Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТДКС замена, подбор аналогов

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 108, 109, 110, 111  След.
АвторСообщение
RV6FT
Радиолюбитель
Сообщения: 389




06-12-2016 11:30

Sitronics STV2111N не исправен тдкс +B короткое на массу,
по схеме 2,3 и 7 выводы одна обмотка,но на самом деле это не так.
7 и 9 (9 масса на схеме его нет) выводы отдельная обмотка.
Лечение: нужно выпаять тдкс откусить 2 и 3 выводы,на феритовом сердечнике намотать три витка для накала,И ВСЕ!
вот схема BSC25-4805

vict12
Новичок
Сообщения: 1




13-12-2016 18:37

Sharp 14d2-ga, шасси ga-1am, неисправный тдкс fa060wj-sa. Поскажите плз, является ли корректной замена на jf0501-19166
холявщик
Вованыч
Сообщения: 5839




13-12-2016 22:50

vict12, аналог HR 80659 COL_B+_GND_NC_12V_(AFC/-12V)_185V_GND_HT_ABL
Doom244
Новичок
Сообщения: 8




17-12-2016 13:04

Philips32PW8651/12
Шасси ES1.E Был куплен c сгорешим ТДКС TLF235-91-B, никакой информации по данной модели ТДКС нет,
в схеме на данное шасси должны стоять ТДКС :
5450 2422 531 00061 JF0101-27308B
5450 2422 531 00062 JF0101-27309B B
5450 2422 531 00079 UU 1372.7077D
5450 2422 531 00081 UU 1372.0130A
5450 2422 531 00085 UU 1372.0131A
В наличии только JF0101-27308B Китай -подойдет?

Добавлено 17-12-2016 12:53

Поиск выдает HR80137 как аналог JF0101-27308B,
но тогда даташит HR80137 не совпадает со схемой трансформатора на шасси ES1.E
BOBI
Участник
Сообщения: 1387




17-12-2016 21:50

Цитата:
но тогда даташит HR80137 не совпадает со схемой трансформатора на шасси ES1.E

А ты возьми мультиметр в руки и проверь.....
улыбка
VVF
Участник
Сообщения: 1604




17-12-2016 21:56

BOBI, Вов, мультиметром только обмотки-связи, дальше эксперименты гы-гы
whitesnake196417
Новичок
Сообщения: 4




19-12-2016 11:08

ПОМОГИТЕ С РАСПИНОВКОЙ FBT154-177Q.МОЖНО ЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ ВМЕСТО 154-177В
VVF
Участник
Сообщения: 1604




19-12-2016 11:11

whitesnake196417, можна
whitesnake196417
Новичок
Сообщения: 4




19-12-2016 11:24

А РАСПИНОВКОЙ НЕ ПОМОЖЕТЕ?
Вано
Участник
Сообщения: 3467




19-12-2016 11:52

whitesnake196417 писал:
А РАСПИНОВКОЙ НЕ ПОМОЖЕТЕ?


НЕЛЬЗЯ
154-177Q
1-колектор
2------
3-200в
4-накал
5-+б
6-+26в
7-земля
8отл
9-+15в
10- ох


154-177B
1-колектор
2-200в
3-+б
4-земля
5-+15в
6-+24в
7_+45В
8-ОТЛ
9-накал
10-ох
whitesnake196417
Новичок
Сообщения: 4




19-12-2016 11:58

так можно или нельзя?а если ножки перекинуть?
VVF
Участник
Сообщения: 1604




19-12-2016 12:07

whitesnake196417, можно, перекинуть
whitesnake196417
Новичок
Сообщения: 4




19-12-2016 15:20

спасибо. попробую перекинуть
ryback
Новичок
Сообщения: 9




27-12-2016 12:19

FTH29-A001,ш.SCT57A чем можно заменить? У меня под ред. Родина,2004,там нет?А?
VVF
Участник
Сообщения: 1604




27-12-2016 12:57

ryback писал:
У меня под ред. Родина,2004,там нет?А?


ryback, ТМС проверил?
ryback
Новичок
Сообщения: 9




27-12-2016 17:27

VVF,тдкс горел,прошил до дорожек,может и ТМС менять прид. Подскажите ссылку посмотреть HR,а? С ув.
VVF
Участник
Сообщения: 1604




27-12-2016 20:18

ryback, не твой случай, ищи ТДКС
ryback
Новичок
Сообщения: 9




28-12-2016 09:46

Привезут оригинал аж из ростова в 2017.может аналог есть,а?
VVF
Участник
Сообщения: 1604




28-12-2016 15:28

ryback, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=101579&highlight=50h00 ... https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=FTH29-A001%20АНА ...
ryback
Новичок
Сообщения: 9




28-12-2016 20:23

VVF.спасибо.понял что аналогов нема.73!
ribak11109
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 13




28-12-2016 22:12

телевизор sharp 14j1-sf попытка замены сгоревшего тдкс, на неродной. процессор m61260af. родной тдкс bcs26-2631s, кадровая la78040n, бп strw5453, попытка замены сгоревшего тдкс на схожий по размеру, но без опознавательных знаков, опытным путем были установлены входа b+ и col, тв был включен, высокая появилась, но выходные напряжения совершенно не соответствуют родному тдкс, из нового тдкс были взяты напряжение 200в для видео и abl, 24 вольта для кадровой и накал были намотаны на ферите. Теперь проблема с сигналом FBP, не знаю какой амплитуды подать на плату, сколько вольт? Обыскал весь форум, но утверждения разнятся, кто то пишет, что этот сигнал должен быть около 200в, а кто то,что и напряжения с накала будет достаточно, кому верить не знаю, боюсь спалить процессор, а методом тыка это не выход. прилагаю осцилограмму со схемы этого сигнала и распиновку родного тдкс.

!!! Предупреждение :
   Нарушение правил создания темы.

Вано
Участник
Сообщения: 3467




29-12-2016 21:07

ryback, бери обычнный масовый FFA 61012K FUH29A001 HR8780 с KS3 KS7 загибай 8ногу и намотай 7 витков получиш 45в. потому что на ней получится 150в. все остальное совпадает.
ribak11109, там всеравно сколько будет всеравно оно ограничивается до 5в. просто резистор по входу если мало то он больше если много то до 10ком.. накал самое оптимальное
ribak11109
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 13




29-12-2016 22:40

Вано писал:
ryback, бери обычнный масовый FFA 61012K FUH29A001 HR8780 с KS3 KS7 загибай 8ногу и намотай 7 витков получиш 45в. потому что на ней получмится 150в. все остальное совпадает.
ribak11109, там всеравно сколько будет всеравно оно ограничивается до 5в. просто резистор по входу если мало то он больше если много то до 10ком.. накал самое оптимальное
спасибо большое, хоть кто то адекватно ответил на мой вопрос.
VVF
Участник
Сообщения: 1604




30-12-2016 04:34

ribak11109, ты искал аналог, приспособить можно много чего, понимать только надо, что делаешь.
ryback
Новичок
Сообщения: 9




30-12-2016 12:17

Вано.Недавно планшет приобрел.И телемастер я сельский.Извините.Значит,домотать 7 витков к 8й ноге,получится 150в.?Вывести 150в.к "8" платы? Извините если что.
Вано
Участник
Сообщения: 3467




30-12-2016 12:47

там на родной будет около 150в
еенельзя подключать а нада новую намотать 7 витков и получится 45в
ribak11109
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 13




30-12-2016 17:01

VVF писал:
ribak11109, ты искал аналог, приспособить можно много чего, понимать только надо, что делаешь.
тв уже заработал, немного размер только увеличен, но это можно исправить, тдкс правда будет висеть на проводах, по другому никак, привяжу до корпуса, и пусть висит, идея была в том, что реально приспособить в принципе любой тдкс, даже неизвестный
ryback
Новичок
Сообщения: 9




30-12-2016 17:16

ВАНО. Посмотрел HR8780все равно нет,но вопрос задам.На родном-150. Аналог дает 105,к нему доматываю 45.Итого 150? Мне не стыдно что я лох. Стыдно вас мучить
Вано
Участник
Сообщения: 3467




30-12-2016 23:00

да тяжело с вами. тебе нужна кадровая 15и 45в. на 8780 имет кадровую +15 -15 . но если эти -15 включить плюсовым диодом то будет 150в кадровая сгорит. значит их нада исключить а намотать отдельно с земли 7 витков и будет 45в. теперь ясно?
VVF
Участник
Сообщения: 1604




30-12-2016 23:46

ribak11109 писал:
VVF писал:
ribak11109, ты искал аналог, приспособить можно много чего, понимать только надо, что делаешь.
тв уже заработал, немного размер только увеличен, но это можно исправить, тдкс правда будет висеть на проводах, по другому никак, привяжу до корпуса, и пусть висит, идея была в том, что реально приспособить в принципе любой тдкс, даже неизвестный
по геометрии посадки ТДКС совпадает? Если нет, то сверлим отверстия, режем дороги под себя.
P.S. ТДКС вешать на проводах, моветон!
ribak11109
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 13




31-12-2016 01:08

VVF писал:
ribak11109 писал:
VVF писал:
ribak11109, ты искал аналог, приспособить можно много чего, понимать только надо, что делаешь.
тв уже заработал, немного размер только увеличен, но это можно исправить, тдкс правда будет висеть на проводах, по другому никак, привяжу до корпуса, и пусть висит, идея была в том, что реально приспособить в принципе любой тдкс, даже неизвестный
по геометрии посадки ТДКС совпадает? Если нет, то сверлим отверстия, режем дороги под себя.
P.S. ТДКС вешать на проводах, моветон!
к сожалению нет, уже бы поставил, совпадает только визуальный размер, геометрия ног вообще другая, думаю взять пластину фольгированного стеклотекстолита, вытравить и просверлить отверстия под геометрию нового строчника, припаять тдкс, получится площадка со строчником, которую я подниму на шпильках над основной платой, где то на сантиметр, а под площадкой будут идти провода. По другому не придумал, тв будет стоять у меня на кухне, поэтому особо не заморачиваюсь с красотой. абы работал.
ryback
Новичок
Сообщения: 9




31-12-2016 09:35

ВАНО.да. 73!
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » ТДКС замена, подбор аналогов На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 108, 109, 110, 111  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Подбор тдкс-а.
  • Blaupunkt FM100-20CH подбор ТДКС
  • Витязь 63 CTV 6241 шасси МШ-92S Подбор ТДКС
  • Rolsen C2910 Plat Подбор аналога ТДКС BSC 70E2(+В 135вольт)
  • Поиск пультов (аналогов)







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!