Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EATON 9130

Список форумов » Другая аппаратура На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
garrycre
Новичок
Сообщения: 9




22-01-2014 08:20

Принесли аппарат EATON 9130, он добросовестно работал до первого отключения электроэнергии, после чего при попытке работать от батарей сгорели шесть силовых транзисторов FDA59N30, подключенные параллельно. При попытке замены снова сгорели. Аппарат куплен через интернет, то есть с гарантией полный пролёт.
Прошу если у кого есть схема этого или подобного аппарата поделиться.
Мне такого типа бесперебойник первый раз попался. Хочется найти причину, выгорание транзисторов, похоже уже следствие.
Теоретик65
Участник
Сообщения: 2390




22-01-2014 08:36

Схему это вряд ли, только самому рисовать. И большие сомнения по поводу включения транзисторов всех параллельно. А что является нагрузкой бесперебойника?
garrycre
Новичок
Сообщения: 9




22-01-2014 08:47

Все транзисторы сток - исток параллельно, а затворы каждого через резистор22ом тоже к одной линии. Когда сгорел первый раз нагрузка была не больше киловатта, (сам источник 3000).А дальнейшие попытки включения без нагрузки. Правда я все шесть транзисторов не запаивал.
Теоретик65
Участник
Сообщения: 2390




22-01-2014 08:53

Что является нагрузкой?
Trimod
Участник
Сообщения: 252




22-01-2014 08:58

garrycre писал:
При попытке замены снова сгорели.
Обычно одновременно сгорают и драйвера. Там затвор подключен через резистор 22 Ома - проверьте - скорей всего тоже сгорели.
garrycre писал:
Аппарат куплен через интернет, то есть с гарантией полный пролёт.
Производитель даёт гарантию 2 года с даты изготовления независимо от места покупки. Дату можно узнать по серийному номеру. Надо было сразу обратится в сервисный центр. Теперь, после Вашего вмешательства, гарантия под вопросом.
garrycre писал:
Прошу если у кого есть схема этого или подобного аппарата поделиться.
На разные мощности и исполнение разные схемы.

  DC_DC.JPG  56,17 КБ  Скачано: 2008 раз(а)

garrycre
Новичок
Сообщения: 9




28-01-2014 11:39

-Резисторы само собой сгорели, драйвер похоже жив, вот на счёт правильной работы - сомнения.
-не желают обращаться, похоже и документов у них нет.
-мощность 3000, исполнение Tower
Trimod
Участник
Сообщения: 252




29-01-2014 11:41

garrycre, у Вас сгорел DC/DC преобразователь. Обычно он просто так не сгорает, Вы уверены, что инвертор цел?
Вот схема драйвера:

  DC_DC.pdf  110,44 КБ  Скачано: 1702 раз(а)

Univac
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 131




30-01-2014 17:37

garrycre,
схема

  eaton_9130_700_pwr.png  11,57 КБ  Скачано: 2058 раз(а)

gnusnus
Гость 78.36.*.*





07-03-2014 21:40

Попала в ремонт аналогичная модель,исполнение стойка 19". .Выгорела вся силовая часть.Полевики инвертора.Диоды на выходе преобразователя DC/DC.Полевики преобразователя DC/DC.Составной транзистор в цепи заряда аккума.Электролиты выпрямителя.То,что касалось высоковольтной части-заменил.Остался DC/DC преобразователь.Полевые транзисторы выбило переход затвор-сток,резисторы 22 Ома-обрыв.При попытке включения на выходах драйвера появляется напряжение 3.6 вольта.Осцилографа к сожалению нет.Транзисторы на плате драйвера с виду целы.Попробовал поставить по одному полевику в каждое плечо,заменив резисторы 22 Ома в цепи затвора.Полевики выгорели со спец. эффектами.Подскажите,какое напряжение должно быть на затворах,я так понимаю не менее 10В.Резисторы от 3525 до транзисторов целы,между эммиттерами тоже.Я так понял,на транзисторах собран усилитель тока,напряжение что на входе,что на выходе его одинаковы и равны 3.6 вольта.Куда копать?Можно ли полевики ставить по одному в плечо для проверки,или нет?
Trimod
Участник
Сообщения: 252




13-03-2014 08:56

gnusnus писал:
Можно ли полевики ставить по одному в плечо для проверки,или нет?
Можно.
gnusnus писал:
.Куда копать?
Чудес не бывает. Если взорвались, значит на выходе DC/DC преобразователя(шина пост.тока) что-то коротит. При запуске от сети он шину пост. тока заряжает? до какого напряжения.
Какой мощноти аппарат? Или хотябы парт. номер платы?
gnusnus писал:
Подскажите,какое напряжение должно быть на затворах,
Лучше конечно осцилографом, но в крайнем случае можно сравнить с драйвером инвертора - схемы примерно одинаковые.

  inv_drv.pdf  51,77 КБ  Скачано: 1343 раз(а)

gnusnus
Гость 95.54.*.*





13-03-2014 20:47

Аппарат на три киловатта.Маркировку платы завтра посмотрю.Что там может коротить?Я заменил все сгоревшие IGBT транзисторы,диоды,вспученные электролитыСпасибо за схему.Таких плат три-две на инверторе и одна на корректоре мощности.Меня интересует преобразователь DC/DC.На шине DC коротышей нет.После взрыва транзисторов в преобразователе на конденсаторах на его выходе было напряжение порядка ста вольт.Конденсаторы разрядились где-то за час.При запуске от сети он шину пост. тока не заряжает.Из описания я понял,что стартует он от DC/DC преобразователя.Сначала плавно заряжаются ёмкости,после чего при определённом пороговом напряжении он подключается к сети.На плате три реле,одна байпас и две на подключение входа инвертора к сети через корректор мощности.Сегодня снял плату "мозгов",подал питание 12 в на шим sg3525 и посмотрел,что творится на его выходе осцилографом..Коротнул shutdown микросхемы на общий и вход soft на общий.Размах напряжения на эмиттерах транзисторов порядка 10в,скважность импульсов на выходе плавно увеличивается и фиксируется.Т.е. ведёт себя адекватно.Одно не понятно.Раз сгорели резисторы по 22 ома в цепи затворов,почему не зацепило транзисторы на выходе ШИМ,на них пошло порядка 80 вольт,по даташиту макс напряжение коллетор - эмиттер 50В.Попробую впаять полевики,отключу нагрузку на выходе преобразователя,заменю на всякий случай транзисторы на выходе 3525.
Trimod
Участник
Сообщения: 252




14-03-2014 08:49

gnusnus писал:
Из описания я понял,что стартует он от DC/DC преобразователя.
Из какого описания? DC/DC он включает только при работе от АБ. При старте просто идёт проверка состояния батарей (это можно отключить в настройках ИБП) и то только после старта инвертора. При наличии сети, в любом случае, сначала на шине постоянного тока напряжение должно подняться до 380В. Если этого не происходит, DC/DC заниматься пока рано.
gnusnus
Гость 195.144.*.*





14-03-2014 09:14

Не помню,какая модель eaton,но там чётко прописано.Мозги проверяют наличие входного напряжения и частоту.Это я вижу на дисплее.Дальше-жму включение,удерживая кнопку.Пишет,что включается-и всё(это при питании от сети).Стоят две релюхи,обмотки в параллель.Своими контактами они подключают вход выпрямителя ,инвертора к сети.Стоит транзисторный ключ,управляющий этими реле.Питающее 12В на реле есть,транзистор живой.Цепь базы идёт на плату управления.НО НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ релюхи,даже не пытаются.Реле проверял - исправны.
На плате ибп маркировка
098-02340-05
RACK 2K/3K HV PSDR
E187447
Если Вас не сильно напряжёт,я бы пообщался с Вами в скайпе.Свой ник скинул Вам в личку.
ЗЫ Никаких ошибок нет,пишет ибп готов,делает попытку включится при нажатии на кнопку включения,через нное время красный индикатор и ибп выключен :-(
Trimod
Участник
Сообщения: 252




14-03-2014 13:13

Я извиняюсь, но для общения в скайпе просто нет времени. Лучше на почту - есть в моём профиле.
По ИБП - у 9130 есть функция проверки сети (заземления). Если он видит напряжение между нулём и землёй, не подключит входные реле. При этом в логах будет сообщение "ошибка проводки". Попробуйте просто перевернуть вилку в розетке или отключить эту проверку. Как отключить - в инструкции пользователя.
gnusnus
Гость 195.144.*.*





14-03-2014 13:29

Про это я в курсе.Ошибок нет.Сообщение и отключал и использовал с заземлением в целях эксперимента.Вилку переворачивал-да определяет правильность подключения.Но дальше тишина.Не подключает он через реле силовую часть.Никаких ошибок проводки нет.
Trimod
Участник
Сообщения: 252




17-03-2014 08:21

gnusnus писал:
через нное время красный индикатор и ибп выключен :-(
И на что при этом ругается?
gnusnus
Гость 89.110.*.*





17-03-2014 19:47

ошибок нет рёв в три ручья
Trimod
Участник
Сообщения: 252




18-03-2014 08:25

Красный индикатор - это сигнал фиксации ошибки. Если загорается, значит на что-то ругается. На что?
Посмотрите в меню "Состояние ИБП".
gnusnus
Гость 178.67.*.*





23-04-2014 06:32

В итоге ибп был запущен,стартует он от dc/dc преобразователя однозначно.Заряжаются емкости шины от преобразователя,затем клацают реле и подключают корректор и инвертор к сети.Но дохнут транзисторы в dc/dc преобразователе после перехода на батарею.До этого менял и 3525 и транзисторы на её выходе-разницы ни какой.Отключал нагрузку на выходе dc/dc.Вывод сделал странный,но вполне логичный - межвитковое в повышающем трансформаторе.На этом танцы с бубном прекратил.
Trimod
Участник
Сообщения: 252




24-04-2014 16:31

gnusnus, получается от сети всё работает?
p.s. блин, только сейчас дошло, что мы в одном городе. Если надо, могу дать трансформатор.
gnusnus
Гость 195.144.*.*





25-04-2014 08:58

От сети работает,но запускается изначально от dc/dc(заряжаются ёмкости шины),потом сам работает,если клиент передумает-подъеду к вам за трансиком.Сейчас возьму таймаут,есть другие дела.за помощь спасибо :-)
mikkimot
Новичок
Сообщения: 1




22-10-2014 21:36

Всем привет. Прошу сильно не пинать чайника. Приобрел на днях 4 штуки eaton 9155 на 7,5, 9 и 13,5 квт. бу. Все они включаются от батарей, инверторы выдают напряжение, все ок. Одна беда - не заряжаются от сети. При проверке входных параметров выдает нулевое напряжение входа, частоту и пишет , что питание не подключено. Ноль и фаза подключены верно. Напряжение подаю через стабилизатор - 230 в. Каюсь - не заземлял еще, этим завтра займусь - у меня стабильная земля метрах в 20, провода не хватило. История одна на всех 4 устройствах. Понимаю, что что-то сделал не так. Кроме земли, что то может быть? Благодарю за помощь.
Trimod
Участник
Сообщения: 252




27-10-2014 23:16

mikkimot, только сейчас заметил Ваш вопос.
Проблема решена, или нужна помощь?
Stasjan
Новичок
Сообщения: 1




28-10-2014 09:51

Доброго времени суток. Не знаю даже как описать ситуацию. В общем на схеме перегорели D1,D2 - RHR30120, рядом с ними же находились конденсаторы C5,C4. Всё остальное визуально целое и не сгоревшее. Один из конденсаторов C4 - 331K 1kv. Второй конденсатор таким же номиналом??Или я ошибаюсь? Заранее спасибо.
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 12136




28-10-2014 10:19

И чего тема про УПС в этом разделе делает?

Добавлено 28-10-2014 12:19

http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5
Trimod
Участник
Сообщения: 252




30-10-2014 22:32

CYB писал:
И чего тема про УПС в этом разделе делает?
Добавлено 28-10-2014 12:19
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5
А какое отношение ИБП имеет к компьютерам? Я знаю много народу у которых от ИБП запитаны котлы, холодильники, музыкальные центры и т. п.
Тот же монитор - почему тогда ИБП не отнести к разделу мониторы или аудиоаппаратуре?
У многих кроме ИБП стоят ещё и дизельгенераторы или микротурбины. Давайте тогда и дизеля относить к компьютерной технике.
ИБП это прежде всего источник питания.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




07-11-2014 10:41

всем доброго времени суток, уважаемые мастера и инженеры! подскажете кто-нибудь? такой же бесперебойник "итон 9130" выдает сообщение, что батарея не подключена! батарея исправна, все соединения в норме. менял платку управления на заведомо рабочую, ситуация не изменилась(. может быть есть у кого хоть примерная схемка участка платы, отвечающего за контроль батареи(
Trimod
Участник
Сообщения: 252




07-11-2014 12:27

Там батарейки подключены через предохранитель на силовой плате.
gorbatch
Участник
Сообщения: 30




07-11-2014 12:48

спасибо большое за ответ! я извиняюсь, забыл написать, что предохранители тоже в порядке!
Trimod
Участник
Сообщения: 252




07-11-2014 13:42

А в измерениях что показывает?

  Batt1.pdf  52,47 КБ  Скачано: 1028 раз(а)

gorbatch
Участник
Сообщения: 30




09-11-2014 09:57

спасибо! схема отличается. на работу приду, постараюсь нарисовать. при переключении в режим работы от батареи, напряжение на батареи не проваливается, четко держится 50 вольт! значит, батарея не потеряла емкость! что-то с цепями контроля батареи.при режиме питания от сети, на дисплее пишется, что батарея заряжается. заряд начинается с 0 процентов и растет в обычном режиме.
Trimod
Участник
Сообщения: 252




10-11-2014 00:56

gorbatch писал:
такой же бесперебойник
gorbatch писал:
спасибо! схема отличается.
Если отличается, значит не такой же.Выше шла речь про ИБП 3kVA
gorbatch писал:
напряжение на батареи не проваливается, четко держится 50 вольт! значит, батарея не потеряла емкость!
Я не спрашивал сколько на батарейках. Не надо Я спрашивал что показывает в измерениях сам бесперебойник.
Возможно эта схема Ваша:

  batt.pdf  66,05 КБ  Скачано: 892 раз(а)

Список форумов » Другая аппаратура » EATON 9130 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)


Похожая информация:
  • EATON 9130 неработает от батареи
  • eaton 9130 1500 помогите пожалуйста
  • пара вопросов спецам по Eaton 9130-1500 tower
  • Ищу схему eaton pw9140
  • Eaton 5px2200 зарядка, супрессор







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!