Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
АвторСообщение
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




16-11-2016 15:25

kin369, я вот не пойму, ты сказал что протокол легко найдётся в твоём платном решении, тебе повторили модель, потому что ты не читаешь, после чего опять рассказ, что протокол легко найти, если купить "креатор". Если ты уже легко нашёл протокол - так напиши результат сюда. А если не можешь - значит, платное решение не позволяет этого сделать.
kin369
Участник
Сообщения: 312




16-11-2016 19:58

___Postal2, ещё раз извиняюсь, что завёл в твоей теме разговор про стороннюю разработку (конкурента?). Перед этим вопрос обсуждался в личке, по инерции продолжил в теме.
Попытаюсь объяснить, про что хотел сказать - если бы упомянутый ТВ был передо мной, в течении получаса был бы определён адрес(да - ручным, а не автоматическим перебором), а в течении следующего слеплена считка - или для прошивки ченжера, или для поиска нужного пульта. Такая процедура проводилась несколько раз, с использованием информации из дополнительных источников. В очередной раз повторю - не считаю данный метод панацеей, а одним из многих. Где-то так.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




16-11-2016 20:13

kin369, я хочу услышать конкретно: в "креаторе" нет этого пульта, как и многих. То есть теоретически и на словах в "креаторе" много, а как до дела - то нет нихрена. Но вы покупайте, ребята. гы-гы Если что - kin369 всегда готов принять у вас телевизор, чтобы подобрать пульт "ручным перебором". голливудская улыбка
chignon
Участник
Сообщения: 2405




16-11-2016 21:18

Postal2, брешуть шо этот подходит, а он в креаторе есть. https://pultmarket.ru/pult-supra-stv-lc1985wl.html Время поиска - 2 мин гы-гы Проверить только не чем

Добавлено 16-11-2016 21:21

Postal2 писал:
Но вы покупайте, ребята. гы-гы

Вчера безвременно скончался мой 4в1 недовольство, огорчение Придется покупать, без него плохо.
kin369
Участник
Сообщения: 312




16-11-2016 21:35

___Postal2, отвечаю конкретно - если модель пульта отсутствует в базе, при доступе к ТВ нужная прошивка составляется в ручном режиме, использую сабж как генератор команд. Для BOBI этот способ предлагал, так как понял, что у него ченжер в наличии. Навязывать покупку никому не собирался шок

chignon, "новости", которые ты здесь вываливаешь, пережеваны в профильной теме гы-гы
chignon
Участник
Сообщения: 2405




16-11-2016 22:07

kin369, какие еще новости, ты скажи, так оно или нет?
kin369
Участник
Сообщения: 312




16-11-2016 22:23

___chignon, твой пост про "брешуть". "так оно или нет" - это к BOBI, ТВ у него.
chignon
Участник
Сообщения: 2405




17-11-2016 05:03

kin369, дядя, ты дурак?(с)
Володя спросил, есть или нет? Я ему: вроде этот - lc1985wl.
К чему твои высеры про жевано-пережевано?
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 05:20

kin369 писал:
отвечаю конкретно - если модель пульта отсутствует в базе, при доступе к ТВ нужная прошивка составляется в ручном режиме

Дело в том, что этому "креатору" кто-то тут пел хвалебные песни именно по поводу "базы", что в формате Pronto и WinLIRC (с которых у меня автоматически конвертируется) всё старьё и нет ничего нового.
И первый же вопрос (не пятый, а первый же) показывает, что нужной модели у "креатора" в базе нет. Вручную я и сам могу подобрать.
Поэтому для меня, поскольку у меня нет этого "креатора" и я оцениваю его по вашим сообщениям, все похвалы в сторону этого платного решения начали выглядеть как флуд и продаванство.
kin369
Участник
Сообщения: 312




17-11-2016 09:41

___Postal2, отчитываюсь : о Pronto и WinLIRC рассуждал не я (мне чужой славы не надо), в данном случае нужная модель в Креаторе есть.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 09:58

kin369 писал:
в данном случае нужная модель в Креаторе есть.

Тогда повторяю в 3-ий раз вопрос - какой протокол? Имеется в виду NEC, RCA, расширенный NEC? Это сильно упростит задачу для BOBI. Или прикинуться дурачком желаешь?
Если модель "есть" - тип протокола ты написал бы ещё вчера.
kin369
Участник
Сообщения: 312




17-11-2016 10:15

___Postal2, отчитываюсь : заявленный как родной пульт есть в наличии у хозяина ТВ. BOBI писал, что он не подходит. Предлагал ему проверить эмуляцией из Креатора - отказался. Так что все вопросы к нему.
З.Ы. Адрес пульта 0E0E, кодировка NEC.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 10:32

kin369 писал:
заявленный как родной пульт есть в наличии у хозяина ТВ. BOBI писал, что он не подходит

Наверно универсальный "слетел".
kin369 писал:
Адрес пульта 0E0E, кодировка NEC

Странно, что BOBI до сих пор не нашёл его перебором. Подождём.
kin369
Участник
Сообщения: 312




17-11-2016 10:54

___Postal2, мне приходит на ум три причины - неисправность IR-приёмника, сбой прошивки ТВ, неисправность пульта(поэтому и предлагал проверить эмулятором).
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 11:05

kin369 писал:
(поэтому и предлагал проверить эмулятором)

А что мешает тебе снять одну из команд захватом в моём формате, чтобы BOBI поверил в разумность твоего предложения? Это вроде быстро сделать, и "креатор" твой реабилитировался бы. А так - одни слова.
kin369
Участник
Сообщения: 312




17-11-2016 11:20

___Postal2,
BOBI писал:
окошко Моде: 0x07 - наоборот вторая часть от pre_data 0xE0E0,
окошко Address: 0x07 (наоборот первая часть 0xE0E0),
окошко Command: 0x02 (наоборот первая, неинверсная часть от 0x40BF)
именно так,проверил,все сработало!!!
Так что мои советы ему уже вроде как и не нужны.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 11:39

kin369, ясно. Такое впечатление, что под одним ником разные люди пишут. Это BOBI самсунг проверял. А речь о Супре. Но советы твои действительно не нужны.
Алексей18
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 44




17-11-2016 11:52

Ребята Help me! Понадобился мне Postal2, решил прошить телевизор, решил подключить к компу а LPT порта нет, так как поменял системник заказал на алике LPT параллельный порт X1 serial card 2 Serial COM на чипе WCH382L, поставил дрова, а программатор не видит, так как прога работает с адресом 378 как я понимаю, а у меня на LPT стоят другие адреса.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 12:14

Алексей18, если драйвер от микронаса - то выбери другой lpt в настройках. Если драйвер отсюда
https://github.com/dmitrystu/LptDrv
то там читай как конфигурацию вручную написать.
Прога изначально работала с любыми адресами, не только 378.
Алексей18
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 44




17-11-2016 12:46

Postal2, вот эти скачивал https://github.com/dmitrystu/LptDrv так как у меня Windows 7 x32, как я понял надо выставить адреса в этом файле LptDrv.ini, там два адреса #adds port address to config
port 0x378
port 0x278
а у меня в диспетчере пишет адреса DC00-DC03 и как мне их прописать сюда так что ли port DC00
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 13:04

Алексей18 писал:
и как мне их прописать сюда так что ли port DC00

Ну да. В верхний пропиши. Но на Windows 7 x32 выгоднее поставить драйвер микронаса, т.к. некоторые режимы можно будет ускорить при этом.

Добавлено 17-11-2016 13:06

0xDC00 напиши.
Алексей18
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 44




17-11-2016 13:17

Postal2, может я что то не то делаю, скачал драйвера по ссылке, достал LptDrv.dll и LptDrv.ini прописал адрес 0xDC00 сохранил и закинул в папку с программой.

А от микронаса дрова мне пишет при резете Error LPT Reopen,

А с LptDrv.dll при резете
LPT is Reopened .
Size is Set To "Auto"
Dual/Quad reset used .
но не коннектится ни к чему
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 14:07

Алексей18 писал:
А от микронаса дрова мне пишет

Пробуй номер LPT переключить (1..4) и не забудь, что комп перезагрузить надо перед работой с драйвером микронаса.

Добавлено 17-11-2016 14:09

А что делать с LptDrv.ini в описании там есть. Не понимаю, чего там "закидывать" - просто редактируешь и всё.
chignon
Участник
Сообщения: 2405




17-11-2016 15:36

Postal2 писал:
Это BOBI самсунг проверял. А речь о Супре

У него и с самсунгом не получалось, пока я не подсказал, причем подсказал немножко неправильно, а у него получилось ухмылка гы-гы
Вероятно и с супрой подобная история - что-то не так делает.
Алексей18
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 44




17-11-2016 15:46

Postal2, пробовал и те и другие драйвера, ни как не коннектится, попробовал виртуальную машину Windows XP поставить там стандарные адреса в lpt и всеравно не хочет работать.
Postal2
Участник
Сообщения: 5024




17-11-2016 16:38

Алексей18, мыслей нет.
Виртуальная XP вроде раньше с PCI-LPT не работала. Но чтобы на Win7-32 были проблемы - не слышал. Либо чип WCH382L может кривой, либо драйвера которые к нему идут. Либо в настройке драйвера чипа надо поставить "использовать прерывание". Дело тёмное.
Алексей18
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 44




17-11-2016 18:32

Хорошо, попробую еще с бубном посидеть может получится.
BOBI
Участник
Сообщения: 1335




21-11-2016 22:02

chignon писал:
У него и с самсунгом не получалось, пока я не подсказал, причем подсказал немножко неправильно, а у него получилось

С Samsung все получилось,так как там известен протокол...
А вот с Supra не получается,так как протокол не известен...
Пока оставил до лучших времен...
Там видно будет...
И последнее: у меня нет пульта Changer...
Спецтехсервис2010
Новичок
Сообщения: 3




23-11-2016 17:18

всем добрый день. Извините такой вопрос- есть прогер постал 3 потянет ли он ht46r47?
И90
Участник
Сообщения: 1324




23-11-2016 19:53

Спецтехсервис2010, не потянет да и лочат их практически везде.
jigulin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 76




25-11-2016 18:04

Спецтехсервис2010 писал:
всем добрый день. Извините такой вопрос- есть прогер постал 3 потянет ли он ht46r47?

Поиск рулит. Была тема: http://monitor.net.ru/forum/ht46r47-info-427883.html
reshkin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 27




01-12-2016 14:33

Помогите подсоединить SPI Flash W25Q128BVFG в наличии Postal 3 проблема в том ,что нет панельки, как можно проводками подсоединить к программатору.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Postal2/3. FAQ/сборка/настройка/вопросы/ответы/обсуждения На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Способы обновления ПО. Схемы, ссылки, обсуждения.
  • Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы
  • 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП
  • Организационные вопросы по работе мастерской.
  • LCD Panasonic TX-22LT2F вышла из строя тр-ная сборка 5140







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!