Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EATON 9130

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
bratlev
Новичок
Сообщения: 8




13-06-2017 18:27

Выпаял кондёры С9,С9А ,они вытекли.Причина баха ясна наконец-то. Придётся закупать опять транзисторы, надеюсь теперь заработают.
valwil
Новичок
Сообщения: 2




11-07-2017 08:52

gorbatch,
Добрый день.
Удалось победить 9130 ?
У меня такая же проблема зависает при работе от АКБ
и серийник пустой .гПрошивку обновил -ничего не изменилось.
Плате управления конец?
dra
Новичок
Сообщения: 8




02-08-2017 15:32

Trimod, Добрый день, Подскажите пожалуйста по аппарату EATON 9130 плата 098-02662-04 (pw9130i1000r-xl2u)
аппарат пришел с севшими в 0 акб, после выяснил что нет заряда на акб.
на плате зарядника (61266-03(e2)) выгорел варистор и предохранитель последовательно включенный с ним и предохранитель на входе в зарядник.

Добавлено 02-08-2017 15:32

варистор на 510 в, поменяв перечисленное через несколько секунд работы снова горит варистор.
убрал варистор их схемы, все работает, но смущает напряжение на диодном мосту зарядника оно выше предела моего тестера(dc1000/ac750).

Добавлено 02-08-2017 15:32

от куда там такое напряжение?
Trimod
Участник
Сообщения: 264




02-08-2017 22:09

dra, правильно смущает и правильно сгорает. улыбка
dra писал:
от куда там такое напряжение?
это выбросы на трансформаторе. Откуда и как бороться много теории в интернете. Там обычный обратноход на 3845. Может и транс накрылся.
dra
Новичок
Сообщения: 8




03-08-2017 13:02

где можно приобрести трансформатор или плату?
sergey354
Новичок
Сообщения: 4




03-08-2017 16:06

Здравствуйте! Eaton PW9130 3000VA-R. Периодически выдает ошибку: "Повышенное напряжение DC шины" и выключает нагрузку. При этом ошибка может возникнуть и при запуске от аккумуляторов (без сети). В этот момент напряжение на шинах DC реально поднимается до 450V. Что может так глючить? Может поменять SG3525AN на плате CN2 ?
dra
Новичок
Сообщения: 8




07-08-2017 12:55

Trimod,
Trimod писал:
Откуда и как бороться много теории в интернете. Там обычный обратноход на 3845. Может и транс накрылся.

ни чего подобного в инете не нашел. где можно приобрести трансформатор или плату?

Добавлено 07-08-2017 13:00

Trimod, к вам за помощью обращаюсь т.к. прочитав весь форум пришел к выводу что вы сильны в данной теме, а вы меня обратно в интернет...
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2949




07-08-2017 13:41

dra писал:

Trimod писал:
Откуда и как бороться много теории в интернете. Там обычный обратноход на 3845. Может и транс накрылся.

ни чего подобного в инете не нашел. где можно приобрести трансформатор или плату?

Ни где нельзя приобрести. Если не в силах починить питатель на 3845, то лучше отдать специалисту.
Trimod
Участник
Сообщения: 264




08-08-2017 09:59

dra писал:
Trimod, к вам за помощью обращаюсь т.к. прочитав весь форум пришел к выводу что вы сильны в данной теме, а вы меня обратно в интернет...
Никогда не считал себя крутым специалистом, просто есть опыт работы с этими аппаратами.
Всегда считал, что сюда приходят мастера, те кто "в теме". А объяснять теорию нет ни времени ни желания.
Цитата:
1.1. Настоящие Правила направлены на развитие Конференции по ремонту аппаратуры - сообщества ремонтников, радиоинженеров, программистов, специалистов в различных областях электроники, желающих и способных высказывать свои мысли

dra писал:
ни чего подобного в инете не нашел. где можно приобрести трансформатор или плату?
отдельно они не продаются, а информации полно, например - http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/micro/doc/52971/

sergey354, Ваше описание - это всё равно, что придти к врачу с вопросом:
- доктор, у меня зуб болит.
- какой?
- тот, который во рту....
Лично я ничего не понял. Возникает ещё больше вопросов.
dra
Новичок
Сообщения: 8




08-08-2017 12:40

Trimod, спасибо
sergey354
Новичок
Сообщения: 4




08-08-2017 15:10

Trimod писал:
sergey354, Ваше описание - это всё равно, что придти к врачу с вопросом:
- доктор, у меня зуб болит.

В том-то и дело, что "то болит, то не болит" улыбка
Вчера гонял его (ИБП) в разобранном виде целый день - никаких проблем.
Сегодня собрал, включаю - пишет: "Повышенное напряжение DC шины" и выключает нагрузку.
Снова раскрутил, подключил вольтметр, включаю - все работает... недовольство, огорчение
Trimod
Участник
Сообщения: 264




09-08-2017 09:07

sergey354, посмотрите платки на CN9, CN10. возможно разъём отходит или резисторы поплыли.
Falkon73
Новичок
Сообщения: 1




28-09-2017 13:37

Имеется eaton PW9130i1000R-XL2U со следующей проблемой. При попытке включить от батареи щелкает релюшкой, на конденсаторах кратковременно появляется напряжение в несколько сот вольт(более точно измерить мультиметр не успевает)загорается светодиод ошибки и через несколько секунд отключается. Если успеваешь потыкать кнопки видно ошибку- "повышенное напряжение преобразователя".

Добавлено 28-09-2017 13:41

силовые транзисторы и все диоды проверил, при запуске преобразователя проскакивает звук наподобие писка строчной развертки, в других ИБП вроде такого не было.

Добавлено 28-09-2017 13:44

После отключения ИБП, напряжение на конденсаторах порядка 10-15В,то есть падает довольно быстро.
Trimod
Участник
Сообщения: 264




29-09-2017 21:42

Falkon73, т.е от сети запускается нормально? Ошибка в истории не сохраняется? Батарейки не пора менять?
serdgik-m
Новичок
Сообщения: 29




09-10-2017 12:38

Добрый день! Имеется бесперебойник IBM 53953KX. Вылетают транзисторы одного плеча батарейного преобразователя. При замене - работает на ХХ от аккумуляторов, работает от сети до попытки переключения на батарею, потом уходит в КЗ затвор - исток-сток. В начале темки было предположение о КЗ витке в повышающем трансформаторе. Как проверить его? Взорвался конденсатор стоящий параллельно выходной обмотке 10нан 1Кв.
Progressor
Новичок
Сообщения: 5




14-10-2017 17:40

Всем Здравствуйте!
Уважаемый Trimod может и мне поможете?
Вожусь с таким же ИБП EATON 9130, тоже грохнул, также перегорели транзисторы в бустере FDA59N30, драйвер, резюки в затворах.
Всё поменял включаю, от батарей бустер запустился, видимо включился инвертор, бабах, и...
Снова сгорели все FDA59N30, диоды в выпрямители бустера, предохранители батарей, два электролита 680мкФ, в общем ещё круче...
Снова всё поменял, всё вместе включать боюсь, запускаю поэтапно, сначала опробовал бустер от батарей, затем включил сеть, проверил работу PFC, ок работает. Напряжение на плечах инвертора есть. Впаивать транзисторы инвертора боюсь, смотрю осциллоскопом.
Картина мне не нравится: после включения, когда приходит время запускаться инвертору, на затворах верхнего и нижнего плеча, в одно и тоже время появляется меандр, около 19 кгЦ, постепенно появляется ШИМ, и уже вроде как напоминает формирование одной и второй полуволны, ну затем в общем то ошибка, сигналы исчезают и пищит. От батарей также вначале на обоих плечах меандр, затем вырисовывается ШИМ синусоиды на обоих плечах, затем ошибка, и.. о чёрт, снова появляется меандр, причём может даже появится и на втором плече, и не выключаются.
Так вот мой вопрос должен ли по началу появляться меандр(50%) на обоих плечах? Должен ли он оставаться меандр когда после ошибки, при питании от батарей ИБП выключается?
serdgik-m
Новичок
Сообщения: 29




14-10-2017 18:36

Включай 1 транзистор в плечо навесухой и стоваттные лампочки в коллектор.ну и желательно вместо батарей источник с ограничением тока в 2-3 ампера. Вот тогда запускай.
Progressor
Новичок
Сообщения: 5




15-10-2017 08:08

Щас это самое я попробую, только лампочки в коллекторы обоих плеч - смысла включать по одному плечу нет. если появится сквозной ток по лампочкам должно быть видно.
Мне интересен опыт тех кто с этим сталкивался и видел импульсы управления на исправном сабже.
serdgik-m
Новичок
Сообщения: 29




15-10-2017 09:42

Progressor писал:
Щас это самое я попробую, только лампочки в коллекторы обоих плеч - смысла включать по одному плечу нет. если появится сквозной ток по лампочкам должно быть видно.
Мне интересен опыт тех кто с этим сталкивался и видел импульсы управления на исправном сабже.

да я так то и сказал что лампочки и транзисторы в каждое плечо.
Я включал, без транзисторов там действительно меандр, как обратная связь замыкается(ставишь транзисторы) - появляется ШИМ.
Progressor
Новичок
Сообщения: 5




15-10-2017 09:49

Припаял, после обеда попробую.
Прим. Шим видно и сейчас, фоток правда не сделал, происходит это так, повторяю: сначала противофазный меандр по обоим плечам, затем под действием ШИМ меандр плавно превращается в по фазную огибающую синусоиды, во обоих плечах. Мож так оно и надо...
Progressor
Новичок
Сообщения: 5




16-10-2017 06:15

Зря волновался, всё заработало.
Не могу посмотреть что в начале включения инвертора поступает с CPU но в процессе работы конечно же формируется ШИМ-мом. При выключении ИБП контроллер выставляет на выходах меандр для того что бы разрядить конденсаторы DC шины (+/-356В).
Расстраивает другое, для ремонта два раза пришлось заказывать транзисторы с АлиЭкспреса, первый раз пришли, при проверке оказались плохие, поддельне FDA59N30. С ними то у меня и произошёл первый хлопок.
Я их без контрольно установил не проверив. Второй раз пришлось заказывать комплект у другого продавца, В результате у одного пришлось купитьIRG4PH50UD у другого FDA59N30. Сравнивая их с другими, снятыми с фирменных беспребойников, я огорчился тем что ВСЁ что идёт с китая - гуано, все транзисторы хуже по параметрам, по тем естественно по каким я могу их проверить (сопротивление открытого канала, падение напряжения ёмкость затворов).
Нагрузку номинальную ещё не подключал, надо кое что припаять, установить в корпус. Так лампочками побаловался...

Ну а детали рекомендую всем покупать у авторизованных диллеров, таких как наша ПРОМЭЛЕКТРОНИКА (Екатеринбург). Дороже, выбора меньше, но качество там всё таки гарантировано.
Если чего то ещё наболит, я напишу.

А вообще хотелось бы схему, со всеми разъёмами, что бы не рыскать по плате с пищалкой, тяжелая она со своими радиаторами, того и гляди что нибудь отломаешь... И схему платы CPU тоже для полной ясности. Может кому не жалко расщедрится, поделится...

Есть опыт борьбы с APC Symmetra LX , можете обращаться расскажу что мне о них известно.

Да надо не забыть слить EEPROM с EATON, выложу позже, может кому пригодится...
serdgik-m
Новичок
Сообщения: 29




16-10-2017 06:26

Я IRFP4868PBF заказал, взорвал уже 4 шт :-) Счас еще жду, буду включать с лампочкаим.
Progressor
Новичок
Сообщения: 5




16-10-2017 07:00

EATON 9130i3000T-XL

Плата управления E187447, DSP CTL 098-83405-02
U6, EEPROM,

ATMLH212 16CM - 24C02

  E187447_U6_24C02_DSP_CTL_098_83405.bin.txt  256 Байт  Скачано: 33 раз(а)

Список форумов » Другая аппаратура » EATON 9130 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • EATON 9130 Опознать деталь
  • EATON 9130 неработает от батареи
  • eaton 9130 1500 помогите пожалуйста
  • пара вопросов спецам по Eaton 9130-1500 tower
  • Ищу схему eaton pw9140







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!