Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

Список форумов » Системы безопасности На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 12, 13, 14, 15  След.
АвторСообщение
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




05-11-2018 22:58

Виктор Скрипник, очень похоже на подтекающий блок питания...
Попробуйте запитать монитор от внешнего БП с гарантированной развязкой от питающей сети, а лучше - от аккумулятора. И временно видео отсоедините. Если уйдёт треск - значит, БП в мониторе так себе и развязки модуль не обеспечивает.
Открывать по обрыву любого провода линии должен. Если только на обрыв обоих проводов срабатывает - ещё один признак отсутствия гальванической развязки в модуле.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




05-11-2018 23:01

Судя по всему, виновато, всё-так линейное хозяйство. Для проверки можно отключить коммутатор от панели (все 4 провода) и подключить клемму L+ адаптера к клемме Line панели и клемму L- адаптера к клемме Gnd панели. Вызов пойдёт на монитор при наборе любого номера. Если при подъёме трубки не будет звука, нужно соединить перемычкой клеммы адаптера Gnd и L-. Если звук появится, соединить всё как было и обсудим дальнейшие действия.
Виктор Скрипник
Новичок
Сообщения: 5




06-11-2018 00:09

Монитор пробовал подключать новый. Доступа к оборудованию Метакома в доме не имею. Понимаю, что в системе много помех. Дом старый и мониторы очень старые в разных квартирах. Адаптеры подключали все себе сами и кто какие хотел. Не во всех квартирах все хорошо работает. Но всех все устраивает, а я связался с этим обьектом -сам не рад. Попробую адаптер с трансформаторной гальванической развязкой.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




06-11-2018 09:39

и кому я тут всё подробно расписываю...? злость
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1319




06-11-2018 10:42

Виктор_А_Н писал:
и кому я тут всё подробно расписываю...? злость

Я читаю улыбка
Всё хочу увидеть хоть разок, полностью гальваноразвязанный адаптер.
Но, быстро сказка сказывается, долго дело делается.
Метаком - фуфло, кстати. Всё, что знал, рассказал улыбка подшучивать, дразнить
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




06-11-2018 10:55

Позволю себе не согласиться. Практика показывает, что Метаком ничуть не хуже других домофонов. Из ряда выбиваются, пожалуй, только Элтисы. По ним у меня самая плохая статистика. И впечатление от качества платы такое же.
Поиграться с гальванической развязкой можно, например, с упоминавшимся выше адаптером Даксис, если использовать его, не подключая камеру. Или подключить отдельную от домофона камеру с отдельным питанием. Можно и с трансформатором, но тоже с отдельным питанием.
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1319




06-11-2018 11:21

Виктор_А_Н писал:
Позволю себе не согласиться. Практика показывает, что Метаком ничуть не хуже других домофонов. Из ряда выбиваются, пожалуй, только Элтисы. По ним у меня самая плохая статистика. И впечатление от качества платы такое же.

Живут-то они долго может, но в плане стыковки с разными адаптерами, больше всего проблем с ними. По крайней мере по моей статистике улыбка. Народ постоянно мучается, ходит, адаптеры перебирает. И Forward тоже вроде, такая же история.

Элтис сам по себе недорогой. И двигается через крупные торговые дома, логично предположить, что раз так, то они на нём зарабатывают значит. Сложно сказать, какая тогда себестоимость этого устройства по итогу. Видимо чудес не бывает и качество по-этому хромает. Но контора вроде старая, ещё с 90-х домофоны клепает).

Я вообще ярый любитель KEYMAN_а, но это другая, уже цифровая история). У нас в городе они есть в хозяйствах, люблю их ковырять.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




06-11-2018 12:30

У Keyman есть прототип Rainman - Laskomex. С ними ещё приятней работать, но они сейчас дороги.
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1319




06-11-2018 16:48

Виктор_А_Н писал:
У Keyman есть прототип Rainman - Laskomex. С ними ещё приятней работать, но они сейчас дороги.

Ну с него и сдирали наверное улыбка. Хотя он больше на ИК-шный Кейман похож, не на PRO (PX).
timon99
Участник
Сообщения: 157




07-11-2018 03:51

Fluffykrsk писал:
Виктор_А_Н писал:
У Keyman есть прототип Rainman - Laskomex. С ними ещё приятней работать, но они сейчас дороги.

Ну с него и сдирали наверное улыбка. Хотя он больше на ИК-шный Кейман похож, не на PRO (PX).

Рабоатать с ним приятно но где бы еще дамп МК на него найти??? Вообще бы сказка была.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




07-11-2018 09:59

В нашем городе Laskomex`ов достаточно много. В зоне моего внимания они уже примерно 20 лет. Пара убитых за это время процессоров - это, я считаю совсем не много. Считывать прошивку я даже не пытался.
timon99
Участник
Сообщения: 157




07-11-2018 12:05

Виктор_А_Н, В Иркутске их очень много еще, и убитых процессоров у меня с пару десятков если не больше. Считывать бесполезно - залочена. Самый распространенный косяк процессора - это откр. закр. замка с периодичностью 5 сек.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




07-11-2018 14:41

Значит нужно искать программиста-энтузиаста, свою программу писать. Для Кеймана и Рэйкмана же написали. Для Метаком МК2007 написали. Но лучше бы и не писали.
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




07-11-2018 15:02

Виктор_А_Н, когда мы делали замену для Проэлов и Ласкомексов, мы писали заново, заменив заодно процессор на 32-битный - так было дешевле...
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1319




07-11-2018 18:16

timon99 писал:
Рабоатать с ним приятно но где бы еще дамп МК на него найти??? Вообще бы сказка была.

У нас Ласкомексов нет почти и Кейманов ИК-шных, город грязный, оптика долго не работает, пылится всё. Где-нибудь в Питере они бы на ура стояли. В хламе нашёл сегодня один Ласкомекс, посмотрел, ради интереса. Ну для людей сделано, даже крепления отдельные под видеомодуль. Всё аккуратненько). Вот POLYLOCK PRO PX у нас много стоит.
Виктор_А_Н писал:
В нашем городе Laskomex`ов достаточно много. В зоне моего внимания они уже примерно 20 лет. Пара убитых за это время процессоров - это, я считаю совсем не много. Считывать прошивку я даже не пытался.

KEYMAN\POLYLOCK точно залоченная прошивка. Я сам лочил камни, когда прошивал. Но стащить прошивку мне совесть не позволила. Я зубами поклялся, что затру её после прошивки камней, так собственно и поступил. Прошивку там писал самолётных дел мастер, таки родина их в Жуковском. Хорошо написал, хороший мастер, без багов. Ну по крайней мере после 7-ой версии гы-гы
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




07-11-2018 19:11

Jendoss писал:
замену для Проэлов и Ласкомексов, мы писали заново, заменив заодно процессор на 32-битный
А что, и в DIP40 есть 32разрядные? Я не помню.
timon99 писал:
убитых процессоров у меня с пару десятков если не больше

Так вот, может быть Jendoss и продаст прошитые?
Fluffykrsk
Участник
Сообщения: 1319




07-11-2018 19:33

Jendoss писал:
Виктор_А_Н, когда мы делали замену для Проэлов и Ласкомексов, мы писали заново, заменив заодно процессор на 32-битный - так было дешевле...

А чего сделали-то в итоге?) Другой домофон? Как назвали первенца?)
m01971
Новичок
Сообщения: 9




08-11-2018 16:58

Доброго дня.Прошу помощи.
-в подъезде домофон
-монитор TANTOS Amelie

На первый канал около квартиры подключен видео глазок.
На второй канал подключена собранная схема "адаптер для Визита" из поста Виктор А.Н. со второй страницы этой темы(за исключением двух транзисторов и пяти резисторов в нижнем правом углу схемы отвечающие,как я понял, за видео,которого у меня нет) .
Видео глазок работает полностью исправно.С адаптером непонятки. Сначала собранная схема работала пару дней,хотя и открывание двери с монитора было похоже на лотерею,т.е. открывалась не всегда и не с первого раза.Потом схема перестала работать(не проходил звонок с домофона на монитор).Проверил все детали-все в норме.Решил проблему установкой конденсатора 4,7мкф между коллектором транзистора и 1 выводом верхней по схеме оптопары(данный способ был найден на просторах интернета). Вроде все работает,но сейчас замок с монитора перестал открываться совсем.При нажатии на ключик домофон внизу начинает гудеть,но не открывается.Сделал замеры с родной трубкой:
звонок-прыгает до 6в,
разговор-около 7в,
открытие двери-поднимается до 10-12в.
Подключил трубку к лаб бп,поднял трубку,подал 7в -ток около 11мА. Нажимаю кнопку открытия замка-ток 0,00000 ,т.е. обрыв.
Ну думаю значит нужно рвать L+ или L- от адаптера после принятия вызова. Подключаю адаптер,звоню,поднимаю трубку и рву линию..и ничего не происходит,просто временная тишина.Пытался рвать обе линии(ну думал может мало ли..),все то же.Замок закрыт.Да,еще нюанс:возле монитора слышно хорошо,возле домофона меня слышно плохо(тихо).Родная трубка домофона работает хорошо.
Тему бегло читал.Монитор не хочу вскрывать,т.к. на гарантии. Подскажите куда копать.
Casper
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 5225




08-11-2018 17:12

m01971 писал:
Подскажите куда копать.

как вы любите копать
это так - для профилактики - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=558622
m01971
Новичок
Сообщения: 9




08-11-2018 17:16

Casper писал:
m01971 писал:
Подскажите куда копать.

как вы любите копать
это так - для профилактики - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=558622

Не подумал еще попробовать разорвать L+ или L- при разговоре с родной трубкой.Вечером допишу что получилось..
m01971
Новичок
Сообщения: 9




08-11-2018 18:17

m01971 писал:
Casper писал:
m01971 писал:
Подскажите куда копать.

как вы любите копать
это так - для профилактики - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=558622

Не подумал еще попробовать разорвать L+ или L- при разговоре с родной трубкой.Вечером допишу что получилось..

Фокус не удался,замок закрыт.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




08-11-2018 19:06

m01971 писал:
4,7мкф между коллектором транзистора и 1 выводом верхней по схеме оптопары
Для повышения стабильности вызова конденсатор правильнее припаять к 1 и 2 ножкам оптрона.
m01971 писал:
разорвать L+ или L- при разговоре с родной трубкой.Вечером допишу что получилось..

Фокус не удался,замок закрыт.
Если при отключении провода L+ или L- замок не открывается даже с родной трубкой, абонентское оборудование не виновато. Домофон неисправен. Кстати, как домофон называется?

Добавлено 08-11-2018 20:57

В некоторых случаях для более уверенного открывания замка в разрыв провода L+ можно включить диод в прямом направлении, т.е, катодом к адаптеру. Можно использовать любой маломощный, например из серии 1N4148 или бОльшей мощности, например типа 1N400x.
m01971
Новичок
Сообщения: 9




08-11-2018 20:02

Виктор_А_Н писал:
m01971 писал:
4,7мкф между коллектором транзистора и 1 выводом верхней по схеме оптопары
Для повышения стабильности вызова конденсатор правильнее припаять к 1 и 2 ножкам оптрона.
m01971 писал:
разорвать L+ или L- при разговоре с родной трубкой.Вечером допишу что получилось..

Фокус не удался,замок закрыт.
Если при отключении провода L+ или L- замок не открывается даже с родной трубкой, абонентское оборудование не виновато. Домофон неисправен. Кстати, как домофон называется?

Благодарю за ответ. Домофон Цифрал(внешне похож на CCD-40).Ключи RFID.
Подскажите как убедить обслуживающую организацию починить домофон?И неисправность какого рода сейчас в нем присутствует? Предвидя ответ в виде:"трубка работает исправно...".

Добавлено 08-11-2018 20:06

Виктор_А_Н писал:


Добавлено 08-11-2018 20:57

В некоторых случаях для более уверенного открывания замка в разрыв провода L+ можно включить диод в прямом направлении, т.е, катодом к адаптеру. Можно использовать любой маломощный, например из серии 1N4148 или бОльшей мощности, например типа 1N400x.

Получается по схеме у нас будет 2 последовательных диода?
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




08-11-2018 22:01

m01971 писал:
как убедить обслуживающую организацию починить домофон?
т.к. отключение линейных проводов от трубки не приводит к открыванию замка, полагаю, что и кнопкой на трубке замок не открывается. Чем не повод?
m01971 писал:
по схеме у нас будет 2 последовательных диода?
да
m01971
Новичок
Сообщения: 9




08-11-2018 22:34

Виктор_А_Н писал:
m01971 писал:
как убедить обслуживающую организацию починить домофон?
т.к. отключение линейных проводов от трубки не приводит к открыванию замка, полагаю, что и кнопкой на трубке замок не открывается. Чем не повод?
m01971 писал:
по схеме у нас будет 2 последовательных диода?
да

В том то и дело,что кнопкой от трубки открывается.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




08-11-2018 23:20

так не бывает. Нажатие кнопки и обрыв шлейфа приводят к одним и тем же последствиям. Проверяй - уточняй.
m01971
Новичок
Сообщения: 9




09-11-2018 10:41

Виктор_А_Н писал:
так не бывает. Нажатие кнопки и обрыв шлейфа приводят к одним и тем же последствиям. Проверяй - уточняй.

Проверил еще раз.Дверь открывается только с кнопки родной трубки.Обрыв любой из линий во время разговора ни к чему не приводит.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




09-11-2018 10:56

m01971 писал:
Нажимаю кнопку открытия замка-ток 0,00000 ,т.е. обрыв
Это кто писал? И что интересно, я с ним абсолютно согласен И производители координатных домофонов тоже согласны подшучивать, дразнить
m01971
Новичок
Сообщения: 9




09-11-2018 11:08

Виктор_А_Н писал:
m01971 писал:
Нажимаю кнопку открытия замка-ток 0,00000 ,т.е. обрыв
Это кто писал? И что интересно, я с ним абсолютно согласен И производители координатных домофонов тоже согласны подшучивать, дразнить

В этом весь и парадокс ситуации.Я уже решил спросить совета здесь,у профи, в поисках каких то нюансов,которых могу не знать в работе с домофоном.Благодарю.Как найду решение отпишусь.
Jendoss
Новичок
Сообщения: 11




09-11-2018 13:09

Не претендую на истину, но выскажусь.
Есть такие домофоны, в разных модификациях похожи на Цифрал или на Визит, но таких надписей на них, конечно, нет.
Называются "Сейф-Сервис".
Дверь открывают закорачиванием линии.
Мы для них даже адаптер придумали, по напряжению выше 11 вольт срабатывает реле, контакты параллельно линии.

Добавлено 09-11-2018 13:15

Виктор_А_Н писал:
А что, и в DIP40 есть 32разрядные? Я не помню.

Нет, не в DIP40, конечно.
Fluffykrsk писал:
А чего сделали-то в итоге?) Другой домофон? Как назвали первенца?)

Верно.
Сделали совместимую морду с подключением K1-K6, а после сделали ещё и блок электроники. Под цифровые трубки и отдельно под координатные. Комбинируется с существующими мордами и блоками электроники соответственно. Назвали DM02.
Виктор_А_Н
Участник
Сообщения: 3357




09-11-2018 15:43

Jendoss писал:
Называются "Сейф-Сервис"

читал про такой, но сам не видел. Видимо, в нашем городе их нет. Про особенности их работы ничего не знаю. Читая первое сообщение m01971, о нестандартных вариантах задумывался, но успокоила фраза:
m01971 писал:
схема работала пару дней

С неподходящим интерфейсом такое, естественно, невозможно. Так что, где-то у автора нестыковки в информации.

Добавлено 09-11-2018 17:12

К теме не относится, просто любопытно: нашёл у себя схему COMMAX DRC-nkmv. Очень старая 4абонентная вызывная панель. Замок открывался при появлении постоянного напряжения на проводе Video.
m01971
Новичок
Сообщения: 9




09-11-2018 21:38

Я уже писал,что при работе монитора через самодельный адаптер с подъездным домофоном
m01971 писал:
При нажатии на ключик домофон внизу начинает гудеть,но дверь не открывается.

Случайно выяснил маленький такой нюанс:если во время гудения стоя внизу,перед подъездом,прислонить руку к номеронабирателю(закрыть динамик рукой) дверь открывается! Сам гул похож на звук перехода усилителя в режим генератора.В связи с этим у меня подозрение на неисправность самой панели вызова(электролиты подсохли или микрофон не изолирован от динамика или еще что).Вообщем это все здорово,но даже в такой ситуации вопрос с открыванием двери решается(костыли конечно, но) с помощью обычной 9в кроны.В момент открывания двери с помощью рэле отключаем L- от адаптера и подключаем в линию минус кроны(плюс кроны постоянно подключен к катоду диода идущего от L+).
Список форумов » Системы безопасности » Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 12, 13, 14, 15  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)


Похожая информация:
  • Адаптер Vizit-Commax
  • CommaxDPV-4PB4, адаптер MC-Vizit
  • Проблема с адаптером Vizit-commax-2
  • Видеодомофон Commax DVP-4KE распиновка разъема подключения
  • Адаптер Commax-"Цифровой подъездник"







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!