Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EATON 9130

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




12-12-2014 06:23

Trimod писал:
+12 и -15 - это питание TL074 (на плате управления)

их на плате управления 3 штуки (U11, U18, U20). они все участвуют в управлении и измерении батарей? судя по тому, что уровень заряда батарей, при питании от них, измеряется не верно, может быть какая-то из них вышла из строя?

Добавлено 12-12-2014 06:28

судя по тому, что это обычный 4х-канальный операционный усилитель с низким уровнем шума и напряжениями питания +18В и -18В, то -15В или -12В - это не должно быть критично...хотя, без схемы, хрен его знает, какой там нужен режим!

Добавлено 12-12-2014 06:41

Trimod писал:
+12 и -15 - это питание TL074 (на плате управления)

На плате управления выводы операционных усилителей, на которых должно быть +12, сидят на корпусе (общем).
Trimod
Участник
Сообщения: 255




12-12-2014 08:40

gorbatch, если Вы ставили заведомо исправную плату управления, дело не в ней.
Лучше проверить доходит ли до неё питание и напряжение батареи:
+12 на CN19-39, -15 на CN19-37, +5 на CN19-38,40,
+BAT -> R16 -> R17 -> R18 -> CN19-7, -BAT -> R29 -> R28 -> R27 -> CN19-8
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




12-12-2014 08:58

да, плата исправна, но эти напряжения питания подводятся через разъем CN19, а до него не известные цепи) без схемы очень трудно их правильно отследить) спасибо! сейчас посмотрю!

Добавлено 12-12-2014 09:38

Trimod писал:
Лучше проверить доходит ли до неё питание и напряжение батареи:
+12 на CN19-39, -15 на CN19-37, +5 на CN19-38,40,
+BAT -> R16 -> R17 -> R18 -> CN19-7, -BAT -> R29 -> R28 -> R27 -> CN19-8

все есть! кроме, батареи и -15В, вместо них -12В. в обрыве резистор R18. сейчас буду менять.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




12-12-2014 12:32

R18 заменен. заряд батареи, при работе от нее, видит нормально. но продолжает зависать в режиме питания от батареи(
Trimod
Участник
Сообщения: 255




12-12-2014 16:38

А от сети теперь не зависает? А если отключить аккумуляторы, от сети он включается? зависает?
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




15-12-2014 06:25

от сети не зависает. без аккумуляторов от сети включается и не зависает. в статусе сообщение об отсутствии батарей.
журнал событий:
событие 172: "ИБП включен"
событие 169: "ИБП на байпасе"
событие 139: "инвертор включен"
событие 169: "ИБП на байпасе (не активен)"

Добавлено 15-12-2014 06:28

в пункте меню "идентификация" код продукта присутствует, а серийный номер и номер устройства, как и прежде, ноли!

Добавлено 15-12-2014 06:31

при попытке выключить ИБП без батарей при питании от сети, переходит в режим ожидания. когда батареи подключены, происходит то же самое, только через секунд 10 он прерывно один раз пищит и зависает.

Добавлено 15-12-2014 06:33

к стати, после зависания, при повторном включении, ИБП сброшен в заводские настройки и так же сброшены дата и время.
Trimod
Участник
Сообщения: 255




15-12-2014 08:36

gorbatch писал:
при попытке выключить ИБП без батарей при питании от сети, переходит в режим ожидания. когда батареи подключены, происходит то же самое, только через секунд 10 он прерывно один раз пищит и зависает.
Попробуйте в настройках отключить автоматический тест батарей при старте.
gorbatch писал:
после зависания, при повторном включении, ИБП сброшен в заводские настройки и так же сброшены дата и время.
Это проблемы платы управления. У меня уже выляются несколько таких. Всё нет времени разобраться с этим.

В итоге имеем
- ИБП зависает только при работе от батарей.
- в измерениях напряжение батарей показывает верно.
- батарейки заряжаются.
- при отключенных аккумуляторах, ИБП стартует и нормально держит нагрузку.
Я правильно понял?
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




15-12-2014 08:47

все верно!
Trimod
Участник
Сообщения: 255




15-12-2014 09:24

Надо подумать. Единственное, что приходит в голову - драйвер DC/DC (платка 62203). Проверьте на всякий случай R73 - 1ком - с +5В на CN17/26
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




15-12-2014 10:46

значения R73 странно меняются, то 1 кОм, то, вообще, накоротко!

Добавлено 15-12-2014 11:05

Trimod писал:
драйвер DC/DC (платка 62203

где этот номер увидеть?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




15-12-2014 12:24

gorbatch писал:
значения R73 странно меняются, то 1 кОм, то, вообще, накоротко!
шок А если вынуть плату управления?
gorbatch писал:
где этот номер увидеть?
Вертикально, рядом с зарядником, между доп. источником(SPS) и радиатором.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




15-12-2014 12:48

Trimod писал:
А если вынуть плату управления?

это с вынутой платой) я его заменил, от греха подальше)
Trimod
Участник
Сообщения: 255




15-12-2014 13:40

Блин!!! У Вас там похоже все резисторы поплыли. Проверяйте все.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




15-12-2014 14:51

ни хрена себе!!! шок шок шок чем это может быть вызвано???
Trimod
Участник
Сообщения: 255




17-12-2014 00:17

gorbatch, не подключая к сети, попробуйте запустить его от аккумуляторов. До скольки поднимается напряжение на конденсаторах С7 и С9? Должно быть +/- 380В.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




17-12-2014 06:45

Trimod писал:
не подключая к сети, попробуйте запустить его от аккумуляторов. До скольки поднимается напряжение на конденсаторах С7 и С9? Должно быть +/- 380В.

при включении от батарей он зависает и не дает перевести из режима ожидания во включенное состояние. на С7 и С9 напряжение 5В!

Добавлено 17-12-2014 06:47

от сети на С7 и С9 напряжение 360В!
при переключении на батареи - на С7 и С9 напряжение 385В!

Добавлено 17-12-2014 06:57

при попытке выключить ИБП при питании от батареи, щелкает реле и на С7 и С9 напряжение 385В сохраняется секунд 5-10 и устройство зависает с падением напряжения на С7 и С9 до 20В!

Добавлено 17-12-2014 06:59

после отключения батареи от ИБП, на С7 и С9 напряжение сохраняется 20В!
Trimod
Участник
Сообщения: 255




17-12-2014 09:15

gorbatch писал:
при переключении на батареи - на С7 и С9 напряжение 385В!
При этом напряжение на выходе ИБП 230В сохраняется?
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




17-12-2014 09:22

Trimod писал:
При этом напряжение на выходе ИБП 230В сохраняется?

да, сохраняется.
Trimod
Участник
Сообщения: 255




17-12-2014 09:32

И при этом он зависает? И с другой платой управления тоже самое или что-то поменялось?
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




17-12-2014 11:43

до замены резисторов, с другой платой тоже зависал в это же время. придет другой ИБП, попробую с его платой!
Trimod
Участник
Сообщения: 255




22-12-2014 15:35

gorbatch, А дата-время там выставляется?
Пока ждём управление Вы можете компьютером снять логи до зависания?
В общем-то всё работает как и должно,кроме зависания.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




23-12-2014 15:14

Trimod писал:
В общем-то всё работает как и должно,кроме зависания.

да...работает все, кроме зависания.
Trimod
Участник
Сообщения: 255




23-12-2014 21:18

А как насчёт логов.
Trimod
Участник
Сообщения: 255




12-11-2015 20:25

В последнее время часто на почту приходят запросы на схему eaton 9130.
К сожалению, по условиям лицензии, раздавать схемы не имеем права. Открытым текстом было сказано, что тогда и нам перекроют доступ к документации. Там везде стоит штампик:

Поэтому от себя написал небольшой мануал по диагностике этого ИБП. Там есть подробное описание его работы. Думаю это поможет с ремонтом ИБП не только этой модели. Мануал не закончен - хотел добавить осциллограммы, но пока совсем нет свободного времени. недовольство, огорчение
Изучайте: http://monitor.net.ru/forum/eaton_9130___-download-37017.html
TimH
Новичок
Сообщения: 20




23-11-2015 14:09

поменял батареи на Eatone 3000 включаю заряд батареи идет ,а выхода 220 нет. где проблема?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




23-11-2015 17:05

Хотите верьте, хотите нет, но было: давно, когда работал простым электриком, не раз поступали срочные вызовы из офисов - нет освещения. Прибегал, подходил к выключателю, и просто включал свет со словами " а вы включать-то пробовали?" На меня смотрели как на шамана. гы-гы
Тоже самое спрошу и у Вас...
Winter2048
Новичок
Сообщения: 1




13-01-2016 09:45

Прошу помощи... EATON 9130 1000 вт
Нагревается варистор и потом горит предохранитель 2А на плате зарядки. Напряжение без аккумуляторов на выходе 43В. похоже нет стабилизации.
Мне бы кусочек схемы или совет где искать.
Trimod
Участник
Сообщения: 255




13-01-2016 14:40

Это не варистор, это термистор. Через него идёт всё питание. 43В нормально. Проверьте электролиты.
А схем включения 3845 в интернете полно, ничего особенного.
troi762
Новичок
Сообщения: 1




24-01-2016 14:55

Нужен совет!
EATON 9130 2000 вт. Модель:PW9130i. ИБП работает в автоматике защиты высоковольтных ячеек КСО-ИВА. После скачка напряжения по 6кВт, ИБП стал работать в байпасе,так же имеется ошибка #28 Повышенное напряжение DC шины.Зеленая лампочка моргает,красная и оранжевая горят.Перезагрузка не помогла, При подключении другой нагрузки к ИБП все работает нормально без ошибок (компьютер,чайник,).
Trimod
Участник
Сообщения: 255




24-01-2016 23:59

Т.е. с чайником ИБП работает на инверторе? На байпасс переход по двум причинам - внутренняя неисправность или перегруз. Если с другой нагрузкой работает нормально, значит дело в нагрузке. Если есть сомнения - тестер в руки, и впрёд (ссылка выше), займёт максимут 15 минут.
Turek
Новичок
Сообщения: 1




23-02-2016 14:03

А подскажите, пожалуйста.
Eaton 9130 - 3kVA, rack, показывает ошибку #68 - Battery DC Overvoltage. При зарядке напряжение на батареях доходит до 86В по тестеру (китайскому, хорошего под рукой сейчас нет) / 85.4В по показаниям самого ИБП.
После перехода на батареи и назад начинает заряжаться, доходит до 86/85.4В и снова выдает эту ошибку.

В чем может быть дело?


-----
Сам спросил, сам ответил: помогла перезагрузка ИБП, в том числе отсоединение аккумуляторов.
Но сам вопрос остался: с чем это может быть связано? От чего такое может быть?

Плюс такой вопрос: а время работы ИБП от батарей никак не калибруется? У меня оно показывает 35 минут вне зависимости от нагрузки. При нагрузке в 120 ватт (по показаниям самого ИБП) через 35 минут на батареях 73,8В (т.е. 12,3В на аккумулятор), то есть жить и жить еще. Оно так работает, конечно...
nikon3307
Новичок
Сообщения: 1




27-02-2016 22:54

Помогите советом! Есть Eaton 9130 - 3kVA на выходе зарядника нет стабилизации напряжения, при этом TL431 и оптрон целые, в загрузках кз нет. От АКБ работает исправно. АКБ не заряжается. Неужели шим 3845 виновата?
Список форумов » Другая аппаратура » EATON 9130 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • EATON 9130 неработает от батареи
  • eaton 9130 1500 помогите пожалуйста
  • пара вопросов спецам по Eaton 9130-1500 tower
  • Ищу схему eaton pw9140
  • Eaton 5px2200 зарядка, супрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!