Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
АвторСообщение
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




25-07-2010 22:57

Похоже, это не тот вариант платы, который я срисовывал. Моя плата называлась 604F4. К тому же, я говорил о напряжении +5V.
Molnick
Забанен
Забанен
Сообщения: 13




26-07-2010 11:15

Значит мы подаём на "+" адаптера +5В, а не +12. Странно. А раньше подавали +12В с +Cam. Во всяком случае у меня +Cam=+12В.

Да, есть на двух группах кнопки коммутируемые +5В.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




26-07-2010 11:39

Molnick писал:
Значит мы подаём на "+" адаптера +5В, а не +12
в данном случае это не принципиально.
Molnick
Забанен
Забанен
Сообщения: 13




30-07-2010 22:02

После переделок появился фон из трубки (когда снята) или из динамика (когда трубка положена). Достаточно громкий и в темноте мешает. Похоже на 50Гц. Причём появляется даже, если подсоединить к монитору только один минус линии визита.
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




15-09-2010 13:29

Доброго всем дня. Прочитал всю тему, но до меня так и не дошло, будет ли работать нормально у меня система доступа. Установлен монитор Commax CDV-71BE, к нему взял модуль сопряжения Маршал Координатный, в подъезде Визит без камеры. Проблемы или неудобств две:
1. Очень тихий звук, практически не слышно, регулировки на блоке толку особого не дают, особенно внизу, в трубке еще хоть что-то слышно.
2. Входной сигнал с домофона в виде бим-бом и все, внизу тишина, посетитель не знает, откроют ему или надо делать сброс и снова вызывать квартиру.
Собственно хотелось понять, есть ли смысл искать другой модуль сопряжения или у всех подобная проблема. Или без изменений в мониторе не обойтись. Имеется трубка домофона, возможно ли использование ее внутренностей для решения проблем?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




15-09-2010 19:57

Первая проблема решается правильной установкой уровней в Визите, конечно, при условии исправности адаптера.
Вторую проблему можно решить незначительной доработкой адаптера и подключением одного дополнительного провода внутри монитора.
Домофонная трубка ничем не поможет.
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




16-09-2010 08:31

Спасибо за скорый ответ. На выходных попробую отрегулировать. Я так понимаю, покупка другого модуля, типа у Видеотехнологии, не решит проблему с длительностью вызова?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-09-2010 08:51

ДмитрийАШ писал:
попробую отрегулировать

там 3 регулятора, справишься? Не забывай о необходимости соблюсти компромисс с обычными трубками.
Ни один адаптер с 4проводным подключением не обеспечит полноценный, правильный вызов.
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




16-09-2010 09:19

Так в моем блоке два вроде только, один в сторону домофона, второй - монитора. Я так понял вы не из Москвы, я бы с удовольствием мастера пригласил за разумные деньги. Да, про обычные трубки не забываю, проверяю всегдя соседей, было такое у нас, кто-то не верно установил себе трубку или домофон, так весь подъезд не работал... А вы с вариантом Маршала связывались? Может можно как-то урегулировать финансовый вопрос и получить точные инструкции по доработке блока? Хотя настраивать все-равно нужно... Попробую для начала настроить самый оптимальный вариант, если получится, то можно подумать о доработке.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-09-2010 09:47

"4проводное" - это соединение адаптера с монитором. С такими познаниями... подшучивать, дразнить
Настроить систему неопытному человеку будет очень нелегко. Придётся настраивать две балансных системы, и в домофоне, и в адаптере (именно этот адаптер имеет внутренние настройки), да ещё и соблюдать компромисс между собственным монитором и обычными трубками. Боюсь, даже далеко не все установщики домофонов представляют себе, как всё это сбалансировать.
Не пропало желание?
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




16-09-2010 10:18

Да я не соединение, я про регулировки блока, там же два резистора только. А то, что монитор имеет 4-хпроводное соединение я понимаю, чуток технического образования есть улыбка А с домофонами да, первый раз столкнулся. Желание то есть, мне деваться некуда, все уже висит, а вешать рядом с монитором старую трубку домофона желания нет. Так бы не заморачивался, но ребенок теперь дома один будет часто, должна видеть, кто и что за дверью и на улице. После работы уж сил нет возиться, но надо поковыряться с этими резисторами. Я так понял, они сильно взаимосвязные и надо ловить по мелким шагам по изменению их положения. Может сегодня попробую, может уже до выходных. Поведение странное у этой системы, то было еле слышно, но вроде все работало и замок открывался. Позавчера просверлил дырку за монитором для вызывной панели, для этого выключил и потом включил монитор. А вчера домофон стал звонить как прежде, т.е. не бим-бом, а как старая трубка, но не реагирует на кнопку открывания замка и на подъем трубки тоже. Нечего не регулировал.. Короче выключил пока, до следующих экспериментов.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-09-2010 11:22

для начала надо отрегулировать уровни и баланс в Визите при соединении с одной из наиболее удалённых трубок (длинная линия). Уровни надо попытаться выставить максимально возможными в обе стороны (и приём, и передача). Баланс грубо настраивается по устранению самовозбуждения, а более точно - по минимальной слышимости самого себя в динамике домофона. Этот этап обычно оказывается самым сложным, но он и самый ответственный.. Сложность в том, что надо дуть в микрофон домофона (по такому звуку легче ориентироваться), слушать динамик домофона и одновременно настраивать баланс. Хорошо, если это старые модели Визит, где регулятор на этой самой вызывной панели с обратной стороны. Хуже, когда регуляторы находятся в отдельно стоящем (и, как правило, далеко установленном) блоке управления. В этом случае дуть, слушать и крутить одному человеку уже невозможно. После этого надо проверить связь с близко расположенной трубкой (короткая линия), если потребуется, повторить регулировку. Если регулировка будет сильно отличаться от первой, процедуру придётся повторить насколько раз..И только после этой тщательной настройки можно приступать к настройке уровня и баоанса в адаптере. Здесь регулируется уровень сигнала из монитора в сторону домофона и баланс. Уровень сигнала из домофона в сторону монитора не регулируется. Баланс настраивается при продувании трубки монитора при установленном соединении с домофоном. Если громкость в домофоне, трубке или мониторе окажется излишней, надо её убавить соответсвующим регулятором на домофоне. Фактически, всё свелось к поиску нескольких компромиссов. Процедура не сложная, но требует времени и беготни по подъезду. Зато потом всё работает устойчиво.
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




16-09-2010 11:51

Ну в сам Визит я вряд ли смогу получить доступ. Это ж 9-ти этажка, причем старая, домофон был установлен давно. Визит наверное старый, все что на нем написано - "Визит М". Номера модели не видно никакой, в самой фирме подобные уже не упоминаются среди предлагаемого оборудования. Скажем так, когда висела трубка обычная домофонная, то все было слышно отлично и у подъезда и в трубке. Но я гляну, что там есть доступного. Кстати, там сзади короб прикручен, видимо за ним и есть доступ к Визиту. А по настройке блока понял, в общем я планировал 3-х человек, т.к. один на трубке, второй у блока сопряжения, т.к. он у меня в шкафу в корридоре, ну а третий у подъезда. Спасибо большое за советы, попробую сегодня или уже в субботу.
ДмитрийАШ
Новичок
Сообщения: 6




17-09-2010 08:16

Вчера пробовал настроить, правда один, в общем удалось добиться результатов, правда не супер, но пользоваться можно пока. Завтра попробую уже с помощью других немного еще подстроить. Обнаружил одну вещь, если питание 12 убрать с блока, то сигнал от домофона идет как раньше в трубке, но не реагирует естественно на снятие трубки и не открывает замок. Наводит на мысль, что все решаемо, хотя вы об этом и говорите. Буду добивать эту тему...
batman1608
Участник
Сообщения: 55




16-10-2010 16:46

сегодня пробовал подключить через этот адаптер подключить Kocom (помоему кіv 102)
1) звуковой канал работает,чучуть заметное
самовозбуждение
2) в даного монитора так назывемые "гарячие" клемы для открывания замка, сответствено кнопка открывания не работает(проблему решил радикально: даной кнопкой сажу клемуОР блока управления визита на массу (доступ к визиту имею полный и эксклюзивный) Результат дверь открывается
3)проблема подобных адаптеров в том что они трубку снимают сами после первого "бим-бом" . Результат , хозяева не могут отморозиться, т.к. их слышно посетителям(монитор спикерфонный)
У кого есть идеи откуда взять +12v на клему + но только при "подъеме трубки"(это должно решить проблему с автоматическим съемом трубки ) незадействованая клема С совсем не зря замкнута на + ?
И еще у кого есть вопросы по визиту могу попробовать помочь , занимаюсь их установкой постоянно
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-10-2010 18:03

Нет, batman1608, спасибо. Извини, но с такими познаниями следует проявить скромность. Если пожелаешь, здесь есть кому посоветовать тебе более красивые варианты решений твоих проблем.
batman1608
Участник
Сообщения: 55




16-10-2010 19:32

я бизнесмен а не художник, если я устанавливаю 7-10 подъездов визита в месяц а подобная ситуация с кокомами или комаксам случается раз в полгода мне вообще незачем искать самому красивые решения, и не Вам решать вопросы моей скромности. Если ставить вопрос в такой плоскости ,мне не стыдно посидеть у клиента дома часик с тестером и найти решение (может некрасивое но рабочее)
и не надо насмехаться, КАЖДЫЙ человек выглядит оч-умным пока рот не откроет
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-10-2010 20:30

Молодец!
По пунктам:
1. Зачеи же тогда пишешь про
Цитата:
чучуть заметное самовозбуждение
оно, ведь, так легко устраняется
2.
Цитата:
"гарячие" клемы для открывания замка
осмелюсь заметить, что они наоборот - холодные. Заставить их открывать замок штатным способом можно не обязательно дополнительным проводом. Можно обойтись, как минимум, парой коротеньких перемычек.
3.
Цитата:
хозяева не могут отморозиться, т.к. их слышно посетителям
микрофон монитора включается только после нажатия кнопки Talk.
Про то, откуда взять сигнал "поднятия трубки", естественно, писать не буду.
batman1608
Участник
Сообщения: 55




16-10-2010 21:04

1)самовозбуждение уберу сам не первый раз
2)если есть идеи с перемычками ,приму с благодарностью, в даном случае у меня как раз этот лишний провод от буда присутствует без доработки, хотя прошу прощения идея озвучена была ( + на А)я не проверял ПОКА

3) насчёт "отморозиться" я повторяю трубка (в даном случае виртуальная) снимается адаптером автоматически после первого сигнала, проверено неоднократно .Речь идёт именно о таком девайсе который описан в начале темы.Коком хандс фри, следовательно надо поискать в схеме 12вольт вызваных именно нажатием кнопки "ток".Естественость не слишком понятная , я не клиент и тем более не конкурент
.

Добавлено 16-10-2010 21:09

и еще "гарячие" клемы только потому что там еще какойто одельный блок питания для замка которого нет в принципе
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-10-2010 22:23

Про + и Audio верно. В инструкции к панелям типа AVC305 об этом написано.
Про "отморозиться" повторяю, разговорный комплект, хоть трубочный, хоть хэндсфри включится только по воле пользователя монитора. Если он включается со стороны посетителя, монитор неисправен. А вот для посетителя действительно выглядит так, словно трубку сняли и молчат.
Про управление. Вариантов много. Я бы посоветовал параллельно обмотке реле RY2 подключить переход Б-Э транзистора DTA114 или аналогичного цифрового транзистора. Тогда при включении режима Talk на коллекторе этого транзистора будет появляться +13 с лишним Вольт.
"Естественость" на тот момент определялась контекстом подшучивать, дразнить
Цитата:
"гарячие" клемы только потому что там еще какойто одельный блок питания
а если ты не подключаешь этот самый отдельный блок питания, клеммы остаются холодными подшучивать, дразнить
batman1608
Участник
Сообщения: 55




16-10-2010 22:57

про клемы спор считаю неумесным, оборудование не мое ,установлено давно, хозяин в нем не разбирается, по факту клемы были под напряжением в ожидании замка и паралельной кнопки

Добавлено 16-10-2010 23:11

нет,для посетителя трубка как раз не молчит, я отчетливо слышу голоса и даже чуть опоздавшый(в мониторе) "бим-бом", тоесть снимается трубка,
На етажной родной панели монитор работает нормально, немного шумно, но я подозреваю дефект монтажа(паразитную емкость или индуктивность)

а ище один момент стоит блок памяти , интегрировать в схему пока не пробовал, не пробовал его иследовать но по-старму монитор был включен либо паралельно ему либо(если это возможно)последовательно он глухо к стене крепится но при необходимости я иследую

про 13вольт, они будут присутствовать на протяжения всего сеанса связи?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




16-10-2010 23:51

batman1608, спор прекращаем. Включи с утречка комплект и убедись, что если ты слышишь мониторовский бим-бом в Визите, вовсе не означает, что разговор уже возможен. С точки зрения подключения, что адаптер, что индивидуальная вызывная панель абсолютно равны и если бы ты был прав, это прослушивание было бы у всех владельцев подобных мониторов.
Ты ещё не заметил, что по схемотехнике подобных устройств со мной спорить бесполезно? Почитай форум, я здесь прилично написал, и многое даже с картинками.
Цитата:
13вольт, они будут присутствовать на протяжения всего сеанса связи?
мне в детсnве папа часто говорил: "а если подумать?" Я же здесь не ради того, чтобы тебя запутать или обмануть. Именно это напряжение можно использовать для управления адаптером. Правда, мне кажется не совсем логичным, что монитор открываем, паяльником орудуем, а внешний адаптер всё равно остаётся. правильнее наверно вставить адаптер внутрь монитора. А ещё правильнее доработать монитор, т.к доработка получается проще схемы адаптера и алгоритм работы правильный.
batman1608
Участник
Сообщения: 55




17-10-2010 00:47

У меня нет времени, да и желания углубляться в принципиальную схему, лучше в структурную.
В следующий поход к клиенту возьму толкового напарника,чтобы проверить все в мелочах без беготни
Даную ветку форума изучил еще до регистрации. Кроме бим бом я слышу звуки из квартиры, на ИВП этого нет .Кроме того ,попался несколько раз комакс но не спикер а с трубкой , проблема поднятия трубки есть а голосов не слышу потомучто трубка, так и оставлял, и конкуренты тоже не брезгуют, спикер попался впервые,точнее впервые на моем подезде, если попадается на обекте который мне не обслуживать,сливаю местному сервиснику(всеравно достойно не заплатят)
Адаптер я полюбому вставлю внутрь монитора(если блок памяти позволит), и от схемы доработки не откажусь))))кто знает мож панацея, но самое важное:в подъезде еще 30 аудиоабонентов, адаптер для них безвреден а доработаный монитор?

и вообще не откажусь от разных идей : лучше быть дураком 5 минут чем всю жизнь
batman1608
Участник
Сообщения: 55




24-10-2010 01:34

Виктор_А_Н, спасибо, всё работает коректно,домофон пришлось домой брать, дома работать спокойнее. На следующей неделе подключать пойду буду совмещать с блоком памяти , хочу чтобі система полнофункциональная была

Добавлено 24-10-2010 01:35

и еще вместо цифрового транзистора использовал КТ361Г с двумя резисторами по 10кОм
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




18-11-2010 00:39

Подскажите, пожалуйста, юзеру...
Купил себе набор такой Commax CDV-35H, адаптер координатный Маршал, домофон Визит.
Всё как описано выше, звук есть отличный, дверь открывается и т.д.
Но после первого звонка на улице слышно сигнал Commax, затем интершум как будто сняли трубку, в квартире слышно только 1 сигнал.
Как бороться, откуда что взять и куда подать ?

п.с. всё это я могу сдать обратно пока ещё..но так понимаю проблема решаема..?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




18-11-2010 09:33

сдавать бессмысленно, все внешние адаптеры именно так и работают. А вообще, уже 3 страницы мы именно об этом и толкуем. И подобнвя тема здесь не единственная. Сначала почитай, а что будет не понятно, обсудим.
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




18-11-2010 11:53

да,конечно, я почитал все темы и не только на этом сайте.
мне приблительно всё ясно..но прилизительно т.к.
1. я должен подать + на адаптер с платы монитора, но я не знаю откуда и сам не догадаюсь.
2. у меня с монитора идут 4 провода(те что "монитор", а выходят только 2 т.е. замыкать V не надо?
http://marshal-tc.ru/files/newss/foto1_50.jpg

да ещё во время вызова с домофона зажигается экран монитора ..хотя камеры там нет. достаточно разорвать провод video?

Добавлено 18-11-2010 11:56

по п.2 кажется понял. надо замкнуть VIDEO/МОНИТОР и Видеопанель/VIDEO ? так ?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




18-11-2010 13:02

Замыкать в "Маршале" ничего не нужно. Достаточно подключить провода L+ и L-.
Экран во время активации монитора будет светиться в любом случае.
При таких вопросах наверно лучше отказаться от вмешательства в монитор, тем более, что и в "Маршал" тоже придётся вмешиваться.
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




18-11-2010 13:16

считаете, что не справлюсь и надо отдать специалисту? или сдать обратно?
но мне нравится эта модель.. + хочется чтобы она нормально функционировала.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3294




18-11-2010 13:20

lucky3d писал:
хочется чтобы она нормально функционировала
вот может быть и не трогать монитор? подшучивать, дразнить На троечку система и так работает.
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




18-11-2010 13:32

Система работает криво.
В таком вариант лучше оставить старую визитовскую трубку...
но хочется большего улыбка
Вы не сможете мне подсказать как это сделать? Пытаюсь найти специалиста, но пока не нашел.
lucky3d
Новичок
Сообщения: 7




29-11-2010 16:56

Помогли ребята в Москве. Впаяли адаптер в монитор.
Появилась такая добавочка:
http://i178.photobucket.com/albums/w248/lucky3d/commax.jpg
если кому нужно - помог мне SHDS с форума mastercity.ru
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!