Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PicKit2 PicKit3

Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
Eex
Участник
Сообщения: 1522




07-08-2014 10:57

victtt, По описанию похоже что на контроллере нет массового контакта. У моих пользователей такой случай уже был - контроллер получал массу через кнопку. Естественно работал только тогда когда кнопка нажата, но при этом нажатая кнопка не давала выйти программе из режима загрузчика.
victtt
Новичок
Сообщения: 3




08-08-2014 07:24

Еах, к сожалению, я "прозвонил" контакты массы - все в норме. Не может ли это быть плохая работа кварцевого генератора, как ее оценить?

Добавлено 08-08-2014 07:29

Еах, у меня сторона, противоположная деталям, выполнена в виде экрана, т.е. слой меди полностью сохранен. Не может этот экран мешать работе?
victtt
Новичок
Сообщения: 3




08-08-2014 16:53

Еех, прошу прошения за ошибку в нике. Я нашел еще одно отличие от стандарта - конфигурационный бит LVP у меня установлен, а в микрочиповской прошивке он сброшен. Не может это повлиять на работу? К сожалению исходников у меня нет и я не могу понять, как это влияет на работу.
Eex
Участник
Сообщения: 1522




12-08-2014 12:06

victtt, У меня были исходники от PicKit2, но на скорую руку не нашёл, надо поднимать резервные копии. В двух словах система работы была такая:
1. программа стартует и сразу смотрит нажата ли кнопка.
2. если кнопка нажата, то работает функция Main загрузчика, если кнопка отпущена, то идёт на предустановленную точку старта основной программы.
3. основная программа загружает и подключает USB драйвер.
4. устройство определяется на USB.

Если в схеме ошибок нет, то ошибка в фирмваре. Может ты подгружаешь фирмваре от PicKit3?
Второй важный вопрос: прогер стартанул с кнопкой и заморгала лампочка. Что происходит с лампочкой после того как кнопка отпущена? Продолжает мигать или останавливается?
rmf
Участник
Сообщения: 205




14-08-2014 10:52

victtt писал:
Доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет? Есть проблема с самодельным PICkit2 (по схеме производителя и с прошивкой производителя, проверено). При подключении ни Windows, ни программа его не видят. При нажатии кнопки начинает мигать красный светодиод с частотой в 1 Гц, в Windows появляется устройство PICkit2 microcontroller programmer, а программа говорит, что у PICkit2 нет операционной системы. Если отпустить кнопку, связь исчезает. При попытке прошить, прошивается с нажатой кнопкой, пишется, что успешно проверено, но потом опять пишет, что нет операционной системы.


Если не трудно откуда инфа по PICkit2, ссылку кинь, у меня то же что то по этим мотивам, готовое, но ни схЭм ни описаний.
Sashaoff2
Новичок
Сообщения: 1




21-10-2014 06:43

Здравствуйте! Я посмотрел предлагаемое обновление PIC Kit 2, но там не нашёл PIC16F1788. Что делать? Может быть у кого то есть опыт прошивки этого контроллера.
baab
Новичок
Сообщения: 6




21-02-2016 21:51

Всем ПРИВЕТ! Вот возникла необходимость собрать PICkit2. Собрал по стандартной схеме, все запускается, калибровку проходит (3,88V). Тесты проходит: напряжение VDD 4.5V, VPP 12.0V, ключи работают! Микросхемы не определяет и не программирует! Двое суток пляшу с бубном! Прошивку перепрошивал через боутлоудер, результат нулевой, вроде все работает а чипа не видет (цеплял разные)! Перелопатил кучу форумов!
Gert55
Новичок
Сообщения: 13




24-02-2016 13:00

Здравствуй.
Электроника наука о контактах. Или он есть где не нужен, или его нет где он нужен. Плату промыть и в руки цешку и увеличительное стекло, искать.
baab
Новичок
Сообщения: 6




26-03-2016 17:21

У меня была такая же история все проходит, а чипа не видит! С бубном и лупой три дня! Был непропай ключа VPP под лупой не видно, а при прозвонке питания VPP нет! Пропаял и все ОК!!! Наука о контактах!
Ikarlov
Новичок
Сообщения: 8




09-04-2016 12:50

Кто нибудь может что сказать по этой ошибке. Загружаю прошивку Пишет что в конфигурации нет некоторых слов поэтому загружаю подходящую.

bag2.JPG



Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3457




10-04-2016 15:39

Ikarlov, см. свой HEX.
Если уверен в нем - забей на сообщение, это предупреждение, а не ошибка.
Ikarlov
Новичок
Сообщения: 8




11-04-2016 08:26

Konstantin_18 писал:
Ikarlov, см. свой HEX.
Если уверен в нем - забей на сообщение, это предупреждение, а не ошибка.
В том то и дело, что не уверен. И еще, когда я сливаю содержимое запрограммированной микросхемы в Hex, а потом сравниваю в редакторе получается фигня. Разные файлы, даже по весу.
Leo140969
Участник
Сообщения: 365




11-04-2016 21:14

Ikarlov писал:
когда я сливаю содержимое запрограммированной микросхемы в Hex, а потом сравниваю в редакторе получается фигня. Разные файлы, даже по весу.

Ikarlov, дык ведь Hex - это не Bin, у него могут быть строки произвольной длины, и контрольные суммы у них соответственно разные.
Ikarlov
Новичок
Сообщения: 8




11-04-2016 23:23

Leo140969 писал:
Ikarlov писал:
когда я сливаю содержимое запрограммированной микросхемы в Hex, а потом сравниваю в редакторе получается фигня. Разные файлы, даже по весу.

Ikarlov, дык ведь Hex - это не Bin, у него могут быть строки произвольной длины, и контрольные суммы у них соответственно разные.
Я вообще то новичок в этом деле. Значит надо попробовать сохранить в Bin? И еще, когда я пытаюсь работать через MPLab то пишет что нет напяжения целевого устройства Vdd. А на целевой плате с DIP40 6 - LVPвывод вообще висит в воздухе. Изображение прилагаю

  img.JPG  58,21 КБ  Скачано: 221 раз(а)

pavel-pervomaysk
Your editor
Сообщения: 8030




13-04-2016 08:11

С Английским в гугле забанили чтоли?
Внимание. Некоторые байты конфига в бинарнике.
Обеспечьте установку корректных байтов конфигурации в программе. Вот как бы все.
Ikarlov
Новичок
Сообщения: 8




13-04-2016 09:43

pavel-pervomaysk писал:
С Английским в гугле забанили чтоли?
Внимание. Некоторые байты конфига в бинарнике.
Обеспечьте установку корректных байтов конфигурации в программе. Вот как бы все.
Ну это для меня темный лес, не программист.WizardProg 87 не знаю как выставить биты конфига. А стеми что он сам выставляет ошибка получается Не я эту прогу делал. Просто повторяю схему контроллера для связного приемника. Привел то что мне прислали. Правда сумел прошить с помощью PicKit 3 при помощи МLAB IDE. Но пока не знаю будет работать или нет. Английский причем. Я просто спросил почему 6 контакт не задействован. То что перведено]"На 6-контактный разъем (0-100 интервал) принимаются 0.025 квадратные штыри" ничего не обьясняет
Konstantin_18
Участник
Сообщения: 3457




15-04-2016 00:58

Ikarlov, 6й контакт тебе не нужен.
"На 6-контактный разъем (0-100 интервал) принимаются 0.025 квадратные штыри" - это описание железа разъема.
Квадратные штырьки толщиной 0,025 дюйма. 0,100 дюйма - шаг между ними (2,54 мм)
Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры » PicKit2 PicKit3 На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение » Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)


Похожая информация:
  • Помогите - компьютер не видит PICkit2 что делать???







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!