Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Для владельцев программаторов MiniPro TL866CS

Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 18, 19, 20, 21  След.
АвторСообщение
bvb01
Новичок
Сообщения: 7




05-06-2016 20:21

Ссылка: www.dropbox.com/s/330bs8t4uucnyi9/TL866.zip, для отката прошивки не работает.
Где можно найти update.dat файл версии 5.91
Porter
Участник
Сообщения: 5202




05-06-2016 20:23

Зачем откатывать?!
bvb01
Новичок
Сообщения: 7




05-06-2016 20:32

Переустановил XP, поставил софт 6,5 и обновил прошвику. Теперь прогер микросхемы не читает и не пишет и через переходники и без.

Добавлено 05-06-2016 20:35

До переустановки два года прогер работал без проблем.
Porter
Участник
Сообщения: 5202




05-06-2016 20:37

но у других новый софт работает нормально подмигивание
bvb01
Новичок
Сообщения: 7




05-06-2016 20:42

Может у меня прогер левый.
Smoker
Участник
Сообщения: 218




05-06-2016 20:48

Да пожалуйста, пробуй v5.91:

Добавлено 05-06-2016 20:50

Вот здесь и более ранние нашёл: http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4949&st=0

  update.zip  292,95 КБ  Скачано: 278 раз(а)

bvb01
Новичок
Сообщения: 7




05-06-2016 20:50

Smoker, спасибо! улыбка

Добавлено 05-06-2016 21:23

Прогер работает! улыбка
habitat
Участник
Сообщения: 680




17-06-2016 12:53

nezhinskij писал:
Ребята! Подскажите, пожалуйста! И еще: галочка в битах конфигурации означает 0 или 1 ?


Вопрос такой задается часто, отвечу:

Если в ПО МиниПро стоит галка, то это ноль=0, т.е активно, запрограммировано (means programmed).
Если галки нет, это 1, не активно, не прошито (unprogrammed).

http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic16f62x.pdf
Стр. 88.

Калькулятор для AVR
http://www.engbedded.com/fusecalc/
Zaqwedc123
Новичок
Сообщения: 1




21-06-2016 10:14

Последовательный порт не прошивает ATMEGA 328P. Первый раз прошивка прошла успешно , но прошитое устройство только частично выдавало информацию. При последующих попытках прошить , прогер выдаёт ошибки и просит убрать галочку с проверки ID .
Volodichka
Участник
Сообщения: 124




11-07-2016 20:17

Всем большой привет!
Появился на http://ru.aliexpress.com/item/NAND-ProMan-Professional-programmer-NAND ... На TL866-он не похож, хотя и назвали TL866-PLUS-programmer.
Прошу знатоков высказаться по увиденному TL866-PLUS.
rmc
Участник
Сообщения: 630




12-07-2016 01:24

Давно известен как PROMAN.
К TL866 никакого отношения не имеет.
В технофлейме когда-то было обсуждение.
Volodichka
Участник
Сообщения: 124




13-07-2016 00:37

rmc писал:
Давно известен как PROMAN.
К TL866 никакого отношения не имеет.
В технофлейме когда-то было обсуждение.

Я так и думал что это трюк торговли.
Спасибо rmc
Chip Burner
Новичок
Сообщения: 1




17-07-2016 21:36

Здравствуйте господа! Подскажите, будьте любезны, корректно-ли определяется красный чипованный переходник для TL866A? Как версия? V3?
Насколько я понимаю, чипованный переходник служит для нескольких адаптеров, а именно для TQFP48 и т.п.?
Какие лайфхаки изобрели уважаемые форумчане для BGA+TL866A?
Спасибо!
_Suhov_
Участник
Сообщения: 817




30-07-2016 22:08

Chip Burner, а теперь из своего потока сознания сформируйте интересующие Вас вопросы.
потому что на это можно ответить следующим образом
1. Да
2. На сайте производителя все сказано
3. что такое "лайфхаки"?
liros
Новичок
Сообщения: 2




13-09-2016 22:01

Добрый вечер. Подскажите, а хелп русский к данному проггеру есть? А то китайский тяжко читается, а понимается никак.
Smoker
Участник
Сообщения: 218




14-09-2016 11:55

Есть руководство пользователя на русском (вроде как от wizard), но это одно и тоже. https://cloud.mail.ru/public/96yC/4HCWDT66N
tihon_65
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 419




09-10-2016 02:33

Прогер показывает версию адаптера v3.Пробовал считывать 2 микросхемы S29AL016D70TAI02 и TFI02 с проверкой ID ошибка.Без проверки считывает но как то странно первые 16 байт одинаковые со вторыми 3 с 4 и т.д.Может одна из микросхем логики в адаптере не работает.
P.s ноги драил и нулевкой и надфилем.Смотрел под микроскопом,даже прозванивал на плату

Байты1.jpg



Smoker
Участник
Сообщения: 218




09-10-2016 09:33

Проверяет ID, считывает и записывает всё на ОК. Ищи косяк в программаторе или в МС. Вот скрин это подтверждающий.

  000.png  40,2 КБ  Скачано: 157 раз(а)

Zmeelov
Участник
Сообщения: 322




09-10-2016 09:39

tihon_65, установи минипро для начала,от визарда я отказался по некоторым причинам
tihon_65
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 419




09-10-2016 10:45

В минипро тоже пробовал один в один код.Не думаю что в программаторе всю колодку DIP40(Atmega16) он шил прекрасно.Если и косяк то думаю в адаптере.
tihon_65
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 419




09-10-2016 13:45

Проверяй китайцев - по самому краю платы в углу TSOP32/40/48 задрали дорожку.Все читает нормально с проверкой ID
фантом2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 398




28-10-2016 15:50

Купил недавно на Али TL866CS и сегодня обнаружил такой косяк - при плохом контакте в панели для микросхем запись флэшки осуществляется некорректно, НО - проверка ошибок не выявляет! злость Увидел ошибки на стареньком Автопроге когда сравнил дамп с тем, что записалось во флэш. злость
При чтении и сравнении содержимого считанного такаяже херня. злость
igor43nv
Новичок
Сообщения: 20




10-11-2016 16:19

habitat писал:
nezhinskij писал:
Ребята! Подскажите, пожалуйста! И еще: галочка в битах конфигурации означает 0 или 1 ?


Вопрос такой задается часто, отвечу:

Если в ПО МиниПро стоит галка, то это ноль=0, т.е активно, запрограммировано (means programmed).
Если галки нет, это 1, не активно, не прошито (unprogrammed).


Можно проще понять для любых программ/программаторов - фуз SPIEN...он всегда активен. И если галка стоит напротив фуза то активация галкой(0),если галки нет...то активация снятием галки(1).
anselmru
Новичок
Сообщения: 1




18-11-2016 09:06

Хочу узнать у комрадов, не интересовался ли кто-нибудь linux ПО для minipro? Хочу понять, что за свойства у чипа opts1,opt2,opt3,opt4 и где их брать, если чип отсутствует в базе?

Код:
typedef struct device {
   const char *name;
   unsigned int protocol_id;
   unsigned int variant;
   unsigned int addressing_mode;
   unsigned int read_buffer_size;
   unsigned int write_buffer_size;
   enum { BYTE, WORD, BIT } word_size;
   
   unsigned int code_memory_size; // Presenting for every device   
   unsigned int data_memory_size;
   unsigned int data_memory2_size;
   unsigned int chip_id; // A vendor-specific chip ID (i.e. 0x1E9502 for ATMEGA48)
   unsigned int chip_id_bytes_count : 3;
   unsigned int opts1;
   unsigned int opts2;
   unsigned int opts3;
   unsigned int opts4;
   unsigned int package_details; // pins count or image ID for some devices
   unsigned int write_unlock;

   fuse_decl_t *fuses; // Configuration bytes that's presenting in some architectures
} device_t;


Было бы вообще хорошо, если бы кто-то прокомментировал все свойства из этого класса улыбка

Например, вот так выглядят характеристики чипа, присутствующего в базе:
Код:
{
   .name = "TC58FVB160 @TSOP48",
   .protocol_id = 0x52,
   .variant = 0x18,
   .read_buffer_size = 0x200,
   .write_buffer_size = 0x100,
   .code_memory_size = 0x200000,
   .data_memory_size = 0x00,
   .data_memory2_size = 0x00,
   .chip_id = 0x98004300,
   .chip_id_bytes_count = 0x04,
   .opts1 = 0xff02,
   .opts2 = 0x00,
   .opts3 = 0x0a,
   .opts4 = 0x1002078,
   .package_details = 0x01,
   .write_unlock = 0x03,
}

SergejGost
Новичок
Сообщения: 5




01-01-2017 15:53

С Новым годом ! Решился сделать переходник под 29f400 . Ничего подобного в просторах интернета на нашлось . Кто может помочь с распиновкой выводов программатора ? Т.е. даташит на 29f400 не вопрос найти . А вот какие ноги на что выводить в переходнике или 1 к 1 делать ?
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




01-01-2017 20:20

Добрый вечер!
Всех С Новым Годом!
Вчера тоже купил TL866a. пишет обновите прошивку. Начитался про это и не решаюсь, говорят испортить можно. Я так понял новая прошивка идет с новой программой и иногда портит программатор.
Что делать? Искать подходящую программу из предыдущих?
Porter
Участник
Сообщения: 5202




01-01-2017 21:13

Leon Piter, Отдайте назад. Думаю, вы умеете что-то делать хорошо, что у вас страха не вызывает. рёв в три ручья
БМК
Участник
Сообщения: 1420




02-01-2017 11:53

SergejGost писал:
Решился сделать переходник под 29f400 . Ничего подобного в просторах интернета на нашлось . Кто может помочь с распиновкой выводов программатора ? Т.е. даташит на 29f400 не вопрос найти . А вот какие ноги на что выводить в переходнике или 1 к 1 делать ?

Видно по крайнему вопросу, что микросхему в софте не выбирали и картинку переходника не смотрели.

Этот переходник чипованный...
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




02-01-2017 16:04

Porter писал:
Leon Piter, Отдайте назад. рёв в три ручья

Мне обновление сейчас не актуально.....
Сейчас, по крайней мере, хоть и через .... но могу прошивать. Поэтому отдать и искать что-то новое....Выйду на работу поиграюсь с разными программами. Так как у меня программа сейчас челябинская, а программатор китайский. Поставлю 5.91, как здесь советовали. Если там обновление пройдет автоматом и испортит чип, то тогда придется отдавать, или сделать откат, если он возможен в моем случае.
Я понимаю про новую машину и бензин, но здесь просто нужно разобраться почему прошивка ломает чип? А потом уже заливать. Тут говорили, что китайцы прошивочный ляп выпустили, ну еще производители их разные - наши и китайцы, возможно прошивки у них под свой чип.

Да есть мысль - изъять из тела программы папку с прошивкой прежде чем включать программатор.
Как думаете прокатит?
БМК
Участник
Сообщения: 1420




02-01-2017 16:49

Leon Piter писал:
ну еще производители их разные - наши и китайцы, возможно прошивки у них под свой чип

Оригинал делают в Китае, затем для "Челябинска" делается русская локализация.
На нормальном прогере все работает без проблем, в том числе и обновление ПО
Leon Piter
Новичок
Сообщения: 20




02-01-2017 19:02

Ну вот, проштудировал все здесь про этот прогер. Говорят работает без проблем 6.91. Все запускаю эту. А с версией адапт 0 вообще все ОК. Программатор на работе. Но насколько помню там V3.
Говорят нужно прошить ATTINY13 выложенной там прошивкой и все будет ОК.
Но вот как ее прошивать? На чем? В PonyProg или как по другому? Или на плате имеется ежик для прошивки. Или ее сниматьКоробочку не вскрывал.

Добавлено 02-01-2017 19:07

Что-то не дает много писать.
Вот у меня еще вопрос. Возможно у меня и пойдет все нормально. Но если уйдет в подделку, могу я вернуть на прогу 5.91 обычным способом, чтобы прошивка откатилась?
В принципе на данном этапе обновлять мне не требуется. Когда будет нужно, возможно что-то новое появится для нас малоимущих.
Porter
Участник
Сообщения: 5202




02-01-2017 19:25

Leon Piter, Даже если тебя забанили в гугле, достаточно пройтись поиском по этой теме. Есть линки на всё необходимое.

Где 6,91 увидел?! На офсайте 6,50 последняя!
Список форумов » Программное обеспечение » Микроконтроллеры » Для владельцев программаторов MiniPro TL866CS На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 18, 19, 20, 21  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение » Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)


Похожая информация:
  • TL866CS не определяет флеш 25 серии
  • Ошибка miniPro 866 a
  • Как выставить фьюзы в MiniPro TL866







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!