| Автор | Сообщение |
Вадя Новичок Сообщения: 8
|
| nick s писал: | | ПО вряд ли.Копай железо.Или приемник,или передатчик.На нагрев не проверял? | nick s, нагрев где? Сам аппарат не перегревается, может какой-то из датчиков глючит так что всё виснет? |
|
nick s Участник Сообщения: 657
|
Сам аппрарат конечно греться не будет.Грется может какой-то элемент.
Насчет датчиков. Надеюсь ты проверил, подключая их по одному? |
|
genvik Новичок Сообщения: 2
|
| nick s писал: | | ПО вряд ли.Копай железо.Или приемник,или передатчик.На нагрев не проверял? |
| Цитата: | | кто занимался ремонтом кардиографов фирмы SHILLER? |
Вопрос ещё не снят?
Аппарат не работает только в автоматическом режиме или в ручном тоже?
Теперь о бумаге. Она ДОЛЖНА БЫТЬ с чёрными метками или без них? |
|
shimon1302 Новичок Сообщения: 14
|
Хирургический аппарат ЭХВЧ-50-МТУСИ вышли из строя м/сх. Одну я уже определил это 561ле5. А остальные пока нет . Они серии 1156 и 561. Кто может помоч с этим.(их там всего 4 штуки) |
|
mukhtar Новичок Сообщения: 1
|
Вопрос всем! После ремонта оборудования кто и какими образом проводит метрологическую поверку? Кто должен проводить это понятно (ЦСМ). А как? Толи сами несете это оборудование в ЦСМ толи приглашаете их в свою лабораторию.... или эта функция перекладывается на врачей. Вопрос возник всвязи с тем что многие метрологи просто выписывают акты поверки и ложат денежки в карман без должной проверки оборудования, и даже не из-за лени а из-за отсутствия средств поверки. |
|
nick s Участник Сообщения: 657
|
mukhtar, у на стакого подхода к поверке нет. Приборы поверяются на местах (газоанализатор или сухожар, например, не унесешь).Вопрос здесь очень тонкий.
Если на них давить, так и актов не получишь. Скорее всего в данном твоем случае-вопрос неразрешимый-это сиситема. |
|
Samodel Участник Сообщения: 34
|
Помогите найти схему прибора СКЭНАР-032 он воздействует импульсами на нервные окончания. Прибор выпускается Пятигорским заводом. В поиске искал там только
как им лечиться, схемы так и не нашел. Может у кого не будь есть схема или ссылка где можно скачать схему. |
|
Атлон Новичок Сообщения: 4
|
Господа инженеры медтехники! Поможите чем можете! Есть ли у кого список необходимого оборудования для получения лицензии по обслуживанию медтехники? Как известно Росздравнадзор обязывает в пакете документов предоставлять и материально-техническое обеспечение фирмы, то бишь список контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (КИП и А). А где найти искомый перечень они не говорят. Кто знает - поделитесь! КИП и А желательно расписанные по каждому виду медтехники (коих как известно 23 позиции). Список, прилагаю:
Перечень видов медицинской техники
1. Аппараты и оборудования для травматологии и механотерапии.
2. Аптечное оборудование.
3. Бальнеологическое и водолечебное оборудование.
4. Дезинфекционное оборудование.
5. Клинико - диагностические приборы и аппараты.
6. Косметологическое оборудование.
7. Мебель медицинская.
8. Наркозно - дыхательные и реанимационные приборы, аппараты и оборудование.
9. Приборы, аппараты и оборудование для акушерства, гинекологии и неонатологии.
10. Приборы, аппараты и оборудование для оториноларингологии.
11. Приборы, аппараты и оборудование для офтальмологии.
12. Приборы, аппараты и оборудование для рентгенологии.
13. Приборы, аппараты и оборудование для томографии.
14. Приборы, аппараты и оборудование для урологии и очищения крови вне организма.
15. Приборы, аппараты и оборудование для физиотерапии.
16. Приборы, аппараты и оборудование для функциональной диагностики.
17. Приборы, аппараты и оборудование лазерные.
18. Приборы, аппараты и оборудование, применяемые при лабораторных, морфологических исследованиях и в учреждениях санитарно - эпидемиологического профиля.
19. Приборы, аппараты, оборудование и инструменты для стоматологии.
20. Приборы, аппараты, оборудование и инструменты для хирургии и нейрохирургии.
21. Слуховые аппараты.
22. Стерилизационное оборудование.
23. Эндоскопическое оборудование.
Огромное спасибо тому, кто скажет где найти информацию! |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Атлон, небольшой список есть, но лучше бы было, если профи в этом деле скажут свое веское слово
какой оптимальный набор нужен
Перечень.zip 4,39 КБ Скачано: 158 раз(а)
|
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Уважаемые, кто может подсказать просьба откликнуться
вопрос такой: сервисный центр переехал в новое здание, т.е. сменил фактический адрес расположения,
юридический адрес остался прежним. Нужно ли сообщать в контролирующие органы, если "ДА" то кому и какие
документы для этого нужно |
|
|
CCK, спасибо огромное!  |
|
|
CCK, насколько мне известно, при получении лицензии адреса всех сервисных центров фирмы, прописываются в документах. И они вовсе не должны совпадать с юридическим адресом самой фирмы. По идее необходимо подать запрос в Россдравнадзор на изменение информации в документации. Однако, как мне видится, это гемор не стоящий того. Просто забить, и никому не сообщать. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Атлон, спасибо за информацию, ты подтвердил мои предположения
звонил в Москву и там помогли разобраться в этом вопросе, действительно это гемор
(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08_08_2001 N 128-ФЗ, статья 11)
все это равносильно получению новой лицензии |
|
LeoKur Новичок Сообщения: 1
|
Помогите найти схему прибора:
Аппарат "Миоритм-040"
Электростимулятор четырехканальный "Миоритм-040"
предназначен для электрического воздействия низкочастотными
импульсными токами в целях проведения лечебных,
профилактических и тренировочно-реабилитационных мероприятий. |
|
Romas21 Участник Сообщения: 32
|
Лампа полимеризационная "Litex-660" (США)
Стоматологическая лампа с таймером для фиксации световых пломб,
бывают такие модели:
650-668 LITEX Medical
внутри стоит две микрухи в корпусе Dip-8 маркировку непомню
может кто встречал схемы этих ламп, и (или) платы или микрухи для них
Плиз |
|
эд55555 Новичок Сообщения: 1
|
Принесли движок от бор-машины ДБ-25 (трехфазный) без блока управления. Внутри я так понял стоят полевые магнитотранзисторы один из них битый. кто подскажет. может есть схема или как мне его запустить. собрал примитивную схемку движок крутиться, но ни мощности ни оборотов. и как эти магнитотранзисторы работают? может другие датчики в него воткнуть. 40000 об/мин. должно быть. |
|
|
Вот здесь выложил перечень приборов и оборудования (с названиями), которые необходимы для полученеия лицензии на обслуживание мед. техники. Перечень неполный, может кто дополнит? Информация очень нужная, но практически нигде её не найти. Заранее всем спасибо! |
|
Jarinov Новичок Сообщения: 8
|
Тонометр ibp a40 ошибка E1 ? |
|
Пётруха Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте, господа!
Требуется помощь. Гематологический анализатор Excell-18. После некоторого простоя из-за отсутствия реактивов
при включении ес-сно не пошёл. Пишет: "Rins bloc motor failure " Rins bloc -это омыватель пробозаборника, как я понимаю.
Он движется. Проток жидкости через него осуществляется. (Сначала был только приток, после вмешательства появился и отток)
Узел опускается в самый низ и появляется сообщение... Пробовал переместить перед вкл. в среднее положение, он идёт наверх, вниз и всё то же. Беда в том, что здоровым я его не видел и алгоритма его работы не знаю (имею в виду именно омыватель, анализаторы все работают примерно одинаково, и логика их мне понятна).
Если кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой, можеть посоветуемся? Могу помочь советом о Культере. |
|
zx19 Новичок Сообщения: 4
|
Пётруха, если бы тебе была понятна логика работы гематологических анализаторов, то навярняка ты бы проверил работу оптопар, которые контролируют движение этого самого Rins motor (других систем я там не видел). Ошибка может возникать из-за того, что за определенное время флажок не доходит до оптопары. А вот если её (о/п) перекрывать например бумагой, несколько раннее, чем флажок дойдет до о/п, то можно выявить дело в ней самой или по пути к обрабатывающей электроники. |
|
|
zx19 ! Для первого сообщения опломба можно было и поубавить. Медтехникой занимаюсь 16 лет. Лабораторным оборудованием в частности.
Меня интерисует: сколько движений при инициализации проделывает упомянутый узел?
2. Требует ли аппарат "обнуления" после достижения конкретной цифры кол-ва проб?
Если не обиделся, прошу продолжить. (Как проверить оптопару... не продолжаю.) |
|
|
рекомендации были даны исходя из общих принципов работы таких приборов. конкретно с этой моделью не встречался. что касается 2 вопроса думаю, что не требует, т. к. при этом он должен выкинуть сообщение в котором укажет на необходимость сделать профилактику и обнулить счётчик. |
|
|
Просто общее кол-во проб отражается, как 9999 (случайное совпадение?).
Можеть быть кто-нибуть знает адрес русской техпотдержки данного аппарата (Excell-18)?
Вопрос zx19 . Какая разница с Камчаткой? |
|
|
какая связь между количеством проб и Rins bloc motor failure? Позвони в фирму "Аналитика" Москва, там думаю помогут. Время московское. |
|
|
zx19 За наводку спасибо. Уже написал. Прямая связь весьма затруднительна - разница 9 часов всё-таки.
До связи. |
|
Владимир Михайлович Новичок Сообщения: 2
|
Вышла из строя воскотопка АВЕРОН ВТ-3М, нужна электрическая схема. |
|
S Taras Участник Сообщения: 167
|
|
Владимир Михайлович Новичок Сообщения: 2
|
В воскотопке АВЕРОН ВТ-3М нужно узнать принцип работы ключей. |
|
S Taras Участник Сообщения: 167
|
Так рисуйте. Пока нарисуете, так и поймете, а нет, так поможем разобраться. Или в Екатеринбург, к разработчикам обратитесь. Адрес есть? |
|
genvik Новичок Сообщения: 2
|
Господа! Кто менял батарейку в аппарате SPIROVIT SP-200 фирмы SCHILLER? Хотелось бы проконсультироваться.javascript:emoticon(' ') |
|
Андрей Александрович Новичок Сообщения: 1
|
"Искра-1" не работает при этом режимы ламп в норме осциллограммы соответствуют эл.схеме. Электроды исправны. Причина в отсутствие массы от задающего генератора к ГИ-30, соединение идет через корпус аппарата а перегородки соединены винтами. Достаточно закрутитиь винты или соединить массу проводом. |
|
KVI Участник Сообщения: 951
|
Народ, а кто-нибудь здесь занимается обслуживанием МРТ. (Интересуют Филипс и Сименс)
Буду рад пообщаться по теме. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|