Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТехноФлейм

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
АвторСообщение
Mogan
Участник
Сообщения: 80




14-03-2018 20:24

bosch logixx 8 ошибка f63, - решал кто-нибудь?
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1784




14-03-2018 21:19

а то
Mogan
Участник
Сообщения: 80




14-03-2018 21:41

Делать то чего?
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1784




14-03-2018 22:06

прощивать
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




04-05-2018 18:41

Сма Bosch WFB1604 быстро проходят программы.
Программа В буквально за 30 минут пролетает.
Согласно схеме напряжение 220 практически подается на прямую на мотор таймера.По схеме M5
Схема верная? Это таймер так дурит или я чего то не понимаю?
Согласно циклограмме K7 замкнут практически постоянно.
Если кнопка S4 замкнута К4 не используется.
F3 контакты замка.
Работа мотора таймера ни как не зависит ни от набора воды ни от времени нагрева.

  1604_.png  68,9 КБ  Скачано: 38 раз(а)

Dukat
Участник
Сообщения: 304




05-05-2018 02:13

Посмотри сколько коммутирующих элементов в цепи М5. Ну никак не может он работать напрямую от сетевой кнопки.
БЛЕК
Участник
Сообщения: 607




05-05-2018 03:01

34rus!, полностью модель скинь боша дам схему улыбка WFB1604 /??
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




16-05-2018 15:58

Люди добрые.
Не будете ли так любезны объяснить товарищу по несчастью(зачеркнуто) по оружию...
Есть отличия в прошивках версии VL60CB05A и VL60CA04X?
Имеется плата 5255XBE 32001378 SW:VL60CA04X
При попытке что то найти и скачать везде где что-то попадалось, фото платы соответствовало той что у меня, но в теле прошивки флеш везде было VL60CB05A
Залил эту прошивку, машина включается, выбираются все режимы, но нет вращения мотора, естественно с последующей ошибкой.
При замере напряжения, на симистор не поступает сигнал с процессора.
Может достаточно при данной версии сменить прошивку eeprom?
Есть у кого нибудь искомое?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




16-05-2018 18:31

34rus!, дай название платы INVENSYS .... или другая, я подобную плату делал версия тоже не совпадала, нормально все прокатило, даже по моему есть прошивка с разницей в последней букве. Просто с твоего запроса не понятно было что у тебя за машинка.
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




16-05-2018 18:58

ankorservis писал:
Просто с твоего запроса не понятно было что у тебя за машинка.

Так в прошивках написал, и тишина. Сма Whirlpool 853721784000 он же Vestel нужна прошивка Atmega 32L SW:VL60A04X
Дай думаю пока порассуждаем тут.
ankorservis писал:
дай название платы INVENSYS

Что на бумажке было
34rus! писал:
5255XBE 32001378 SW:VL60CA04X

На текстолите 475520 или что то другое надо?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




16-05-2018 21:42

34rus! писал:
На текстолите 475520 или что то другое надо?

я не знаю как для других, но мне именно это было нужно улыбка , по памяти что то подобное есть, но точнее завтра скажу если раньше никто не скинет
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




17-05-2018 15:55

ankorservis, Получил, продолжу тут пока, до выяснения всех обстоятельств.
Заливал вроде бы с подобного аппарата.
В прошивке те-же VL60CB05A, залью эту и посмотрим результат.
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




24-05-2018 17:58

К положительному результату данная операция не привела, но появилась другая особенность, ранее не было или не обратил внимание.
Периодически тухнет индикатор пуска, потом снова загорается, работает помпа, если установлен отжим и потом индикация ошибки по мотору.
Мотор не запускается ни на стирке ни на отжиме.
Идеи закончились, фьюзы или eeprom завязано может быть в подобном?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




25-05-2018 10:03

34rus!, мой комплект проверен лично мной и мною же считан на такой же плате при замене процессора.
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




25-05-2018 13:51

Так вот и не понятно, что так может влиять?
Ни когда не было проблем с Atmega, правда до этого только 644 ставил на Candy.
Шью лошадью, Postal что то не завелся.
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




25-05-2018 17:53

никогда не пробовал пони прогом. но читал много что у людей не получалось, попробуй вторым посталом, тем более что он на коленке за пять минут собирается
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




28-05-2018 08:32

У меня есть 2 Postal. Подключил согласно описанию не выходит ни чего. Одни FF.
Проблема всё же в фузах была.

Давай по Postal попробуем разобраться.
У тебя как подсоединено и какой ждиг?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




28-05-2018 14:40

34rus! писал:
У тебя как подсоединено и какой ждиг?

много времени прошло как делал шнурок отдельный, постал у меня от Миши первый конструктор. О. даже схему нашел

  p2.zip  22,29 КБ  Скачано: 30 раз(а)

34rus!
Участник
Сообщения: 1601




28-05-2018 18:16

Абсолютно тоже самое, но у меня с Посталом ни чего не получается.
Дополнительное питание смотрю не подаешь?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




28-05-2018 20:08

34rus!, подаю конечно, беру от юсб компа
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 07:43

Что то не понятно почему у меня Postal2 не хочет работать.
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




29-05-2018 08:24

34rus!, а ты пробовал ним через VGA к тв подключаться? и не знаю версия самого постала имеет ли значение, у автора там бардак с этим, поэтому я у себя обозначаю их по моменту когда скачал последнюю версию (postal2_25_09_2017)
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 08:28

Пробовал, но давно и какая была версия уже не помню.
В одном случае успешно, потом пробовал на другом аппарате не получилось.
Сильно не напрягало были эксперименты, не придал значения и забыл.
Ты хочешь сказать от версии ПО это зависит, правильно?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




29-05-2018 08:55

34rus! писал:
Ты хочешь сказать от версии ПО это зависит, правильно?

да понятия не имею, но как вариант можно попробовать, ведь у меня же нормально работает, попробуй еще если есть посталом3

Добавлено 29-05-2018 08:57

34rus!, кстати может вопрос и глупый, но на всякий случай спрошу, а ты при записи EEPROM переключался во вкладке, в настройках?
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 14:14

При записи какой eeprom?
Eeprom AVR? О какой вкладке речь, что то не пойму.


  AVR.JPG  58,43 КБ  Скачано: 22 раз(а)

ankorservis
Участник
Сообщения: 904




29-05-2018 14:56

а как ты записываешь два файла которые лежат в папке для прошивки? пишешь флешь, потом открываешь кнопку Open на твоем скрине и там есть птичка EEPROM, нажимаешь ее и пишешь соответствующий файл, потом пишешь фьюзы
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 15:09

На данной вкладке при чтении flash считывает FF. Тут же кнопочка open, там фузы, попытка прочесть, выдает тот же результат FF.
Далее ни чего не пробовал.
В принципе, машина пока еще тут, если успею, проверю вариант с eeprom.
Записываю через лошадь.
В чем преимущество PonyProg при сохранении в формате e2p в файле сохраняются фузы.
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




29-05-2018 15:13

34rus!, дело вкуса конечно, просто из-за малой функциональности я пони-прог давно выбросил, поэтому ничего не могу сказать насчет атмег.

Добавлено 29-05-2018 15:15

34rus! писал:
На данной вкладке при чтении flash считывает FF. .
на скрине процессор не введен в режим программирования кнопкой Set ISP
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 15:44

ankorservis писал:
процессор не введен в режим программирования кнопкой Set ISP

Это просто пустой Postal запущен,но все равно вижу, что то мною упущено.
Про это ни где не попадалось или я это пропускал, есть ещё "хитрости"?
ankorservis
Участник
Сообщения: 904




29-05-2018 15:48

34rus!, так есть инструкция и не одна, в части работы с атмегами она одинаковая с третьим посталом
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 15:50

Про 3 постал ни чего не читал, не думал что будет необходимо.

Добавлено 29-05-2018 16:13

Ну что же )))
Прочитал посталом флешь и биты. У меня при таких заработала плата
Lockbits = EB
Calibration = A7
Low Fuses = 3F
High Fuses = CF

Eeprom не видит,
34rus!
Участник
Сообщения: 1601




29-05-2018 17:51

Всё, разобрался с посталом
ankorservis, спасибо.
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » ТехноФлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!