8




03-08-2016 11:02

Владислав, спасибо. Сегодня прибор получил, он не новый 2012г (без диска и крепежа) хотя продавец писал что новый, соблазнился ценой, на первый взгляд рабочий, жду с Али RS-485-Usb.
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1896




03-08-2016 15:50

Vel620402 писал:
жду с Али RS-485-Usb.

можешь сразу начинать читать , я пока не добился такого плана сигнала на шине - он напрочь отказывался дружить с компом подмигивание
ТРМ151 проблема подключения к ПК
на выходе трансиверов RS485 нет резисторов терминации и подтяжки. Нужно между выходами А и В поставить резистор 120 Ом, выход А соединить через резистор 560-5600 Ом на +Пит, выход В через такой же резистор на общий провод. Для большей помехоустойчивости нужно брать меньшее сопротивление, для меньшего энергопотребления большее значение.

по настройке ПИД
ТРМ 151 и его конфигуратор
тема на форуме notebook1.ru
Vel620402
Новичок
Сообщения: 8




03-08-2016 16:20

Спасибо, я это все уже читал, а за ТРМ 151 и его конфигуратор, отдельное спасибо.

Добавлено 03-08-2016 16:27

Но я так понял что maxlabt удалось подключить к ПК с доработкой адаптера, а мне еще контроллер надо переводить с версии 03 в 01, а без компа никак.
KVM
Участник
Сообщения: 919




08-08-2016 19:43

Цитата:
если интересно кому, дайте знать... прошивка на подходе...
- всем интересно улыбка у меня одна станция мирон63 а вторая ЛДС в ЛДС станции единственное что мне ненравится ,что нет полного ручного управления недовольство, огорчение а так всё супер,а что за формат файлов в архиве IR_Station.rar
LDZ
Участник
Сообщения: 945




08-08-2016 22:13

KVM писал:
...что за формат файлов в архиве...

схема, моя печатка в формате DipTrace...

как бы тестовая прошивка готова давно... софтовых изменений немного... железо несколько иное...
думал проще будет... теперь сомнения гложут...
для преобразования данных АЦП в температуру применил алгоритм, расписанный в данной статье...
http://we.easyelectronics.ru/QuaziKing2/programmnaya-kompensaciya-temp ...

при комнатной температуре я тестил, все нормально...
но у меня плата внутри паялки, будет нагреваться... что будет с точностью - хз... надо проверять... пока нет время...

зы... в той схеме и печатке не хватает одного резистора...
потом поменяю...
Список форумов » Другая аппаратура » Электроинструменты » BGA, Самодельные ИК станции, Реболлинг. Собирательная тема. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 79, 80, 81, 82  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Электроинструменты (Ремонт и переделка паяльных станций, дрелей, зарядников и вспомогательного оборудования.)


Похожая информация:
  • САМОДЕЛЬНЫЕ панельки для программатора ТРИТОН
  • Подскажите по стеклу для станции
  • Совет по выбору ИК паяльной станции.
  • Станции Lukey 852D, 862D - доработка
  • Термовоздушные станции,выбор,ремонт и проч.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!