Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EATON 9130

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14389




28-02-2016 02:49

nikon3307 писал:
Неужели шим 3845 виновата?
- погадаем? Клиент?
Trimod
Участник
Сообщения: 252




28-02-2016 13:55

nikon3307 писал:
Помогите советом!
У Вас два пути
- Сервисный центр Итон в Сочи
- UC384x
Undertaker45
Новичок
Сообщения: 1




04-05-2016 13:25

Добрый день
Turek писал:
а время работы ИБП от батарей никак не калибруется? У меня оно показывает 35 минут вне зависимости от нагрузки. При нагрузке в 120 ватт (по показаниям самого ИБП) через 35 минут на батареях 73,8В (т.е. 12,3В на аккумулятор), то есть жить и жить еще. Оно так работает, конечно...


А вы время без нагрузки не смотрели? должно быть порядка 250 минут,


в рековой 3 - 6 батарей (86 /6 = 14,3) 14,3 по-моему предел,

Совет - проверить батареи на емкость, или сразу поменять.
ua1akd
Новичок
Сообщения: 2




11-05-2016 21:52

Всем доброго здравия!! Подскажите пожалуйста марку Q1 EATON 9130-3KW. Разорвало вдребезги,марку не определить.Транзистор вольтодобавки ( корректор мощности )

20160511_213615.jpg



Trimod
Участник
Сообщения: 252




11-05-2016 23:37

IRG4PF50W
ua1akd
Новичок
Сообщения: 2




12-05-2016 09:46

Большое спасибо Trimod !!!! Пойду заказывать.
Spec369
Новичок
Сообщения: 6




26-05-2016 14:12

Здравствуйте!

Пришел как-то утром, а мой упс(9130-700) вырубился(комп пашет 24h) и "не запускается" - пищит и пишет 194 "ошибка проводки"...
..гарантия давно кончилась, решил глянуть:
HGTP3N60A4(Q5) разорвало, пробило один RHRP8120(D1), оба HGTP5N120BND(Q16, Q20), и все четыре IRF3710(Q3,Q7,Q8,Q11).... резюки и конденсаторы в обвязке целы.... что это было?
и что еще посоветуете проверить перед заменой выше указанного??
Trimod
Участник
Сообщения: 252




26-05-2016 14:35

Что-то прилетело на вход по сети.
Что глянуть здесь - http://monitor.net.ru/forum/eaton_9130___-download-37017.html
Spec369
Новичок
Сообщения: 6




26-05-2016 15:14

Спасибо, Trimod, гляну...
Может еще подскажите где можно купить деталюхи скопом или какие популярные их аналоги?
..а то что-то как-то даже в Питере с ними тяжко :-\
Trimod
Участник
Сообщения: 252




26-05-2016 15:49

всё здесь.

123.JPG



Spec369
Новичок
Сообщения: 6




26-05-2016 15:57

ок, спасибо.
roman777
Новичок
Сообщения: 5




30-05-2016 09:42

Мучаюсь с e9130 -3kva . Все ок , все вроде работает за одним но - при снятии внешнего питания нет выхода ... Думал сперва не работает dc/dc но между резисторов r13-r38 напруга есть постоянно что от батарей что от сети... правда от батарей когда работает 720 вольт а от сети 680
инвертер вроде тоже работает иначе без него не было питалова от сети ... ошибок нет .... ...
Trimod
Участник
Сообщения: 252




30-05-2016 12:01

Если нет выхода, по любому на что-то должен жаловаться. Посмотрите в журнале сообщений. Возможно не держат батарейки.
И измерять надо не всё напряжение, а относительно средней точки (+/-). Бывают перекосы.
При работе от сети должно быть +/- 360В, от батарей +/- 380В.
Проверьте как он запускается от батарей.
А для начала надо пройтись по настройкам - возможно так и запрограммировано.
roman777
Новичок
Сообщения: 5




02-06-2016 13:00

По настройкам? Настройки кроме сервисных все проверял , и даже сбрасывал .. От Аккумов стартует нормально , сам упс определяет заряд 97% ? когда подключаешь сеть пишет идет заряд , отключаешь пишет работа от батарей и время 270 минут ... красный индикатор аварии не моргает . В истории старт упс - старт инвертор- нормальная работа - сбой питания - работа от батарей- ручное выключение

Добавлено 02-06-2016 13:04

Сбой питания - это я провод выдернул, ручное выключение - я его отключил
на выходе напруга тока в режиме нормальная работа и в режиме байпас. - в режиме батарей я так понял dc-dc работает и инвертор видимо работает ( по крайне мере от сети не в байпасе все есть) но почемуто не срабатывает реле которое подключает выход к инвертору.... ... Да в статусе цепь нагрузки и первая и вторая- вкл

Добавлено 02-06-2016 13:07

По поводу питания - выходит 340 от сети и 360 от батарей - можно предположить что китай тестер врет на 20 вольт
Trimod
Участник
Сообщения: 252




02-06-2016 15:32

roman777 писал:
От Аккумов стартует нормально
Я правильно понял? Что при холодном старте на выходе напряжение есть, а после подключения - отключения входной сети, пропадает?
roman777
Новичок
Сообщения: 5




02-06-2016 17:15

нет. напряжение (если не включена сеть) не появляется ..

Добавлено 02-06-2016 17:16

сам упс от батарей работает нормально - dc\dc тоже работает раз на кондерах есть напруга , а вот выход такое впечатление что не подключается
Trimod
Участник
Сообщения: 252




02-06-2016 20:13

Тогда посмотрите есть ли напряжение на выходе основной платы ( Р3 и Р4) - оттуда оно поступает на платку с реле, и уже потом на выход.
roman777
Новичок
Сообщения: 5




02-06-2016 21:55

Нет с основной платы питание не выходит ... после реле байпаса питалова нет .... Откуда сигнал invrly я не нашел и логику его его отключения при работе от батарей тоже не понял.. тоже ... также не понял что за плата нст . +-BUS присутствуют , а вот выход с инвертора забыл глянуть .... но по идее должен работать , по крайне мере с сетью инвертер работает ...
Trimod
Участник
Сообщения: 252




02-06-2016 22:34

invrly идёт с 19 ножки CN17 (управления). Что такое <плата нст . +-BUS> не понял, какой там номер стоит?
roman777, может у Вас просто реле байпаса залипло? Прозвоните с Р1(вход) на Р3(выход).
roman777
Новичок
Сообщения: 5




02-06-2016 22:43

улыбка реле байпаса менял . Модуль pcb hct на нем раъем cn4// +-BUS - питалово инвертора ...
Spec369
Новичок
Сообщения: 6




29-06-2016 23:48

Я правильно понимаю, что HGTP5N120BND(Q16, Q20) можно заменить на что-нибудь 600 вольтовое?
..а то что-то на 1200вольт и с аналогами беда... ;-\
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14389




30-06-2016 01:24

Spec369 писал:
на 1200вольт и с аналогами
- масса ижбт
Spec369
Новичок
Сообщения: 6




30-06-2016 11:25

был-бы Вам благодарен за парочку примеров, которые можно прикупить в Питере....
vaso.ovs
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3




30-06-2016 17:01

Доброго времени суток!
Имеется ИБП PW9130 1000VA-T, питает коммутатор ВОЛС, камеры видеонаблюдения и еще некоторые слаботочные устройства, всего в пределах 400 ВА. Периодически выпадает в ошибку: "повышенное напряжение шины постоянного тока" и переходит на байпас. Ошибка сбрасывается путем перезапуска ИБП. Проблема еще и в том, что трудно отследить, с каким событием может быть связано такое поведение ИБП, т.к. персонал там не присутствует, а имеется только мониторинг по локальной сети, который позволяет увидеть, например, что ИБП перешел в байпас.
Для поиска неисправности ИБП был демонтирован и вскрыт в подходящих для этого условиях. Первым делом были проверены с помощью ESR-метра емкости шины постоянного тока, они имеют около 420 мкФ вместо заявленных 470, что, наверное, не критично, и ЭПС 0,13 Ом, что довольно хорошо. Единственным видимым дефектом было огромное количество дохлых муравьев на элементах схемы.
После очистки платы от муравьев и протирки ее спиртом, собрали все обратно и включили в сеть, без нагрузки. Два часа полет нормальный, далее отключили сетевое питание для эксперимента - в момент отключения произошел хлопок и через вентилятор была видна вспышка, при этом ИБП продолжил работать от батарей и никаких ошибок не выдал. Обратное включение через пару минут состоялось без происшествий. Повторили то же еще раз, ИБП также работает корректно.
Насколько я понял по схеме, напряжение на DC шине при работе от сети (это мой случай) поддерживается корректором коэффициента мощности, и повышенное напряжение DC шины может быть следствием, например, постоянного запертого состояния ключа корректора мощности. Если это так, то, учитывая, что дефект плавающий, приходим к выводу, что сам ключ жив, но на него временами не приходят управляющие импульсы, либо приходят недостаточного уровня. До настоящего момента можно было заподозрить, что управляющее напряжение на ключ корректора мощности шунтируется дохлым муравьем, но теперь, если ситуация повторится, придется искать другие причины.
Прошу специалистов, знакомых с этим оборудованием, подсказать, в правильном ли направлении я копаю. Может быть, есть более очевидная причина такой неисправности.
Заранее спасибо!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14389




01-07-2016 07:17

Spec369 писал:
парочку примеров


GT25Q101

SGW25N120
Spec369
Новичок
Сообщения: 6




01-07-2016 12:01

спасибо конечно, но....
во-первых они не в TO-220... (в 247 есть и HGTG5N120BND в наличии)
..и во-вторых - они более "тормозные" и без обратных диодов..... это точно не страшно??
micul
Новичок
Сообщения: 2




01-07-2016 23:46

Нужна помощь! Сдох диод на SPS выход на 3 ногу. Поменял, завелся 5 сек. даже панель запищала и снова умер. По цепям всем пробежался вроде все нормуль. Выпаиваю диод замеряю сопротивление, короткого нет. Неужели драйвер мертвый конвертера? Транзисторы все целые по прозвонке, да и все как бы гуд. Куда копать ? Буду очень признателен в помощи запуска. Батареи конечно отключены. недовольство, огорчение

Добавлено 01-07-2016 23:52

Да забыл написать 9130 1,5 kVA
Trimod
Участник
Сообщения: 252




04-07-2016 13:08

vaso.ovs, неужели не посмотрели что бабахнуло? Так и продолжаете работать - самому-то не страшно? На DC шине должно быть по 360 вольт в плюсе и в минусе. При некоторых неисправностях бывают перекосы -больше даёт на какое-то плечо, но корректор мощности продолжает честно выдавать в сумме свои 720 вольт. В каждом плече стоят электролиты на 450 вольт. При перекосе, может быть например +700В /-20 В. Бабахнет не слабо. улыбка
vaso.ovs
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3




04-07-2016 14:26

Trimod, страшно, поэтому на место не ставим, экспериментируем. Еще раз удалось повторить бабах, уже без кожуха. Похоже, что между витками одного из дросселей или между двумя дросселями. Место пробоя ищем, пока непонятно. Дроссели есть на что поменять, но, боюсь, это лишь следствие. Один из них, который L4, грелся на х.х. где-то до 60 град.

Добавлено 04-07-2016 15:16

Обнаружены новые подробности. Дроссели, похоже, ни при чем. Есть следы пробоя на задней стороне платы между ножкой радиатора диода D43 DC/DC преобразователя (она же катод диода, она же один из выводов вторичной обмотки трансформатора) и дорожкой положительного вывода выпрямителя (она же катоды D39 и D37). Все эти 4 диода целые.
Измерены напряжения на шине постоянного тока. Имеем при работе от сети 358/358 В. При работе от батарей сначала 371/379 В, минуту спустя 375/375 В.
Что бы это могло быть? Или это норма?
Trimod
Участник
Сообщения: 252




04-07-2016 21:33

vaso.ovs писал:
страшно, ..., экспериментируем. Еще раз удалось повторить бабах, уже без кожуха.
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Весело у Вас в Сочи. Но ничего, скоро буду у Вас - тоже повеселюсь. улыбка

Бахает как раз из-за перекоса напряжения.
vaso.ovs, там есть две маленькие платки, стоят вертикально. Называются РСВ4 и РСВ5 (01993). На них стоят цепочки высокоомных резисторов, через которые измеряются напряжения на шинах постоянного тока. Проверьте их - либо сами платки не контачат, либо какой-то smd резистор дал трещину (чаще всего). Лучше платы аккуратно выпаять и проверить.
vaso.ovs
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 3




05-07-2016 15:53

Trimod, спасибо за совет. Проверил элементы в плате, нашел обрыв одного диода в REC1. Проверил несколько раз, так и есть. Выпаяли мост (есть б/у на замену), на свободе он звонится как исправный (подозреваю, что трещина в выводе внутри корпуса или в кристалле, никогда раньше такого не встречал). Мост поменяли, звонится правильно как на свободе, так и в плате. Резисторы в PCB4 и PCB5 390 и 430 кОм
Собрали, запустили, 2 часа полет нормальный. Завтра будем ставить на место. Дальше - время покажет
Voldemar0
Новичок
Сообщения: 17




07-07-2016 08:21

Привет!

Есть дохлый 3квт УПС фирмы "Inelt". Но судя по партнамберам и схемам из этой темы - это тот же eaton. Основная плата e187447 / 02234 02104662950036, плата процессора - e187447 / 02050 08108702410025.

Выгорели транзисторы преобразователя 600 DC -> 230AC и, почему-то, микросхема ключей mc14066 (вероятно это аналог cd4066 / к561кт3) на плате блока управления повышайкой 110DC -> 600DC. Причем ka3525 не пострадала (после замены 14066 на hef4066 600 вольт появились).

Но нет выходного 230 вольт. Транзисторы заменил, драйверы проверил, импульсы на транзисторы идут, на выходе каскада есть 19 кгц (прерываясь хаотично с периодом около 50 мкс), но нет никакого намёка на 50 гц, соответственно, после силового-LC фильтра нули.

Срисовал схему между процессором и драйверами, понял, что проц должен давать сигналы на трёх ногах:
17 (тут уровень начинается с "нуля", через некоторое время начинает идти прямоугольник частотой около 2-3 кгц, затем (при разряде силовых кондёров 600в) - "единица". Эта линия разрешает единицы на выходе (т.е. ноль полностью запретит работу транзисторов).
33 - тут стабильно 19.2 кгц.
25 - тут 6.4 кгц стабильно, хотя мне по схеме кажется, что именно здесь должен быть выход 50/60 гц модуляции (дальше идёт сложный RC-фильтр на операционнике, с до его выхода 6.4 почти не доходит).

Дальше я в тупике: может быть проц сдох, может быть прошивка, может быть какой-то источник синхронизации. Экранчик светится, что-то рассказывает о себе, менюшки бегают всякие. Попробовал сменить выходную частоту с 50 на 60 гц - ничего внешне не изменилось.

Вопросы:
1) что проверить ?
2) можно ли где-то купить модуль процессора в сборе ?
Список форумов » Другая аппаратура » EATON 9130 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • EATON 9130 неработает от батареи
  • eaton 9130 1500 помогите пожалуйста
  • пара вопросов спецам по Eaton 9130-1500 tower
  • Ищу схему eaton pw9140
  • Eaton 5px2200 зарядка, супрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!