Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EATON 9130

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
Mrbyte
Новичок
Сообщения: 2




20-07-2016 09:46

Здравствуйте, есть проблема с 9130 1500Va. После замены неисправных компонентов, а именно силовых ключей и диодов (всех что находятся на прямоугольном радиаторе), резисторов в обвязке ключей и преда, БП стал включаться, зарядка идет, но на выходе 220 ничего нет, в статусе пишет "ИБП выключен", "Сообщение #12 Внешнее аварийное отключение", может была у кого такая проблема? Кстати не горит ни один индикатор на передней панели
Trimod
Участник
Сообщения: 255




20-07-2016 16:02

Mrbyte, там сзади Вы забыли поставить перемычку аварийного отключения (EPO). Ну или в настройках поменять.
Mrbyte
Новичок
Сообщения: 2




21-07-2016 05:46

Trimod писал:
Mrbyte, там сзади Вы забыли поставить перемычку аварийного отключения (EPO). Ну или в настройках поменять.
Спасибо, с перемычкой и правда завелся, но не на долго, видимо не все поменял, шарахнул так будто граната разорвалась))
Voldemar0
Новичок
Сообщения: 17




29-07-2016 11:55

Жаль, что никто не ответил на мой вопрос (7.07).

Подскажите в общих чертах: чтобы получить на выходе DC-AC конвертора 50 гц, нужно ведь "несущие" 19 кгц как-то модулировать 50-ю герцами ? Как на самом деле должна выглядеть форма сигналов на базах/затворах транзисторов ? Серия расширяющихся и затем сужающихся импульсов на одном плече, затем на втором ?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




29-07-2016 17:21

Voldemar0 писал:
Жаль, что никто не ответил на мой вопрос (7.07).
Лично я там ничего не понял. улыбка Не обязательно это итон - платы делают в китае, возможно на одном заводе - тогда и номера похожи.
Voldemar0 писал:
Как на самом деле должна выглядеть форма сигналов на базах/затворах транзисторов ? Серия расширяющихся и затем сужающихся импульсов на одном плече, затем на втором ?
Скорей всего да. http://www.стабилизатор.рф/reference/terminology/154-inverter
Voldemar0
Новичок
Сообщения: 17




01-08-2016 06:17

Спасибо, картинка как я и предполагал. улыбка

Тогда по другому вопрос, если не секрет: как в еатонах формируется управляющее напряжение для плеч DC-AC: в этом участвует микроконтроллер и затем несколько ОУ/мелкой логики ?
Верно ли я понимаю, что микропроцессор выдает три сигнала: чистые 19 кгц + 50или60 гц + разрешение работы DC-AC? А уже на россыпухе формируется два сигнала для драйверов ?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




01-08-2016 09:25

Voldemar0, в 9130 разное управление DC и AC. на DC стоит мткросхема UC3525 и уже ей управляет контроллер. На инверторные транзисторы стоят свои драйвера (транзисторы с оптроном), на которые идёт готовый сигнал ШИМ прямо с контроллера.
Voldemar0
Новичок
Сообщения: 17




01-08-2016 13:41

С DC-DC у меня проблем нет, там 600 вольт на выходе, всё как положено. Вопрос именно про AC.

>> На инверторные транзисторы стоят свои драйвера (транзисторы с оптроном), на которые идёт готовый сигнал ШИМ прямо с контроллера.
Здесь под "контроллером" понимается плата управления или именно микроконтроллер (т.е. микросхема) ?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




01-08-2016 19:18

Можно сказать прямо с контроллера.
Voldemar0
Новичок
Сообщения: 17




04-08-2016 06:00

У меня между микросхемой контроллера и драйверами стоит такая вот цепочка.


Точка MCU.33 - 19.2 КГц с проца есть,
точка MCU.10,11 - не проверял, там скорее всего какой-то постоянный опорный уровень
Точка MCU.25 - тут, IMHO, должно быть 50 или 60 герц, но по факту лезет какая -то частота, близкая к 19.2 / 3 КГц.
В результате на выходе (точка A2) прыгают мелкие дохленькие импульсики (на второй картинке).



Точка MCU.17 - скорее всего это какое-то разрешение/запрет драйверов, там частота плавает в районе 3.2-2.8 КГц.[/img]

  inelt.png  69,67 КБ  Скачано: 104 раз(а)
  Image1.png  8,16 КБ  Скачано: 97 раз(а)

дмитрии71
Новичок
Сообщения: 3




18-08-2016 17:08

Выгорел G4PF50W (Q1, ИБП на 3кв)можно ли без корректора мощности запустить ИБП временно пока детали в заказе?

Добавлено 18-08-2016 17:14

или он будет постоянно в ошибке?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




18-08-2016 19:53

Не запустится. Но можно в настройках выставить экономный режим. Тогда он будет постоянно на байпасе, а при пропадании сети перейдёт на батарейки.
дмитрии71
Новичок
Сообщения: 3




19-08-2016 09:23

хотя бы мозги проверить, так как дефект после молнии был. Мало ли, может не стоит и делать, хотя силовые цепи и обвязка исправные.
kapabapa
Новичок
Сообщения: 3




12-09-2016 15:28

Пришел eaton 9310- сгорел электронный компонент U2*, рядом с диод D25 MUR480E, плата тоже-ничего не видно. Кто можеть помочь- какой этот компонент и как его подключить?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




12-09-2016 15:50

Какая модель 9130? U2 - стабилизатор 7805.
kapabapa
Новичок
Сообщения: 3




12-09-2016 22:10

Eaton Powerware 9130 tower, 2000–3000 ВА
плата 2K/3K HV PSDR
098-02345-00
сгорел компонент,корпус ТО220, стоит рядом с D25.
Плата сгорела, обугленное отверстие там, где был компонент.
На плате видно только U2, можно U28?!
D27 - oбрыв, D35 - пробой, тип какой?!
Trimod
Участник
Сообщения: 255




13-09-2016 14:29

U2, D27, D35 совершенно разные цепи. Возможно сголел этот участок?

  D1.pdf  113,32 КБ  Скачано: 195 раз(а)

kapabapa
Новичок
Сообщения: 3




13-09-2016 15:34

Спасибо большое! Точно TIP127 сгорел!
Да, Q28, D27, D35 стоят в совершенно разные цепи.
На первий взгляд Q11,12,13,14, R99,100,101,102,103,104, 105 тоже на замену.
Должен проверить каждый компонент.
R117-22Ом и R118-47Ом связанные параллельно D35, диод звонится нормально.
Для Eaton Powerware можно узнать дату производства по серийному номеру?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




13-09-2016 16:40

Вот структура серийного номера.

  s_n_strukt.pdf  116,2 КБ  Скачано: 142 раз(а)

Mexovoy
Новичок
Сообщения: 3




14-09-2016 17:31

Здравствуйте коллеги, попался мне на ремонт ИБП Eaton9130N1500R. Стоял он в стойке на распределительной подстанции 10Кв и при очередном переключении что-то ему прилетело.
Как итог поменял: 4 ключа и 4 сопротивления в цепи затворов по 10 ом в DC\DC преобразователе, один диод в мосту на выходе с транса, оба диода в умножителе напряжения сети вместе с шунтирующими конденсаторами, диодный мост в корректоре мощности, 2 IGBT транзюка и один драйвер (его дугой испепелило) в инверторе на выходе.
При включении ИБП напруга на на кондёрах поднимается до 820в., включается реле на входе, после запуска инвертора падает до 550в., а через пару секунд появляется ошибка #29 пониженное напряжение DC шины.
Подскажите где искать косяк? IGBT в корректоре целый.

Добавлено 14-09-2016 17:41

А слона я так и не заметил!!!!! про предохранитель забыл голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
EvgeniS
Участник
Сообщения: 2857




14-09-2016 21:16

Mexovoy писал:
IGBT в корректоре целый.

сначала сделать ККМ отдельно от остального. там же обычно 550В вроде бы, но не 800.
Mexovoy
Новичок
Сообщения: 3




15-09-2016 10:35

проблема была в предохранителе 20а, я про него забыл (обычно он не сгорает, по крайней мере в моей практике в первый раз. отремонтировал уже десятка три таких же). по поводу напряжения 820в поднимается на холостом ходу, без нагрузки, после запуска инвертора падает до 740-760в, а 550в получается если тупо подать 220в через умножитель, а оставшиеся 200в докидывает корректор мощности.
Валерон70
Новичок
Сообщения: 7




18-09-2016 20:47

Voldemar0, Удалось победить аппарат? 50 Гц появились?
Mexovoy
Новичок
Сообщения: 3




19-09-2016 11:40

Да, конечно.
zxcv875
Новичок
Сообщения: 2




18-10-2016 07:51

Ремонтировал на днях ИБП MUST, схема и расположение деталей почти идентично ЕАТОНу. В общем вот схему нашел. В архиве две схемы-одна на модулях, вторая все детали на плате. А здесь выложил сервис мануал на похожие ИБП http://monitor.net.ru/forum/-download-37390.html
Я так понял под разными торговыми марками один ИБП толкают улыбка

  еатон.rar  230,31 КБ  Скачано: 227 раз(а)

PitSon
Новичок
Сообщения: 1




19-10-2016 17:46

Большое, душевное СПАСИБО.
zxcv875
Новичок
Сообщения: 2




19-10-2016 18:00

плата управления тоже похожа на EATON, разобраться можно
и еще один сервис мануал на эти ибп
http://monitor.net.ru/forum/st3-1kva-3kva-ups-service-manualrar-downlo ...

  плата управления.pdf  127,6 КБ  Скачано: 205 раз(а)

chaveiro
Новичок
Сообщения: 1




04-01-2017 04:21

Привет всем, у меня есть EATON Evolution S 1750VA, который дает 502 неисправностей на шине постоянного тока перенапряжение.
Все компоненты SMT Arround в UC2843B, кажется нормально.
Напряжение на батареях кажется нормально на 55V, но интерфейс управления сообщает 59V поэтому неисправность должна быть на измерительной части процессора.
Кто-нибудь есть схема для этого ИБП? Или идеи?
благодаря
sergey354
Новичок
Сообщения: 2




17-02-2017 14:08

Eaton PW9130 3000VA-R. Пробились транзисторы инвертора Q09-Q12(IRG4PH50UD). После замены, при включении, запускаются вентиляторы, но реле не щелкают, соответственно высокого нет, инвертор не работает. Напряжения +12V, +5V, -15V - в норме. С платки CN15 напряжение 50Гц на контакты 13,14 CN19(управления) приходит. На индикаторе ИБП правильно показывает входное напряжение 230V, 50Гц.
При этом с 38 ножки CN17(управления) команда (+3V) на включение реле RY6,RY7 не выдается.
В журнале сообщений (на терминале по команде ESC+L):
- Notice #057: Utility failure
- Notice #004: Bypass AC under voltage
- Notice #007: Input AC under voltage
- Notice #105: Bypass not available
- Event #298: ABM charging
- Event #294: UPS off
В чем может быть дело?
Trimod
Участник
Сообщения: 255




18-02-2017 23:30

sergey354 писал:
В журнале сообщений (на терминале по команде ESC+L):
Надо смотреть не в журнале сообщений, а активные аварии. В меню "статус ИБП"
sergey354 писал:
При этом с 38 ножки CN17(управления) команда (+3V) на включение реле RY6,RY7 не выдается.
Вы не внимательно читали мануал. Реле подключаются только после того, как на шине постоянного тока будет +/- 300В. А они там появляются от DC/DC преобразователя(Q3-Q8). Видимо он и не работает. Попробуйте сначала запуститься от батарей.
sergey354
Новичок
Сообщения: 2




20-02-2017 14:23

Trimod писал:
Надо смотреть не в журнале сообщений, а активные аварии. В меню "статус ИБП"

Активных аварий не было.
Trimod писал:
Реле подключаются только после того, как на шине постоянного тока будет +/- 300В.

Для включения RY6,RY7, кроме +/-300В на шине необходимо наличие в допустимых пределах входного напряжения ~220В. При работе от батарей через DC/DC преобразователь, реле RY6,RY7 отключены.
ИБП починил. Действительно, были неисправны Q3-Q8. При этом в схеме они как-то звонились, т.е. не было ни к.з., ни обрыва.
Не понятно, почему при неисправных Q3-Q8 не выводится никакой ошибки...
axl72
Новичок
Сообщения: 1




27-02-2017 14:45

Подскажите, а нормально ли, что после отключения от сети в EATON 9130 2000 tower сбрасываются настройки и время? Если нет, то куда копать? В остальном полет нормальный. ИБП куплен с рук не новым.
Список форумов » Другая аппаратура » EATON 9130 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • EATON 9130 неработает от батареи
  • eaton 9130 1500 помогите пожалуйста
  • пара вопросов спецам по Eaton 9130-1500 tower
  • Ищу схему eaton pw9140
  • Eaton 5px2200 зарядка, супрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!