Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор LG F700B (FB770H-EL) - не включается

Список форумов » Мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




22-12-2010 13:36

После большого перепада напряжения в сети сгорел БП. Поменял диодный мост, электролит 220/400, IC901 - KA3842B, Q901 - 7N60B, и еще несколько резисторов R908,909. После этой замены при включении в сеть засвечивается зеленый светодиод, при нажатии кнопки сеть он тухнет и при каждом следующем нажатии он вспыхивает.Строчная развертка не запускается, транзистор рабочий. В блоке питания все напряжения в норме за исключением 13в с коллектора Q952 и 6,3в с коллектора Q942. На IC401 5в есть стабильно, сигналы DPMF, DPMS проверял осциллографом - вспышки есть во время нажатия кнопки сеть но уровень и форму сигнала зафиксировать не могу. Нагрузка на 13в при измерении тестером составляет 274 ом когда "-" тестера на корпусе. Ничего не греется и не сгорает. От БП слышно немножко звук низкого тона. Подскажите пожалуйста кто может в чем причина или где копать. Заранее благодарен.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2978




22-12-2010 14:29

rachik4, Не доделал первичку.
Vladimir33
Участник
Сообщения: 55




22-12-2010 16:42

А на рынок не пробовали сходить? Это моник ,сейчас, стоит баксов 10 в базарный день. Стоит ли тратить время на него?
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




22-12-2010 18:29

Vladimir33 писал:
А на рынок не пробовали сходить? Это моник ,сейчас, стоит баксов 10 в базарный день. Стоит ли тратить время на него?



Сосед попросил, а у него нет денег на другой . Ремонтирую на шару.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




22-12-2010 20:29

Antey писал:
rachik4, Не доделал первичку.


В БП все напряжения в норме и регулируются, за исключением 13в и 6,3в их нет. На 7 ноге IC901(KA3842B) по схеме постоянка 30в, а у меня пила 30в, С913(47/50) менял, диод D906 рабочий, стабилитрон ZD901 не знаю на какое напряжение. Что надо еще проверить, подскажите. Без этих 13в строчная не запустится.
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4806




23-12-2010 06:52

rachik4 писал:
На 7 ноге IC901(KA3842B) по схеме постоянка 30в, а у меня пила 30в,

Так не бывает.
rachik4 писал:
все напряжения в норме и регулируются, за исключением 13в и 6,3в их нет

И так тоже.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2978




23-12-2010 10:48

rachik4, Раз у тебя был сгоревший ШИМ, значит тщательней проверяй-меняй следуещее - R902, 915, 910, 911, 912, 918, 925, D904, 905, 906, 910. По поводу 13 и 6,3 надо мерить на диодах во вторичке непосредственно.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 11:32

SanAlex писал:
rachik4 писал:
На 7 ноге IC901(KA3842B) по схеме постоянка 30в, а у меня пила 30в,

Так не бывает.
rachik4 писал:
все напряжения в норме и регулируются, за исключением 13в и 6,3в их нет

И так тоже.


Извиняюсь, не тот корпус взял, но все равно не в норме - постоянка 18,4в вместо 30в. Подскажите на какое напряжение ZD901.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




23-12-2010 11:35

rachik4 писал:
В блоке питания все напряжения в норме за исключением 13в с коллектора Q952 и 6,3в с коллектора Q942.

А на эмиттерах есть?
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 11:51

На эмиттерах есть, а дальше ключи которые открываются сигналами DPMF, DPMS.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




23-12-2010 12:35

Поставь память чистую.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 13:00

Вместо 24С08 можна поставить 93С56
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




23-12-2010 13:28

Нет-24С16 можно.

Добавлено 23-12-2010 13:34

А старую стереть? Считай и сохрани-потом стереть.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 15:23

Поставил новую чистую 24С08 ничего не изменилось. Это значит что слетела прошивка?
TL4M
Гость 82.207.*.*





23-12-2010 18:10

Antey писал:
R

Antey писал:
925

Менял?
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 18:21

Что это такое? 925
TL4M
Гость 82.207.*.*





23-12-2010 18:32

R925 - токовый датчик, 0,18 Ом.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




23-12-2010 18:50

R925 - токовый датчик, 0,18 Ом. Не менял но проверял. В блоке питания все напряжения в норме за исключением 13в с коллектора Q952 и 6,3в с коллектора Q942 их нет. На эмиттерах есть, а дальше ключи которые открываются сигналами DPMF, DPMS.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




24-12-2010 07:33

Цитата:
Поставил новую чистую 24С08 ничего не изменилось. Это значит что слетела прошивка?

Это значит,что процессор не работает или уходит в защиту.Все Лажовые кинескопные мониторы работают с чистой памятью.
TL4M, У него БП работает-это он коряво объясняет- ключи на накал и 13 вольт не открываются.rachik4, Посмотри в момент включения на базах Q941-q951что происходит? Обмен по шине есть? Попробуй включить без платы кинескопа. На до искать,а не ждать когда носом ткнут.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




24-12-2010 18:29

В момент включения на базах Q941, Q951 сигналы DPMF, DPMS проверял осциллографом - вспышки есть во время нажатия кнопки сеть но уровень и форму сигнала зафиксировать не могу. Пробовал включить без платы кинескопа - изменений нет. Ставил чистую память, заново прошитую прошивку скачал с нета - изменений нет. После установки чистой памяти и включения монитора снял эту память и считал - процессор записал в нее что то.Использовал разные варианты - терпения больше нету. Стабилитрон ZD901 не знаю на какое напряжение, у меня на нем 18,4в,
cdart
Участник
Сообщения: 67




25-12-2010 04:26

rachik4
После включения есть сигналы на 28 (HS-out) и 29 (VS-out) ногах проца?
Никогда бы не посоветовал, но с учетом стоимости аппарата и "терпения больше нету": после вкл. коротни на массу коллектор Q951 (или закороти к и э Q952).

P.S. Ставлю на проц.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




25-12-2010 08:26

cdart писал:
P.S. Ставлю на проц.

Я тоже.
Strike
оболтус
Сообщения: 1936




25-12-2010 15:26

Цитата:
Стабилитрон ZD901 не знаю на какое напряжение, у меня на нем 18,4в,

FB770H-EL шасси CA-80?, ZD901 = 24в.
Проверь Q902 заменой.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




26-12-2010 11:18

rachik4 писал:
После включения есть сигналы на 28 (HS-out) и 29 (VS-out) ногах проца амплитудой 5в. На базе Q705 тоже есть но с интервалом 1с при нажатии сеть.На 1,2 ноге IC701 тоже есть
Коротил коллектор и эмитер Q952, напряжение с 13в падает до 11в но ничего не происходит.Остальные напряжения БП не изменяются.
Схема у меня немножко другая. LG Chas.CA-124 Flat.F700B(FB770H-EL)

Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2978




28-12-2010 06:44

rachik4, Раз у тебя при закорачивании транзистора падает напруга на +13 вольт, значит по этой цепи перегруз, проверяй все потребители по + 13. На плате кинескопа Q301, IC303, IC302, C311, C325, C330. Далее на основной плате - кадровую и ее обвязку, цепь ABL, ну и питание строчного предоконечника на Q705 и цепь вокруг него. Если и это не поможет - меняй корпус. И это не поможет - выкидывай.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




02-01-2011 14:30

Я обнаружил еще одну неисправность. На 13 ноге процессора Samsung S3C863AXСО-AQBA (IC401) должно быть 12 Мгц с амплитудой 0,7 В, у меня ни того ни другого нет. Поменял кварц на 8 Мгц все появилось только 8 Мгц, поставил 14 Мгц - не работает. У меня просто нет 12 Мгц. Подскажите стоит ли искать 12 Мгц или это проц ?
anpex
Участник
Сообщения: 49




04-01-2011 11:07

rachik4 писал:
Я обнаружил еще одну неисправность. На 13 ноге процессора Samsung S3C863AXСО-AQBA (IC401) должно быть 12 Мгц с амплитудой 0,7 В, у меня ни того ни другого нет. Поменял кварц на 8 Мгц все появилось только 8 Мгц, поставил 14 Мгц - не работает. У меня просто нет 12 Мгц. Подскажите стоит ли искать 12 Мгц или это проц ?
Были-бы глюки с кварцем - небыло-бы обмена по шине и изменения во флеше. Ищи чего строка не запускается, проц не при чем - он даст команду ключам на вкл. после старта строки. Со строкой все понятно - звоним анодную емкость если ок - проверяем строчник и ключ чопера. Чопер повышающий - значит можно просто выпаять ключ и пробовать запускать строку на пониженном напряжении питания. Кстати родная прошивка сохранилась?
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




04-01-2011 13:11

Родная прошивка сохранилась. Строчный транзистор рабочий, строчный трансформатор (прозванивал присоску) рабочий.Импульс при нажатии кнопки сеть на базе Q705 есть, а 13в нет и строчник не запускается. Подавал принудительно 13в все равно не идет даже попытки нету. И петля размагничивания тоже не срабатывает.
anpex
Участник
Сообщения: 49




05-01-2011 10:08

rachik4 писал:
Родная прошивка сохранилась. Строчный транзистор рабочий, строчный трансформатор (прозванивал присоску) рабочий.Импульс при нажатии кнопки сеть на базе Q705 есть, а 13в нет и строчник не запускается. Подавал принудительно 13в все равно не идет даже попытки нету. И петля размагничивания тоже не срабатывает.
Какова емкость анодного конденсатора? Этот "импульс" подает синхропроц STV6888 он его не может не подавать без питания на нем самом, а питается он от 13В через стабилизатор на Q717. Выпаивай L705 Q719 и IC601. Проверь на КЗ цепи 13В, 50в и 105В. И пробуй включать с щупом осцила на H-out IC701 если строчные импульсы появились запаивай L705 должна запуститься строка, если импульсов нет или вместо них бред- то меняй STV6888.
rachik4
Новичок
Сообщения: 16




05-01-2011 21:10

Емкость анодного конденсатора 12 - 15 р (пикофарад). На 1,2 ноге STV6888 есть импульсы нормальные, на 26 H-out импульсов нет, только питание 12в , питание на STV6888 подавал принудительно, Элементы L705, Q719, Q705 и IC601 выпаял. КЗ нет нигде. Вывод - искать STV6888 может поможет. (Импульс при нажатии кнопки сеть на базе Q705 есть) - это были импульсы питания 13в через Q705.
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4806




06-01-2011 08:41

rachik4 писал:
Емкость анодного конденсатора 12 - 15 р (пикофарад).

шок
anpex
Участник
Сообщения: 49




06-01-2011 10:46

rachik4 писал:
Емкость анодного конденсатора 12 - 15 р (пикофарад).
В рабочих FBT емкость анодного конденсатора 1.5 - 4.7 нФ (нанофарад). Как мерял? Измерителем емкости между присоской и "+" С810 (или ножек FBT ктр. к нему идут(11, GR, GC))? Если да - то FBT труп....
Список форумов » Мониторы » Монитор LG F700B (FB770H-EL) - не включается На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)


Похожая информация:
  • LG F700B FB770H-EL шасси CA-124
  • F700B factory mod FB770H-EL шасси CA-124 интересная неиспр
  • монитор LG F700B
  • Монитор LG Flatron F700B
  • LG FB770H-EL не включается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!