Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
АвторСообщение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




29-11-2010 18:35

и что ты считаешь полезным в своём сообщении? С задачей не справился ты, а не мы.
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




30-11-2010 14:39

Тебе это не полезно, а вот людям (возможно таким же пользователям как я), которые ищут решение в сети, это точно пригодится.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5488




30-11-2010 16:15

lucky3d писал:
ищут решение в сети


Задолбало уже это "поколение пепси"! А собственный моск разменял на жувачку? Слил реферат, отмазался от препода за бабки и получил вожделенную четверку? Только не думай, что получил таким образом знания! А уже что бы этим еще и похвастаться, а потом еще и доказывать свою правоту...

Хоть бы не позорился, двоечник! недовольство, огорчение
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




01-12-2010 15:44

Васисуалий, я покаление пепси? ха.. Нет скорее ты улыбка
Перед тем как хамить в форуме, ты бы сначала, что-то полезное написал и помог людям.

Я электротехникой не занимаюсь, не увлекаюсь и т.д. Поэтому, получив ответ Виктор_А_Н, о сложности процесса..решил обратится к специалистам.
Для меня главное результат, прибор висит и работает.
GRAND1383
Новичок
Сообщения: 4




31-01-2011 11:05

Dedushka, подскажи а как 2 и 3 камеры к этому адаптору подключить?

Добавлено 31-01-2011 11:11

с одной камерой понятно по схеме дедушки все работает а вот только начинаешь подключать еще камеры не работает ни одна
GRAND1383
Новичок
Сообщения: 4




31-01-2011 12:29

дико извините не правильно я вам все объяснил.
давайте сначала....в подъезде стоят много видео домофонов но через этот адаптер у меня получается подключить только один домофон так как камера хочет только питание от домофона,что делать я думаю о диодах но не знаю как их подключить....или свои варианты..
Baner-work
Гость 95.69.*.*





31-01-2011 23:27

Здраствуйте Виктор. Вы не подскажите какого номанала полевой транзистор на схеме адаптера?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




01-02-2011 00:56

подойдёт великое множество транзисторов. Например, можно сказать, народный транзистор 2N7002.
Dedushka
Гость 195.93.*.*





01-02-2011 08:59

GRAND1383, 1 адаптер - 1 домофон, если речь об адаптере Визит-Сommax, какие диоды?
GRAND1383
Новичок
Сообщения: 4




01-02-2011 16:02

понятно что один.... но камера хочет питания монитора если второй монитор подключать то с мониторами камера не хочет работать только через диоды от одного питания и второго питания ...оно как-то мешает друг другу
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




01-02-2011 18:22

GRAND1383, знаю, что такое домофон, про мониторы и камеры много знаю. Но тебя понять не могу.
Dedushka
Гость 194.143.*.*





01-02-2011 19:05

GRAND1383, нарисуй в пайнте эскиз.
GRAND1383
Новичок
Сообщения: 4




02-02-2011 17:43

че не понятного вам! есть одна камера и 3 монитора как эти 3 монитора подключить к одной камере через этот адаптор по схеме дедушки!!!!!!но 2 монитор хочет тоже питания монитора второго...................!!!!!!!!!!!!!!!
elman
Участник
Сообщения: 474




02-02-2011 17:54

А видеокамеры через адаптер вообще не подключаются.
Адаптер адаптирует сигналы вызова, открыывания и звукового тракта.
Для питания камеры используется:
1. блок питания домофона
2. отдельный блок питания
3. диодная развязка катодами к камере от каждого монитора.
На выбор.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




02-02-2011 18:37

elman писал:
диодная развязка катодами к камере от каждого монитора
не первый раз пишу: допускаю, что могут существовать мониторы, требующие такого диода для работы в параллель с другими мониторами, но перебрав ВСЕ имеющиеся у меня схемы, не нашёл ни одной, в которой возможно шунтирование одного монитора другим по этой цепи. Даже среди тех, в схеме которых нет такого диода.
elman
Участник
Сообщения: 474




03-02-2011 16:06

Да это более в защитных целях, мне ли Вам объяснять, а если по каким то причинам питание различается, зачем перегружать блок питания одного монитора другим. Поставил два диода, стоимость 2 руб. руки не отвалятся и голова не болит.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




03-02-2011 18:07

так я же не против. Давайте, приводите примеры. Свою статистику я представил:
Цитата:
не нашёл ни одной, в которой возможно шунтирование одного монитора другим

syrko
Новичок
Сообщения: 8




14-02-2011 20:19

Виктор_А_Н писал:
А ещё правильнее доработать монитор, т.к доработка получается проще схемы адаптера и алгоритм работы правильный.

Уважаемый Виктор_А_Н! Не могли бы подсказать алгоритм работы координатной системы, вернее уровни сигналов на линии (или дать ссылку) . Хочу доработать свой Сommax. Не хочется использовать адаптер. Схемы Vizita есть, принцип работы понятен.Не рискнул лезть в линию осциллографом. Заранее благодарен.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




14-02-2011 21:52

syrko, не стоит изобретать велосипед. Достаточно посмотреть схему трубки или любого адаптера и всё станет ясно.
syrko
Новичок
Сообщения: 8




15-02-2011 21:40

Спасибо за ответ. Вроде разобрался. Я, правда, подключал адаптер не к действующей линии (пока до конца не проверил схему) , а симитировал как по схеме визита. Подал 15В через 22 Ома. Вывел сигнал CNTR c Commaxa. Вызов идет до снятия трубки, при "продувании" трубки на резисторе 22 Ома появляется сигнал, при открывании уровень линии подымается до 15В. Но у меня, почему-то,при подключении адаптера линия просаживается до 10В. А должно быть вроде 7В? При снятии трубки 13В, должно - 10В? Может где-то накосячил? Может ошибся с имитацией линии?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




15-02-2011 23:16

Обычно при разговоре на линии 5 - 8V. При открытии замка напряжение в линии максимально повышается.
syrko
Новичок
Сообщения: 8




15-02-2011 23:36

Виктор_А_Н, спасибо ,буду пробовать дальше.
Mobileclub1
Новичок
Сообщения: 2




13-04-2011 14:32

Виктор_А_Н, здравствуйте!
Решил всвязи с ремонтом с нуля установить в квартире видеопанель с подключением к подъездному домофону цифрал (судя по всему у меня координатный без блока консъержа)
Не могли бы вы мне помочь выбрать оптимальную модель видеопанели, внести необходимые модификации стем чтобы на выходе получился полный функционал не хуже штатной цифраловской трубки (громкость, звонки, шумы....)
Из критериев как всегда дешево, качественно и надолго улыбка)))
Вызывную панель в качестве звонка планирую разместить сразу за дверью, поэтому может необходимо выбрать модель видеопанели с трубкой (но не уверен)
Цветной или не цветной тоже не определился
Хотелось бы модель с энергонезависимой паматью (лучше на обычной карточке SD)
Благодарю за ваш ответ!
С уважением,
Еевгений

Добавлено 13-04-2011 14:35

прошу прощения за очепятки

Добавлено 13-04-2011 14:39

Только сейчас заметил что Вы из г.Кирова
я же в Киеве обитаю....
сложно Вам будет помочь в таком случае....
Markovich
Участник
Сообщения: 405




13-04-2011 15:14

Mobileclub1,

Обратись к Dedushka в личку он как раз этим и занимается и как раз в Киеве.
Mobileclub1
Новичок
Сообщения: 2




13-04-2011 15:16

Markovich, благодарю за совет !
saltison2007
Забанен
Забанен
Сообщения: 503




13-04-2011 17:04

Gardi LUX64SD как то ставил, в нем SD карта на 2 гбт. + прееадресация на моб. тел с удаленным открытием замка, мелочь, но приятно!
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




13-04-2011 17:30

Без карты Gardi LUX64 видел. Интересеая схемотехника. В основном изделия Gardi, возможно, не отличаются аккуратностью монтажа, но функционально достаточно хороши. Из последнего, что переделывал понравился Commax CDV-72BE. Хотя и у него плата некрасивая за счёт применения бессвинцового припоя. 10 дюймовые тоже очень нравятся, даже их простейшие варианты.
Главным при выборе и приобретении сложных бытовых устройств считаю наличие в городе авторизованного обслуживания.
Markovich правильно адресует к Dedushka. А если и потребуется что-то от меня, мы с ним всегда на связи.
saltison2007
Забанен
Забанен
Сообщения: 503




13-04-2011 18:00

как по мне монтаж не плохой, так называемый "производственный Китай"
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




13-04-2011 18:56

Увидев объём архива, решил, что там качественные фотки рисунка печатных плат.
И куда с этим добром? Да ещё и потрудиться надо, чтобы посмотреть. Это что, наказание такое? подшучивать, дразнить
saltison2007
Забанен
Забанен
Сообщения: 503




14-04-2011 09:13

http://pixs.ru/showimage/IMG0194jpg_6168829_2028197.jpg
http://pixs.ru/showimage/mainboard8_6423761_2028205.jpg
http://pixs.ru/showimage/mainboard8_4946299_2028207.jpg
http://pixs.ru/showimage/mem64SDT1J_5533595_2028208.jpg
Explorer
Забанен
Забанен
Сообщения: 4




25-04-2011 15:59

недовольство, огорчение
Александр_Ш
Новичок
Сообщения: 2




23-05-2011 10:24

Добрый день! Дабы не начинать новую тему, задам вопрос здесь. Имеется домофон HA-201 подъездный Cyfral координатный. Был куплен адаптер, аналог того что в первом посте, только называется Gardi - metakom, cyfral. Что не понравилось - это подъем трубки после звонка, что лечится, как я понял, подачей + при нажатии кнопки открытия двери. Еще громкость разговора уж очень тихая. Вопрос - в HA-201 откуда лучше взять сигнал С "+"? И еще, смотрел схему адаптера mk-031 для метакома-комакса. Возможно ли его применение в моем случае?
Спасибо.
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!