Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Для владельцев программаторов MiniPro TL866CS

Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 18, 19, 20, 21  След.
АвторСообщение
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




02-01-2017 19:56

Да здесь и прошел, вся инфа отсюда узнал где искать причину.
Смотрим страницы сначала. Версию 6.91 скачал нужно попробовать. Последующие версии
с контрафактом не работают. Гугл тоже на Вас показывает.
Написал бы адрес еще одного ресурса, если разрешите выложу адрес.
БМК
Участник
Сообщения: 1421




03-01-2017 13:48

Цитата:
Смотрим страницы сначала. Версию 6.91 скачал нужно попробовать.

Версия 5.91
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




03-01-2017 21:29

Да, да, ошибся, конечно 5.91. Она то мне вернет его к жизни, я надеюсь, если я в 6.5 соглашусь о требовании неудачно прошить, нажав кнопку "ОК"?

Хотя, есть небольшая надежда, что все будет нормально если я его подключу к установленной проге версии 6.0 из диска, что шел в комплекте. Нет улыбка
Porter
Участник
Сообщения: 5234




03-01-2017 23:36

Не, у него таки в генах ошибка... Столько флуда да без толку... рёв в три ручья
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




04-01-2017 00:14

Porter писал:
Не, у него таки в генах ошибка... Столько флуда да без толку... рёв в три ручья

Ну да, если рискну согласиться прошить, тогда уж точно флуда не будет. Либо будет все ОК либо камень. А сейчас голова кругом идет. Начитался еще инфы про восстановление прошивки. Этот камень довольно часто у людей происходит при обновлении первого подключения. Ну, а потом пляски с бубном начинаются. Вот и в растерянности.

Попробую с прошивкой 6.00 что в комплекте.
Если потребует обновление позвоню продавцу, что скажет.

Да, вопросик, китайская прога автоматом обновляет или все-таки предлагает обновить при подключении адаптера?
Porter
Участник
Сообщения: 5234




04-01-2017 00:36

Leon Piter, писал много тут про тебя... потом обновился спецом с 6,17 на 6,50. и ошибочно бравзер закрыл... Пропал трактат.
Поэтому подытожу коротко: Далбайоб! Иди работай и не еби людям мозг. злость
Нахуй ты нужен продавцу? Он то тут причём?
Есть офсайт, есть официальные апдейты. ТОЧКА.

Оболочка НАПОМИНАЕТ, что НЕОБХОДИМО обновится. И для тупых напоминает как это сделать (Tools -Reflash Firmware)/
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




04-01-2017 00:44

Так и сделаю. Лично к Вам я никаких претензий не имею, спасибо за советы. Извиняюсь за беспокойство. Продавец, думаю, мне понадобится, так есть законы торговли.

Но может тогда найдется, кто действительно конкретно сможет помочь в этом вопросе? Как я понял вопрос довольно больной и распространенный, судя по тематике раздела. Мне бы как-то окно о требовании обновления убрать, и я был бы доволен. Ну а если нет, тогда извиняюсь за беспокойство.
БМК
Участник
Сообщения: 1421




05-01-2017 15:21

Цитата:
Но может тогда найдется, кто действительно конкретно сможет помочь в этом вопросе? Как я понял вопрос довольно больной и распространенный, судя по тематике раздела. Мне бы как-то окно о требовании обновления убрать, и я был бы доволен.

Работать надо с той версией софта, чья прошивка прошита в микроконтроллере программатора на данный момент, и только в этом случае окно обновления не будет всплывать.
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




07-01-2017 18:22

У меня проблема как определить какая версия прошивки стоит в нем и в программах. Подсказали бы?
Поэтому я хотел немного по другому сделать - перебрать все программы и посмотреть какая не предложит обновить. Только пока не знаю китайские родные программы автоматически обновление делают или предлагают как челябинская.....
Извините, если что не так сказал...
шок
Vladislav_
гуляйтигр
Сообщения: 1916




07-01-2017 19:41

Leon Piter, дак что мешает посмотреть версию в меню самой программы? Там вроде была вкладка о версии программатора, так же о версии адаптертеров...
Автоматически находит обновления но без подтверждения не обновляется , по крайней мере у меня...
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




07-01-2017 20:01

Спасибо! В понедельник поэкспериментирую. Если через предложение есть шанс не загубить адаптер....
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




09-01-2017 21:08

Сегодня нашел программу версии 610 путем перебора. Все ОК. Груз с моих плеч свалился. Но вот мой англицкий никакой. Надо бы русскую теперь поискать версию от WizardProg. Найду? Как думаете?
Smoker
Участник
Сообщения: 218




09-01-2017 23:13

Не мучайся ерундой, тебе же говорили, например БМК "Работать надо с той версией софта, чья прошивка прошита в микроконтроллере". Ставь ПО с офсайта 6.50, цепляй программатор, обновляй firmware, и спокойно работай. Русификатор найти не проблема (если искать, а не болтологией заниматься).
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




10-01-2017 09:14

Smoker
Извиняюсь, писал уже. Прогу нашел - 610 окно не выкидывает. Обновляться не рискую по понятным здесь и достаточно подробно изложенным причинам и считаю потерять 5000 рулей не ерундой. А впрочем, для кого как. И меня эта версия полностью устраивает. Русификатор видел здесь ссылки для 6.50 и на 617.
Попробую перебрать программы WizardProg. Может быть у них попадется моя версия.
улыбка
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




10-01-2017 21:19

Подошла программа WizardProg87v21 Все ОК. уже десять РПЗУ записал, одна попалась дефектная - не стирается. Спасибо этому ресурсу. Много почерпнул в этой теме. Если еще раз перечитать с карандашом в руках и конспектом, можно в институт за знаниями не ходить.... улыбка
Leumas
Участник
Сообщения: 78




11-01-2017 00:13

Обновился бы до последнего софта и не парил бы ни себе ни людям мозги, все обновляют и норм а ты какой то лобуды начитался и стремаешся.
Я над своим так эксперементировал что свой раз 6 ложил намертво, так ложил что винда находила неизвестное устройство и софт не понимал, и ничо, оживил методом тыка, так что не парься а обновляйся и радуйся.
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




11-01-2017 14:21

Нет, в этом пока нет необходимости. Меня все устраивает в этой версии, тем более она довольно свежая. Потом посмотрим, когда нужно будет и программатор достаточно послужит. Насчет лабуды не согласен. Здесь довольно ценная информация размещена. И люди довольно грамотные пишут, приятно почитать. Насчет парки мозгов, так на то они и мозги, чтобы ими шевелить... Удачи! 73! улыбка
Odinets
Новичок
Сообщения: 2




15-01-2017 01:13

Может кто сталкивался, не могу прошить Toshiba TMM27256D-15 (Japan 8533ABA)
В софте 6.5 такого профиля нет, пробовал шить с профилями TC57256D, AT27C256, M27256 (st и intel), TMS27C256 - всегда ошибка, что делать?
Smoker
Участник
Сообщения: 218




15-01-2017 09:52

Микросхема читается, перед программированием чистая? Vpp=12.5-21в? Vcc=6.25? Попробуй читать как МВМ27С256.
Alexb751
Новичок
Сообщения: 1




19-01-2017 14:23

при прошивке контроллера PIC12F683 выдает ERROR! CONFIG:0x000001 Buf_Val:0х00 IC_Val:0x30 (при прошивке стоит галка Con.FUSE Bit в любой конфигурации CONFIGURATION WORD). если галку Con.FUSE Bit не ставить то все шьется и считывается. Что может быть? Контроллеры с Aliexpress/
fredis
Участник
Сообщения: 1358




20-01-2017 20:12

все обновил
читает...
пишет...
улыбка

Добавлено 20-01-2017 21:02

как считать PIC16F877 DIP 40
считывает все 0
я так понимаю закрыт
а возможно как то слить ?!!
Odinets
Новичок
Сообщения: 2




22-01-2017 03:38

Smoker писал:
Микросхема читается, перед программированием чистая? Vpp=21в? Vcc=6.25? Попробуй читать как МВМ27С256.

проверил с MBM.
читаться-то читается, при записи ошибку выдает=(
Smoker
Участник
Сообщения: 218




22-01-2017 04:01

Тогда начинай с Datasheet, напряжение программирования оно у разных моделей встречается от 12.5 до 21в, задержку меняй от 150 до 200 ns и самое главное она перед программированием должна быть чистой.
fredis
Участник
Сообщения: 1358




23-01-2017 22:03

как считать PIC16F877 DIP 40
считывает все 0
я так понимаю закрыт
а возможно как то слить ?!!
Smoker
Участник
Сообщения: 218




24-01-2017 07:25

Если в конфиге CP стоят обе галочки, значит защита. Там же написано в иформаторе на конфиг.
fredis
Участник
Сообщения: 1358




24-01-2017 14:27

выходит так злость

Добавлено 24-01-2017 14:29



а выход есть ?
Smoker
Участник
Сообщения: 218




24-01-2017 14:36

CP — защита прошивки от считывания программатором, как её обойти не знаю.
arvydasj7
Новичок
Сообщения: 6




03-02-2017 12:26

Добрый день.
Программатор работает нормально, at24c04an читает и программирует без проблем.Но при загрузке той же самой прошивки из сети появляется сообщение - file open error.Кто может подсказать в чём проблема.

  24c04an.rar  112,28 КБ  Скачано: 56 раз(а)

Zmeelov
Участник
Сообщения: 342




03-02-2017 12:49

arvydasj7, так распакуй для началу ее
arvydasj7
Новичок
Сообщения: 6




03-02-2017 14:23

Я так и делаю.Есть плата на которой нерабочая прошивка. Из этого форума другого раздела беру рабочую,но немогу загрузить в програматор.Данная плата имеет разные версии прошивок,но проблема только с этой.
Zmeelov
Участник
Сообщения: 342




03-02-2017 14:44

arvydasj7, Не знаю с ней у меня все прошло нормально
arvydasj7
Новичок
Сообщения: 6




03-02-2017 15:36

Zmeelov, спасибо за ответы.
Проблема решилась переименованием файла.
Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры » Для владельцев программаторов MiniPro TL866CS На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 18, 19, 20, 21  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение » Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)


Похожая информация:
  • TL866CS не определяет флеш 25 серии
  • Ошибка miniPro 866 a
  • Как выставить фьюзы в MiniPro TL866







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!