Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Всё про осцилоскопы OWON SDS и их клоны.(делимся всем)

Список форумов » Другая аппаратура » Измерительная техника На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




14-12-2012 06:30

Чем они различяются? Про наличие VGA не расcказывайте.Оно бывает и без V.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




14-12-2012 10:32

Malka писал:
Оно бывает и без V.


Не понял? Оно бывает с V! Согласно описанию. Или есть факты?
Павел В.П.
Участник
Сообщения: 1209




14-12-2012 10:55

А буржуины кричат что Теквей лучше, а по сути насколько вижу техописание скажем SDS7102 с V доступно опционально батарейное питание, без V оно отсутствует, а так основные характеристики одинаковы.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3279




14-12-2012 14:32

Павел В.П. писал:
без V оно отсутствует

у моего приятеля есть 7102 без V, но батарейное питание у него есть.
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




15-12-2012 05:15

почти во всем разобрался. С ,,V" идет другая основная плата.Там VGA обязательно. А другие - VGA опция.Счяс не имею матерялов под рукой, выложу в понедельник.

Добавлено 15-12-2012 05:25

Васисуалий писал:
Не понял? Оно бывает с V! Согласно описанию. Или есть факты?



Да , с ,,V" обязательно , а без - как повезет.Заводская опция. Факты есть кое какие ... выложу.

Добавлено 15-12-2012 05:44

Источники могу и сщяс некоторые.

http://www.eevblog.com/forum/reviews/review-of-owon-sds7102/

http://www.eevblog.com/forum/reviews/owon-sds7102-i-don't-believe-it!/15/

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:48:2851&text=DS&date_d ...

http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=12&t=7849

Добавлено 15-12-2012 05:51

вторая ссылка почему то обрезанная, надо копит её в браузер.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




17-12-2012 21:27

Malka, спасибо за подборку инфы. улыбка С удовольствием полистал на сон грядущий... Мой вражеский язык не позволяет мне бегло читать и слушать текст полноценно, но в общем я уловил много интерсующего... Я тоже такими интересуюсь. К стати! Выяснил, что есть еще аналоги от АКТАКОМ и АКИП. АКИП_ы занесены в госреестр и они заметно дороже при всех тех же параметрах. Актаком дешевле в России с учетом пересылок и пошлин, чем ОВОН с аукционов китая или германии. Это если не рисковать и не покупать кота в мешке. АКТАКОМ продается в столице и рассылается по России. Можно получить счет и перевести деньги безналом, на руках останутся неоспоримые документы по сделке и право на гарантию по закону. Надо ли это? Не знаю... Короче я изучаю продукцию АКТАКОМ. Может у тебя есть каке либо мысли?
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




17-12-2012 21:57

Васисуалий, Я себе подискивал на ебей , выбрал, заплатил.Оказалос нету в складе, ждать придется.Вернул денги.
Потом наткнулся на АКТАКОМ в США и заказал этот:

http://www.tmatlantic.com/e-store/index.php?SECTION_ID=262&ELEMENT ...

Гарантия , поддержка. Счяс жду, посылки.
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




18-12-2012 04:29

Васисуалий писал:
Я тоже такими интересуюсь


нашелся,блин, брат по разуму гы-гы . Я рад улыбка . Ты , как модер, можеш тему переименовать ? Пусть тут все кладут инфу , спрашивают об OWON SDS и его клонах. Если в силах , название сам придумай. улыбка

Ко мне придет вроде в четверг. Могу вскрыть , сфоткать и т.д и т.п
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




18-12-2012 05:47

перед второй покупкой много болтал с челом из Tm_Atlantic .На вопрос чем отличяются аналогичные OWON и AKTAKOM
, он ответил - ни чем, просто смена названия им дают свободу на ценообразование.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




18-12-2012 10:17

Malka писал:
Ты , как модер, можеш тему переименовать ?


В этом разделе нет. А у тебя, как у топикстартера разьве на это права коньчились?
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




19-12-2012 21:19

здесь несколько интересных документов:

http://monitor.net.ru/forum/owon-sds-download-34704.html
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




22-12-2012 03:00

Получил вчера наконец свой первый DSO - AKTAKOM ADS-2061MV . Первые впечятления - много начитался о большом экране, много фото-кино посмотрел.Когда вытащил из коробки , он оказался есчё больше шок .На скорую руку попробовал.Основные функции,управление на уровне.Легко и просто.Тут предпраздничные настроения/подготовки отнимают время чтоб глубже вникнуть в возможности , глюков поискать.
Под рукой пока только функциональный генератор 2 мегагерц.

IMG_1405 (Small).JPG


IMG_1407 (Small).JPG



MAMOHT
Реалист
Сообщения: 498




23-12-2012 01:57

Malka, в этой ссылке: http://www.tmatlantic.com/e-store/index.php?SECTION_ID=262&ELEMENT ... на фото нет сетевого подключения, а на вашем фото есть. Это комплектация такая была? Или заказывали дополнительную опцию?
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*





23-12-2012 03:37

MAMOHT писал:
на фото нет сетевого подключения

Есть там всё. В среднем ряду, предпоследнее фото. На первом в этом же ряду нету.
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




23-12-2012 03:37

MAMOHT,

там на сайте пишут :

<< Choose: FREE LAN INTERFACE or FREE CARRY BAG

Inform us of your choice in User Comments section during checkout. >>

Типа выбирай подарок - или LAN , или сумка. Перед покупкой я переписывался , и предложил им чтоб мне дали и то и это.Они согласились, сумку тоже дали.

Добавлено 23-12-2012 03:44

а сумку есчё сам не посмотрел, в ящике лежит.Счяс достану-сфоткаю.

IMG_1412 (Small).JPG


IMG_1414 (Small).JPG


IMG_1415 (Small).JPG



vaso5
Замечательный сотрудник
Сообщения: 5943




23-12-2012 03:52

интересно, накуя LAN осцилу? улыбка Обновляться?
2 варианта ЮСБ, VGA разъём? Типо для очень слепых? Какой болт разница в дисплее 5" или 7". Мы хотим форму сигнала увидеть или может нам подавай картинку в формате HD?
Malka
мосКоДраковод
Сообщения: 668




23-12-2012 04:43

vaso5, LAN тут для обшения с компютером.Только что попробовал. Скоп в одной комнате, в другой я его вижу на экране компютера.Ну тоже самое и через USB.Типа USB Скоп.А другой разём USB для флешки , можно кинуть туда фотку экрана или кино процесса.

Добавлено 23-12-2012 04:52

vaso5 писал:
Какой болт разница в дисплее 5" или 7".


при том самом разрешении - никакой.Только можно рабочий стол организовать свободнее.Типа скоп лзя поставить дальше от усталых глаз.А тут как то эргономично , даже разрешение на уровне.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 15659




23-12-2012 16:16

vaso5 писал:
интересно, накуя LAN осцилу? Обновляться?

vaso5, если использовать в составе какого-нибудь тестово-измерительного комплекса, когда компьютер стоит далеко от места измерения. USB удобно использовать только на небольшом расстоянии.
Я такие комплексы видел в лабораториях BMW.
bettman
Участник
Сообщения: 1025




24-12-2012 14:48

Malka, Есть OWON SDS 7102V, вроде похож на твой, можно внутренности пофоткать, если интересно кому. И, кстати, у тебя на русском есть инфа к осцилу, поделись.

Добавлено 24-12-2012 15:49

Да, из Китая, с доставкой 15000 р. примерно 500$
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




24-12-2012 22:49

bettman писал:
если интересно кому.


Да! Интересно... Облизываюсь ...
bettman
Участник
Сообщения: 1025




25-12-2012 11:42

Васисуалий, Хорошо, чуть позже сделаю.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9710




25-12-2012 19:15

Сегодня не мой день. Надо найти список росреестра по осцилографам. Не могу найти. Никто такой не видел? Мне именно список надо. Есть осцилы, которые вроде там есть (у продавцов в инете). А вот сам список бы...
marktk
Участник
Сообщения: 358




09-02-2013 08:49

Нашёл интересную статью про осциллографы Siglent и их клоны с картинками http://aregus.livejournal.com/90558.html
Почему то на русском сайте нет доступа к сервисным мануалам и прошивкам (Updates)
http://www.siglent.ru/content/service.html
а на английском есть.
http://www.siglent.com/en/
На всякий случай я их всех положил в файло обменник.
boazmey
Участник
Сообщения: 102




12-02-2013 18:35

У меня в наличии есть SDS7102 - покупал почти год назад в поднебесной.
Неделю назад купил SDS9302 в московской конторе... и бл.... этот зараза не показывает частоту, тыкаюсь в кварцик - показывает малюююсенькую синусоиду и частота меньше 2 герц. Тутже тыкаюсь 7102 всё зашибись 9.84 12 24 27 мегагерц всё показал, а 9302 не хотит.
Никто не сталкивался с таким глюком?

Добавлено 12-02-2013 20:36

Если отправлять по гарантии это жопа - попандос опять на деньги и не факт что чтото сделают.
Может прошивка поможет?
Nikolaevich
Участник
Сообщения: 564




12-02-2013 20:31

boazmey писал:
У меня в наличии есть SDS7102 - покупал почти год назад в поднебесной.

Напиши , как он тебе в работе ?
У нас они появились по 520 долларов .
Не намного дороже Ригола.
Но Ригол все хвалят типа хороший.
boazmey
Участник
Сообщения: 102




12-02-2013 21:11

Нормально, это мой первый ослик, так что сравнивать не с чем. Классно помогает AVTOSET улыбка .
Луч держится в 2-х пикселях (у 9302 кстати 3 пикселя занимает). К компу подключил, картинки скидывает.
Я доволен.
Uoren2009
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 37




13-10-2013 19:20

Nikolaevich писал:

Напиши , как он тебе в работе ?

Сам пока набираюсь опыта...
Телефон не включался Nokia 3710, проверил шину I2C. Опрос по I2C_SCL и ответ I2C_SDA.

ImageShack.us

Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




13-10-2013 20:13

Uoren2009 писал:
Сам пока набираюсь опыта...


Набирайся... голливудская улыбка

На верхней осцилке SCL на нижней SDA. Попробуй посмотреть сразу две осцилки вместе. Для этого втыкаешь SCL в первый канал, SDA во второй, синхронизация в один проход (триггер) по спаду на SCL. Выводишь обе картинки и накладываешь одну на другую - расшифровываешь "послание"

Должно получиться типа этого, только без цифЕрок!

new-1.jpg



МАЕ
Участник
Сообщения: 37




14-10-2013 10:36

Начитавшись много отзывов про OWON SDS, заказал себе OWON SDS8202 без V, обошёлся с доставкой 26000р. Экран отличный, сам осциллограф тоненький,большая память, но на этом все его достоинства заканчиваются. Програмное обеспечение убогое и какое-то урезанное. Покрутив его пару-тройку недель я его продал и вернулся к ATTEN ADS1102CML, хорошо не успел продать
inlet
Новичок
Сообщения: 4




04-11-2013 14:36

Здравствуйте, участники форума.
Недавно обнаружилась проблема с моим OWON SDS7102V. При инвертировании сигнала проявляется неадекватная реакция. Видео происходящего здесь.
Uoren2009
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 37




04-11-2013 17:20

Сделайте сброс или обновите прошивку...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5869




04-11-2013 20:40

Я бы предположил неправильное питание входного каскада делителя / предусилителя. Не уверен в правоте, но как вариант...

Добавлено 04-11-2013 20:42

inlet, к стати я бы Вам посоветовал соорудить аналогичное видео, но с сигналом типа синусоида или пила или треугольник, по нему можно будет больше понять и предположить...
Список форумов » Другая аппаратура » Измерительная техника » Всё про осцилоскопы OWON SDS и их клоны.(делимся всем) На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура » Измерительная техника (Ремонт приборов для измерения электрических и неэлектрических величин)


Похожая информация:
  • Осциллограф OWON HDS1022M практика эксплуатации прибора







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!