Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 52, 53, 54 ... 60, 61, 62, 63  След.
АвторСообщение
J.User
Мастер
Сообщения: 1013




01-12-2016 14:48

На первой странице этой темы есть схема Postal3. В сети есть datasheet на твою микросхему... В чем проблема?
reshkin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 28




01-12-2016 14:57

Проблема в том ,что она 16 ног.

Добавлено 01-12-2016 14:59

Все ок разобрался на этой схеме которая на первой странице есть хоть обозначения ног.
Yurik-XXL
Новичок
Сообщения: 20




08-12-2016 23:08

Postal2 . у меня такая проблема ,программатор Postal 3 читает SPI 25Q40 нормально при записи выдает ошибку при стирании , пробовал несколько микросхем результат тот же . как решить сею проблему подскажите пожалуйста
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




09-12-2016 00:02

Yurik-XXL писал:
SPI 25Q40

Зайти в настройки, поставить All Set, потом Exec, потом переставить на Don't Touch и записывать. Если не прошло - значит мсх низковольтные и нужен понижающий переходник (если уже не спалились от 3.3).
Yurik-XXL
Новичок
Сообщения: 20




12-12-2016 16:46

Postal2 писал:
Зайти в настройки, поставить All Set, потом Exec, потом переставить на Don't Touch и записывать. Если не прошло - значит мсх низковольтные и нужен понижающий переходник (если уже не спалились от 3.3).

Володя. Я уже не знаю что делать ,питание 25Q40BVSIP Winbond по паспорту 2.7-3.6v . эксперименты с питанием не прошли . причем 25Q32 стирает и записывает без проблем .
iv-9
Участник
Сообщения: 1373




12-12-2016 21:11

Yurik-XXL, попробуй "All Clear" - "Quad" - "Unblock" - "Erase". После стирания статус будет (должен) по нулям. Галочки обратно, перезагрузить программу и писАть.
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




13-12-2016 07:05

iv-9 писал:
"All Clear" - "Quad"

Совершенно верно, в этом случае весь расширенный статус-регистр будет пописан нулями (16 бит).

Добавлено 13-12-2016 07:14

В старых версиях во 2-ом байте подавалась 2, чтобы включить бит QUAD ENABLE. Однако оказалось, что это не нужно (и даже вредно). Поэтому трётся нулями (если чип не загнан в OTP-состояние).
iv-9
Участник
Сообщения: 1373




13-12-2016 10:24

Была пара-тройка партий Винбондов, давали записать себя только один раз, при перезаписи ошибка на стирании. После указанной процедуры все пошли в дело, перезапись без проблем.
Yurik-XXL
Новичок
Сообщения: 20




13-12-2016 11:51

Спасибо за помощь . Манипуляции с вариантами стирания не прошли . что интересно 25X40 биос компов стирает и шьёт без проблем , наверно всё таки мсх одноразовые буду заказывать новые.
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




13-12-2016 15:27

Yurik-XXL писал:
Манипуляции с вариантами стирания не прошли

Иногда нужно керамику 1-4.7 мкФ прямо к микре по питанию, если запись не идёт. А вообще Winbond глючный сильно, производители переходили на макроникс из-за этого.
Yurik-XXL
Новичок
Сообщения: 20




14-12-2016 14:24

Postal2 писал:
Иногда нужно керамику 1-4.7 мкФ прямо к микре по питанию, если запись не идёт. А вообще Winbond глючный сильно, производители переходили на макроникс из-за этого.

Володя. В первую очередь установил керамику . лазил по форумам ,некоторые коллеги пишут что производитель Winbond делает некоторые мсх с защитой от стирания , и якобы существует спец утилита для снятия защиты.
tda1557
Участник
Сообщения: 63




14-12-2016 14:50

postal-3 c Myson не работает ?
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




14-12-2016 16:10

Yurik-XXL писал:
якобы

Там тупо летит генератор высокого из-за тонкого техпроцесса. "Утилита" вряд ли есть, которая это исправляет. гы-гы Это если не пишет нигде и не стирает вообще никак.
tda1557 писал:
postal-3 c Myson

Этот только в LPT-версии.
КНЯЗЬ1970
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 9




14-12-2016 16:13

Программатор Postal3 не дает считать и закачать в чем может быть причина
вот что дает во время скачивания
SiUSBXp.dll loaded .
New style Dll in use ...
Count of USB-devices = 1
Num of device to use = 0
Connection opened .
First 64k is FF !
- AutoSize Stopped .
SPI Read 65536 OK
Chip is Empty or Erased .
All Data = FF
usb-device closed.
Doushman
Новичок
Сообщения: 8




14-12-2016 16:45

Здравствуйте , Postal2 , интересуюсь есть ли подвижки по прикручиванию к вашему замечательному программатору EMMC ?
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




14-12-2016 17:20

КНЯЗЬ1970, сначала нажми version, если чип не определится - тогда вручную размер. С биосами такая ситуация, там до 128 килобайт в начале пустые.
Doushman писал:
EMMC ?

Двигается потихоньку. Трудно в прошивку уместить.
Doushman
Новичок
Сообщения: 8




14-12-2016 17:54

А если на мегу 328 переехать , там 32 кило флеша , сильно сложно будет ?
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9620




15-12-2016 16:17

Doushman писал:

А если на мегу 328 переехать , там 32 кило флеша , сильно сложно будет ?

Юноша, читайте "маркса"! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755

Doushman
Новичок
Сообщения: 8




15-12-2016 16:40

Дико извиняюсь , проспал наверное , у меня постал3 еще на 8 меге пашет . Когда успели на 328 перепрыгнуть.
КНЯЗЬ1970
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 9




16-12-2016 11:16

Postal3 во время скачивания выкидывает ошибку как исправить

Connection opened .
First 16K All = FF .
First 64k is FF !
- AutoSize Stopped .
SPI Read 65536 OK
Chip is Empty or Erased .
All Data = FF
usb-device closed.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9620




16-12-2016 15:26

КНЯЗЬ1970 писал:
Postal3 во время скачивания выкидывает ошибку

Откуда скачиваешь Postsl3?
И почему и где ошибка? шок
И90
Участник
Сообщения: 1823




16-12-2016 17:37

ФАРТ, если по логу, то он пустую флэшь читает и паникует из-за этого.

Добавлено 16-12-2016 17:43

КНЯЗЬ1970, попробуй задать смещение 128 килобайт при считке, тебе же выше объяснили про эту особенность бивасов. И давай полный лог, а не кастраты показывай.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9620




16-12-2016 21:20

И90 писал:
он пустую флэшь читает

Жень, это и ежу понятно. гы-гы гы-гы ... если ежа подобными огрызками кормить.
https://habrahabr.ru/post/81046/
kin369
Участник
Сообщения: 366




06-01-2017 15:49

___Всех с Новым годом!

Postal2, есть ли возможность прикрутить к Virtual Remote эмуляцию удержания нажатой кнопки, или реализовать эту функцию через генератор IR constructor-a?
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




06-01-2017 22:34

kin369 писал:
эмуляцию удержания нажатой кнопки

Реализовано режимом "AutoSend from File", используется специально подготовленный файл, либо длинный, либо зациклить. Если требуется множественная подача команды - до определённой длины можно дублировать строку данных и сделать отдельной командой, будет послана последовательность за одно нажатие. Удержание, аналогичное обычным пультам, не планировалось изначально, должна быть однозначность в отработке команд, один клик - одна передача строки данных.
Дело в том, что в реальном пульте повтор команды при удержании происходит слишком быстро, если сделать так же, то ты не будешь знать точно, сколько команд передано. К тому же, строка данных может состоять из нескольких команд, которые вдруг начнут непредсказуемо повторяться. В сервисном режиме такое поведение вредно.
kin369
Участник
Сообщения: 366




08-01-2017 18:44

___Postal2, тогда вдогонку ещё вопрос - есть ли функция автоматического перебора ВСЕХ команд из "специально подготовленного файла".
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




08-01-2017 22:36

kin369, для того и сделано. Нет никакой функции IR, которую нельзя было бы реализовать с помощью Девайса.
Автоперебор просто передаёт команды построчно с указанной задержкой, особенность в том, что на комментариях и пустых строчках тоже срабатывает задержка - то есть шагом задержки можно управлять в процессе исполнения, делая задержку разной между отдельными командами, если понадобится. Можно создать файл для перебора кодов, используя для отметки разное количество пустых строк в файле между командами. Наверно надо в лог последний комментарий по кнопке "стоп" выводить... сделаю потом.
kin369
Участник
Сообщения: 366




08-01-2017 22:58

___Postal2, извиняюсь за невнимательность. Решил было, что эта функция работает только с командой, выбранной в [Single Command], не проверил сигнал на анализаторе. А эмуляция удержания кнопки довольно часто используется именно для ВХОДА в сервис, без неё никак. Будет под руками ТВ с нужным сервисом, проверю в работе.

З.Ы. Для чего Synth радом с кнопкой Load?
Postal2
Участник
Сообщения: 5431




08-01-2017 23:12

kin369 писал:
Для чего Synth радом с кнопкой Load

Можно немедленно загрузить последний файл синтезатора, дефолтный, либо произвольный открытый. Ставишь отметку и нажимаешь Load. Можно быстро переключаться.
S5555erg
Участник
Сообщения: 2035




09-01-2017 12:48

25Q40BVSIP Winbond по паспорту 2.7-3.6v


Недавно была такая флэшь, с статусом-08.
Стояла в самсунге-UE40H6500.
Никакие дейвствия, не могли снять защиту от записи.
Пришлось ставить новую.
kin369
Участник
Сообщения: 366




10-01-2017 18:38

___Postal2, если использовать для режима "AutoSend from File" файл на 100500 команд, возможно ли определить, какая именно команда передаётся/передавалась в данный момент?
Котопесович
Новичок
Сообщения: 17




10-01-2017 20:28

Приветствую всех! Я начинающий в этом деле, поэтому не судите строго. Программатором Posyal3 успешно удалось прошить некоторые нужные мне микросхемы. Вопрос: Можно ли таким программатором прошить микросхемы БИОС от материнской платы? например такого типа: Phoenix Bios D688 ? Если да, то к каким выводам программатора подключать эту микросхему? Напряжение 5 вольт выставлять?
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 52, 53, 54 ... 60, 61, 62, 63  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • PHILIPS 40PFL3107H/60 сборка матрицы
  • Организационные вопросы по работе мастерской.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!