Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт платы E/R модуля SIMODRIVE

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АвторСообщение
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




14-10-2016 13:19

Выкладываю фото.
Качество только такое помещается.
Если на почту, могу в хорошем скинуть...
Нашел почту - отправил в хорошем разрешении.
Вернулся из цеха, вскрыл два ER -а, у обоих платы другие... печалька...
Поэтому с нетерпением жду помощи!..

ПЛАТА4.jpg



andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18751




14-10-2016 18:11

artem_brat писал:
Качество только такое помещается.

Выложи на стороннем ресурсе , а ссыль сюда.
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




14-10-2016 20:25

https://cloud.mail.ru/public/6RFn/RUVLiV2E1

Вот попробовал в облако положить...

Добавлено 14-10-2016 20:45

По схемотехнике похоже какой-то двойной стабилитрон или супрессор для защиты затворов от перенапряжения. Там выходы 3846 нагружены мостом на первичку трансформаторного драйвера. две вторички на затворы IRFP450 напрямую. Так вот крайние выводы этой деталюшки на первичке транса, а средний на земле. Ну и видимо как транзистор пробило - пошло через затвор и транс в обратку, и бахнуло эту деталюшку.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 18751




14-10-2016 21:43

artem_brat писал:
Вот попробовал в облако положить..

Один хрен мелко... Это не простая TLка случаем ?
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




15-10-2016 01:06

andros, не, там не TL-ка
Там еще вроде как на два трансика идет .

artem_brat, а че на треножке то написано?
И куда еще один транзистор делся? Выше середины наклейки.
вега
Участник
Сообщения: 104




16-10-2016 13:23

На нем A1.Это BAW56
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




17-10-2016 08:20

Здравствуйте! Спасибо за отклики!

igor.gm, трансик там один сдвоенный FET 7410, что на треножке написано посмотреть не могу - взорвана она, а транзистор выпаял, чтобы посмотреть название, как и транс.

вега, спасибо! Это точная информация? Вы на плате посмотрели?
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




17-10-2016 22:09

artem_brat писал:
Это точная информация? Вы на плате посмотрели?

точно , точно .Там А1 стоит.
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




24-11-2016 21:25

Всем здравствовать!
У меня история с продолжением...
Свою плату из ЕР-а так и не завел - не запускается питание микросхем шим и 324 операционника. Щупом мультиметра ткнеш куда-нибудь - запустится. Верней запускался, сейчас перестал. Но как чудо, у знакомого оказалась точно моя плата из сгоревшего распотрошенного ЕР-а. И с ней он завелся. Оси поехали, но шпиндель теперь хандрит.

Добавлено 24-11-2016 21:35

Его предварительно на столе проверил на предмет драйверов и модулей - все нормально. На станке еле крутит и пишет "слишком большой ток", или покрутит и вырубает с сообщением "Мотор S не управляется (контролируется). Энкодер ЧПУ видит - координата шпинделя бежит, если рукой покрутить. У меня Хайденовские интерфейсные платы и чпу TNC530.
Подскажите что светодиоды на них означают?

Добавлено 24-11-2016 21:41

Зеленый вроде разрешение? А два красных? У меня горит верхний зеленый и нижний красный, средний красный гаснет.
Снял его сейчас чтобы проверить токоизмерительную часть платы драйверов. Можно ли как ее работу смоделировать и посмотреть как она работает?
Заранее спасибо!
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




26-11-2016 15:13

artem_brat писал:
Подскажите что светодиоды на них означают?

artem_brat писал:
Зеленый вроде разрешение? А два красных?

Утебя какие модули ? От сименса или от Ханденчайма?

Фото давай. Какие диоды горят. Не уверен , что ты плату не перевернул.

П:С: ER от Сименса на столе полностью не проверить.
( Имеется ввиду блок питания от ER , а там еще и LT есть)
Там тока старт виден и срабатывание первого реле.

Полностью ЕР в сборе можно тока в кастрированном варианте проверить . т.е. появление зеленого и желтого и срабатывания большого контактора.
Дальше стенд.
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




27-11-2016 00:00

У меня привода и ЕР - Симодрайвы, а интерфейсные платы в них - Хайденхайн. Светодиоды в них - зеленый верхний READY, ниже два красных SH1 и SH2. Это на приводах осей и шпинделя, ЕР просто Симодрайв.
И ЕР вроде работает на станке - оси ездят.
Шпиндель теперь лечу ... Вот интересуюсь как токовые трансформаторы с гибридной платкой проверить...
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




27-11-2016 19:40

artem_brat писал:
Шпиндель теперь лечу ... Вот интересуюсь как токовые трансформаторы с гибридной платкой проверить...

Это с LT??
1.Никак.
2. С гемороем: выпаять и поставить в рабочий LT.
3. У тебя же их два токовых датчика на LT. Тупо меряешь опротивления вторичек на каждом из них .Должно быть одинаково.
Можно не выпаивать. Обмотки идут на гибридку.

Гибридку точно никак не проверить. Тока перестановкой в заведомо рабочий LT.
Либо впаивать , либо на панельку с зажимом вставлять.
С контактом накосячишь -- можешь ба-бах поиметь.
Потом будешь ба-бах-нутые IGBT менять. И не только.
Онотебе надо??

Добавлено 27.11.2016 19:52

artem_brat писал:
И ЕР вроде работает на станке - оси ездят.

Вроде -- это как??
Если еще работает , то смени в качестве профилактики абсолютно ВСЕ кандеры и ВСЕ реле.
НА большеньком реле , рядом с вентилятором, можешь через лупу оценить как подгорели контакты. Дальние от вентилятора контакты на замыкание.
Они три фазы замыкают.
gnu
Участник
Сообщения: 628




27-11-2016 21:40

Цитата:
Гибридку точно никак не проверить. Тока перестановкой в заведомо рабочий LT.

Перестановкой оно конечно не плохо....... А можно и по-другому . Подать на гибридку питание +- 15вольт ,на одной из обмоток датчика должна появится генерация ,на вторую стать осциллографом и пропустить ток через датчик (желательно побольше ) то будет видно зависимость амплитуды от тока .

Добавлено 27-11-2016 20:42

На обоих должно быть одинаково,можно при желании кривусоиду построить.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




28-11-2016 20:51

gnu писал:

На обоих должно быть одинаково,можно при желании кривусоиду построить


Вот именно , что д.б одинаково . Как раз одна из основных неисправностей гибридок когда не одинаково. .
Но пока до этого дойдет , скорее все мелкие кандеры на LT поменяют. гы-гы

Добавлено 28.11.2016 20:53

gnu, у этой гадины есть еще несколько функций. Как раз одна из них , когда к ба-баху IGBT приводит.
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




30-11-2016 13:51

Токовые трансы звонятся одинаково, о по сопротивлению и по индуктивности.
У меня есть две еще гибридки, но они с другим номером.
Стоит 462.008.0004.01аа ,обслуживает 4645Х072 трансы, а есть 462.008.0006.01аа , она 4645Х010 обрабатывает.
Потянет ли гибридка с заведомо более слабой платы на более мощной? Так все вроде похоже выглядит, но комплементарные пары транзисторов на генерацию разные.

Добавлено 30-11-2016 14:11

Трансы заметно больше ведь...

гибридк.jpg.jpg



artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




30-11-2016 17:16

Посмотрел внимательнее - транзисторы по параметрам почти те-же. Но вопрос остался - стандартные гибридки на приводах разной мощности или нет?
Заранее спасибо!

Добавлено 30-11-2016 17:26

На всякий случай выкладываю схему запуска источников питания в плате ЕР, название на фото в сообщении за 14.10.16.
Завести ее мне не удалось...

  схемаЕР копия.jpg  84,72 КБ  Скачано: 82 раз(а)

gnu
Участник
Сообщения: 628




30-11-2016 18:13

artem_brat писал:
Но вопрос остался - стандартные гибридки на приводах разной мощности или нет?

Можно менять.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




02-12-2016 01:47

artem_brat писал:
схема ЕР копия.jpg 84,72 КБ Скачано: 7 раз(а)

Это, я так понимаю , плата с квадратным радиатором?
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




02-12-2016 16:38

Да не очень он квадратный, скорее прямоугольный и алюминиевой крышкой прикрыт... Плата Siemens 462 008 5003 13
И, конечно, не вся схема - так, фрагмент небольшой...

Добавлено 02-12-2016 16:44

С другой гибридкой и компаратором LM311 ничего не поменялось.
Такое ощущение что извне эта ошибка рождается.
Попробую этот привод на ось перекинуть - попробовать...
Хороших всем выходных!
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




02-12-2016 22:58

artem_brat писал:
На всякий случай выкладываю схему запуска источников питания в плате ЕР, название на фото в сообщении за 14.10.16.

Завести ее мне не удалось...


A этот ЕР как НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ?
1. при включении питания ВООБЩЕ ни один из диодов не моргает.
2. при включении , зеленый моргнул и тишина.
3. при включении вылетает красный. Какой??

  LED.jpg  52,36 КБ  Скачано: 59 раз(а)

artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




05-12-2016 16:20

Я наверное всех запутал...Извините...

ЕР я уже запустил - он работает. Сейчас с шпинделем разбираюсь...
Сегодня шпиндельный привод на "Х" перекинул - все работает! Видимо в двигателе шпинделя энкодер дурит.
Считать - считает, а реперную метку не ловит... Буду проверять...
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




18-12-2016 22:01

Шпиндельный привод тоже заработал. Были перепутаны бирки на силовых проводах.
Но все равно светодиод SH2 гаснет только когда двигатель крутится. Если привода включены, но нет задания, он горит.
Dimoktmb
Новичок
Сообщения: 2




20-12-2016 10:46

Добрый день!
Пришлось и мне столкнуться с неработающим блоком питания сервоприводов на лазерном станке с ЧПУ 840D. Блок simodrive e/r 16/21 kW, возраст лет 15.
Анамнез: Помирал долго, полгода с переменным успехом. Иногда машина выдавала ошибку по блоку питания, полная перзагрузка позволяла продолжить работу. На днях он выдал эту ошибку при старте и решил сломаться окончательно.
Симптомы: при подаче питания, загорается зеленый светодиод (никаких ошибок), сервопривод шуршит мозгами, ЧПУ грузится. После загрузки, система выдает отсутствие готовности блока питания и отключает его, зеленый СД гаснет. Желтый СД не загорается ни при каких условиях. Красные не горят.
Вскрытие не показало никаких фейерических поломок внутри, все чинно и благородно, только пыльно очень. Т.к. я специалист из смежных областей, то лезть в кишки многокилобаксового блока, без необходимой подготовки, желания нет совсем. Попробую запустить его вне станка, выполнив все требования по перемычкам. Если не заиграет, буду искать возможность отремонтировать.
Вопрос. Возмется ли кто качественно и с гарантией произвести диагностику и требуемый ремонт? Может какие-то официалы у нас в стране этим занимаются?
Блок в Тамбове.
Фото плат по ссылке https://postimg.org/gallery/3a2lp91re/
Dimoktmb
Новичок
Сообщения: 2




20-12-2016 13:30

Разобрал, собрал обратно. С перемычками по инструкции, блок завелся, желтый СД горит, напряжение 550 В. Поеду ставить на станок. Возможно проблема в проводах/контактах. Эврика !


Отбой паники. Дело было не в бобине (С). Хваленые сименсовские реле без удара отверткой не всегда работают. Залипает одна такая в цепи разрешения. Блок пашет без проблем.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 161




20-12-2016 19:16

Dimoktmb, в двух блоках меняли релюхи - не контакт, хотя всё ОК. Но в одном на платке (две их, за рекуперацию, похоже отвечают), сдох маленький SMD-полевичок! И не понятно от чего... А два ER-а так и валяются - один по модулям в хлам, а второй просто тупо не работает (меняны все кондёры и всё прозвонено)...
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1753




24-12-2016 17:38

Dimoktmb писал:
Хваленые сименсовские реле без удара отверткой не всегда работают. Залипает одна такая в цепи разрешения.

Это расходники и их надо менять . Разбери как -нибудь одно на досуге и ужаснешься в каком состоянии подгоревшие контакты.

Добавлено 24.12.2016 17:42

anatoly_k_57 писал:
Но в одном на платке (две их, за рекуперацию, похоже отвечают), сдох маленький SMD-полевичок!

Подозреваю , что это тот, который за включение 2001-го контактора отвечает.
Причина в том , что сначала ТРИ выпрянные фазы через ПТС-ы и контакты 2001-го подаются на зарядку кандеров 550В.
Когда примерно заряд на кондераы достигает 90-95%% , то включается 2185 и дальнейший заряд происходит напрямую без ПТС-ов.
Заряд у тебя возможно достиг нужного значение и должен включиться большой контактор 2185 , но ОН не включается , а малый 2001 все еще так и продолжает быть включеным . Вот поэтому СМД трянзюк и "надорвался" этим не штатным режимом.
artem_brat
Новичок
Сообщения: 16




19-01-2017 13:08

Доброго здоровья всем!
У меня станок две недели отработал, все нормально...
Заметил такую закономерность: на тех станках , где на силовых проводах ферритовые кольца висят, симодрайвы не горят.
Может совпадение?..
Список форумов » Промышленная электроника » Ремонт платы E/R модуля SIMODRIVE На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Ремонт приводов Simodrive 611
  • Ремонт платы управления привода подач ЗИТ 500
  • ремонт платы блока управления Hormann 420s
  • Главный привод SIMODRIVE 6SC-6508-4AA01
  • Помогите запустить Simodrive 611 - не знаю тип датчика







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!