Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт платы E/R модуля SIMODRIVE

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
АвторСообщение
sabmail
Новичок
Сообщения: 24




03-06-2015 21:55

все светится как обычно - желтый светодиод. при останове шпинделя выскакивает ошибка превышения напряжения да и по диагностике скачок до 800 в. загорается правый нижний светодиод

Добавлено 03-06-2015 21:57

на исправном источнике 600в в любых случаях

Добавлено 03-06-2015 21:59

остается вопрос - почему же нет стабилизации
gnu
Участник
Сообщения: 635




03-06-2015 22:17

Обычно резисторы поплыли
sabmail
Новичок
Сообщения: 24




03-06-2015 22:23

Еще раз большое спасибо. Жаль плохая связь - срывается скайп. Завтра перепроверю резисторы. результат сообщу
sabmail
Новичок
Сообщения: 24




04-06-2015 14:15

Увы.) Резисторы оказались исправны. Нашел только оборванный конденсатор 4n7/1000v , но это на результат не повлияло. Буду копать дальше. Еще идеи есть?
gnu
Участник
Сообщения: 635




04-06-2015 19:07

Что-то не так проверяем, кстати на фото дипсвичи наоборот стоят.Резисторы выпаивал или просто потыкал? Должно быть 4 цепочки из 6 резисторов по 1м и на мелкой плате 1,2м Если обе мелкие платы проверял и верхняя плата с силовыми модулями работает ,то обязан работать.
sabmail
Новичок
Сообщения: 24




10-06-2015 09:10

Дипсвичи при установке на станок ставил верно - это при проверке переключил. У меня таких станков полсотни. Каждый резистор выпаивал и они по 2М. Не работает именно эта плата. Мелкие исправны. Сейчас я в отпуске. Как приеду еще раз проверю.
Спасибо за участие.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1643




18-06-2015 21:08

Ляляля писал:
" Рукопашная " схема одного из шести каналов - прилагается .

DSC06516_1.jpg 56,03 КБ Скачано: 1316 раз(а)


Там ошибка: нижние транзисторы p-n-p проводимости . Соединение эмитерами-- ВЕРНО.

Кстати по конденсаторам: http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=28184
Менять их всех нахрен.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 285




18-06-2015 22:51

Согласен с gor.gm! Станки 2005-2010 починили уже больше дюжины приводов Simodrive - или модули "бабах" - этих мало, а кондюков штук 60 заменили (особенно "отличаются" 20х50V!
Валерий_ем
Новичок
Сообщения: 3




02-08-2015 21:30

Доброго времени суток.
Столкнулся и Я с SIMODRIVE E/R MODUL 6SN1145-1BA01-0BA01.
При включении вводного автомата загорается зеленый светодиод,но контактор не включается
9,112,48 -(включение контактора) по схеме у нас перемычка.
Далее вкл. привода,гидравлику,сигнал 9-63:9-64 (разрешение импульсов,разрешение привода)
появляется,зеленый светодиод гаснет а желтый не загорается.
Подключал на столе плату вкл.контактора с реле на 24в и оптроном,
подавал 24в. она работает.Контактор тоже рабочий подавали 380в отдельно на катушку.
Вот 24в. блок должен сам вырабатывать или со станка брать?
Относительно чего мерить-корпус блока или есть какой то контакт?
У меня на 9 контакте относительно корпуса блока показывает почему то
7вольт
gnu
Участник
Сообщения: 635




03-08-2015 09:27

X17.1 NS1-NS2 замкнуты между собой? Через них внутрение 24в на реле подаётся.Относительно корпуса ничего толком не намеришь,можешь измерить например к 48.
Валерий_ем
Новичок
Сообщения: 3




03-08-2015 11:50

Все разобрались,похоже заклинело промежуточное реле с которого идет на X17.1 NS1-NS2
Оно стоит на основной плате рядом с разьемами,нормально замк. контакт не прозванивался
я реле простукал все востановилось.Блок включал на столе без силовой,подавал только на плату 380в.
24в. мерится относительно 19.
Поставили на станок все заработало,но реле JS24N-K надо приобретать
sbeshko
Новичок
Сообщения: 5




04-02-2016 01:11

Привет всем. У меня проблема с LT модулем 6SN1123-1AB00-0CA0. Предистория прилагается. Станок под управлением 840d 4-х координатный. Плата управления на приводах 6SN1118-0DH21-0AA1. Начал дергатся по Х и выбрасывать простыню ошибок, причем сразу после включения:
25201 Axis X1 drive fault
300608 Axis %1 Drive %2 Speed Controller at Limit
21612 Канал 1 Ось X. Сигнал VDI "Reglerfreigable"(Разблокировка регулятора) сброшен во время дв
10227 Channel %1: command aborted
Методом подстановки и перестановки рабочих плат регулятора и силы в LT модуле определил что плата неисправна. Транзисторные сбоки на плате звонятся так же как и на исправной. Кондеры были подсохшие, а некоторые вобще в обрыве. Заменил новыми. Ситуация та же. Куда дальше? Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Добавлено 04-02-2016 01:20

Поправлюсь, плата силы.
kratmel
Участник
Сообщения: 278




04-02-2016 02:03

Фото неисправной платы в разных ракурсах в студию.

Добавлено 04-02-2016 02:06

Я покупал некомплектный бу блок с двумя силовыми платами и переставлял платы. Одна осталась прозапас.
Неисправная в моем случае взорвалась модулем. Явно был виден непропай по силовым выводам.
gnu
Участник
Сообщения: 635




04-02-2016 10:23

sbeshko, методика проверки и ремонта в этой теме достаточно подробно расписана. Фото сделай ,поглядим
sbeshko
Новичок
Сообщения: 5




04-02-2016 10:57

Не хочет добавлять файлы.

Добавлено 04-02-2016 11:02

https://drive.google.com/file/d/0B9TYzrKLjLu4QkVPWWJGcWRZaWc/view?usp= ...
https://drive.google.com/file/d/0B9TYzrKLjLu4VkF1NUphd3VOcTA/view?usp= ...
https://drive.google.com/file/d/0B9TYzrKLjLu4cDBJdFVsMWJxclU/view?usp= ...
https://drive.google.com/file/d/0B9TYzrKLjLu4YnI3NElUbldBY0E/view?usp= ...
https://drive.google.com/file/d/0B9TYzrKLjLu4UllEQVlHMVc5Rms/view?usp= ...
sbeshko
Новичок
Сообщения: 5




04-02-2016 13:48

я думаю что проблема в управлении транзисторными сборками, т.к. это выглядит как будто один транзистор не успевает закрыватся либо открытся. Как можно проверить эти платки IGBT-ASH SIEMENS GWE 462.000

Добавлено 04-02-2016 13:52

Сейчас займусь проверкой оптронов sfh6345
gnu
Участник
Сообщения: 635




04-02-2016 14:20

sbeshko писал:
Как можно проверить эти платки
Это слабое место ,ещё трансформаторы порой дохнут
Запитать плату как описано и осцилом смотреть.Имей ввиду ,что отдельно без оптрона и без силового транзистора ничего толком работать не будет.
sbeshko писал:
Не хочет добавлять файлы.

размеры большие
kratmel
Участник
Сообщения: 278




04-02-2016 14:33

У вас есть "живая" и "мертвая" платы. Посоветую сравнить параметры трансформаторов питания каналов.
Я в теме описывал проблему с трансформаторами TA583138 - внутреннее КЗ обмотки.
Вам нужно обзавестись измерителем индуктивности и сравнить рабочую и нерабочую платы промерив индуктивность первичной обмотки (все трансы получатся в паралельном включении).
sbeshko
Новичок
Сообщения: 5




04-02-2016 15:22

Индуктивность мерял тестером (китаец с функцией измерения индуктивности) 7,9 mH на каждом и на рабочей та же картина
sbeshko
Новичок
Сообщения: 5




05-02-2016 20:02

Все решилось заменой оптрона. Ваша информация очень помогла. Спасибо всем.
san-vai
Участник
Сообщения: 64




09-03-2016 22:43

sabmail, Была проблема на станке ИР1400 с данным блоком.При движении осей уходил в ошибку превышение напряжения промежуточного контура .Были найдены взорванные емкости .После замены емкостей и установки на станок он стал работать более стабильно ,но отрубался после включения главного привода (шпинделя).Замеры на выходе 580 в. при нагрузке 530 и уходил в ошибку.

Добавлено 09-03-2016 22:47

После долгих поисков найдена ошибка при сборке .Шлейф на плату управления сборками воткнули наоборот.Все стало в норму напряжение на выходе ровно 600 вольт .Хоть в холостом ,хоть с нагрузкой.
IgorAR
Новичок
Сообщения: 3




25-03-2016 12:11

Добрый день, синьоры!
Внимательно прочитал весь форум. Очень много для себя взял. Спасибо всем!!!!!!
Есть вот такой случай, см: http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=30045&sid=8d4 ... Может быть есть какие-то мнения по этому поводу, буду им очень рад!?
PS. Включенное в "мануальном" режиме оборудование, работает хорошо с 22 марта. Напряжение Р600 и М600 в норме. Без провалов, не зависимо от нагрузки (разгон, движение, торможение).
PPS не скрою, был рад, что мое мероприятие: http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=28184 пригодилось.
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1643




09-04-2016 04:54

IgorAR, Ну какие мнения? Если бы у рыбы была бы шерсть , то там обязательно водились бы БЛОХИ!
Коси мелкие электролиты, все. Уж лучше у кондеров по две ноги выпаивать , чем какой либо BSM200xxxxx потом менять.
Я об этом уже не в первый раз пишу.
mgax
Новичок
Сообщения: 18




12-07-2016 12:24

sabmail, Здравствуйте, подскажите по E/R модулю Simodrive. Я так понял, у меня те же проблемы, что и у вас, sabmail. Напряжение промежуточной цепи 500 VDC, вместо 600 V, при разгоне или торможении шпинделя срабатывает защита по перенапряжению промежуточной цепи, я успеваю засечь 700 V, нет рекуперации. Пробовал устанавливать другой БП, у него 600 VDC, при разгоне все хорошо, но при торможении шпинделя, так же срабатывает защита от перенапряжения, в чем дело, не знаю. Так вот, вы на форуме писали, что неисправность в основной плате, там где установлены две планки, на одну из которых заходит сигнал на операционники с делителя напряжения (12 резисотров по 2Мом). В итоге, вы нашли неисправность, если да, подскажите пожалуйста, в чем неисправность. Я так понял, обратная связь по напряжению нормально не работает.
sabmail
Новичок
Сообщения: 24




14-07-2016 19:52

mgax писал:
В итоге, вы нашли неисправность, если да, подскажите пожалуйста, в чем неисправность.

Проверьте правильность установки дип-переключателей. В том случае неисправным оказался дип-переключатель, устанавливающий режим работы E/R модуля. Банально, но факт!!!
igor.gm
Мастер по Eizo
Сообщения: 1643




14-07-2016 22:44

sabmail, по-моему ему переключатели не помогут . У него напруга до 700В скачет и вылетает ошибка.
т.е нет т.н. как вы говорите Рекуперации..

mgax писал:
(12 резисотров по 2Мом).

--это 5 груп резисторов.
Первые три группы -- это контроль наличия фаз. Если один из резюков ( неважнов какой из первых трех груп) идет в обрыв , то БП не запустится и будет выдына ошибка о проблемах с одной из фаз.
4-я и 5-я группы идут соответственно на +600 В и на 0В.
Обрыв резюков в этих группах будет приводить к ошибке при установке напруги на 570В или 600В.

Но скорее всего неисправна маленькая платка Рекуперации.
Попробовать подкинуть с другой машины.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 285




15-07-2016 11:28

Согласен с sabmail, у нас был такой же баг: пуск происходил нормально, а при ториожении вылетал с ошибкой (после ремонта собрали и не проверили - видимо нечаянно задели...).
mgax
Новичок
Сообщения: 18




19-07-2016 14:42

sabmail, Дип-переключатель в норме. Все переключатели в положении откл.
igor.gm, Через пару дней заменю измерительную плату (плату рекуперации). Потом отпишусь
mgax
Новичок
Сообщения: 18




20-07-2016 11:30

sabmail, Заменил измерительную плату на исправную, ничего не поменялось. 500 VDC вместо 600 VDC это одно, но почему с исправным блоком питания при торможении двигателя или уменьшении оборотов, например с 1500 до 1000, все-равно срабатывает ошибка по перенапряжению (на стойке ошибка Chopper)??? Может проблемы со шпиндельным блоком?

Добавлено 20-07-2016 11:34

Хотя шпиндельный блок все же преобразовывает в постоянное напряжение (те самые 700 V), то что генерирует сам шпиндель
gnu
Участник
Сообщения: 635




20-07-2016 20:00

mgax, Тут,похоже, пора профилактику и драйверу шпинделя делать. 500 вольт тоже маловато как-то ,у вас там что 350 в сети?
Такое бывает когда верхняя плата в блоке питания не запустилась.
Оранжевый светодиод загорается? Без паяльника и тд врядли запустишь.Либо целыми платами переставлять с места на место,но можно и взорвать всё это хозяйство очень даже знатно.

Добавлено 20-07-2016 19:02

В принципе в теме есть почти всё для успешного ремонта.
Можешь в личку обращаться если что .Удачи
mgax
Новичок
Сообщения: 18




21-07-2016 09:44

gnu, Да, буду проводить профилактику драйвера шпинделя (плата управления 6SN1121-0BA11-0AA0, силовая часть LT-MODUL 6SN1123-1AA00-0EA0).
E/R -MODUL 6SN1145-1BA02-0CA0
Сетевое напряжение 375 V. Оранжевый светодиод загорается.

Добавлено 21-07-2016 09:54

Верхняя плата это какая, там есть плата с конденсаторами, плата управления силовыми ключами, плата с внешними разъемами, на которой установлены две маленькие (одна из них измерительная). Но опять же, с заведомо исправным БП при торможении или снижении оборотов на 200-300, так же выбивает.

Добавлено 21-07-2016 09:56

Смотрел осциллографом постоянку (через делитель), никаких пульсаций, при снижении оборотов, успел увидеть не менее 720 VDC и сразу на БП загорается светодиод Uzk>>

Добавлено 21-07-2016 09:57

Сам шпиндельный драйвер никаких ошибок не отображает
gnu
Участник
Сообщения: 635




21-07-2016 10:28

mgax писал:
Верхняя плата это какая
Плата управления ключами.Может и достаточно только заменить мелкие электролиты,но проверять надо всё равно очень внимательно.И проверь для начала цепочки измерительных резисторов
Список форумов » Промышленная электроника » Ремонт платы E/R модуля SIMODRIVE На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Ремонт приводов Simodrive 611
  • Ремонт платы игрового автомата
  • Ремонт платы управления привода подач ЗИТ 500
  • ремонт платы блока управления Hormann 420s
  • модуль U/E Simodrive 611







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!