Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 40PFL7605H/60 не включается

Список форумов » Флейм » Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 16:44

Philips 40PFL7605H/60
шасси Q552.1E LA
питание
DPS-199DP A 2950244407
----
Сам уже не профи. Пенсионер. Есть время заняться. Приятель попросил.
Придется лечить. Закачал мануал. Начало проблемы - здесь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=456837
Симптомы болезни:
В режиме стендбай вынули шнур из розетки.
Временами перестал включаться. В сервисе ничего не сделали, приговорили бп к замене.
===
Осмотр показал явные признаки нагрева выводов 11-12 трансформатора Т601. Хотя вполне возможно, что это грели в сервисе.
МС DDA002E DDA003A
Порыл как включать бп на столе. Противопоказаний не нашел. Включил. Есть только 3,3в. на разъеме 1М95.
12в и 24в нет. Наверное надо что-то запускать принудительно?

DSC00266.JPG



Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11741




25-03-2013 17:01

Starki писал:
Наверное надо что-то запускать принудительно?

-не наверно, а однозначно.
Starki писал:
Закачал мануал.

-пора в него заглянуть.
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 17:15

Смотрю. Кусками как-то все. Не въехал пока в систему. И с Английским тяжко.
Да.
Еще измерил индуктивность первички на 11-12=394мкГ , вторичка 136мкГ.
То, что надо имитировать ps-on тоже в курсе. Просто пока не спешу с методом тыка.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11741




25-03-2013 17:19

Starki писал:
Смотрю. Кусками как-то все. Не въехал пока в систему. И с Английским тяжко.

-разжёвывать никто не будет. Пока тема тянет только на корзину, имхо.
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 20:05

Подал ps-on.
Напряжения на разъемах:
CN5 (1М95)
1. 3,3в
2. ps-on
3. GND
4. GND
5. GND
6. 12,3в
7. 12,3в
8. 12,3в
9. 24,5в
10. ---
11. ---
CN6 (1М99)
1. 12,3в
2. 12,3в
3. GND
4. GND
5. ---
6. 4,9в
7. 3.1в
8. ---
9. ---
CN7 (1M09)
1. 24,5в
2. 24,5в
3. GND
4. GND
CN8 (1MP1)
1. 12,3в
2. 12,3в
3. GND
4. GND
Еще проверю подсветку, но кажется с БП все ок.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1234




25-03-2013 20:22

Starki, временами перестал включаться" - распиши по полочкам, как, что, что не включается конкретно

Добавлено 25-03-2013 20:24

Starki, может всё таки подсветка не включается?а остальное всё есть?
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




25-03-2013 20:25

Starki писал:
Подал ps-on.
Starki , какое напряжение на конденсаторах прекондея в это время ?

2013-03-25_213916.jpg



Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 20:31

Это со слов приятеля.
Сначала не включался с пульта. "Остынет", снова включается. Потом стал включаться все реже. Потом стал перезагружаться и виснуть.
Сейчас вообще тишина. Ничего не горит и ни на что не реагирует и звука тоже нет..
Была мысль, что просто нет подсветки судя по выводам 11-12 Т601, перезвонил владельцу. Звука тоже не было и никакой индикации.
На днях заберу к себе весь. Буду пытать с пристрастием. Бп вроде уже проверил, надо включать в сборе. Разберемся не спеша.
===
Прошу меня извинить. Профессиональные термины теле мастеров с трудом понимаю, обычный радиолюбитель пенсионер.
Хобби - силовая электроника. Хотя и у нас тоже есть свои для краткости, кто в теме. улыбка
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1234




25-03-2013 20:39

Starki, без тела - это не ремонт...ждём-с... улыбка
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




25-03-2013 20:59

Starki писал:
Профессиональные термины теле мастеров с трудом понимаю
Starki , почитай про прекондей PFC (Power Factor Correction) Коррекция фактора мощности
Вопрос про напряжение остаётся в силе , стрелкой пометил место измерения ...
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 21:08

rammer.
Спасибо! Почитаю.
Надо еще приборы проверить. DT9208A и VC9808 врут что-ли?
По входу АС 219в, а на выходе мостика BD1.. 280в.? В указанной точке относительно (-) BD1 ..280в.
Извините. А в мануале полной схемы бп нет?
===
Так то же обычный КаКаЁм. улыбка Тем более разберемся, штука известная. Не ожидал его встретить в маломощной схеме.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1234




25-03-2013 21:15

Starki, у меня не врали никогда, сколько их было.........не вкл у тебя прекондей - ищи почему
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




25-03-2013 21:45

Starki писал:
а на выходе мостика BD1.. 280в.?В указанной точке относительно (-) BD1 ..280в.
Starki , а должно быть +380...+400V .

Давай микросхему
Starki писал:
КаКаЁм
озвучивай . подмигивание
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




25-03-2013 22:59

rammer писал:
Starki писал:
а на выходе мостика BD1.. 280в.?
Starki , а должно быть +380...+400V .

Давай микросхему
Starki писал:
КаКаЁм
озвучивай . подмигивание

Это понятно, что должно.
Какаём смешнее звучит.улыбка
Мс 1608b проверю обвязку.
http://www.datasheetarchive.com/ncp1608b-datasheet.html
Есть на плате пожелтение лака под затворным резистором и диодом.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1234




25-03-2013 23:45

Starki, не спешим!микру пока не бракуем!дальше исследуем
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




25-03-2013 23:59

Starki писал:
Мс 1608b
Starki , дай в тему читаемое фото этой NCP1608 с обвязкой вокруг неё ...
Вот тебе в помощь типовая схема включения NCP1608 ... читай DataSheet внимательно ...

2013-03-26_005839.jpg



Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




26-03-2013 00:25

Еще неприятность. В гарантийных старых бумагах сервис копался с Board SSB.
Фотку завтра обязательно сделаю.
Спасибо за схемку.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1234




26-03-2013 01:01

жопа начинается..... недовольство, огорчение
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




26-03-2013 01:58

..

DSC00329.JPG



andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11231




27-03-2013 05:37

Тема для технофлейма . Переношу .
master-X79
Участник
Сообщения: 4620




27-03-2013 08:33

Starki, нагрузи бп лампочками, подай ps-on, проверь еще раз напряжение на сетевых банках, если низкое, проверь питание на микросхеме PFC, если есть и в норме, проверяй мегаомные резисторы в делителях которые слева и справа на выложенной тут схеме типового вкдючения. Делай все как можно аккуратнее одна оплошность, соскок щупа и бп отправиться на небеса улыбка

Добавлено 27-03-2013 09:42

Хм... По фото похоже что основной питатель имеет контроль напряжения на сетевых банках R602 a-c, R608 и Q800. Тогда почему он у него заводится... Или это драйвер инвертора?
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




27-03-2013 08:58

Starki писал:
Совсем не в курсе, могут ли читаться номиналы при размере фотки в 100К?
Starki , нужно хорошее фото с двух сторон , но не с мобильника . Лучше всего вообще без сжатия . Сфотографируй фотоаппаратом и выложи на сторонний ресурс , например www.zalil.ru , номиналы элементов схемы должны читаться !
И рисуй схему , так как у тебя добавлены два транзистора в цепь управления - слежения за кАкаем ... подмигивание
P/S: пока писал master-X79 информации добавил ...

Добавлено 27-03-2013 10:02

master-X79 писал:
Хм... По фото похоже что основной питатель имеет контроль напряжения на сетевых банках R602 a-c, R608 и Q800
master-X79 , не совсем так ... смотрим внимательно цепочку резисторов R821 , R822 , R825 и R820 + управление всем этим хозяйством Q800 , Q802
...

Добавлено 27-03-2013 10:09

Starki , вот поэтому и нужно хорошее фото , что бы по нему можно было представить работу всего БП .

Добавлено 27-03-2013 10:13

master-X79 писал:
По фото похоже что основной питатель имеет контроль напряжения на сетевых банках R602 a-c, R608
master-X79 , в этой части высказывания всё верно отмечено , только без транзистора напрямую на B+ .
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




27-03-2013 15:09

Спасибо. Все делаю не спеша. Заодно изучаю современный телевизор. Очень помогают ссылки на схемы.
Еще раз Спасибо!

Добавлено 27-03-2013 15:13

andros писал:
Тема для технофлейма . Переношу .

Совершенно согласен.
Для меня это чисто спортивный и познавательный интерес.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7054




27-03-2013 15:14

Схема DPS-199DP A практически один в один с DPS-165GP A только номера элементов схемы отличаются .
А участок схемы с NCP1608 по номерам элементов совпадает со схемой БП DPS-93BP
Так что Delta Electronics, INC верна своим традициям ...
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




30-03-2013 13:50

Отчасти разобрался.
У меня нет vcc-on.
На коллекторе ключа Q908 есть 22в. Питание 1608 и DDA002 (vcc-on.) включаются ключом Q908 через оптрон PC702.
А он запускается от 17 вывода DDA003. На этот-же вывод включен оптрон PC701, который идет на FB DDA002.
Разбираюсь с питанием и блокировками DDA003A.
На DDA002C нашел немного информации, а на DDA003A пока ничего.

vcc-on.JPG


  DDA002C-circuits.jpg  32,08 КБ  Скачано: 670 раз(а)

mr.vai
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 4044




30-03-2013 14:11

та смотри напруги на проце и роме
дался этот питатель прошивка улетела или l1117 где гонит или dc-dc
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




31-03-2013 16:13

БП в норме. Надо ждать глюка. Когда начали разбираться, телевизор вообще не включался. Сейчас опять все работает.
Самая противная неисправность - плавающая.
Буду гонять до посинения.
Поймал!
После выключения с пульта, красный светодиод команду с пульта отмЫргивает, но не включается. Через каждые 3 секунды два раза моргает.
gavrykgsm
Гость 109.229.*.*





31-03-2013 19:11

Starki писал:
Через каждые 3 секунды два раза моргает.

Starki, читаем Мануал,ищем коды ошибок,соображаем... улыбка
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




01-04-2013 13:25

Да я практически уже закончил с ним возиться.
Неисправность выловил основательно. Если долго постоит включается и работает нормально. Выключаю с пульта.
Пытаюсь включить с пульта...два "мырга" через 3 секунды и так и висит моргая. Обесточивал кнопкой на час, на 2.. Не включается. Надо ждать дольше..

Если это блок SSB (в мануале вроде так) мне там делать нечего. Другой уровень. СМД мельче 0805, мне уже не ..
Даже из официальных сервисов не хотят ехать на дом для диагностики. Хотя такая услуга у всех есть.
Все говорят привози.
Так он уже возил, пока гарантия не кончилась. По второму кругу опять?
Где искать нормального мастера?
Пока тупик..
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11741




01-04-2013 14:59

Starki писал:
Где искать нормального мастера?

-вот не нужно сказок, что в Питере нет мастеров.
mr.vai
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 4044




01-04-2013 15:08

промойте в изопропиле его для начала

Добавлено 01-04-2013 15:13

Philips говорите чинил недавно 22 с похожими симптомами
большой чип был соплями пропаян
срань это а не филипс уже
Starki
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 51




01-04-2013 15:57

Vlad-1966 писал:
Starki писал:
Где искать нормального мастера?

-вот не нужно сказок, что в Питере нет мастеров.

Из официальных обзвонил сегодня трех. Сказали вези!
На дому отказываются даже диагностировать.
Завтра поищу еще.
==
БП нашел где купить на замену, блок ssb пока нет.
Список форумов » Флейм » Технофлейм » Philips 40PFL7605H/60 не включается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Флейм » Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!