Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 52, 53, 54, 55  След.
АвторСообщение
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




10-01-2017 21:34

kin369 писал:
возможно ли определить, какая именно команда передаётся/передавалась в данный момент?

Пока что только пропуском строк - будут * в логе. В будущем вывод последнего комментария. Востребованность функции растёт медленно. Можно вывести счётчик строк, тоже сделано будет.
В основном все пользуются базовыми функциями и далеко не копают. Важно, что сама функция есть, всё работает, а дальше можно поулучшать уже.
kin369
Участник
Сообщения: 282




10-01-2017 22:12

Postal2 писал:
Пока что только пропуском строк - будут * в логе.
- А подробнее про эту возможность? А то попробовал - просто мигает * , новая строка со следуещей командой не прописывается, иначе можно было бы посчитать кол-во * в логе улыбка

Postal2 писал:
Востребованность функции растёт медленно.
- Где-то проводится опрос?

Postal2 писал:
Можно вывести счётчик строк
- ИМХО идеалом была бы визуализация названия передаваемой команды, плюс возможность реверса.
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




13-01-2017 00:56

Мне жутко неудобно со своим глупым вопросом, но в сетях увы так ответа и не нашел... Повторюсь, можно ли программатором Постал3 прошить БИОС материнской платы? Биос типа Phoenix Bios D688 . Если да, то к каким выводам программатора подключать эту микросхему? Напряжение 5 вольт выставлять? Если напряжно ответить, направьте хотя бы меня в другой раздел, где такие вопросы еще задают злость
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




13-01-2017 02:22

Котопесович писал:
можно ли программатором Постал3 прошить БИОС материнской платы?

Можно, если микросхема 8-ногая. Питание 3 вольта естественно. А куда подключать - тут надо уже самому разбираться, обычно просто в панельку воткнуть (правильной стороной).
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




13-01-2017 02:36

не, не 8-ногая. 32 вывода в ней ( корпус PLCC). Названия выводов этой микросхемы мне не знакомы: GND, OE, CE, WE, VDD. Куда их подключать в программаторе? (GND, и VDD естественно понятно). И вопрос по вольтажу актуальный - все равно 3 вольта выставлять?
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




13-01-2017 02:59

Котопесович писал:
32 вывода в ней ( корпус PLCC)

Котопесович писал:
Биос типа Phoenix Bios D688

- гугль показывает микру FWH типа Winbond, и хотя версия для LPT берёт FWH, но именно с Winbond на запись проблема, а usb-вариант не работает с хабовыми флэшами. Так что Котопесович, попробуй найти для своей цели другой программатор.
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




13-01-2017 13:14

Понятно, благодарю за ответ. Не подскажете еще, для каких вариантов в программаторе присутствуют выводы: TXD, RXD, SCL, SDA?
jigulin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 71




13-01-2017 15:12

Котопесович писал:
Понятно, благодарю за ответ. Не подскажете еще, для каких вариантов в программаторе присутствуют выводы: TXD, RXD, SCL, SDA?


TXD и RXD при использовании программатора в качестве переходника UART а SCL и SDA при внутрисхемном программировании ISP.
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




13-01-2017 16:13

jigulin писал:
TXD и RXD при использовании программатора в качестве переходника UART
То есть другими словами я могу напрямую к компьютеру через этот UART подключить железку какую-нибудь (например фрезерный 3д станок) и управлять им в режиме онлайн с компа? Я правильно понимаю? Или где еще можно применить такой переходник USB-UART?
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9711




13-01-2017 16:22

Котопесович, прекрати задавать вопросы, не по теме. Переходников хватает в природе. Если тебе их хватает, или они не нужны, то можешь велики прибор не собирать. Учить тебя и отдельно работе с терминалами, прошивать процы через порт тебя никто не будет.
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




13-01-2017 17:52

Понял. Прошу прощения злость
milcin68
Новичок
Сообщения: 9




13-01-2017 18:44

Котопесович писал:
jigulin писал:
TXD и RXD при использовании программатора в качестве переходника UART
То есть другими словами я могу напрямую к компьютеру через этот UART подключить железку какую-нибудь (например фрезерный 3д станок) и управлять им в режиме онлайн с компа? Я правильно понимаю? Или где еще можно применить такой переходник USB-UART?


теоретически можешь если будешь знать какие команды тебе надо послать, допустим с гипертерминала так же это используется для внутрисхемного программирования, если есть такой протокол читал начало и инструкции.
Котопесович
Новичок
Сообщения: 12




14-01-2017 01:41

milcin68, спасибо. Ситуация немножко проясняется улыбка
SVTV
Участник
Сообщения: 502




16-01-2017 20:51

Не могу прочитать M95128
fsem
Участник
Сообщения: 415




16-01-2017 22:48

SVTV, что было сделано, лог в студию. Тип программатора, настройки, выбор м/с, напряжение питания? Не в обиду, посылают вас, которые только и кричат "Помогите", на ..., и правы.
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




16-01-2017 23:39

Не надо лог. Просто поставить галочку "еепром".
SVTV
Участник
Сообщения: 502




17-01-2017 00:17

fsem, Postal 3 , 3.3v , spi flash , режим USB Express не в первый раз работаю с программатором, года два, очень доволен ! Просто с данной микрой столкнулся впервые . Стоит в Шкоде BOLERO , которая не вкл Пробую считать дамп . Наверно буду искать прошивку.

Postal2, Попробую , завтра отпишусь !
SVTV
Участник
Сообщения: 502




18-01-2017 00:03

Парни , все нормально ! Hадо было по аналогии 45 серии ! Cпасибо Postal2 ! Блин , стыдно рёв в три ручья
Зря тормошил людей !
vitvas
Участник
Сообщения: 298




18-01-2017 11:39

Подскажите, а мирку NPCE288 прогер сможет прошить?
fsem
Участник
Сообщения: 415




18-01-2017 11:41

SVTV, по какой 45 серии? Уважатый, не вводите людей в заблуждение. Неужели трудно было сделать несколько движении - SPI flash --- Settings --- EEPROM --- 16K(25128)
Программатор работает и с EEPROM 95 серии. Берём, например, 95080, выбираем как 25080, определяется как 25080. EEPROM 95 серии вставляем в слот для SPI Flash. Поддерживаются следующие м/с памяти 95 cерии: 95010 / 020 / 40 / 80 / 160 / 320 / 640, 95128 / 256 / 512 Стирание/запись/верификация - Ок!!! Смотрите лог программатора.:
Checking, Wait ...
Connection opened .
Address-Width = 2 Bytes,
- Checking Size ...
25080 detected .
Chip Size = 1024
- But Use Manual Size .
usb-device closed.
Connection opened .
Status stored for use ...
Mode clear - restore .
SPI Eeprom 1024 OK
Status Restored .
"Auto" = Combined Mode .
Eeprom Verify 1024 OK
usb-device closed.
SVTV
Участник
Сообщения: 502




19-01-2017 00:46

fsem, я же написал ,что уже прочитал ! Мир, Дружба, Жвачка
АлександрУУ
Новичок
Сообщения: 10




19-01-2017 15:26

Подскажите Postal 3 USB по шине I2C может прочитать/записать прошивку MYSON MTV312MV64. Если да то как это сделать через программу?
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




19-01-2017 18:31

АлександрУУ писал:
прочитать/записать прошивку MYSON MTV312MV64

Только LPT-вариант поддерживает.
kin369
Участник
Сообщения: 282




23-01-2017 20:35

___Postal2, команда POWER системы RC-5 сохраняется из ИР-конструктора как 005AAAA5A0 & 0056AAA5A0, а при считывании - как 00CCF3333330CF3000 & 00CF33333330CF3000, а также 00E7CE739CE73873E700 & 00E73E739CE73873E700 и 00F1E3F8F1E3C78F1E078FE3C000 & 00F1FC78F1E3C78F1E078FE3C000 Как эти последовательности соотносятся между собой, и по какой методике их можно перевести в наглядный НЕХ-формат(как в окне ИР-конструктора)?
backside
Новичок
Сообщения: 11




24-01-2017 16:45

Добрый день!
Можете кидаться тапками если задаю слишком нубский вопрос.
Примерно в апреле - мае 2016 года в программе Postal 3 вносилась возможность внутрисхемного программирования контроллеров PIC.
Мой девайс приобретен ранее, как следствие данной фичи не имеет.
Посему вопрос - последняя версия прошивки умеет PIC или это какая конкретная версия только?
И90
Участник
Сообщения: 1072




24-01-2017 16:52

backside, нормальная у тебя прошивка и работать будет, только для пиков дополнительную железяку приделывать нужно, на зеркале вроде описание видел. Может и тут где есть.
backside
Новичок
Сообщения: 11




24-01-2017 17:16

спасибо буду копать, если вдруг наткнется или знает кто ткните пожалуйста носом.
А то столько инфы просто глаза разбегаются
И90
Участник
Сообщения: 1072




24-01-2017 17:36

Тема на Эспеке - http://monitor.espec.ws/section46/topic243574.html про PIC там усё найдёшь.
По прошивке меги был не прав, невнимательно читал вопрос, её трэба обновить до последней версии.
chignon
Участник
Сообщения: 3580




24-01-2017 21:43

kin369 писал:
___Postal2, команда POWER системы RC-5 сохраняется из ИР-конструктора как 005AAAA5A0 & 0056AAA5A0, а при считывании - как 00CCF3333330CF3000 & 00CF33333330CF3000, а также 00E7CE739CE73873E700 & 00E73E739CE73873E700 и 00F1E3F8F1E3C78F1E078FE3C000 & 00F1FC78F1E3C78F1E078FE3C000 Как эти последовательности соотносятся между собой, и по какой методике их можно перевести в наглядный НЕХ-формат(как в окне ИР-конструктора)?

Давно не заходил... забавно у вас тут улыбка
ЧуднО читать такие вопросы от любителя поумничать по пультам.
Как соотносятся - при захвате дискретность другая, почаще, и цифирки маленько другие - как попадет по уровням и фазе.
Как перевести - если Вова не сделал еще такую функцию - то ручками, ручками улыбка
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




25-01-2017 06:00

chignon писал:
если Вова не сделал еще такую функцию

А я не вижу смысла из одной частоты в другую программно переводить. Надо захватывать с выставленной правильной частотой - и всё. Если пульт с несущей 36 захвачен при выставленной 38 - то тот кто захватывал проверил же в работе - работает, значит, и хрен с ним.
Вот анализатора иногда не хватает. Под NEC хотя бы. Это да. Сделаю.
kin369
Участник
Сообщения: 282




25-01-2017 10:13

Postal2 писал:
А я не вижу смысла из одной частоты в другую программно переводить
___Просто надеялся, что кто-нибудь объяснит на пальцах, как это сделать самому.
Postal2 писал:
Надо захватывать с выставленной правильной частотой
___Если пульт noname - как правильно выставить частоту?
Postal2
Участник
Сообщения: 4940




25-01-2017 14:48

kin369, твои вопросы сильно смахивают на троллинг.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 52, 53, 54, 55  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • Организационные вопросы по работе мастерской.
  • LCD Panasonic TX-22LT2F вышла из строя тр-ная сборка 5140







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!