Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
АвторСообщение
И90
Участник
Сообщения: 2709




19-08-2018 16:18

svp2055, трэба замена прокладки(оператора) гы-гы
А если серьёзно, то скриншоты настроек и логи в студию.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




19-08-2018 16:48

еще засада. пытаюсь записать фьюз High D9, а потом считываю а там 99. лог не могу вставить, посмотрите пожалуйста тут. http://remont-aud.net/forum/119-42549-575957-16-1534683121
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




19-08-2018 17:39

Фузы и локи пишутся правильно. В чтении локов ошибка пока что не исправлена. Также смотрим даташит и читаем, в какой момент защёлкиваются фузы, чтобы не писать глупости.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 14:35

вы про нас то колхозниках не забывайте. не у всех же 25 пядей во лбе. в инструкции http://remont-aud.net/forum/121-36227-326974-16-1413390983 написано"Аналогичным способом прошиваем EEPROM микроконтроллера. ну допишите, что нужно поставить галку в правом нижнем углу.
Postal2 писал:
Фузы и локи пишутся правильно. В чтении локов ошибка пока что не исправлена.
а в чтении фьюзов исправлена? http://remont-aud.net/forum/119-42549-575957-16-1534683121 , записываю одни, считываю другие. и что за файл, при считывании появляется? http://remont-aud.net/forum/119-42549-576037-16-1534738742 .
извините за вторжение, но сам не могу справиться.
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 14:58

РобертНСК, батенька, а не проще на одном ресурсе решать проблему, кому надо бегать по Вашим ссылкам? Претензии предъявляйте на том ресурсе. При считывании флэшь области образуется временный .BIN, на который указываешь и который затирается, при повторном считывании и постоянный который .HEX. Что ещё не понятно, спрашивай здесь.Чтобы не затирался временный, просто переименуй его допустим в galayapropala.bin
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 15:05

извини, но здесь картинки не выкладываются. насколько он временный? он в проц. записывается? он не мешает работе?.
вторую ссылку посмотри пожалуйста, там про фьюзы. почему записываю одно, а считываю другое.
и НИ КАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, только просьбы.
bearded19
Новичок
Сообщения: 2




20-08-2018 15:07

Уважаемые! Есть поддержка S24H30 в PostalAVR? Это "Serial NON-VOLATILE RAM" 8x8 bit.
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 15:08

РобертНСК, выше дополнил про временный, работе он не мешает, для записи можно использовать оба, на твой выбор. Вторая ссыль 404 недовольство, огорчение
У меня выкладываются картинки, видимо дело в операторе ЭВМ

Добавлено 20-08-2018 15:09

bearded19, а что цэ таке? гы-гы улыбка
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 15:16

И90 писал:
РобертНСК,
У меня выкладываются картинки, видимо дело в операторе ЭВМ
однозначно, колхозник. повторю вторую ссыль , но вобще то это пост выше, чем про временный дамп. http://remont-aud.net/forum/119-42549-575957-16-1534683121
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3070




20-08-2018 15:18

И90 писал:
Вторая ссыль 404

Ссылка введена была некорректно автором сообщения - точка в конце ссылки добавилась. Я исправил. В таких случаях точку надо или не ставить, или добавлять перед ней пробел (или вручную править некорректную ссылку уже в адресной строке).
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 15:24

извините тороплюся, что про фьюзы?
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 15:24

Спасибо, теперь исправилось, но обе ссылки выкидывает на ремауднет и на последний пост с той темы я дал исчерпывающий ответ.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 15:24

а на предпоследний?
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 15:25

Про фузы Владимир тебе выше написал, что зашиваются они корректно, а обратное считывание происходит с ошибкой - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5600403#5600007
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 15:33

Postal2 писал:
. В чтении локов ошибка пока что не исправлена.

если бы он написал слово фьюзы, я бы и не спрашивал, я понимаю, что настоящему мастеру и так ясно.
значить зацепило и верхний блок, СМА не включается.
и напоследок, будь ласка , заглянцуй.
удаляю из папки постал все файлы, жму на резет, где beckup и номер файла, а он в папку начинает ложить не с первого, от того что было. на ноль сбросить не могу.
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 15:45

Ну во первых с папки надо удалять только прошивки, а три системных файла не нужно трогать. Щас выложу тут скрин что получилось после удаления и добаления новой считки.
Обнуления не произошло скрин прилагается.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 16:04

я деревяный только по пояс. системные папки не удалял. жить мне тоже не мешает. ну думал : порядок есть порядок во всем. ОКУ.. ОГРОМНОЕ спасибо.
И90
Участник
Сообщения: 2709




20-08-2018 16:08

Погодь, после удаления забыл сделать ресет. Сделал дубль, произвёл считывание и всё обнулилось гы-гы
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




20-08-2018 17:07

у меня не получается, замерзло на 4.
kin369
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 721




20-08-2018 19:42

РобертНСК писал:
у меня не получается, замерзло на 4.

___Ресет делал?
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




21-08-2018 06:07

РобертНСК писал:

удаляю из папки постал все файлы, жму на резет, где beckup и номер файла, а он в папку начинает ложить не с первого, от того что было. на ноль сбросить не могу.

оно сбрасывается, а потом начинает читать и опять с пятерки.
И90
Участник
Сообщения: 2709




21-08-2018 10:28

РобертНСК, версию проги огласи, у меня на скрине видно какую тестил.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8301




22-08-2018 04:30

РобертНСК писал:
на ноль сбросить не могу.

а удалить _cfg.ini можешь? подшучивать, дразнить
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




22-08-2018 08:31

удалять не стал, за папку вынес (а вдруг надо). проблема решилась. ниче не сломается внутри проги без этого файла?
И90
Участник
Сообщения: 2709




22-08-2018 11:37

РобертНСК, это файл конфигурации, если по русски, он автоматом в папке создаётся, когда настройки крутишь и меняешь.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




22-08-2018 11:52

колхоз, ну че скажеш. СПАСИБО !!!
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




26-08-2018 15:38

Postal2 писал:
Фузы и локи пишутся правильно. В чтении локов ошибка пока что не исправлена.

все равно не получается.
записал фьюзы (атмега 644 PA)
Low E2
High D9
прочитал фьюзы прогой Codevision AVR. а там фьюз JTAGEN галка стоит , а недолжно. добавил фьюз EXt FD.ситуацию не спасло.
попробовал прошить фьюзы Codevision AVR и угробил проц нахрен. теперь не определяется.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




27-08-2018 12:52

РобертНСК писал:

попробовал прошить фьюзы Codevision AVR.

разобрался, прошил.
Wolf_46
Новичок
Сообщения: 5




28-08-2018 16:50

День добрый. Возникли проблемы с прошивкой 25-серии SPI, 93 серии на POSTAL3. Оговорюсь — раньше посталом данные типы МС не шил. 24 серия шьется им нормально.
Пробовал шить:
ATMEl 93c46
93c66-3gr
25X20
25LD512
25LV512
ST 25P10V6
ATMEL 25F512

По факту записи получаю: Chip is Empty or Erased . All Data = FF

При записи 93c46 лог:
Count of USB-devices = 1
Num of device to use = 0
Connection opened .
- Low Bit Not Detected !
- Manual settings used .
- Address Width = 6 .
Pin 7 down, Reading ...
- Addr 0 = FFFF
- Addr Max = FFFF
Pin 7 UP = Equal Data .
Will Use Pin 7 Down .
usb-device closed.

Результат: Chip is Empty or Erased . All Data = FF .

Галки ставил по мануалу http://monitor.espec.ws/files/______________________________________po ...

Проблема не решается путем переключения между режимами cp1202 эмуляции COM и USBXpress.

Подскажите, в чем проблема может быть? Что-то делаю не так?
И90
Участник
Сообщения: 2709




28-08-2018 16:59

По скринам у тебя чип не определяется даже, вот в эту сторону и рой. Питание смотри, с даташитами сверяясь, монтаж проверь.
Wolf_46
Новичок
Сообщения: 5




28-08-2018 17:23

На 1-м скрине есть же ответ от постала? Или это ответ от cp1202, а от atmel'а его нет?
fsem
Участник
Сообщения: 453




28-08-2018 17:48

Wolf_46, светик мигает? фото с двух сторон твоего прогера сюда.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Организационные вопросы по работе мастерской.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!