Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, ... 69, 70, 71, 72  След.
АвторСообщение
BOBI
Участник
Сообщения: 1559




13-08-2012 22:38

aleks2264 писал:
На переходник вставь обыкновенную панельку, а потом уже в цанговую...

Не понял: куда что вставлять? рёв в три ручья
aleks2264
Участник
Сообщения: 279




13-08-2012 22:46

BOBI, ну ёк мокарёк... Китайские переходники идут очень с толстыми ногами... Они не влезают в цанговую панель... Так вставь ты сначала переходник в обыкновенную панельку, А потом суй её в цангу... улыбка улыбка улыбка
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




14-08-2012 12:09

По поводу переходников DIP8-SOIC8.....позволю и себе опубликовать свои "труды".....тока сильно не ржите, делать было нечего, работы не было, так что я решил сломать себе мозг гы-гы ...и вот что получилось....пысы: осталось тока придумать грамотный прижим микрухи, кроме пальца человека гы-гы :
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 329




14-08-2012 12:13

kebastos,
asanik писал:
Думаю пригодится многим и твоя ссылка - http://remont-aud.net/forum/90-18014-1


там все есть. и еще я туда ссылочку бросил насчет переходников. сейчас и сюда скину.

а видео интересное. может кто не видел. интересное решение http://www.youtube.com/watch?v=YcqK089I4io смотреть до конца(или последние 2 минуты.) только не знаю как с паянными ведет себя такой переходник.еслиб михаил сделал такие то былобы вааапще классс. но и так не плохо. (25ххх не лезут.) буду думу думать гы-гы помираю со смеху! улыбка
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




14-08-2012 12:44

karteji, а у меня как раз лепестки и рассчитаны на паяные микры улыбка

Добавлено 14-08-2012 12:46

karteji, и на неравномерно изогнутые ножки тоже подшучивать, дразнить
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 329




14-08-2012 12:47

kebastos,
kebastos писал:
осталось тока придумать грамотный прижим микрухи, кроме пальца человека :


так сделай планочку с выступом над микрой и резиночкой сверху гы-гы
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




14-08-2012 12:54

karteji, ну дык я об этом и думаю сейчас :gigi:всё в активном процессе проектирования гы-гы
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 329




14-08-2012 12:59

kebastos, у тебя переходничек 2х этажный.(бутерброд.) а ты ссылочку смотрел? я как немного освобожусь буду наверное так делать. немного в стороне от панельки с возможностью прижима прищепкой. но с лепесточками как у тебя
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10331




14-08-2012 13:23

проще шпильку от волос, или пружину подобного типа. Вставил с борта - прижало.
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




14-08-2012 13:31

karteji, без бутерброда - это только если панельку ДИП выносить в сторону....а это уже при малейшем нажиме перекос....бутерброд - с целью прижатия микры пальцем без опаски перекоса переходника и соответственно повреждения панелек или самого программатора улыбка

Добавлено 14-08-2012 13:32

karteji, по этим ссылкам я уже их девайсы давно видел, поэтому решил чот своё придумать
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




14-08-2012 16:39

karteji писал:
[b]с возможностью прижима прищепкой. но с лепесточками как у тебя
как сделаешь - отчёт сюда с фото улыбка
fonivan
Участник
Сообщения: 244




14-08-2012 22:42

kebastos, я давно пользусь таким , ихмо прижимать смдишку удобнее. Хотя товой переходник красивее улыбка
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 329




15-08-2012 09:44

Captain, да тоже верно. можно шпилькой или какойнить прищепкой узкой. а можно узенькую планочку на пружинках.но это уже дело вкуса.

kebastos,
kebastos писал:
без бутерброда - это только если панельку ДИП выносить в сторону....а это уже при малейшем нажиме перекос....бутерброд - с целью прижатия микры пальцем без опаски перекоса переходника и соответственно повреждения панелек или самого программатора


так можно сначало вставить память-прищепкой прижать и вставлять в программаьор. зачем когда она в программаторе её прижимать? я например программатор вставляю прям спереди в системник. и прогамматор там стоит боком. и как прижимать пальцами?
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




15-08-2012 10:09

karteji, у меня ноут и удлинитель улыбка
Batakov
Красно-белый
Сообщения: 4864




15-08-2012 14:45

Нужно было быстро,из подручных средств,некрасиво,но работает. улыбка
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1243




16-08-2012 16:37

ДИЛЬШОД, из PCI слота от материнки обычного компа.....на подходе второй - под SPI флешь улыбка
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




17-08-2012 00:32

ДИЛЬШОД писал:
никто не считывал мегу 88па на прогере постал3 от Михаила


я правильно понял что это уже прошитая mega88 из набора для сборки postal3 от Михаила?

файлы прошивок одинаковые (что вами считанная что на форуме выложенная). Разницы в фьюзах ponyprog и avreal нет на картинках. Но фьюзы выставлены не так как рекомендовал автор .Вот правильно для Atmega88PA(так должно стоять и для Atmega168 и 328)подкорректировал ваш рисунок и разница в одном фьюзе.
ДИЛЬШОД
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 207




17-08-2012 07:52

vladim-colinux писал:
я правильно понял что это уже прошитая mega88 из набора для сборки postal3 от Михаила?
файлы прошивок одинаковые (что вами считанная что на форуме выложенная).

да это прошитая mega88 из набора для сборки postal3 от Михаила. спасибо за информацию. а вот что они одинаковые прошивки не знаю, у меня почему то разницу в компараторе показывает 7040 не совпадений или я не там скачивал прошивку для меге 88,168,328. я скачивал архив с таким названием postalavr_mega88_168_328_beta2_210. укажите так же если можно последнюю прошивку для меге8 и фьюзы если не ошибаюсь вы писали должны стоять SPIEN,CKOPT,SUT0,BODEN, для понипрог также?. и хотел спросить насчёт кварца 16мгц для меге 8 и емкости по 18 пкф на макетных платах что на ekits.ru, они сгодятся для постал 3.
vladim-colinux
Участник
Сообщения: 265




17-08-2012 14:21

ДИЛЬШОД писал:
фьюзы если не ошибаюсь вы писали должны стоять SPIEN,CKOPT,SUT0,BODEN, для понипрог также


правильно.С кварцем на 16 и конденсаторами тоже будет работать.

Прошивки действительно разные (причем в вашей код длиннее) 17 ошибок.Думая зашита первая прошивка postalavr_mega88_168_328 (жалко сверить нельзя так-как автор её удалил).Надо спрашивать у Михаила что туда зашито.Но в любом случае должна быть зашита последняя исправленная прошивка postalavr_mega88_168_328_beta2_210 и фьюзы должны стоять рекомендованные автором (во избежание проблем)
ДИЛЬШОД
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 207




17-08-2012 16:14

вот насчёт этих фьюзов, который исключили. Группа fuse битов BOOTSZ — два fuse бита, определяющие размер области памяти программ, выделяемой для загрузчика (Boot Loader). Комбинация этих битов, в частности, определяет точку начала исполнения программы после сброса, если установлен бит BOOTRST.

Добавлено 17-08-2012 15:16

BOOTRST — fuse бит, определяющий адрес, с которого будет начато исполнение программы после сброса — если бит установлен, то начало программы будет не с адреса 0000h (как обычно), а с адреса области загрузчика (Boot Loader).
asanik
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6854




17-08-2012 20:01

Формула для расчета резисторов:

APL1117 PDF
asanik
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6854




17-08-2012 22:54

ШЕФ3, Сабир, привет!
ШЕФ3 писал:
Поставил глину с битой видяхи (не полярную) ESR и прибор говорит = 8 - 10 мкФ, прокатит?

Да покатит. Здесь же требования по питанию невысокие - частоты и импульсов нет.
Я сам SMD танталовые поставил - очень их уважаю за надежность, за крайне редким исключением их менять приходится (кому интересно - попробуйте ESR у них померить, даже у 10-15 летних подмигивание ).
Цитата:
Танталовые конденсаторы (tantalum capacitor).

Танталовые конденсаторы значительно лучше алюминиевых: они обладают значительно меньшим эквивалентным последовательным сопротивлением (ESR), способны работать при повышенных температурах, менее болезненно относятся к неотфильтрованной высокочастотной составляющей и не вздуваются, когда MOSFET'ы уходят в утечку. Стоят они намного дороже алюминиевых и устанавливаются только в высококачественные материнские платы...
http://www.insidepro.com/kk/318/318r.shtml

Танталовые конденсаторы лучше, чем алюминиевые, за счет использования более дорогой технологии. В них применяется сухой электролит, поэтому им не свойственно «высыхание» алюминиевых конденсаторов. Кроме того, танталовые конденсаторы имеют более низкое активное сопротивление на высоких частотах (100 кГц), что важно при использовании в импульсных источниках питания. Недостатком танталовых конденсаторов является относительно большое уменьшение емкости с увеличением частоты и повышенная чувствительность к переполюсовке и перегрузкам. К сожалению, этот тип конденсаторов характеризуется невысокими значениями емкости (как правило, не более 100 мкФ). Высокая чувствительность к напряжению заставляет разработчиков делать запас по напряжению увеличенным в два и более раз.

KVI
Участник
Сообщения: 1709




18-08-2012 08:59

Вопрос: Установка-снятие программируемой микросхемы проводится на отключенном адаптере? Или можно не выдергивать программатор из USB?
Евгений373
Гость 46.158.*.*





18-08-2012 09:20

KVI,Только на отключенном адапторе, иначе возможен летальный исход. Если не хочешь передёргивать USB, то встрой тумблер на питание меги.
KVI
Участник
Сообщения: 1709




18-08-2012 14:20

cherser5, Евгений373, http://master-tv.com/article/reader/ - вот эта штучка, что на фото (именно ЭТА) до сих пор в работе. И за 9 лет цанги так и не стали более мягкими. Для вытаскивания микросхем DIP8 сделал себе экстрактор из старой пружины от будильника(по сути дела скобку с боковыми зацепами).
А из простых панелек м/сх извлекаю пальцами.
cherser5
Участник
Сообщения: 191




18-08-2012 14:55

KVI писал:
из простых панелек м/сх извлекаю пальцами.

Возможно, только хорошо ли это? Когда-то делал себе железо под Пони на диодах и резисторах, под 24СХХ и 93СХХ. Так боковой лепесток у 6-го вывода панельки под 24СХХ отломился через пару десятков применений. Приходилось долго и нудно ворочать м\с в панельке в поисках контакта.


Евгений373
Гость 46.158.*.*





18-08-2012 15:01

KVI писал:
cherser5, Евгений373, http://master-tv.com/article/reader/ - вот эта штучка, что на фото (именно ЭТА) до сих пор в работе. И за 9 лет цанги так и не стали более мягкими. Для вытаскивания микросхем DIP8 сделал себе экстрактор из старой пружины от будильника(по сути дела скобку с боковыми зацепами).
А из простых панелек м/сх извлекаю пальцами.

KVI, У меня тоже таковой имеется, только я панельку 16-ти ногую с нулевым усилием поставил и нет проблем. Согласен, что для цанги лучше всего экстрактор использовать, но согласись, цанга всё-таки намного надёжнее чем обычная.
KVI
Участник
Сообщения: 1709




18-08-2012 15:39

cherser5 писал:
Возможно, только хорошо ли это? Когда-то делал себе железо под Пони на диодах и резисторах, под 24СХХ и 93СХХ. Так боковой лепесток у 6-го вывода панельки под 24СХХ отломился через пару десятков применений. Приходилось долго и нудно ворочать м\с в панельке в поисках контакта.]


Я же писал выше - В случае необходимости заменить панельку 3 минуты с перекуром. А с понипрогом в похожей кнструкции я тоже лоханулся когда закрепил панельку и собственно схему собрал навесным монтажом. Там ,действительно, заменить панельку это перепаять заново программатор.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10331




18-08-2012 17:17

karteji, уже лапа в разъеме ээпромки завернута. недовольство, огорчение Цанги хорошо, еслив бы переходники в них вставали.
KVI писал:
заменить панельку это перепаять заново программатор.

в этих разъемах есть возможность выдернуть с него ногу и заменить только ее, без замены целиком каретки.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11907




18-08-2012 17:44

Captain писал:
Цанги хорошо, еслив бы переходники в них вставали.

-я вот думаю, может подточить выводы переходников?
Captain писал:
в этих разъемах есть возможность выдернуть с него ногу и заменить только ее, без замены целиком каретки.

-это зависит от монтажа, т.е. где установлена сия панель улыбка
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10331




18-08-2012 17:53

Vlad-1966, везде менял. Крючком поддеваеш, паяльником в плату ткнул - вынул. Отсосом зачищаеш дырку и корячиш новую ногу. Ни разу не споткнулся при замене. Ну конечно если она не стоит в зоне радиактивного заражения, куда я не полезу.

Добавлено 18-08-2012 20:54

Vlad-1966 писал:
-я вот думаю, может подточить выводы переходников?

диаметр уменьшить?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 11907




18-08-2012 18:43

Captain писал:
диаметр уменьшить?

-так да, бо простые панельки расшатываются, разъё....ся. на счёт раз.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, ... 69, 70, 71, 72  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Организационные вопросы по работе мастерской.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!