Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТехноФлейм

Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
АвторСообщение
KENT
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1379




09-01-2017 00:36

СМА Samsung fuzzy s1021
Отказывается стирать одну рубашку или одни джинсы.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=607380

Я понимаю вред перегрузки белья, в этом случае на отжиме стиралка подпрыгивает, разбиваются подшипники.
В этом случае надо уменьшить скорость отжима, но этого процессор не делает.
Появляется желание добавить в режиме отжима дополнительный вибродатчик - уменьшить обороты двигателя для исключения избыточной вибрации.

Какой вред от недогрузки белья не понимаю.
Как процессор определяет минимальный вес загруженного белья?
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




09-01-2017 18:46

KENT, Машина уже не новая, наверняка есть уже износ деталей и т.д.
Не менее важна установка машины и раскладка белья в барабане машины.
При равномерном распределении белья по барабану и нагрузка минимальна и вибрация будет отсутствовать
sergey4444
Новичок
Сообщения: 21




19-02-2017 10:30

Привет, коллеги. Общий вопрос по посудомойками. Лопнуло кольцо-гайка, которое крепит контейнер для соли к дну бака. Обратил внимание, что такая тяжелая конструкция держится всего-лишь на этом кольце. Выходит, что это слабое звено. Стоит ли что-нибудь подложить под этот контейнер, дабы снизить нагрузку на это кольцо. Как думаете?
ПС. Машина Беко 2012 года
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




20-02-2017 09:26

sergey4444 писал:
Обратил внимание, что такая тяжелая конструкция держится всего-лишь на этом кольце

Сильно не обращал внимания на всех посудомойках, но должна ещё цепляться выступом за корпус, у некоторых видел дно стоит на поддоне.
Смотри на своей внимательно, не должна висеть.
AlsPro
Участник
Сообщения: 56




14-06-2017 09:08

Добрый день. А есть у кого Janus программатор в Барнауле?
Mogan
Участник
Сообщения: 52




27-09-2017 23:39

Приветы!
Вопрос,- что лучше использовать за место оригинального компаунда, срезанного с модулей СМА.
То есть, чем ЛУЧШЕ заполнить пустоты и щели, после ремонта на плате упр. Сма, для избежания попадания влаги?
У кого какой опыт?
Blindy
Участник
Сообщения: 485




28-09-2017 04:31

Mogan, лак на печатку. И более ни чего не нужно.
Mogan
Участник
Сообщения: 52




29-09-2017 02:47

Blindy, ну эт понятно ))
Я вот о чём,- на Лыжах, к примеру, меняю драйвер двиг... остаются пустоты под массивным радиатором,- что ни есть гут!
При работе Сма, а следовательно вибрации, может отойти пайка контактов драйвера и тд...
Ю андестЭнд ми? ))

Упд - какой лак юзаешь?
Blindy
Участник
Сообщения: 485




29-09-2017 04:53

Mogan, ага... андестендУю... улыбка
лак ХВ какой-то... 784 что ли, не помню. А под железо автогерметик силиконовый. Жаба конечно давит, ну да его туда не ведро надо улыбка
Mogan
Участник
Сообщения: 52




29-09-2017 15:27

Blindy, ты как всегда отзывчив ))
Орехово
Новичок
Сообщения: 1




29-09-2017 23:23

Прошу прощения...Можно на холодную сварку))) улыбка улыбка улыбка
Mogan
Участник
Сообщения: 52




30-09-2017 01:48

Орехово, не, плохой вариант - некоторая упругость компаунда должна иметь место...
Mogan
Участник
Сообщения: 52




06-10-2017 13:15

Как проверить симистор (ключ) Acs1207, acs108?
Для проверки обычных сим использую св.диод с делителем напряжения и блоком питания, но с указанными выше сим.(ключи) такая диагностика не катит видимо...
«Шо будем делать Гриша?»
ankorservis
Участник
Сообщения: 703




06-10-2017 14:00

Mogan писал:
Как проверить симистор (ключ) Acs1207, acs108?

при их цене проще заменить чем проверять.
Mogan
Участник
Сообщения: 52




06-10-2017 14:37

ankorservis, не спорю, но не всегда есть в наличии и досягаемости...
А элементы с доноров ещё никто не отменял ))
Mogan
Участник
Сообщения: 52




26-10-2017 13:54

Сма Аристон аквалтис, на любой программе в начале срабатывает насос...
Это алгоритм такой или дефект?
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




26-10-2017 15:53

Mogan писал:
Это алгоритм такой или дефект?

Это жалоба?
Просто проследить на всех режимах времени нет?
Mogan писал:
Сма Аристон аквалтис

Это на любой машине или может какая то конкретная модель?
Эт этА та тааа... у тебя один вопрос сразу три вызвал, почему?
Mogan
Участник
Сообщения: 52




26-10-2017 17:24

Так в том-то и дело что на всех режимах работает помпа!
Изначально была ошибка F11 делали плату другие мастера, безрезультатно.
После запуска любой программы работает помпа не останавливаясь.
Симистор не пробит улн в порядке...

Упд - машинО вне зоны доступа, пока.
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




27-10-2017 10:19

Mogan писал:
Так в том-то и дело что на всех режимах работает помпа!

Ты так пишешь что тебя надо постоянно уточнять.
Помнишь что написал в самом начале?
Mogan писал:
на любой программе в начале срабатывает насос.


Mogan писал:
После запуска любой программы работает помпа не останавливаясь.

Естественно так не должно быть, это по моему и так понятно.
Машина какая, так и не ответил.
Mogan
Участник
Сообщения: 52




28-10-2017 02:21

34rus!, связался с хозяевами модуля, удалось выяснить модель сма, создам тему, наверное ))
Hotpoint-Ariston WMD 10219B CIS
Blindy
Участник
Сообщения: 485




10-11-2017 14:53

вот такой вопрос возник. Лыжа тут нарисовалась старенькая в ремонт. Без табло, одни диоды. Чего-то значит типа ошибки - как расшифровать? ни где не нашел... ну да не суть. Вхожу в сервистест. Должны загореться все диоды, а тут 6 штук не горят. То, что и это что-то означает и указывает на битые цепи - очень сильно подозреваю. Внимание, вопрос улыбка Что бы это значило?
зы. может (о чудо! улыбка ) имеется сервисмануаловладелец вдруг?!
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




10-11-2017 15:01

Blindy писал:
очень сильно подозреваю.

Blindy писал:
ну да не суть

Blindy писал:
Что бы это значило?

Паламалася...
Ты просто выразил свои мысли?
Дополнения будут какие нибудь или остальное самим догадываться?
Blindy
Участник
Сообщения: 485




10-11-2017 15:06

И еще просьба. Кто расскажет, как устроен на лыже ресет? Можно в личку. Может я чего не так понимаю? Хочу услышать, как понимают другие.

Добавлено 10-11-2017 21:11

34rus!, а чего тут дополнять... это наверное к любой лыже относится, не думаю что модель важна. Модель, кстати, - хрен ее знает улыбка Камень 87ch46ng-5rb3, морда 6870ec917a.
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




10-11-2017 16:11

Blindy писал:
Камень 87ch46ng-5rb3,

Ты думаешь кто то смотрит на этот камень?
Blindy писал:
это наверное к любой лыже относится, не думаю что модель важна

Что к любой лыже относится?
Есть с дисплеем есть без, те которые без дисплея так же разные.
Тебя что именно интересует то? Должны загореться все светодиоды или нет? Что обозначают горящие светодиоды?
Blindy писал:
зы. может (о чудо! ) имеется сервисмануаловладелец вдруг?!

Blindy писал:
не думаю что модель важна. Модель, кстати, - хрен ее знает


Хрен его знает найдется по твоим параметрам что нибудь или нет...
Blindy
Участник
Сообщения: 485




10-11-2017 19:08

34rus!, то, что должны загореться все диоды - я знаю. Интересует, что означают негорящие диоды.(ну или горящие, все равно понять можно, если это что-то означает)
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




11-11-2017 10:09

Blindy писал:
что означают негорящие диоды.(ну или горящие, все равно понять можно, если это что-то означает)

34rus! писал:
Паламалася...

Blindy писал:
а чего тут дополнять... это наверное к любой лыже относится, не думаю что модель важна. Модель, кстати, - хрен ее знает

Если так то и от любой ищи и сравнивай

Пойди туда, не знаю куда.
Найди то, не зная что...
Blindy
Участник
Сообщения: 485




11-11-2017 13:09

34rus! писал:
Если так то и от любой ищи и сравнивай

ну так и пытаюсь найти про любую безтабловую лыжу инфу. Че-то она козлит вообще загадочно.
Vladiмir
Участник
Сообщения: 321




12-11-2017 17:21

Blindy, в усермануале есть коды ошибок.. А что с машинкой собственно? И причём тут ресет,если она у тебя включается?
Blindy
Участник
Сообщения: 485




12-11-2017 21:07

Vladiмir, не нашел я как коды читать на ней... и вообще хрен ее не знает, чего она моргает. Не моргает ошибку. Но при сервистесте загораются не все диоды
Anjyk
Участник
Сообщения: 78




12-11-2017 22:29

Blindy, не на всех "лыжах" все светодиоды загораются. Это нормально. Да и тест в "лыжах", вроде, очень понятный, все функции проверяет(ну или почти все).
Blindy
Участник
Сообщения: 485




13-11-2017 06:41

Anjyk, вопрос больше риторический. Включаешь сервистест. Означают ли загоревшиеся либо не горящие диоды вообще что либо? LG без табло. Как расшифровываются ошибки на таких машинах? Про конкретную машинку не надо углубляться, я ее любую вообще без бумаг и лампочек отремонтирую, но телодвижений лишних много бывает. Хотелось бы по возможности время экономить.
34rus!
Участник
Сообщения: 1487




13-11-2017 08:25

Blindy писал:
вопрос больше риторический

Понятно...
Список форумов » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины » ТехноФлейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)







Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!