| Автор | Сообщение |
АвтоМаг Участник Сообщения: 614
|
А к STi5508 и STi5519 так ни кто и не подключился ?? Были ж ссылки на программы. |
|
Dedushka Старичёк Сообщения: 544
|
Всем привет!
Вчера внимательно разглядел схему аппарата на данном процессоре (8200). Оказывается есть возможность работы с кард ридером и с винтом. Никто эту тему не зондировал?
ноги процессора:
28 - сf sense
29 - card reset
109 - cd - sense
это что касается кардридера.

|
|
|
зеленый, Denisca, вам. что места мало для создания тем?
В єтой теме описіваются не проблемы ремонта. а ообенности аппаратов на данных чипах. |
|
wickedgoblin Гость 213.24.*.*
|
|
Grek Участник Сообщения: 324
|
было в ремонте 2 аппарата saturn-1707. Один с дефектом "сброса". Переставлял флешки. Проблема "сброса"не в ней. Аппарат так и валяется с дефектом, руки не доходят посмотреть цепь сброса осциллом. |
|
vostin Участник Сообщения: 64
|
| Dedushka писал: | Мужики, кто сталкивался с DVD на базе SUNPLUS SPHE8200A,
SPHE6300A c флеш DIP 32 - 37VF040-70-3CPH?
Много брака поперло с одной неисправностью: загружаю ДВД ДИСК
пару минут читает, а потом СБРОС и все с начала.
Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел. |
По опыту это болезнь 8200, ни я, не вышестоящие по сервису инстанции лечить не знаем как.
Пробовали менять параметры ресета, уровней шин, качество питания. Навешивали кондеры и дроссели. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! |
|
adbuk Гость 195.239.*.*
|
| vostin писал: | | Dedushka писал: | Мужики, кто сталкивался с DVD на базе SUNPLUS SPHE8200A,
Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел. |
По опыту это болезнь 8200, ни я, не вышестоящие по сервису инстанции лечить не знаем как.
Пробовали менять параметры ресета, уровней шин, качество питания. Навешивали кондеры и дроссели. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! | Истсна, в двигателе привода CD и в высоте столика над считывающей головкой. |
|
|
adbuk, обосновать можешь? При замене механики с лазером неисправность остается. А при замене "материнки" аппарат работает. По моему поблема не в механике. |
|
|
| Dedushka писал: | | adbuk, обосновать можешь? При замене механики с лазером неисправность остается. А при замене "материнки" аппарат работает. По моему поблема не в механике |
100% согласен, поскольку проверено. |
|
|
vostin, с кем согласен, со мной или сadbuk, ? |
|
Grek Участник Сообщения: 324
|
Dedushka, прав. Проблема где-то в "матери". |
|
|
| Dedushka писал: | | vostin, с кем согласен, со мной или сadbuk, ? |
При замене механики с лазером неисправность остается. А при замене "материнки" аппарат работает. |
|
uklop Новичок Сообщения: 5
|
Действительно истина где-то рядом.
Вот пример.
Аппарат Tom-Tec DVD-968 на базе SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A..
Проблема та же, с ресетом DVD дисков. Вылезла через неделю. Через 15-30 минут перестает читаться DVD диск, повторно может включиться, может нет. CD и МР3 диски распознает. Затем где-то через пару недель и их перестал опознавать т.к. стал очень медленно раскручивать диски.
Думал что сдохла CD5954.Такой на замену не оказалось. Отсоединил шлейф, подал на движек 3.3 или 5 В (уже не помню), вставил шлейф обратно, после чего все заработало.
Думаю что все-таки плохая стабилизация вращения диска.
Еще кто подскажет - этот аппарат не читает МР3 диски, только распознает их содержимое, видит картинки, но музыку не воспроизводит, не активируеися иконка для плэй. Есть ли смысл перешивать или это как-то включается? Может с епромом нужно помутить.Меню английское, немецкое, датское или голандское, русского нет.
Я так понял MPEG4 на данном проце все равно не запустится. |
|
egor Участник Сообщения: 81
|
|
|
движок - как проверить что он, аппарат то пракимчески новый. Разборка-осмотр-сборка даст что ? |
|
Vitaly16 Гость 195.184.*.*
|
|
Sanek_el Участник Сообщения: 64
|
Был DAEWOO на таком проце - диски не читал, драйвер движка грелся при раскрутке диска. Разобрал привод, подал на движок 6 вольт и погонял в разные стороны минуту и проблема пропала. |
|
Alex4K Гость 212.42.*.*
|
| Dedushka писал: | Файл со схемами на это чудо выложил в обменник.
Сам пока не разобрался. Катострофически не хватает времени.  |
Вопросик, как называется схема чудовища? Перерыл весь обменник ни коментариев ни названия. |
|
rash Новичок Сообщения: 12
|
vostin писал:
Dedushka писал:
Мужики, кто сталкивался с DVD на базе SUNPLUS SPHE8200A,
Не могу врубиться в чем проблема, подозреваю прошивку кривую, но это только подозрения. Может инфа по этому железу у кого есть. В инете ничего конкретного не нашел.
Пробовали менять параметры ресета, уровней шин, качество питания. Навешивали кондеры и дроссели. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
мне помогло в двух апаратах выпаять 8200 и промыть тчательно его и плату под ним ацетоном после этого нормально работает,ТАМ МЕЖДУ ВЫВОДОВ ХРЕНОВЫЙ ФЛЮС. |
|
|
хреновый флюс может попадаться у одного производителя, но не как у всей линейки аппаратов на базе этого SPHE8200 проца... |
|
rash Новичок Сообщения: 12
|
| uklop писал: | | хреновый флюс может попадаться у одного производителя, но не как у всей линейки аппаратов на базе этого SPHE8200 проца... | uklop писал
хреновый флюс может попадаться у одного производителя, но не как у всей линейки аппаратов на базе этого SPHE8200 проца...
а то что одна и таже неисправность проявляется у разных производителей "говорит о том что платы делает один завод "а корпуса остальную начинку и прошивку для каждой модели делают все кому не лень,
Если тебе лень выпаивать 8200 то можешь взять не нужную зубную щетку и хорошо пройтись по ногам ацетоном ,результат не 100 % но иногда и это помогает! |
|
витя Участник Сообщения: 77
|
А кто нибуть сталкивался с прошивками флешки 29L040 под процSPHE8200,может кто поделится прошивками,пробывал прошивки под проц SPHE8200 не идут. |
|
Maxz Гость 213.156.*.*
|
| A-SERVICE писал: | Sitronics DV-1045 с SUNPLUS SPHE8200A, SPHE6300A , флеш DIP 32 EN29F040A-70 , EEPROM
24C02. Воспроизводит DVD, DVD-R, DVD-RW,DVD+R,DVD+RW,S-VCD,VCD, audio-CD, CD-R, CD-RW, CD-MP-3, Kodak picture CD, HDCD. Нет воспроизведения DIVX, MPEG-4.Прекрасно работает, но при нажатии кнопок с передней панели не реагирует на кнопки.С пульта все переключается нормально. Есть подозрение на путаницу в проводах на разьеме СN-4.Ни кому такой дефект не попадался ? От схемы тоже бы не отказались.
Заводское рабочее ПО от ФЛЕШ и ЕЕПРОМ - есть. |
Сталкивался с такой проблемой, данный аппарат у вас исправен, просто производитьль его кревыми ручками делал. Все дело в самих ДВД дисках, вернее в том как созданно меню диска. на аппарате кнопочка плей... а на пульте кнопочка Enter заставляет проигрыват диск. |
|
KVI Участник Сообщения: 951
|
Появилось еще одно "чудо" на 8202 - Rubin DVR-200
Собирается во Фрязино (по крайней мере в серийнике FR)
Платка вообще мизерная - с пачку сигарет.
Пришло два предторга - нет звука.
С одним разобрался - постоянно включены транзисторы Mute по выходу.
Виноват стабилитрон ZD6 на 5.1в - ресльно давал 3.9в.
А вот со вторым засада - звука нет только в режиме ДВД.
При CD звук воспроизводится отлично.
Сброс к заводским установкам делал - безрезультатно
Проц пропаивал. Надо бы флэшь перекинуть с рабочего аппарата, но при таком мелком монтаже что-то особо не хочется.
На Рубиновском сервисе даже схем не имеют. Сделал запрос разработчикам - может схемку подошлют. |
|
promah Новичок Сообщения: 8
|
ALL
санплючы юзаются давно на XORO , аппараты HSD 306 - 3 модификации , hsd2100 , hsd2020 , hsd2150
hsd2100 , hsd2020 , hsd2150 -- умеют рулить юсб ,
hsd2150 - ещё и кардридер
hsd2020 8ми битная дэнди
по поводу темы поста - причины было 3 , первая - глаза , вторая перегрев проца, а на 2020 ещё и прошива |
|
Lasers Участник Сообщения: 48
|
Проблемы с 2-мя такими аппаратами половинного размера -
1. на SUNPLUS SPHE8281D - UNITED DVX-6076 - не работает ни с однго родного исправного пульта ДУ (проходит только команда "включить"=№64, пульт на SC6122, протокол - NEC), остальное все в норме (видимо проблема в прошивке) - КАК ПОПАСТЬ В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ?
2. на SUNPLUS SPHE8202 - ROLSEN RDV-850 - зависает.
Типичная схема на SUNPLUS SPHE8281D (с DIVX, MPEG-4),
лежит в файлообменнике под именем AKIRA K-2305. |
|
Lasers Участник Сообщения: 48
|
HORIZONT DVD-510 на SPHE8200A, SPHE6300A , S29C510004T -в кроватке
тоже полностью перезагружается на DVD через 5-10мин.
Может правда движки? |
|
Slavic Участник Сообщения: 148
|
Мужчины, менял ли кто-нибудь эти SUNPLUSы? А то тут необходимо заменить SPHE8202D, вопрос где можно достать и заменяем ли он на процы с другими буквами? |
|
Богдан_П Гость 195.95.*.*
|
Привет всем! У меня есть процы и готовые платы на разных SUNPLUS. Кому надо, могу отправить по Украине. (взял тут на запчасти недорого 100 DVD проигрывателей по дешёвке ). Всё брак, либо не читают, либо вообще не включаются, БП во всех по-разному работают и т.д. |
|
витя Участник Сообщения: 77
|
Богдан может у тебя есть флешка 29L040 проц SPHE8202D,модель SAMSUNG DV-3327. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1124
|
|
promah Новичок Сообщения: 8
|
На санплюсах нет возможности прошивы со шнурка.
с юсб работают ксорики, процы SPHE8202S
основная проблема _ не читает диски_ - юзер некорректно прошил , шью только с флэшки. ну и конечно на программаторе.
а косички есть только на MTK и ZORAN (из распространённых)
ГЫ , ещё одна фича - брак на чипаках 6312 , так что - у кого самопроизвольное выключение - пробуйте запускать без платы индикатора |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|