Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 70, 71, 72, 73  След.
АвторСообщение
SokolVadim
Участник
Сообщения: 340




28-08-2012 08:30

Вот мой программатор , Спасибо Postal2 за удобный , универсальный программатор , всегда спасает.
Alex021
Участник
Сообщения: 159




28-08-2012 09:59

Ребята здравствуйте!
У меня проблема с прошивкой
LCD-тв Panasonic TX-R32LE8KS
На плате A-board (MAIN) наклейка TVR4G51-3 VER 4.020
Процессор IC4001 MICRONAS VCT6973G - его пытаюсь прошить
Прошивкой поделился МISHEL 67
Первоначально процессор считывался программой POSTAL
писал Chip is Empty or Erased .
All Data = FF
сейчас при прошивке выскакивает ошибка
Connection opened .
"Auto" = Combined Mode .
Erase OK (VCT) .
Error VCT Write !
Stop at : 1312
Error num = 2
- COM closed.
Connection opened .
"Auto" = Combined Mode .
Erase OK (VCT) .
Error VCT Write !
Stop at : 1536
Error num = 2
- COM closed.
Пробовал менять в настройках скорость, укорачивал провода, перезапускал процесс прошивки - доходит максимум до 42% и вырубается...
Считывается процессор нормально, без ошибок.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11428




28-08-2012 10:02

Alex021, Да никогда проблем не было . Куда коннектился ?
Alex021
Участник
Сообщения: 159




28-08-2012 10:12

83, 84 ноги VCT6973G, пробовал и на EEPROM IC1806 5, 6 ноги SDA, SCL.
Питание 3.3V в норме, считывает обрезанную прошивку нормально - не понимаю, может процу кирдык?
Postal2
Участник
Сообщения: 4600




28-08-2012 13:57

Alex021 писал:
- COM closed.

- если CP2102 - сконфигурируй как usbXpress. И скорость i2c поставь поменьше для Микронаса.
Alex021
Участник
Сообщения: 159




29-08-2012 08:56

Сделал как
Postal2 писал:
- если CP2102 - сконфигурируй как usbXpress. И скорость i2c поставь поменьше для Микронаса.

Все получилось. Процессор прошился - телевизор заработал.
Postal2 Большое спасибо за Вашу работу! одобряю
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10467




29-08-2012 09:47

Alex021 писал:
Все получилось

а можно поподробнее? что именно сыграло роль, скорость или usbXpress?
Alex021
Участник
Сообщения: 159




29-08-2012 10:04

Сконфигурировал программатор програмкой an144sw как usbXpress,


Скорость поставил 100KHz(1) - и все, Write и Verify прошли без ошибок.
Роль сыграл - usbXpress
dflbv
Участник
Сообщения: 120




05-09-2012 01:57

karteji писал:


Добавлено 18-08-2012 11:09

единственное пришлось платку немного подточить чтоб USB разьем сел нормально. а так со сборкой и проверкой по железу проблем не было.

В этой плате под разьем USB нет просто двух отверстий под пластмассовые пиптики разьема,сразу садиться на место если их аккуратно срезать,а плату стачивать не надо или сделать эти два отверстия(но это сложнее) нужен шаблон я так и сделал
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 342




05-09-2012 09:34

dflbv писал:
В этой плате под разьем USB нет просто двух отверстий под пластмассовые пиптики разьема,сразу садиться на место если их аккуратно срезать,а плату стачивать не надо или сделать эти два отверстия(но это сложнее) нужен шаблон я так и сделал


да я знаю про пиптики. не писал про них(думаю люди догадались). у меня на милиметр не садился. пришлось немного с торца подточить. у вас может и села как родная. наверное зависит как её на "заводе" обрезали. улыбка

Добавлено 05-09-2012 09:37

а пиптики срезаются легко.(вернее если пытаешься срезать они просто откалываются гы-гы голливудская улыбка
Капитан Немо
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 34




05-09-2012 10:54

А мы не обтачивали - просто на железке USB разъёма немного отогнули лапки, что в отверстия заходят - и он плотно сел.
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 342




05-09-2012 11:02

Капитан Немо, кому как нравится. и кто как может. я например не догодался ничего отгибать а просто платку подточил с торца гы-гы голливудская улыбка
Михаил__
Участник
Сообщения: 538




07-09-2012 07:57

karteji писал:
dflbv писал:
В этой плате под разьем USB нет просто двух отверстий под пластмассовые пиптики разьема,сразу садиться на место если их аккуратно срезать,а плату стачивать не надо или сделать эти два отверстия(но это сложнее) нужен шаблон я так и сделал


да я знаю про пиптики. не писал про них(думаю люди догадались). у меня на милиметр не садился. пришлось немного с торца подточить. у вас может и села как родная. наверное зависит как её на "заводе" обрезали. улыбка

да! это небольшой мой косяк (ложечка дегтя) улыбка
не учел, что при производстве очень большой допуск на контур платы (0.2...0.3мм!!!) нужно было на 1мм разьем сместить к краю. И отверстий под пипки в пикадовском компоненте не было (я его гдето в инете украл...).
Сам про эти пипки только при сборке первой платы узнал гы-гы гы-гы

Добавлено 07-09-2012 07:58

karteji писал:
просто платку подточил с торца гы-гы голливудская улыбка

именно так и надо!
и пипки отломать (обрезать) сначала
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 342




07-09-2012 10:41

Михаил__, все в этой жизни не учтешь. этот "косяк" устроняется парой минут делов.



Михаил__ писал:
нужно было на 1мм разьем сместить к краю. И отверстий под пипки в пикадовском компоненте не было (я его гдето в инете украл...).


все нормально. там подтачивать то надо 0.2-0.3мм .все замечательно. а пипки это вообще не стоит беспокоиться. (иногда ведь хочется чего нибудь поломать. вот пипки и ломаем гы-гы улыбка )
lehii
Участник
Сообщения: 45




20-09-2012 20:02

Кто уже собрал подскажите пожалуйста как правильно припаять CP2102, боюсь накосячить.
Например можно или нет при пайке использовать спиртоканифольную жидкость.
master-X79
Участник
Сообщения: 4618




20-09-2012 20:46

lehii писал:

Например можно или нет при пайке использовать спиртоканифольную жидкость.


А почему нет? Залуди контакты на плате и "посади" микросхему феном... делов то на пол-минуты...
dflbv
Участник
Сообщения: 120




20-09-2012 23:25

lehii писал:
Кто уже собрал подскажите пожалуйста как правильно припаять CP2102, боюсь накосячить.

я лично не предпочитаю обычную спиртоканифоль и очень осторожно отношусь к жидким флюсам типа F3 F5 и тд,они порой затекпют под кварц , микросхему и не вымываються но при этом жидкий флюс имеет сопротивление(давно на этом когдато попался)

Добавлено 20-09-2012 22:30

предпочитаю паять пастой F 2000 или жидким флюсомRF-800.
А CP2102 предварительно сначала лужу этой же пастой(F-2000) а потоп сажу микросхему феном

Добавлено 20-09-2012 22:57

master-X79 писал:
Captain писал:
master-X79 писал:
COM(USB) (в новых версиях), но не usbXpress

а это по твоему что???


У меня вкладка "USB Config" только на MT8105 и активна (пока ни разу не приходилось шить через этот проц), "USB to UART" активна во всех вкладках, но программатор от Postal не видится MtkTool... Шью MTK с постоянными глюками через pl2303...Хорошо будет, если наш Уважаемый Postal , добавит MTK к PostalAVR ! улыбка

Вообще как я понимаю-com(usb)-это и есть режим UART при этом на прогере джампер питания замыкаем 2 крайние ноги разьема ISP( перекидываем джампер),при этом предварительно сам прогер в настройках выставляем AE60 и переводим из usbXpress в com

Добавлено 20-09-2012 23:05

правда как пишет не пробовал , на днях спаяю оконечную часть UART на MAX3232,там видно будет,будут ли там проблемы как в этом режиме с postal avr(с 24 нет проблем а вот с SPI не хочет,ошибки выдает(ну Володя обещал разобраться с дровами)
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10467




21-09-2012 05:15

dflbv писал:
Вообще как я понимаю-com(usb)-это и есть режим UART

ага. Коротить кварц менее гуманно, для остановки проца. Зажать ему резет самое оптимальное решение.
dflbv писал:
ну Володя обещал разобраться с дровами

тоже жду, мне кажется что usbXpress немного сужает применение платки. Думаю что лудше режим USB-COM.
dflbv писал:
на днях спаяю оконечную часть UART на MAX3232,там видно будет,будут ли там проблемы

будем признательны за отчет.
lehii писал:
Например можно или нет при пайке использовать спиртоканифольную жидкость.

я паял именно так. Тонким слоем наносил олово на плату под тонким слоем канифоли (со спиртом, глицерин как то не добавляю давно) и потом:
master-X79 писал:
А почему нет? Залуди контакты на плате и "посади" микросхему феном... делов то на пол-минуты...

И красиво получается, как на заводе. Кстати так все детали садил на плате.
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




22-09-2012 01:45

dflbv писал:
на днях спаяю оконечную часть UART на MAX3232,там видно будет,будут ли там проблемы как в этом режиме с postal avr(с 24 нет проблем а вот с SPI не хочет,ошибки выдает


если хотите подсунуть postal avr UART на MAX3232 вместо cp2102 то можете смело забить на это дело .Прошивка postal3 рассчитана на скорость 921600 а "железный" порт COM компа + MAX3232 выдать больше 115200 не сможет.Даже если заведется(в чем сильно сомневаюсь) то ошибок получите в разы больше.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8296




22-09-2012 07:34

vladim-colinux писал:
если хотите подсунуть postal avr UART на MAX3232 вместо cp2102

Тоже не понимаю, зачем это извращение? шок
dflbv писал:
но программатор от Postal не видится MtkTool
Все видится и работается. улыбка И опробовано в самую первую очередь, правда не на комплектации от Михаила.
dflbv
Участник
Сообщения: 120




22-09-2012 08:51

ФАРТ писал:
vladim-colinux писал:
если хотите подсунуть postal avr UART на MAX3232 вместо cp2102

Тоже не понимаю, зачем это извращение? шок
dflbv писал:
но программатор от Postal не видится MtkTool
Все видится и работается. улыбка И опробовано в самую первую очередь, правда не на комплектации от Михаила.

Спасибо за подсказку просто я не очень селен в компьютерных делах,сам уже разобрался.Вот только интересует как с UARTна CP2102 так и остануться проблемы с прошиванием флэшь и как прошиваться будут SPI под прогой MTK tool.Пока SPI у меня шьються без ошибок только в режиме USBэкспрес
насчет того что прога Postelavr не видитMtk tool-это не я писал
dflbv
Участник
Сообщения: 120




22-09-2012 10:39

правда Володя вроде писал что и в саму прогу Postel avr добавит MTK Tool

Добавлено 22-09-2012 09:40

вернее процы MTK
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10467




22-09-2012 15:31

Ну про МТК . Я передал что было. Володя сказал что пока достаточно. Скоро будет. И не надо будет менять настройки на экспрес/ком.
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




22-09-2012 17:49

dflbv, а с какими SPI флешами проблема в режиме COM ?.Проверил у себя с двумя и всё без ошибок
gerda67
Новичок
Сообщения: 6




23-09-2012 14:56

Здравствуйте
Собрал себе я PostalAVR Пока проверяю, с eeprom пока все нормально. Вопрос можно им прошить SPI Flash 25L1605AM. Стоит в телевизоре ЖК. В настройках программы такую не нашел Выбирал прошить автоматом Выкидывает
Chip is Empty, erase not need May be Data-line disconnected
Подскажите что в моих действиях не правильно.
лог прошивки.
Connection opened .
Status stored for use ...
Busy Error Status Write .
Busy Error Status SST .
Mode clear - restore .
"Auto" = Combined Mode .
SPI Erase 2097152 OK
Erase Not Need .
Chip is Empty .
Busy Error Step 0.
Error SPI Flash !
Stop at : 0
Error num = 5
usb-device closed.
dflbv
Участник
Сообщения: 120




23-09-2012 17:04

vladim-colinux писал:
dflbv, а с какими SPI флешами проблема в режиме COM ?.Проверил у себя с двумя и всё без ошибок

У меня для тестирования лежат-MX251605,MX251005,EN25F80
все рабичие,в режиме экспресс шьються без проблем
настройки делал ка здесь
http://remont-aud.net/publ/stati/programmatory_zhelezo_instrkucii_i_so ...
вот меня и беспокоит то что в режиме com они не шьються и не читаються

Добавлено 23-09-2012 16:17

gerda67, укажи какое железо собирал,может проблема в железе.в режиме экспресс твоя микросхема читаеться без проблем(при условии ее исправности)
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




23-09-2012 17:35

dflbv, у меня как-раз в логе MX25L1605 и с ней без проблем.У меня Postal3 на mega8 а у вас как я понял на mega88?Может в этом проблема или мусор в системе от ранее установленных драйверов.
dflbv
Участник
Сообщения: 120




23-09-2012 17:50

Connection opened .
NumBytes Not Match !
Error While SPI Read !
Stop at : 45312
- COM closed.
Connection opened .
Spi Flash Status : 00
Binary : "00000000".
- COM closed.
Connection opened .
*** Ask SPI Flash ... ***
RDID(9F) c2,20,15,c2,20
RES(AB) 14,14,14,14
READ_ID(90) c2,14,c2,14
Chip = MX25L1605A
Chip Size = 2097152
- Will Use As Buffer Size .
- COM closed.
Connection opened .
NumBytes Not Match !
Error While SPI Read !
Stop at : 45312
- COM closed.
Config saved .
Connection opened .
NumBytes Not Match !
Error While SPI Read !
Stop at : 44800
- COM closed.
Connection opened .
*** Ask SPI Flash ... ***
RDID(9F) c2,20,15,c2,20
RES(AB) 14,14,14,14
READ_ID(90) c2,14,c2,14
Chip = MX25L1605A
Chip Size = 2097152
- Will Use As Buffer Size .
- COM closed.
Connection opened .
NumBytes Not Match !
Error While SPI Read !
Stop at : 44544
- COM closed.
Connection opened .
- Device Mode 0 No Answer !
- COM closed.
Config saved .
Connection opened .
*** Ask SPI Flash ... ***
RDID(9F) c2,20,15,c2,20
RES(AB) 14,14,14,14
READ_ID(90) c2,14,c2,14
Chip = MX25L1605A
Chip Size = 2097152
- Will Use As Buffer Size .
- COM closed.
Connection opened .
NumBytes Not Match !
Error While SPI Read !
Stop at : 45824
- COM closed.
вот лог
не хочет в режиме com работать

Добавлено 23-09-2012 17:04

vladim-colinux, я здесь видел что сравнивали прошивки avr и якобы га прошивка что шла в наборе немного отличаеться от той что на сайте(сам проверю),действительно у иеня на 88 меге,причем я заметил что в режиме com isp хоть как то читает на максимальной скорости, на меньших скоростях воще может даже не конектиться.Володя еще писал что новые дрова корявые

Добавлено 23-09-2012 17:07

У меня стоят те что вы выкладывали, а у него за 2006 год помоему 4 версия

Добавлено 23-09-2012 17:17

Это идея еще попробывать вместо 88 поставить 8 мегу,цоколевка вроде одинаковая только прошивки разные
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




23-09-2012 18:45

dflbv, у меня стоят последние дрова (они же в архиве что я выкладывал)
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8296




23-09-2012 22:22

dflbv писал:
Это идея еще попробывать вместо 88 поставить 8 мегу

Забудь. Не поможет.
dflbv
Участник
Сообщения: 120




23-09-2012 22:29

ФАРТ писал:
dflbv писал:
Это идея еще попробывать вместо 88 поставить 8 мегу

Забудь. Не поможет.

Ну гдето же собака зарыта значит в железе недоработка, чудес же не бывает
Postal2
Участник
Сообщения: 4600




23-09-2012 23:31

В режиме COM проблема с драйверами от Силабса, возможно, не на каждой машине проявляется (уже раза два писал). Когда Медиатек буду делать - всё подстрою, а пока либо usbXpress, либо можно попробовать старые, убирать драйвера лучше из "установка-удаление" наверно. Ставить инсталлером (который к драйверу приложен).
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 70, 71, 72, 73  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Организационные вопросы по работе мастерской.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!