Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
АвторСообщение
xKos
Новичок
Сообщения: 2




01-08-2018 14:07

Здравствуйте, Уважаемые!

Имеется Флеш S25FL128S. Программатор Postal3.

Не могу установить значение 0x02 (Quad Mode) в регистр CR1.
Во вкладке Settings->SPI Flash кнопку Quad нажимаю - не помогает.
Подскажите пожалуйста, что мог упустить или делаю неправильно?

Благодарю за внимание.
Spuller
Участник
Сообщения: 42




01-08-2018 15:21

xKos писал:
Не могу установить значение 0x02 (Quad Mode) в регистр CR1.

На данный момент, пока, возможности устанавливать биты индивидуально в программе нет.
Попробуйте воспользоваться
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=5229701 пост от 05-04-2017 23:14.
Исходник из архива в том сообщении https://yadi.sk/d/XdPJ8E-a3GgVoT возможно придется поправить под свои задачи.
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




01-08-2018 16:23

xKos писал:
кнопку Quad нажимаю - не помогает.

Помогает. И действие выводится в окно лога.
Spuller
Участник
Сообщения: 42




02-08-2018 02:58

Из pdf на S25FL128S по командам все совпадает (01h - пишет SR1,CR1; 05h - читает SR1; 35h - читает CR1) - должно работать и для этого чипа.

Вот что показала проверка (SR2 - он же CR1 в этом чипе):

Exec->Clear-Restore, сбрасывает SR2 (не изменяет SR1);
Exec->All Clear очищает SR1 и SR2;
Exec->All Set устанавливает SR1 и очищает SR2;

Quad->Clear-Restore, сбрасывает SR2 (не трогает SR1);
Quad->All Clear очищает SR1 и SR2;
Quad->All Set устанавливает бит Quad Mode (и похоже только его) и устанавливает биты SR1;

Поэтому сбросить бит Quad Mode получается,
а вот установить его без установки всех доступных бит SR1 у меня тоже не получилось.
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




02-08-2018 14:04

Spuller писал:
у меня тоже не получилось.

Теперь кнопка для Quad bit работает триггерно, каждое нажатие то ставит, то снимает с сообщением в лог.
enver90
Новичок
Сообщения: 8




04-08-2018 14:05

Postal2 писал:
enver90 писал:
Работает ли QUAD режим postal2 LPT?

Captain писал:
эти биты прошивать как?

delux1 писал:
Так и работает!

Нет. Сейчас для установки бита QUAD нужно выбрать "All Set" и нажать "Quad". При выборе "All Clear" или "Clear-Restore" бит "Quad" будет сброшен. Но переделаю сейчас на триггерное изменение, во избежание путаницы.
Так что с функционалом у Проги всё в порядке. Я просто забыл. Но где-то это было написано обязательно.


Спасибо за разъяснение! Все стало предельно понятно.
Интересует вопрос с прошивкой мониторов через D-SUB(VGA) какие пины использовать на разъеме что бы достучаться до SPI которая внутри проца fe212nh-lf от LG?

Добавлено 04-08-2018 14:08

Postal2 писал:
Spuller писал:
у меня тоже не получилось.

Теперь кнопка для Quad bit работает триггерно, каждое нажатие то ставит, то снимает с сообщением в лог.

А это исправление и на postal 2, 3 работает? И где обновленную прогу можно скачать на postal 2?
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




04-08-2018 16:45

enver90 писал:
И где обновленную прогу можно скачать на postal 2?

Я не выкладывал, т.к. при внедрении повторов для пульта туда мне что-то не понравилось, как доделаю - выложу. В предыдущих управление Quad-битом по старому.
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




05-08-2018 07:28

а мне бы атмегу прошить, где скачать, а то у меня самая "первая" для LPT.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8301




05-08-2018 07:50

РобертНСК, внимательно прочти 1-й пост!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=436716
Специально написан, предваряя такие глупые пустопорожние вопросы.
И тут тоже http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




05-08-2018 08:00

УВАЖАЕМЫЙ, запутался я. был я на этих страницах. там получается (я так нашел), что последняя версия 2015 года. а обсуждают исправления в этом году. так скачаеш не то и начнется. верняк надо последнюю рабочую версию. ткни пожалуйста носом.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8301




05-08-2018 09:08

РобертНСК писал:
был я на этих страницах. там получается (я так нашел), что последняя версия 2015 года

Сильна все-таки человеческая лень. подшучивать, дразнить И почему обязательно нужна версия 2018, или 2020 года? шок
http://klichko-citaty.ru/zavtrashnii-den-citata
РобертНСК
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 128




05-08-2018 10:29

СПАСИБО.
xKos
Новичок
Сообщения: 2




06-08-2018 12:07

Благодарю всех за разъяснения. К сожалению, сейчас нет возможности возобновить эксперимент. Но как только, сразу отпишусь по результату.
Postal2 писал:
Теперь кнопка для Quad bit работает триггерно, каждое нажатие то ставит, то снимает с сообщением в лог.

РобертНСК писал:
И где обновленную прогу можно скачать на postal 3?
Тоже начал искать по шапкам обновленную версию)). Буду ждать выкладки.
lensmen
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 410




06-08-2018 14:04

Я уже давно говорил внести версию в прогу, но видимо это нафиг никому не нужно
Spuller
Участник
Сообщения: 42




06-08-2018 15:49

Postal2 писал:
по умолчанию частота всегда 38000


Проверил конвертацию пультов формата lirc ( пример прикреплен ).
Частота по умолчанию выставляется 36000, хотя должна 38000.
Некоторые команды не отличимы ( совпадают коды ).
Еще в разработке?
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




06-08-2018 17:20

Spuller писал:
Еще в разработке?

Нет, всё давно отлично работает. Кроме выкопанных специально битых файлов.
kin369
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 721




06-08-2018 22:46

___Только сейчас обратил внимание, что в этом RC-5 пульте от Lirc коды команд представлены в обычном кексе подшучивать, дразнить
Spuller
Участник
Сообщения: 42




07-08-2018 01:53

Postal2 писал:
Кроме выкопанных специально битых файлов.

Источник данных http://lirc-remotes.sourceforge.net/remotes-table.html
Действительно philips / TV1.lircd.conf и TV2,TV3,TV4 конвертируются с ошибками.
Другие файлы в этой папке отлично.
Файлы видимо некорректные. Смутила частота 36000.
Спасибо за разъяснения.
nytlenc
Новичок
Сообщения: 1




07-08-2018 04:50

Добрый день!
Вопрос к автору девайса. Приобрел Postal 3 KIT т.к. нет LPT порта. Нужно было прошить Weltrend (wt61p805), но как я понимаю уже теперь, данный тип микросхем поддерживает только Postal 2?
Планируется ли поддержка Weltrend-а третьим Посталом и если да то когда?
Postal2
Участник
Сообщения: 4606




07-08-2018 16:35

Spuller писал:
конвертируются с ошибками.

Безошибочно конвертируется. Пишет, что toggle bit не определён (наверно это repeat bit ошибочно названо), 36 кГц это для системы филипса дефолтно вроде стоит.
nytlenc писал:
нет LPT порта

Он всегда есть, либо адаптером можно сделать.
travelers
Новичок
Сообщения: 3




17-08-2018 10:50

I would like to ask Postal2 ASUS CAP suffix file using postal3 how to brush.
улыбка
vit0k
Участник
Сообщения: 94




18-08-2018 00:28

Postal2 писал:
Spuller писал:
конвертируются с ошибками.

Безошибочно конвертируется. Пишет, что toggle bit не определён (наверно это repeat bit ошибочно названо), 36 кГц это для системы филипса дефолтно вроде стоит.
nytlenc писал:
нет LPT порта

Он всегда есть, либо адаптером можно сделать.


Разве постал2 будет работать через адаптер LPT?

Подскажите при считывании atmegi создается два файла hex и bin, это одна и та же прошивка только в разных форматах?

И еще как считать eeprom с атмеги?
И90
Участник
Сообщения: 2709




18-08-2018 13:13

1. Работать будет, но нужен какой-то особый фельдиперсовый адаптер LPT.
2. Да, это прошивка внутренней флэшь, просто в разных форматах.
3. Для считывания еепром, нужно поставить соответствующую галочку.
vit0k
Участник
Сообщения: 94




18-08-2018 13:40

Спасибо И90. А если atmega закрыта от чтения что-то читатся будет, или будет ошибка выскакивать?
И90
Участник
Сообщения: 2709




18-08-2018 13:46

vit0k, не знаю, я лоченные не читал.
vit0k
Участник
Сообщения: 94




18-08-2018 13:53

Вот есть atmega 8535 поставил галочку для считки eeprom и такой лог

Chip = ATmega8535
- parameters loaded .
Flash Size = 8192
- but using eeprom !
usb-device closed.
Connection opened .
- Read Atmel ...
Atmel Read 512 OK
Chip is Locked .
All Data is echo .
usb-device closed.

А без галки eeprom при считке как я понимаю флеш atmegi

Connection opened .
- sending "prog. enable" ...
Signature 1E - 93 - 08
Chip = ATmega8535
- parameters loaded .
Flash Size = 8192
usb-device closed.
Connection opened .
- Read Atmel ...
Atmel Read 8192 OK
"temp_backup.bin"
- Done.
Bin2hex Started ...
HEX-File Create Complete .
"Auto" = Combined Mode .
- Verify Atmel ...
AVR Verify 8192 OK
usb-device closed.

Получается только при считке eeprom говорит что Chip is Locked хотя вроде как лочится основная прошивка atmegi.
И90
Участник
Сообщения: 2709




18-08-2018 22:07

По идее да, лочится вся прошива. Могу на 8-ой меге ради интереса проверить, но боюсь что проблем не будет, твоего чипа у меня нет, звиняй.
И90
Участник
Сообщения: 2709




18-08-2018 23:13

Проверил, всё - гут. Область еепром у меня пустая, поэтому в логе это отображается и пустой FF дамп сохраняется. Тестил как LPT версией программатора, так и USB. Если нужны логи, то представлю.
Tyger
Лентяй
Сообщения: 64




18-08-2018 23:36

Добрый вечер.
Господа, а кто-то пробовал 3-м Посталом шить мульти контроллер kb9028q? В родной плате, как и пишут ноутбучники, не читается и не пишется. Воткнул новую вместо 9012 в маму от леново g580 с дохлым видео. Чудесно читается, делает вид, что пишет. В результате содержимое - мусор. Провода - сантиметров 10. По идее, должен же читаться.-писаться как 9012 без проблем.
И90
Участник
Сообщения: 2709




19-08-2018 00:46

Лентяям тут не помогают.
Tyger
Лентяй
Сообщения: 64




19-08-2018 10:38

И90, и это правильно. Спасибо за дельный совет.
Отвечу сам себе. Постал kb9028q шьет. Спасибо автору.
Но не в родных платах. Для прошивки нужно запаивать в плату под 9012. Впрочем, это не новость. У Вертьянинова аналогично. В моём же случае банально не хватало питания. От внешнего БП все заработало.
svp2055
Новичок
Сообщения: 2




19-08-2018 13:15

Добрый день! У меня Postal3 .Прошиваю SPI флешь 25Q32BSIG. Чтение и проверка проходят за 70 сек ,соответствено,а запись около часа.В настройках порта соединение через UsbeXpress, скорость 921600. Подскажите , пожалуйста, что не так?
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Организационные вопросы по работе мастерской.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!