| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 177
|
Имею ДВД: Neumann DIVX 825. SPHE8202S. EN29VL040-70, с дохлым ЦАПом (W571C161). Читает всё подрят. SPHE6300 - отсутствует. Два вопроса; - с каким ЦАПом "стреляются" данные процы и чем слить дамп с флэхи (она в дип корпусе на сокете)? |
|
Lasers Участник Сообщения: 48
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1144
|
Lasers, неужели ЭТО относится ко всем аппаратам на 8202? Или это относится только к аппарату Amstrad DX3075 ?
Причем если в этой теме "торг уместен" и мы можем поспорить или переспросить, то вот тут >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26124 "торг" не уместен! Если туда писал, уверен? |
|
|
Васисуалий, конечно не уверен если нужно 100% !
Опробовал на SPHE8200A, Horizont DVD-510. Вход сработал, можно прочесть служебную информацию. Зоны меняются.
Опробовал на SPHE8202D, Rolsen RDV-850. Вход сработал, можно прочесть служебную информацию. Но зону видно, а изменение ее недоступно. Еще в это меню там добавлен какой-то раздел "допуск" с 8 вариантами.
А вообще-то я надеялся там найти возможность изменить кодировку значений нажатий кнопок ПДУ, а то все, что в браке (еще United DVX 6076) - с "перепутанными" кнопками ПДУ. |
|
yuvitaliy Участник Сообщения: 177
|
Мой ДВД: Neumann DIVX 825 входить отказывается. Пишит: "ВХОД НЕДЕ". Да, а еще есть процы: SPHE8220, SPHE8206 - со встроенным ЦАПом. |
|
|
S&V 999
http://www.murraymoffatt.com/other-s-and-v-dvd.html
ТОТ же ВХОД:
включить выключателем "Power",
извлечь трей клавишей "Open/Close",
набрать на пульте дистанционного управления 9 7 3 5
The "9735" code also works without having to open the tray, but there must be no disc in the player for it to work.
и даже без открытия ТРЕЯ, лишь бы диска не было внутри. |
|
7-32-12 Гость 83.237.*.*
|
На Рубиновском сервисе даже схем не имеют
Все вопросы к Rolsenу. У Вас же авторизация я так понимаю есть |
|
xconstant Гость 81.88.*.*
|
народ всетаки как подключить к двд винчестер + ide usb адаптер чтобы смотреть кино прямиком с винта имею двд на базе SPHE8202S, естественно что usb разъема на аппарате ниде нет, гдето в этой ветке было упаменание что такая возможность есть если можно по подробней, что нужно переделать в аппарате, я понимаю что вопрос от самовара но тем немение интересно как сделать.  |
|
|
На сайте http://xoro.co.ua/category/proshivki
лежит дисковая прошивка для XORO 2100
на процессоре SunPlus 8202D
и инструкция внутри файла, файл для прошивки должен именоваться
"8202D.bin".
Значит перепрошивка с диска возможна и для других аппаратов 82хх?Появилась прошивка 512 КВ для Rolsen-850. |
|
Fess Гость 194.143.*.*
|
Подскажите, зачем для прошивки в 512 Кб используют 4Мб флэшку?
Может можно применить более дешевую флэшку меньшей емкости? |
|
|
Похоже в 512 Кб лежит только программный код, без картинок-заставок,
и без соответствий кнопок управления ПДУ и передней панели - действиям самого аппарата. |
|
murad1r Новичок Сообщения: 9
|
| Fess писал: | Подскажите, зачем для прошивки в 512 Кб используют 4Мб флэшку?
Может можно применить более дешевую флэшку меньшей емкости? |
Это не 4мегабайт, а 4 мегабит=512Кб |
|
(vS) Гость 82.211.*.*
|
есть такой же эленберг, разъемов ваще нету... 4х пиновых в смысле...
нет чтобы на одном проце всем делать  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1031
|
murad1r, Lasers, Fess, да, нужно различать мегабиты (Мб) и мегабайты (МБ) 1Байт=8 бит
то, что на флешке написано, делим на 8 и получаем мегабайты. |
|
rostyslav Новичок Сообщения: 4
|
всем доброго время суток. двд плейеры malata dvd-2818a, inca at-2003, оба построены на sunplus sphe8200a и sunplus sphe6300a, флешки в панельках. отличия между ними: inca имеет дисплей и 2 микрофонных входа.Была общая проблема:оба читали си-ди, но не читали двд. Почитав форум пошел по пути наименьшего сопротивления: вытащил флешки, почистил ножки, смазал их WD-40-есть на авторынках, микромоторы привода дисков раскрутил сжатым воздухом (1-2 минуты)-и раскрутка и охлаждение одновременно, на inca пришлось выставлять положения диска относительно лазера (экспериментальным путем), двигал подложку на микромоторе-зачастую сидел не мертво. Собрал все на места, оба начали читать двд диски-без проблем.
Вопросы: как вывести на наружную панель дополнительные клавиши (перемотка вперед/назад, следующий/предидущий фрагмент),какие выходы на матери должны быть задействованы?можно ли сделать запитку питания от 12 в(постоянка от авто), если да то как? если у кого-то есть схема подобной матери на этом процессоре буду признателен (на данной матери не задействованы: cn8, 11, 6, 1, 9, 12. |
|
UltraSS Гость 202.174.*.*
|
Здравствуйте! Я на днях приобрёл ДВД у "гуков" с названием BBK 997, который по виду соответствует, а по внутренастям конечно нет. У него стоит проц SPHE8202S и флеш AMIC A29040B-70.Он воспроизводит хорошо CD,DVD фильмы, а музыку на DVD выборочно, т.е иногда пол диска читает, а пол нет. Бывает вообще не читает. Взял привод от ДВД EVGO, который у меня год служит (он оказался аналогичным) и всё пошло. rostyslav "буть человеком" раскажи как ты выставлял положение диска относительно лазера, чё именно вообще делал, а я тебе скоро поясню за питание от 12V |
|
richard34 Участник Сообщения: 35
|
Народ помогайте не могу определится что делать дальше
пришел в ремонт dvd c tv THD9280
проц SPHE8281D-0539
Flash EN29LV800AB-70TCC подключили на судне неправильно и погорели все стабилизатоы и преобразователи
востановил все TV заработал DVD тоже на 50 % диски считывает определяет какой VCD DVD и т.д. и на етом все заканчивается
думаю перепрошить но Flashka запаяна не хочется выпаивать программатор собрал но ети Flashki пока не пробовал програмить |
|
rostyslav Новичок Сообщения: 4
|
если дело в механике, то сначала "погоняй" и "раскрути" микромотор привода диска, мои вращались медленно закусывало на подшипниках, здесь на форуме советуют "раскручивать" электрически-читай выше, я крутил сжатым воздухом-это было первое подрукой.открыл верхнюю крышку отсоединил и вынял сам привод (дисковод), снял пластиковую крышку-верхнюю опору диска- и передо мной микромотор с нижней опорой диска, вот на нее воздух и напрвлял, по мере раскрутки наблюдал, что инерция вращения микромотора становится больше и больше.
что касается установки нижней опоры диска относительно лазера, то вставлял привод в аппарат, подсоединял все разъемы, крепил к корпусу, но не ставил верхнюю опору диска, снимал нижнюю опору с микромотора ставил ее в самую верхнюю позицию на валу микромотора, запускал аппарат, ставил двд диск и смотрел считывает или нет и как быстро считывает, сажал опору диска ниже на вал и повторял процедуру с тем же диском, и так раз 5, пока не нашел оптимальное положение (3-5 мм от верней кромки нижней опоры диска до верней точки линзы лазера-при выключенном аппарате), после нахождения отимального положения капнул суперклей для фиксации положения опоры на валу, не снимая ее с вала. у меня все заняло минут 15 времени. |
|
richard34 Участник Сообщения: 35
|
механика в норме т.к. подбрасывал ее на другой аппарат все работало
а на етом тоже раскручивает и опознает какой диск стоит DVD или VCD или MP3
но потом по виду пытается начать считывать и неможет начать устанавливает лазер в начальную позицию
вот я и думаю что слетела прошивка т.к. все преобразователи слетели пришлось востанавливать
сейчас все напруги в норме 5 ,3.3 , 8 , 12 в проверил 2402 в ней находится только прошивка русского языка
без нее тоже самое только меню на английском осталась только Flashka !!!
буду пробовать |
|
everest Участник Сообщения: 43
|
Было два таких SAMSUNG .Так вот , с одним блоком питания работают оба, с другим оба перезагружаются . Все детали в плохом БП исправны , подозрение на трансформатор.Проверить нет возможности т.к. аппараты оба отданы клиенту |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 2840
|
Dedushka, подозреваю прошивку кривую
вот держи может пойдет читал тритоном 5.7
Добавлено 07-12-2006 16:17
sony
SONY DV-827.rar 469,63 КБ Скачано: 891 раз(а)
|
|
trofim65 Новичок Сообщения: 6
|
Ребята подскажите где скачать схему любой DVD на базе SUNPLUS SPHE 8200a ,SPHE6300a,драйвер BA5954 вернее CD5954 не читает диск,лазер светит вроде нормально,при загрузке фокус ищет ,пару колебаний Затем болванку дернет и все NOY DESK.Хочу порыть как следует,но и от помощи не откажусь. |
|
AndyI Гость 212.14.*.*
|
| trofim65 писал: | | Ребята подскажите где скачать схему любой DVD на базе SUNPLUS SPHE 8200a ,SPHE6300a,драйвер BA5954 вернее CD5954 не читает диск,лазер светит вроде нормально,при загрузке фокус ищет ,пару колебаний Затем болванку дернет и все NOY DESK.Хочу порыть как следует,но и от помощи не откажусь. |
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=search
SPHE |
|
constant Гость 81.88.*.*
|
мужики недавно купил китайца апарат ARPAT DVD - 905 собран на проц SPHE8281D 0620-h
Flash A290408-70n умеет читать флешку через usb порт, работает вроде без проблем за исключением одного не хочет видеть винчестер подключенный через адаптер ide-usb если эта проблема решаема подскажите как, от новой прошивки тоже не откажусь. да к стати можно ли поменять заставку. |
|
lyoshik Участник Сообщения: 52
|
Щас у меня в ремонте китаец Orbit PTDVD-768S, проц SUNPLUS SPHE8202A, flash-29LV800BE. Дефект плёвый: переключатель OPEN/CLOSE, НО ДЕЛО НЕ В ТОМ. Мпег4 опознаёт, читает, но без изображения. Дефект или нет? А так всё работает. И чем прочесть Флеш и выложить прошиву, мож кому пригодится? |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 2840
|
constant, Я скинул модеру по ДВД плеерам разные дампы от этих апаратов есть Pioneer Panasonic Sony LG
c USB & Cardreader и без них так что подожди и заставку поменяеш без проблем
Прошивки у AVIcom a он их скоро выложит |
|
elefant Гость 195.138.*.*
|
|
Svirky Гость 195.24.*.*
|
Всем добрый день!
Народ, есть китайская поделка:
- на морде написано Pioneer DVD-138, корпус слим,
- проц 8202D, флешка STT 39VF040-70, оптика Sanyo;
- вроде бы есть DTS-декодер (в мануале написано, но еще не проверял);
- встроенный двухканальный аудиоусилитель (по несколько ватт на канал), встроенные динамики прямо в корпусе,
- USB, SD (только) картридер, караоке на 2 микрофона,
- нет SCARTa,
- Аппарат очень похож на XORO - меню, передняя панель (индикатор), набор кнопок на передней панели один-к-одному как в XORO 2150.
общее описание похожих аппаратов лежит на http://xoro.en.alibaba.com/offerdetail/53313942/Sell_DIVX_5_1Ch_DVD_Pl ...
Проблема: Аппарат не понимает субтитры в DIVX (ни в отдельном файле, ни в отдельном потоке в AVI-файле).
Т.к. субтитры в DIVX для меня принципиально важны,
вопросы:
1. аппарат можно прошить прошивкой, например от XORO 2100 или любого другого аппарата на 8202D?
2. Насколько прошивки от разных аппаратов на одном железе "взаимозаменяемы"? Если другой тип флешки того же объема, это критично?
3. в 2100 нет картридера, караоке и DTS, т.е. если залить прошивку 2100 на мой аппарат, картридер будет работать? караоке? DTS? т.е. поддержка USB, картридера, караоке, DTS "зашита" в железо или есть что-то и в прошивке?
4. может этот аппарат - вообще полная копия какого-то XORO (например, 2100 NEW), только в другом корпусе?
5. Насколько я понял, SunPlus не шьется через шнурок,
т.е. чтобы слить оригинальную прошивку и потом залить ее, если с новой прошивкой аппарат не подымется, нужно искать программатор?
6. если я некогда давным-давно писал проши для PICов (т.е. в целом знаком с этой "кухней"), я смогу "вставить" в свою прошивку функцию обработки субтитров из той же прошивки от XORO 2100, как это делают "народные умельцы". Насколько подробная документация есть к прошивкам? или есть просто голый asm или подобный код и все, и насколько это вообще геморойное дело?
В общем, аппарат в целом устраивает, есть спортивный интерес и вроде бы способность поковыряться и сделать аппарат "под себя".
но в силу отсутствия свежего опыта с прошивкой такого железа, не могу сопоставить трудозатраты и возможные проблемы с конечным результатом.
подскажите пжл., стоит ли заморачиваться прошивкой, или проще поменять на XORO 2100 / 2150, на который по-любому есть/будут прошивки с нужными функциями и все?
если нужна дополнительная информация (фотографии плат и т.п.) - выложу.
Спасибо. |
|
Свен Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет!
Мне принесли в ремонт DVD NTXON 2600D чип SUNPLUS SPHE 8202 флешь DIP32 A29040B-70 EEROM24CO2.При первом включении полный труп, хотя блок питания в норме.
Такое впечатление, что чип умер, нет никаких сигналов. Поэтому отложил до лучших времен. Через неделю приносят еще DVD точно такую один в один, но там не работал
SPINDLE MOTOP, а так все в норме. Беру первую (труп) решил включить, а она работает, но через 20 -30 мин. Начала виснуть и опять отключилась, беру, меняю флешку - ноль. Через день включаю снова 20 мин. и виснет. Так вот после всех экспериментов решился на последнее .Беру плату, снимаю флешку и грею чип до 70-80о 30 секунд (просто положил плату на разогретый утюг).
Когда всё собрал – всё начало работать. Гонял два дня, пока никаких проблем. Подобное описывалось на сайте - (совет № 125). Никого не призываю к этому, но перед тем как выбросить, попробуй прожарить чип и заодно всю плату. |
|
mae4tro Участник Сообщения: 197
|
есть еще приколы с этими процами там где драйвер стоит sa5888-попались два автомобильных один jvc другой pioneer оба на санплюс одинаковые -так вот ва5888 в них не работает-не поподитесь -нужен китайскии драйвер=убил кучу времени на этой фигне!!! |
|
Vedroid01 Гость 81.169.*.*
|
такая же проблема, 7 аппаратов с драйвером CD5888 не могу найти замену. |
|
zarah Участник Сообщения: 80
|
Свен, Это у тебя просто чип припаялся. Очень не качественная пайка. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|