Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

РЕМОНТ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

Список форумов » Другая аппаратура На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
Вадя
Новичок

28-11-2007 09:19

nick s писал:
ПО вряд ли.Копай железо.Или приемник,или передатчик.На нагрев не проверял?
nick s, нагрев где? Сам аппарат не перегревается, может какой-то из датчиков глючит так что всё виснет?
nick s
Участник

28-11-2007 21:32

Сам аппрарат конечно греться не будет.Грется может какой-то элемент.
Насчет датчиков. Надеюсь ты проверил, подключая их по одному?
genvik
Новичок

09-12-2007 21:09

nick s писал:
ПО вряд ли.Копай железо.Или приемник,или передатчик.На нагрев не проверял?
Цитата:
кто занимался ремонтом кардиографов фирмы SHILLER?

Вопрос ещё не снят?
Аппарат не работает только в автоматическом режиме или в ручном тоже?
Теперь о бумаге. Она ДОЛЖНА БЫТЬ с чёрными метками или без них?
shimon1302
Новичок

31-12-2007 01:40

Хирургический аппарат ЭХВЧ-50-МТУСИ вышли из строя м/сх. Одну я уже определил это 561ле5. А остальные пока нет . Они серии 1156 и 561. Кто может помоч с этим.(их там всего 4 штуки)
mukhtar
Новичок

11-01-2008 23:09

Вопрос всем! После ремонта оборудования кто и какими образом проводит метрологическую поверку? Кто должен проводить это понятно (ЦСМ). А как? Толи сами несете это оборудование в ЦСМ толи приглашаете их в свою лабораторию.... или эта функция перекладывается на врачей. Вопрос возник всвязи с тем что многие метрологи просто выписывают акты поверки и ложат денежки в карман без должной проверки оборудования, и даже не из-за лени а из-за отсутствия средств поверки.
nick s
Участник

23-01-2008 20:14

mukhtar, у на стакого подхода к поверке нет. Приборы поверяются на местах (газоанализатор или сухожар, например, не унесешь).Вопрос здесь очень тонкий.
Если на них давить, так и актов не получишь. Скорее всего в данном твоем случае-вопрос неразрешимый-это сиситема.
Samodel
Участник

01-02-2008 05:20

Помогите найти схему прибора СКЭНАР-032 он воздействует импульсами на нервные окончания. Прибор выпускается Пятигорским заводом. В поиске искал там только
как им лечиться, схемы так и не нашел. Может у кого не будь есть схема или ссылка где можно скачать схему.
Атлон
Новичок

12-02-2008 16:03

Господа инженеры медтехники! Поможите чем можете! Есть ли у кого список необходимого оборудования для получения лицензии по обслуживанию медтехники? Как известно Росздравнадзор обязывает в пакете документов предоставлять и материально-техническое обеспечение фирмы, то бишь список контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИП и А). А где найти искомый перечень они не говорят. Кто знает - поделитесь! КИП и А желательно расписанные по каждому виду медтехники (коих как известно 23 позиции). Список, прилагаю:

Перечень видов медицинской техники

1. Аппараты и оборудования для травматологии и механотерапии.
2. Аптечное оборудование.
3. Бальнеологическое и водолечебное оборудование.
4. Дезинфекционное оборудование.
5. Клинико - диагностические приборы и аппараты.
6. Косметологическое оборудование.
7. Мебель медицинская.
8. Наркозно - дыхательные и реанимационные приборы, аппараты и оборудование.
9. Приборы, аппараты и оборудование для акушерства, гинекологии и неонатологии.
10. Приборы, аппараты и оборудование для оториноларингологии.
11. Приборы, аппараты и оборудование для офтальмологии.
12. Приборы, аппараты и оборудование для рентгенологии.
13. Приборы, аппараты и оборудование для томографии.
14. Приборы, аппараты и оборудование для урологии и очищения крови вне организма.
15. Приборы, аппараты и оборудование для физиотерапии.
16. Приборы, аппараты и оборудование для функциональной диагностики.
17. Приборы, аппараты и оборудование лазерные.
18. Приборы, аппараты и оборудование, применяемые при лабораторных, морфологических исследованиях и в учреждениях санитарно - эпидемиологического профиля.
19. Приборы, аппараты, оборудование и инструменты для стоматологии.
20. Приборы, аппараты, оборудование и инструменты для хирургии и нейрохирургии.
21. Слуховые аппараты.
22. Стерилизационное оборудование.
23. Эндоскопическое оборудование.

Огромное спасибо тому, кто скажет где найти информацию!
CCK
Гость 85.95.*.*

13-02-2008 12:52

Атлон, небольшой список есть, но лучше бы было, если профи в этом деле скажут свое веское слово
какой оптимальный набор нужен

Перечень.zip  4,39 КБ  Скачано: 158 раз(а)

CCK
Гость 85.95.*.*

15-02-2008 15:27

Уважаемые, кто может подсказать просьба откликнуться
вопрос такой: сервисный центр переехал в новое здание, т.е. сменил фактический адрес расположения,
юридический адрес остался прежним. Нужно ли сообщать в контролирующие органы, если "ДА" то кому и какие
документы для этого нужно
Атлон
Новичок

18-02-2008 09:41

CCK, спасибо огромное! улыбка
Атлон
Новичок

18-02-2008 17:27

CCK, насколько мне известно, при получении лицензии адреса всех сервисных центров фирмы, прописываются в документах. И они вовсе не должны совпадать с юридическим адресом самой фирмы. По идее необходимо подать запрос в Россдравнадзор на изменение информации в документации. Однако, как мне видится, это гемор не стоящий того. Просто забить, и никому не сообщать.
CCK
Гость 85.95.*.*

18-02-2008 17:41

Атлон, спасибо за информацию, ты подтвердил мои предположения
звонил в Москву и там помогли разобраться в этом вопросе, действительно это гемор
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08_08_2001 N 128-ФЗ, статья 11)
все это равносильно получению новой лицензии
LeoKur
Новичок

19-02-2008 13:53

Помогите найти схему прибора:

Аппарат "Миоритм-040"

Электростимулятор четырехканальный "Миоритм-040"
предназначен для электрического воздействия низкочастотными
импульсными токами в целях проведения лечебных,
профилактических и тренировочно-реабилитационных мероприятий.
Romas21
Участник

19-02-2008 20:43

Лампа полимеризационная "Litex-660" (США)
Стоматологическая лампа с таймером для фиксации световых пломб,
бывают такие модели:
650-668 LITEX Medical

внутри стоит две микрухи в корпусе Dip-8 маркировку непомню
может кто встречал схемы этих ламп, и (или) платы или микрухи для них
Плиз
эд55555
Новичок

25-02-2008 13:09

Принесли движок от бор-машины ДБ-25 (трехфазный) без блока управления. Внутри я так понял стоят полевые магнитотранзисторы один из них битый. кто подскажет. может есть схема или как мне его запустить. собрал примитивную схемку движок крутиться, но ни мощности ни оборотов. и как эти магнитотранзисторы работают? может другие датчики в него воткнуть. 40000 об/мин. должно быть.
Атлон
Новичок

26-02-2008 10:21

Вот здесь выложил перечень приборов и оборудования (с названиями), которые необходимы для полученеия лицензии на обслуживание мед. техники. Перечень неполный, может кто дополнит? Информация очень нужная, но практически нигде её не найти. Заранее всем спасибо!
Jarinov
Новичок

08-03-2008 21:00

Тонометр ibp a40 ошибка E1 ?
Пётруха
Новичок

08-04-2008 09:29

Здравствуйте, господа!
Требуется помощь. Гематологический анализатор Excell-18. После некоторого простоя из-за отсутствия реактивов
при включении ес-сно не пошёл. Пишет: "Rins bloc motor failure " Rins bloc -это омыватель пробозаборника, как я понимаю.
Он движется. Проток жидкости через него осуществляется. (Сначала был только приток, после вмешательства появился и отток)
Узел опускается в самый низ и появляется сообщение... Пробовал переместить перед вкл. в среднее положение, он идёт наверх, вниз и всё то же. Беда в том, что здоровым я его не видел и алгоритма его работы не знаю (имею в виду именно омыватель, анализаторы все работают примерно одинаково, и логика их мне понятна).
Если кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой, можеть посоветуемся? Могу помочь советом о Культере.
Цитата:

zx19
Новичок

09-04-2008 15:55

Пётруха, если бы тебе была понятна логика работы гематологических анализаторов, то навярняка ты бы проверил работу оптопар, которые контролируют движение этого самого Rins motor (других систем я там не видел). Ошибка может возникать из-за того, что за определенное время флажок не доходит до оптопары. А вот если её (о/п) перекрывать например бумагой, несколько раннее, чем флажок дойдет до о/п, то можно выявить дело в ней самой или по пути к обрабатывающей электроники.
Пётруха
Новичок

10-04-2008 07:32

zx19 ! Для первого сообщения опломба можно было и поубавить. Медтехникой занимаюсь 16 лет. Лабораторным оборудованием в частности.
Меня интерисует: сколько движений при инициализации проделывает упомянутый узел?
2. Требует ли аппарат "обнуления" после достижения конкретной цифры кол-ва проб?
Если не обиделся, прошу продолжить. (Как проверить оптопару... не продолжаю.)
zx19
Новичок

10-04-2008 11:42

рекомендации были даны исходя из общих принципов работы таких приборов. конкретно с этой моделью не встречался. что касается 2 вопроса думаю, что не требует, т. к. при этом он должен выкинуть сообщение в котором укажет на необходимость сделать профилактику и обнулить счётчик.
Пётруха
Новичок

10-04-2008 12:08

Просто общее кол-во проб отражается, как 9999 (случайное совпадение?).
Можеть быть кто-нибуть знает адрес русской техпотдержки данного аппарата (Excell-18)?
Вопрос zx19 . Какая разница с Камчаткой?
zx19
Новичок

10-04-2008 18:08

какая связь между количеством проб и Rins bloc motor failure? Позвони в фирму "Аналитика" Москва, там думаю помогут. Время московское.
Пётруха
Новичок

11-04-2008 07:46

zx19 За наводку спасибо. Уже написал. Прямая связь весьма затруднительна - разница 9 часов всё-таки.
До связи.
Владимир Михайлович
Новичок

07-05-2008 12:58

Вышла из строя воскотопка АВЕРОН ВТ-3М, нужна электрическая схема.
S Taras
Участник

08-05-2008 07:33

А зачем там схема ?
Владимир Михайлович
Новичок

08-05-2008 09:06

В воскотопке АВЕРОН ВТ-3М нужно узнать принцип работы ключей.
S Taras
Участник

08-05-2008 21:27

Так рисуйте. Пока нарисуете, так и поймете, а нет, так поможем разобраться. Или в Екатеринбург, к разработчикам обратитесь. Адрес есть?
genvik
Новичок

12-05-2008 14:37

Господа! Кто менял батарейку в аппарате SPIROVIT SP-200 фирмы SCHILLER? Хотелось бы проконсультироваться.javascript:emoticon('недовольство, огорчение')
Андрей Александрович
Новичок

21-05-2008 20:31

"Искра-1" не работает при этом режимы ламп в норме осциллограммы соответствуют эл.схеме. Электроды исправны. Причина в отсутствие массы от задающего генератора к ГИ-30, соединение идет через корпус аппарата а перегородки соединены винтами. Достаточно закрутитиь винты или соединить массу проводом.
KVI
Участник

01-06-2008 13:58

Народ, а кто-нибудь здесь занимается обслуживанием МРТ. (Интересуют Филипс и Сименс)
Буду рад пообщаться по теме.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Другая аппаратура » РЕМОНТ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Ремонт бытовой техники.
  • Ремонт Ps2,ремонт лазерных головок. Scph SCPH-50004
  • Ремонт термостата ТС-80М-2
  • ремонт оссцилографа С1-94
  • ремонт термопринтеров ppu-231

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики